Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ljubov, homka  
китайский язык для детей
jelenvas Дата: Вторник, 15.05.12, 23:21:33 | Сообщение № 1

мой 6-летний сын хочет изучать китайский язык. Может кто знает, есть ли в Таллинне возможность изучать детям китайский?

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 15.05.12, 23:25:04 | Сообщение № 2

Извиняюсь спросить,но Зачем?Может всё таки для начала выучит русский и эстонский?
А то дети народ не постоянный,сегодня китайский,завтра испанский..а мани мани много надо на такие вот Хочу! haha
А если по теме,то это дорогие курсы и наверняка детям только в частном порядке..Знаю репетитора,но она занимается со студентами..вряд ли с детьми..

Ponchusha Дата: Среда, 16.05.12, 00:46:57 | Сообщение № 3

Quote (jelenvas)
мой 6-летний сын хочет изучать китайский язык. Может кто знает, есть ли в Таллинне возможность изучать детям китайский?

на данный момент очень перспективно, не знаю правда как в Эстонии, но в России точно.
президент фирмы, в которой я работала, отправил дочь учиться в Шанхайский университет, хотя мог отправить КУДА УГОДНО, однако направил именно туда. И это далеко не единичные случаи в сфере бизнеса. если все пойдет, как сейчас, то специалисты со знаем китайского будут очень цениться.
но жизнь такая штука непредсказуемая, кто знает, что там через 10-15 лет будет.
хотя по мне - так если у ребенка стремления такие, то в любом случае лучше его в этом поддержать!
Лучше в группе заниматься, чем с репетитором, только может и нет в таком маленьком городе групп по изучению китайского.
http://www.atlasnet.ee/kitaiskii хотя вот, например, сюда можно позвонить.

http://polixena.ee/ вот еще

Сообщение отредактировано Ponchusha - Среда, 16.05.12, 01:10:09

Simple Дата: Среда, 16.05.12, 08:08:26 | Сообщение № 4

Старшая учится в 6 школе (теперешняя Tallinna Kesklinna Vene Gümnaasium), там дети изучают китайский язык. У нас в 4 классе можно было выбрать и изучать китайский. С 5 класса, классы поделят на языковой и технический, те дети которые будут учиться в языковом, тоже имеют возможность 3 языком взять китайский. Мне кажется, что это на сегодняшний день очень актуально!

ღкапелькаღ Дата: Среда, 16.05.12, 08:11:41 | Сообщение № 5

На сег день актуальный эстонский и английский!имхо

Simple Дата: Среда, 16.05.12, 08:14:27 | Сообщение № 6

Quote (ღкапелькаღ)
На сег день актуальный эстонский

если брать Эстонию, а если посмотреть немного шире........
Эстонский будут учить по любому и английский тоже, а вот если деть хочет изучать ещё один язык и на мой взгляд совсем не бесполезный, то почему бы не поддержать его в этом!

PS Дата: Среда, 16.05.12, 08:20:15 | Сообщение № 7
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Девчонки, вы вообще видите первое сообщение? Вопрос поставлен Может кто знает, есть ли в Таллинне возможность изучать детям китайский? Автор не спрашивает чье-то мнение. Каждый сам в праве решать какой язык ему изучать и принимать ли серьезно любое желание своего ребенка.

wormxole Дата: Среда, 16.05.12, 08:35:20 | Сообщение № 8

Можно уточнить про детские группы тут: тел.: 640 8540 info@multilingua.ee Pärnu mnt 16, Tallinn

Ponchusha Дата: Среда, 16.05.12, 11:18:07 | Сообщение № 9

Quote (ღкапелькаღ)
На сег день актуальный эстонский и английский!имхо

английский язык актуален для всех стран и в любое время, а эстонский - исключительно для Эстонии, он нигде и никогда больше не понадобится.
я так понимаю, что очень много молодежи уезжает отсюда, поэтому никто не знает заранее, где будут жить их дети.
в любом случае, стремление ребенка к языкам - это очень похвально и должно всячески поощряться.

Parfija Дата: Среда, 16.05.12, 11:38:44 | Сообщение № 10

скопировала с ЖЖ

"У меня знакомая преподавала китайский, сама она из Пекина, живет здесь в Таллине, по русски и эстонски не говорит, только английский.
Вот телефон мужа: 56215980 Русский, он в курсе всего, скажите, что от Дениса."

"Могу посоветовать хорошего учителя:
Wei Sun
+372-5596-2610
Сам учился у нее. Общение на английском/китайском."

jelenvas Дата: Среда, 16.05.12, 13:10:15 | Сообщение № 11

Спасибо всем за информацию 4mok столько контактов, будем звонить, узнавать :))
что касается, того есть ли смысл изучать: я думаю, что есть :) поскольку языки ему хорошо даются, за год так на эстонском стал хорошо болтать, хотя в садик ходит русский :) английский очень нужен тоже, не спорю. его он так и так в школе будет изучать :)
И я считаю, если интерес у ребёнка есть, значит надо этим заняться, если, конечно, цена "некусачая" будет :)

Parfija Дата: Среда, 16.05.12, 13:29:21 | Сообщение № 12

jelenvas,
ты отпишись потом что выбрали,как пошло и что почем,а?

semicvetik Дата: Среда, 16.05.12, 13:39:02 | Сообщение № 13
Зародыш

Quote (jelenvas)
И я считаю, если интерес у ребёнка есть, значит надо этим заняться

лишним точно не будет radostj

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

jelenvas Дата: Среда, 16.05.12, 13:40:25 | Сообщение № 14

Parfija,

Quote (Parfija)
jelenvas,
ты отпишись потом что выбрали,как пошло и что почем,а?

обязательно :)

SeaStar Дата: Воскресенье, 20.05.12, 15:57:44 | Сообщение № 15

Эстонский через 7-8 лет не будет так актуален так как все идет к тому,что вторым госуд.языком будет английский.
http://www.keeltekool.ee/kursused/hiina-keel/
В этой школе изучала моя подруга.Не знаю есть ли там для детей.Но можно брать частные уроки.

Naomi Дата: Воскресенье, 20.05.12, 18:32:45 | Сообщение № 16

Quote (SeaStar)
все идет к тому,что вторым госуд.языком будет английский

Это из каких таких источников? ulqbka Я понимаю еще русский, так как нас здесь 40%, было бы логично, хотя и маловероятно ulqbka

ღкапелькаღ Дата: Воскресенье, 20.05.12, 19:23:45 | Сообщение № 17

Quote (SeaStar)
что вторым госуд.языком будет английский

%)
Или китайский haha

Melina Дата: Воскресенье, 20.05.12, 21:00:15 | Сообщение № 18

Quote (Naomi)
Я понимаю еще русский, так как нас здесь 40%,

Эстония скорее введет второй гос язык китайский, чем русский %) мы для них не люди

Ongaku Дата: Четверг, 30.08.12, 10:53:37 | Сообщение № 19
Зародыш

Не знаю насчет китайского, но японский точно есть для малышей и постарше. JEL School
Знания лишними не бывают, языковые навыки помогают малышу добиваться успехов по всем дисциплинам. А восточные языки особенно помогают улучшить внимание, усидчивость, речь, мелкую моторику и память ребенка, что в свою очередь сказывается положительно на всей учебе.

[b]ознакомиться вы можете [url=http://kred-banki.ru]потребительский кредит[/url] здесь. [/b]

Maman Дата: Четверг, 30.08.12, 14:25:24 | Сообщение № 20

Ongaku, что-то я там цены не могу найти. не подскажешь?
я бы пошла учиться, но точно знаю, что это недешево.
вроде если как бы чисто для себя, то дорогое удовольствие. а чтобы быть уверенной, что смогу его где-то применить в профессии - такой уверенности нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: