|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ЭКО-Болталка
| |
| Dixi |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 20:43:50 | Сообщение № 161 |
|
Оливка, У меня тоже электронная Споки-споки!!!
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 21:24:14 | Сообщение № 162 |
|
Оливка, С днем варенья, милая!
Добавлено (16.04.12, 22:19:23) --------------------------------------------- Quote (Dixi) ты где, солнышко????.... Я пришла, радость моя))) Ты скучала? Я вот и смотрю, я с работы прихожу, а все уже спать разбредаются)))  Добавлено (16.04.12, 22:22:54) --------------------------------------------- Я тут прочитала, как тебя стращали сутра, количеством пробирок с кровью))) Сообщаю, На гены берут только одну  Добавлено (16.04.12, 22:24:14) ---------------------------------------------
Quote (Dixi) я осталась суп варить Какой суп варишь?
Сообщение отредактировано serzanna - Понедельник, 16.04.12, 21:21:45 |
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 21:47:06 | Сообщение № 163 |
|
привет всем, кто не спит!
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:13:32 | Сообщение № 164 |
|
tamare, О Хоть одна живая душа))) Привет
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:22:23 | Сообщение № 165 |
|
Quote (serzanna) О Хоть одна живая душа))) Привет serzanna, А Я УЖ ОТЧАЯЛАСЬ... привет, привет!
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:25:40 | Сообщение № 166 |
|
tamare, А ты чего не спишь?
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:26:41 | Сообщение № 167 |
|
serzanna, дух перевожу!  Добавлено (16.04.12, 23:26:41) --------------------------------------------- Сейчас вот посижу... потом бельё развешу и спать! А ты чего? Работаешь?
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:28:34 | Сообщение № 168 |
|
tamare, Вернулась уже. А все разбежались. Не успела)) А завтра позже заканчиваю)) Точно все спать будут))
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:30:09 | Сообщение № 169 |
|
Quote (serzanna) А завтра позже заканчиваю)) serzanna, а как ты до дома добираешься? Если поздно заканчиваешь?
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:32:34 | Сообщение № 170 |
|
Quote (tamare) потом бельё развешу и спать! Труженица! Пора отдыхать. Я тоже баиньки. Завтра на длинный день опять.. Спокойной ночиДобавлено (16.04.12, 23:32:34) ---------------------------------------------
Quote (tamare) а как ты до дома добираешься? Если поздно заканчиваешь? так автобус ходит же ))) Сегодня до 22 работала, завтра до 23. транспорт ходит. Ну а если позже то фирма такси оплачивает
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:32:44 | Сообщение № 171 |
|
serzanna, спокойной!!!
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:32:50 | Сообщение № 172 |
|
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 16.04.12, 22:33:12 | Сообщение № 173 |
|
Quote (serzanna) то фирма такси оплачивает serzanna, какая хорошая фирма!!!
|
|
|
|
| |
| Galaktika |
Дата: Вторник, 17.04.12, 08:00:21 | Сообщение № 175 |
|
Всем приветики!!! Quote (чудо) ну если монстры не начнутся то до пятницы можно расслабится  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чудо, почитай, что мне прислала девочка с Питерского форума ( я ей рассказала о том, что у тебя мало чего дожило до подсадки и она нашла ответы эмбриолога) (она надергала из текста, но суть ясна):
яйцеклетки оплодотворились хорошо все семь штук, а вот потом не развиваются(((
Такое к сожалению - бывает, но заранее это не предугадать. Видимо, обусловлено нарушениями генетическими в сперматозоиде, в его ДНК, или в РНК, потому клетки оплодотворяются, а вот когда на 3 день должен включиться мужской геном - он не врубается, и все...
как вы "сортируете" причину в женских или мужских клетках? только по росту эмбрионов?
Да, к сожалению возможности у нас только такие. Мы же не можем экспериментировать и брать эмбрионы на анализ. Поэтому - только по данным научной литературы и тех зарубежных институтов, где проводились исследования. Показано, что если произошло оплодотворение и идет развитие - и на 2 и 3 день эмбрион делиться - то это работы генного аппарата ооцита, а вот после 3-го дня - включается аппарат сперматозоида, и если клетки до бластоцист и даже до морул не дорастают, останавливаются в развитии, а иногда и дегенерируют - то это его так сказать...вина.
Тоесть всё же сперматозоид?? Не яйцеклетка?
Скажем так - бывают случаи, когда клетки не получают вообще, бывают - когда получают, а там одни оболочки и клетки нет, бывают, когда все или большая часть клеток - не зрелые, бывает, что внешне клетки нормальные, оплодотворяют их ЭКО, а они ни в какую. Вот тут вопрос - либо с системой активации сперматозоидом клетки что-то не так, и это уже либо в клетке проблема, либо в сперматозоиде. А если оплодотворилось и сразу остановилось - это тоже скорее всего "вина" ооцита. А вот если вроде внешне развивалось нормально, и тормознуло после 3-го дня, т.е. на 3 день посмотрели - а там и 7-ки и 8-ки, вроде все красиво, решили оставить до бластоцист, пришли на 5 день - глянули и в обморок упали - все стоит...так вот это скорее всего сперматозоид накосячил. Хотя опять же повторюсь - мы анализ - кто виноват не можем сделать, это все основано на исследованиях специалистов Европы-Америки.
ок. а если они дорастают до 3-го дня, их переносят, и Б не наступает, то как определяют," кто виноват"? 1. клетки женщины 2. клетки мужчины 3. матка ? какие критерии выбора в пользу того, другого, третьего? А никак...к сожалению. В ЭКО вообще не так просто объяснить причину пролета. Я часто читаю, что пациенты жалуются - вот, врач встретил после пролета, не объяснил причину, сказал - приходите еще, попробуем, скотина такая - деньги выкачивает! а на самом деле - это просто невозможно - угадать причину, особенно если протокол первый. Когда уже пробовали и так и так и этак - то шанс понять в чем загвоздка больше, и то не факт, что угадав одну причину и ее устранив - мы сразу решим проблему, их же может быть несколько. Если в первом протоколе Б не наступила при переносе 3-го дня, то у нас в клинике врач в следующий раз постарается дорастить до бластоцист, чтобы понять - не останавливаются ли они на этом этапе. Конечно, если количество клеток достаточное
Думаю, всем интересно будет почитать, я с удовольствием узнала такую информацию!!!
Всем хорошего дня и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Вторник, 17.04.12, 08:14:36 | Сообщение № 176 |
|
Всем привет! чудо, Солнышко, а другого и быть не могло, хорошо что ты не расстроилась, он ведь и правда ложно отрицательный, просто рано ты сделала. У меня на 12 день после пересадки, слаааабенькая полосочка была. Обычный человек сказал бы что и нет ничего. [/hide] [hide] А у тебя сегодня 11-ый. Рано. У тебя все хорошо, потерпи :4mok:
Добавлено (17.04.12, 09:08:44) --------------------------------------------- чудо, на бебирушках прочитала, что скарлет сделала хгч в пятницу, в понедельник результат получила, менее пяти. Созвонилась с врачом, а он отругал ее , что так рано пошла (унее 8 дпп был). Вот почитай http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/64160450/Добавлено (17.04.12, 09:14:36) --------------------------------------------- Dixi, Где же ты, милая? Вроде уже должна была на работу прийти и комп включить 
Сообщение отредактировано serzanna - Вторник, 17.04.12, 08:09:00 |
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Вторник, 17.04.12, 08:33:20 | Сообщение № 177 |
|
Девочки, привет!!!
чудо, Как это бракованный?? Так тебе в пятницу АЭ сказал протестироваться или в четверг?... Не, не начнутся никакие монстры  Добавлено (17.04.12, 09:32:24) --------------------------------------------- serzanna, Привет!!!!! Ну вот, теперь из-за своего режима, так и не состыкуемся Я спать ложусь около 22 часов, и так спится хорошо  Добавлено (17.04.12, 09:33:20) ---------------------------------------------
Quote (serzanna) на бебирушках прочитала, что скарлет сделала хгч в пятницу, в понедельник результат получила, менее пяти. Созвонилась с врачом, а он отругал ее , что так рано пошла (унее 8 дпп был) Ну так конечно, только-только имплантация происходит, какой там хгч.... Вот торопыха
|
|
|
|
|
| serzanna |
Дата: Вторник, 17.04.12, 08:41:59 | Сообщение № 178 |
|
Quote (Dixi) Ну вот, теперь из-за своего режима, так и не состыкуемся Это точно. Сегодня еще позже приду, чем вчера Но завтра выходная))) Надо будет уроками заняться, в понедельник в школу, а у меня еще "конь не валялся" Вообще никакого интереса. Живу от анализа до анализа, от приема до приема, от узи, до узи. И ничего больше не интересуетДобавлено (17.04.12, 09:41:59) ---------------------------------------------
Quote (Dixi) Я спать ложусь около 22 часов, и так спится хорошо Это хорошо. Вставать то рано тебе. А я вроде тоже стала получше спать, вечером стараюсь вообще почти не пить, вторую ночь сплю почти до утра без перерыва
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Вторник, 17.04.12, 08:45:46 | Сообщение № 179 |
|
Galaktika, Ну да, по идее и получается, что лотерея, и никто точно не скажет, почему не получилось. Добавлено (17.04.12, 09:45:46) ---------------------------------------------
Quote (serzanna) Вообще никакого интереса. Живу от анализа до анализа, от приема до приема, от узи, до узи. И ничего больше не интересует Это естественно!!!
|
|
|
|
|
| чудо |
Дата: Вторник, 17.04.12, 08:55:28 | Сообщение № 180 |
|
Quote (serzanna) чудо, Солнышко, а другого и быть не могло я покупала на 10 мл, сегодня должно быть минимум уже 11, ну да ладно я не зацикливаюсь! Говорю ложно отрицательный Galaktika, спасибо солнышко, вечером внимательно прочитаюQuote (Dixi) чудо, eek Как это бракованный?? да я шучу, одна полоска, но я же верю до победного
|
|
|
|
|
|
|