Taania, закваску я не делаю. Хлеб, который на фото, на квасе. И без закваски. Рецепт с сайта хлебопечка р у .
А мы еще иногда на темном пиве делаем http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
Dasha, бедем ждать мне свой тоже больше нравится http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
Dasha, не надо дразниться, я его с маслом представила http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
Dasha, ну нельзя же так издеваться http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
Taania, извиняюсь, что ответила не сразу. Вот рецептик хлеба с фотки:
Ржаной
Дрожжи 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 350г. Мука пшеничная хлебопекарная 250гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 стол. л. Яблочный уксус 10мл. Масло растительное горчичное 30г. Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде) Вода 410мл. (смесь с квасным суслом) Кориандр 1 стол. л. (можно не класть) Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная. Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пицца, а потом переключить на Ржаной.
Мои комментарии: пекла в смешаном режиме: сначала на функции тесто для пиццы замесила, потом откл. печку и дала тесту там подняться, потом на функции только выпечка его выпекла. Просто для ржаного теста достаточно одного замеса, а у меня нету в печке функций с одним замесом. Вот пришлось комбинировать. Вот почитай тему про этот хлеб. Я там много полезного для себя нашла. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0
Dasha, спасибо за рецепт и ссылку (только сейчас увидела)
Девочки, у меня что-то с булкой стало Пеку всегда по одному рецепту.. Она почему-то стала опадать, когда начинается выпечка В инструкции написано - попробовать меньше воды добавлять.. Я все тренируюсь, скоро булка без воды останется, а все падает Ни у кого такого не было?
..........
Сама спросила, сама отвечу - "Купол" хлеба опал и оказался даже слегка вдавленным, а сам мякиш - не упругим. Что делать и почему такое безобразие? Купол опадает, если много дрожжей или много жидкости. Разрежьте полностью остывший хлеб хлеб - если мокрый (липкий, сырой) внутри, значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. - Это с хлебопечка.ру. Попробую дрожжи убавить
Сообщение отредактировано Taania - Среда, 25.06.08, 12:49:13