Мы уже опробовали раскраску по номерам. Там акриловые краски- отличные они,конечно! с акварелью не сравнить! а вот само задание для нас рановато. и правда оказалось,что рекомендуют лет на 6, не дочитала я,видимо,перед заказом племяшу на др подарю еще,ему 7 лет как раз. и еще подружкиной доче в подарок взяла,ей 10. Завтра будем первый раз картинку-пластилинку лепить
Девочки,вы потом тоже отпишитесь,пожалуйста,как вам. что понравилось,что нет. интересно
Neemija, посмотреть не могу до вечера, а так не помню. вроде были. думаю,все в порядке) Bagheera, Я в восторге от пластилинок!!! моему оч понравилось. а палчики как работают,явно хорошо скажется на моторике.хочу еще и много 2 пока есть,но это не на долго. juljaxa86, ок
как вам наклейки,девчат? их я как то не взяла еще нам.
Дата: Вторник, 06.03.12, 21:03:21 | Сообщение № 52
мне картинки-наклейки понравились, наклейки большие! сама сидела игралась вчера=)))потом думаю, на стену повесить, когда подрастет и наиграется, чтоб всегда перед глазами было.
Сообщение отредактировано Neemija - Вторник, 06.03.12, 21:04:19
у меня сын любит наклейки. поэтому нам очень понравилось, можно теперь играть с наклейками со смыслом. НО... я бы не сказала, что они такие уж многоразовые. посчитаю насколько отклеиваний хватит. они сильно приклеиваются и длинные наклейки при отклеивании у нас порвались после первого отклеивания. Но сама такая игра с наклейками моему ребёнку 2,7 года очень нравится. может ей долго заниматся. а этот пластилин со сколько лет лучше использовать? мне кажется моему рановато. мы из обычной пластилиновой массы делаем колобков и колбаски и из этих деталей фигурки. тут вроде всё посложнее.
kuzjoma, наклейки еще отдельно потом можно купить снова. пластилинки написано с 3 лет. индивидуально) думаю,некоторые и раньше могут. Доступно только для пользователей
kuzjoma, http://mrart.ru/clay/ . Этот набор для творчества, позволит тебе создать неповторимый шедевр, который сочетает в себе технику рисования, технику создания витражей, а так же лепку. Все вышеперечисленные техники познакомят тебя, мой юный друг, с секретами художественных ремесел и помогут развить мелкую моторику рук, их чувствительность, а так же понять, как могут сочетаться разные художественные направления в одном шедевре.
1. Подложи рисунок с контуром под рабочее поле (пластик). Нанеси черной краской контур на рабочее поле (пластик), обведя черные жирные линии представленной картины. Если ты недоволен результатом, то просто смой краску в теплой воде, пока она не высохла, оботри насухо рабочее поле и начни обводить контур заново. Мой маленький секрет: чтобы краска ложилась равномерно, старайся брать на кисточку немного краски и наносить ее на поле самым кончиком кисти. 2. Дай высохнуть краске в течение часа. Мой маленький секрет: что бы краска высохла быстрее, просуши ее феном в течение 2—3 минут, и ты сможешь приступить к дальнейшей работе.
3. Перед началом работ с пластилином, смочи руки водой, это необходимо для того, что бы пластилин не прилипал к твоим рукам. Теперь, разминая, как следует пластилин, заполни получившиеся контуры соответствующим цветом. Мой маленький секрет: что бы пластилин равномерно распределялся по контуру работай с небольшим количеством пластилина, а так же как следует, разминай его, что бы он стал мягким). Начинай наносить пластилин с центра контура к его краям, следи за тем, что бы пластилин равномерно покрывал всю поверхность контура. После занятий с пластилином, протри руки тряпкой, а затем вымой их теплой водой с мылом. 4. После того, как ты заполнишь полностью все контуры соответствующим цветом пластилина, отсоедини клипсы, расположенные по периметру картины переверните подложку, удали защитную пленку с пластика, и прикрой нанесенный пластилин цветной подложкой, после чего зафиксируй пластик и подложку клипсами.