Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ljubov, homka  
Хоккей и фигурное катание
flame Дата: Понедельник, 23.01.12, 23:16:23 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Иринка)
Даже и не верится, что такие цены на кружки бывают, как другой мир.

У нас за гимнастику 4,47. В клубе было 250 крон.

Simple Дата: Вторник, 28.02.12, 15:05:23 | Сообщение № 62

Если кому-то ещё интересно про фгурное катание в таллинне спрашивайте.
Моя дочка занимается уже 6 год. У нас 5 льдов в неделю +2 ОФП +1 Хореография (137 евро в месяц). Дополнительный с тренером (лёд 25 евро -50 минут, хореография, акробатика - 15 евро 50 минут - это в среднем). Хотя бы раз в две недели нужно обязательно брать частные уроки. Иначе не будет результата.
Соревнования стоят где то 45-60 евро за участие. Сюда добавляеся бензин (если нужно ехать в другой город или страну) + оплата тренеру.
Экипировка тоже стоит немало. Цены на коньки зависят от уроня катания. Чем выше, те дороже. в Прошлом году наши коньки стоили 6000 крон. В этом году уже дороже - 9000 крон. Платье (материал+камни+пошив).......
Если нужна ещё какая информация, спрашивайте, чем смогу помогу!!!!! %)

Katja Дата: Вторник, 28.02.12, 17:08:04 | Сообщение № 63

Quote (juliette)
у нас за 3.80 ни в однои сфере искусства или спорта ни одного занятия не наидёшь
у нас на танцах одно занятие 7 евро

Quote (Анастасия)
Позвонила в Роккальмаре uisukool, там в месяц 70 евро стоит.

Quote (Victoria)
У нас 26,00 в месяц (2 раза лед, ОФП,раньше еще была 1 раз хореография но убрали, сказали клубу не выгодно..так что теперь только отдельно)
1 частная тренировка 9,00евро (2 евро лед и 7 тренеру). В месяц около 5 тренировок получается, так что в итоге 45+26=те же 71

Quote (Simple)
Если кому-то ещё интересно про фгурное катание в таллинне спрашивайте.
Моя дочка занимается уже 6 год. У нас 5 льдов в неделю +2 ОФП +1 Хореография (137 евро в месяц). Дополнительный с тренером (лёд 25 евро -50 минут, хореография, акробатика - 15 евро 50 минут - это в среднем). Хотя бы раз в две недели нужно обязательно брать частные уроки. Иначе не будет результата.
Соревнования стоят где то 45-60 евро за участие. Сюда добавляеся бензин (если нужно ехать в другой город или страну) + оплата тренеру.
Экипировка тоже стоит немало. Цены на коньки зависят от уроня катания. Чем выше, те дороже. в Прошлом году наши коньки стоили 6000 крон. В этом году уже дороже - 9000 крон. Платье (материал+камни+пошив).......
Если нужна ещё какая информация, спрашивайте, чем смогу помогу!!!!!

Вы уж, конечно, извините, но я считаю, что гробить здоровье ребенка за ТАКИЕ деньги %) (если действительно получается результат, то значит тренировки проходят на уровне проф. спорта, а это сильные нагрузки на детский организм. Если же тренировки проходят как для любителя, то откуда тогда такие цены?)
Конечно, я понимаю, что дополнительные затраты на одежду, экипировку присутствуют, и немаленькие... но... с чего мало того, что поборы на общую тренировку, так еще и индивидуальное занятие????
А тренер, значит, не заинтересован в хороших результатах своих подопечных, а внимание его направлено только на получение денег?

Это, извините, не спорт. Это выкачка денег из карманов родителей.

Simple Дата: Вторник, 28.02.12, 17:58:12 | Сообщение № 64

Quote (Katja)
Вы уж, конечно, извините, но я считаю, что гробить здоровье ребенка за ТАКИЕ деньги %) (если действительно получается результат, то значит тренировки проходят на уровне проф. спорта, а это сильные нагрузки на детский организм. Если же тренировки проходят как для любителя, то откуда тогда такие цены?)
Конечно, я понимаю, что дополнительные затраты на одежду, экипировку присутствуют, и немаленькие... но... с чего мало того, что поборы на общую тренировку, так еще и индивидуальное занятие????
А тренер, значит, не заинтересован в хороших результатах своих подопечных, а внимание его направлено только на получение денег?

Это, извините, не спорт. Это выкачка денег из карманов родителей.

А вы знаете где можно заниматься спортом за дешево? Я таких мест к сожалению не знаю....
Всё начиналось, как любительский - для здоровья. А потом засосало!!
Глядя на то, чем занимаются дети сегодня, пускай лучше 5 раз в неделю на катке, чем после школы компьютер, телевизор или подъезд (сугубо моё личное мнение). Любой спорт предполагает травмы.

zusja Дата: Вторник, 28.02.12, 21:21:49 | Сообщение № 65
Зародыш

Quote (Simple)
А вы знаете где можно заниматься спортом за дешево? Я таких мест к сожалению не знаю....

я знаю
у меня доча на теннис настольный ходит..платим совсем копейки - 2,88
+ сразу была выдана хорошая ракетка

уровень подготовки не думаю,что ниже....( это я про теннис)....
он в Нарве из ведущих в спорте

у вас смотрю в столице совсем цены на спорт бешеные....
не думаю,что нарвские столько же платят

Victoria Дата: Вторник, 28.02.12, 21:41:31 | Сообщение № 66
Зародыш

Доступно только для пользователей

Katja Дата: Среда, 29.02.12, 09:31:41 | Сообщение № 67

Quote (Simple)

К сожалению, про Таллинн ничего сказать не могу, где можно найти недорогой (в плане оплаты тренировок) вид спорта...
Но моя дочь занимается лыжами в Нарве. Конечно, разговора о крупных соревнованиях не идет, первых мест тоже не всегда достигаем (но и возраст еще не тот), но ребенок также по улице не болтается - 5 тренировок в неделю, заниматься нравится.

Quote (Simple)
Любой спорт предполагает травмы.

Quote (Victoria)
ну может кто то и гробит, мы сберегли аденоиды,укрепили иммунитет ребенка,осанка и вообще много полезного

Не так интрепретировали мои слова относительно здоровья ребенка: я имела в виду не травматичность, а именно нагрузки на детский организм. Как я поняла, вы нацелены на получение результатов, значит, ребенок много сил тратит на их достижение, нагрузка достаточная. Это аукнется уже позже. я занималась спортом, воспитанники нашего тренера были одними из самых сильных в Эстонии. Но, теперь у нас редко у кого нет проблем со здоровьем...
Ваши дети выступают только в Эстонии, или куда-то уже ездят? И плата у вас для всех детей одинакова?

Quote (Victoria)
да нормальные цены в принципе,если все подсчитать, тот же лед(он же не бесплатный, за ним уход нужен,а это машина,человек да и не один),тренер, хореограф,аренда зала,льда,а еще есть директор,бухгалтер и т.д. и т.п.
У вас я так понимаю почти бесплатные только те что в городской спорт.школе,поскольку город финансирует, а так поди те же цены...

Да не сказала бы. что только занятия в спортшколе дешевле. Моя дочь занимается в клубе, но платим в горуправу 2,88 в мес. Занимаются на улице, и если бы не тренер, ничего бы вообще не было, а так - он бегает, пытается что-то сделать для развития спорта (если в других городах даже смазку для лыж родители покупают, то мы пока нет), благодаря ему у нас сделали трассы для лыжников, и много еще чего, но никто не знает, как ему это дается, сколько сил и времени уходит на это... А в городе еще и возмущаются, что "из-за этих лыжников нельзя ходить там, где хочется и попить пивка( хотя до этого был труднопроходимый лес). Так что сумма в 137 евро для меня как плата тренерам непонятна..

Сообщение отредактировано Katja - Среда, 29.02.12, 09:34:14

Simple Дата: Среда, 29.02.12, 09:42:35 | Сообщение № 68

Quote (Katja)
К сожалению, про Таллинн ничего сказать не могу, где можно найти недорогой (в плане оплаты тренировок) вид спорта...
Но моя дочь занимается лыжами в Нарве. Конечно, разговора о крупных соревнованиях не идет, первых мест тоже не всегда достигаем (но и возраст еще не тот), но ребенок также по улице не болтается - 5 тренировок в неделю, заниматься нравится.

Quote (Katja)
Не так интрепретировали мои слова относительно здоровья ребенка: я имела в виду не травматичность, а именно нагрузки на детский организм.

У вашей девочки тоже 5 тренеровок в неделю, это тоже большие нагрузки на детский организм.
Моей тоже очень нравится, бросать не вкоем случае не хочет.
Quote (Katja)
Да не сказала бы. что только занятия в спортшколе дешевле. Моя дочь занимается в клубе, но платим в горуправу 2,88 в мес

Мы бы тоже с удовольствием плтатили 2,88, но у нас таких цен даже близко нету, не было и не будет.
Quote (Katja)
Занимаются на улице, и если бы не тренер, ничего бы вообще не было, а так - он бегает, пытается что-то сделать для развития спорта

За аренду улицы вы наверное ничего не платите. А аренда льда (при том что лё один на весь город) стоит огромных денег. тренер из своего кармана не потянет платить эту аренду. У неё тоже дети, которые есть хотят и это её работа, которая приносит ей доход. Тренер от туд имеет минимум. Всё остальное идет на аренду льда. podmig

uljana Дата: Среда, 29.02.12, 09:48:12 | Сообщение № 69
Зародыш

zusja, Katja, нарвские цены нельзя сравнивать с ценами в других городах, тем более с Таллинном. У нас тут еще советская власть в этом отношении ттт...

Katja Дата: Среда, 29.02.12, 10:34:15 | Сообщение № 70

Quote (Simple)
За аренду улицы вы наверное ничего не платите. А аренда льда (при том что лё один на весь город) стоит огромных денег. тренер из своего кармана не потянет платить эту аренду. У неё тоже дети, которые есть хотят и это её работа, которая приносит ей доход. Тренер от туд имеет минимум. Всё остальное идет на аренду льда.

Я не отрицаю, что аренда льда стоит много... Но ваш ребенок не один там занимается? Хореография не на льду?
uljana, Вот возник вопрос: сколько у нас за лед в Нарве берут? И берете ли вы отдельные тренировки?

Simple Дата: Среда, 29.02.12, 13:13:02 | Сообщение № 71

Quote (Katja)
Но ваш ребенок не один там занимается? Хореография не на льду

Нет конечно, нас там много podmig
Хореография в зале. Но со 137 евро надо заплатить за аренду льда, аренду зала, тренеру по хореографии и тренеру по фиг.катанию. Нам сказали, что лёд будет дорожать.....где придел не знаю isterika Но альтернативы пока нету, ну если только к вам в Нарву radostj

Victoria Дата: Среда, 29.02.12, 14:17:52 | Сообщение № 72
Зародыш

Доступно только для пользователей

uljana Дата: Среда, 29.02.12, 18:50:56 | Сообщение № 73
Зародыш

Quote (Katja)
Вот возник вопрос: сколько у нас за лед в Нарве берут? И берете ли вы отдельные тренировки?

в месяц мы платим 3.70 евро. Сюда входит 3 раза в неделю лед, 1 офп и 1 хореография. Для нашего возраста этого вполне достаточно, хотя другой тренер детям такого же возраста предлагает индивид. тренировки платно . Со след года надо будет, кроме месячной платы заплатить разовый взнос в клуб (в районе 40 евро за год. Тогда вроде можно брать и допонительные тренировки якобы бесплатно).

Старшая, когда у нас ходила, мы платили 120 крон в месяц (не было разового взноса в клуб) и если надо, то 25 крон индивидуальная тренировка (их в принципе берут перед соревнованиями).

Quote (Victoria)
нарва платила бы прилично,еслиб город не финансировал.

уверена на 100%, что меньше половины тогда народу осталось бы в кружках.

jelenchik Дата: Среда, 29.02.12, 18:52:44 | Сообщение № 74

Simple, а кто у вас тренер?

Katja Дата: Среда, 29.02.12, 21:24:42 | Сообщение № 75

Quote (Simple)
За аренду улицы вы наверное ничего не платите.

Да, аренда не стоит ничего, но сделать лыжню тоже стоит денег.
Quote (Simple)
А аренда льда (при том что лё один на весь город) стоит огромных денег. тренер из своего кармана не потянет платить эту аренду.

А вот интересно, сколько стоит покататься час для "человека с улицы" (типа массового катания)? Это так, для сравнения...
Quote (Victoria)
да,да, все кушать хотят и нарва платила бы прилично,еслиб город не финансировал.

Насчет финансирования городом ну ничего сказать не могу - у них там такая хитрая кухня... а мы далеки от этого.
Quote (Victoria)
против большой нагрузки на ребенка,насмотрелась на детей,особенно как родители -тренеры своих мучают,жесть.

Просто вот по себе знаю, что когда хочешь результатов, то нагрузка выражается не в частоте тренировок... К примеру, у нас на ОФП были такие упражнения: сажали друг друга себе на плечи и с "грузом" с корточек выпрыгиваешь вверх... Как вы думаете - сильная ли нагрузка для организма в 13-14 лет?
И вот еще вопросик: в клубах у вас для всех плата одинаковая? Или, к примерку, малыши платят меньше, и выступающие успешно, к примеру, получают скидку в клубе на занятия?

Simple Дата: Четверг, 01.03.12, 09:19:47 | Сообщение № 76

jelenchik, лс

Добавлено (01.03.12, 09:19:47)
---------------------------------------------

Quote (Katja)
А вот интересно, сколько стоит покататься час для "человека с улицы" (типа массового катания)? Это так, для сравнения...

Дети до 15 лет-4 евро, взрослые 6 евро. Аренда коньков 2 евро, кожанках -3 евро.

Katja Дата: Четверг, 01.03.12, 09:28:02 | Сообщение № 77

Quote (Simple)
Дети до 15 лет-4 евро, взрослые 6 евро. Аренда коньков 2 евро, кожанках -3 евро.

Понятно. У нас 1 час стоит 2 евро для взрослых, 1 - для детей. Коньки точно не знаю сколько стоят: мы брали 3 больших размера (одни для девочки) и 1 детские, заплатили около 5 евро (если не ошибаюсь)

mifka Дата: Понедельник, 03.09.12, 16:42:30 | Сообщение № 78

девушки, а никто не ходил в наш ледовый холл заниматься фигурным катанием в группу для взрослых. Сегодня прочитала в газете, что набирают группу, захотелось походить, очень люблю коньки. один раз в неделю вроде, цену бы узнать и что там вообще делают.

uljana Дата: Понедельник, 03.09.12, 20:29:25 | Сообщение № 79
Зародыш

mifka, вроде 5 евро взрослый за занятие, 2 с ребенка и студента. Тренируют там чаще всего девушки из старшей группы, показывают разные элементы. Там есть такие женщины, которые уже не первый год вот так ходят занимаются.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: