Дата: Вторник, 21.12.10, 17:47:21 | Сообщение № 81
Группа: Удаленные
ПолиУлийка, а на вкус как? Кефир кефиром? Я очень хочу, но переживаю, как содержать гриб этот. Ведь если не пьёшь, то его всё равно кормить нужно, так ведь?
anmiro, Можно я отвечу*? На вкус, как скисшее молоко, но как бархатное, и именно чтоб не больше суток стояло, в общем пить каждый день. Вкусное. Я не могу пить кислое молоко, а это... вкусная простоквашка. Даже муж пил. Если перекиснет, то не вкусно. А хранить если, холодным кипяточком залить, и в холодильнике. Он типа спит. Пару недель. Говорят больше не нужно. Но моя тётя прочно и надолго один раз его забыла в холодильнике, и ничего..... живой...)))) Я им потом пользовалась.
Это я про молочный. А есть рисовый гриб, там сладкой водой и сухофрукты кидать.... И воду пить. Я пробовала.... гумно было..... А чайный у меня бабуля пьёт всегда. Мне не очень он.
Дата: Пятница, 19.08.11, 20:53:43 | Сообщение № 88
Группа: Удаленные
Quote (MaManju)
кефирный гриб!!!
Смыли лишнее в помойку..))) Dasha достала его всё таки. Только у меня чуток другой был. Кстати... пошла солью и попробую.... Сегодня этот гриб первый раз.
Дата: Пятница, 19.08.11, 21:02:09 | Сообщение № 89
Группа: Удаленные
МурзИ, убери ложку металлическую. и сито/друшлак только пластиковый! этот гриб не любит металл/железо вообще,он погибает от него.
у меня сейчас начал сильно болеть гриб((( из-за того,чт овода с большим содержанием железа...хоть и промываю фильтрованной и заливаю(когда отдыхает) тоже фильтрованной и молоко у нас не магазинное,а хуторское хорошее,н овсё равно болеет из-за воды с железом.
Дата: Пятница, 19.08.11, 21:08:23 | Сообщение № 91
Группа: Удаленные
Quote (МурзИ)
только для фото ложку сунула...))))
аааааааааааа
Quote (МурзИ)
Может твой гриб желает молока магазинного? Или промывать гриб кипячёной водой?
молочка магазинного врядли ,оно нежирное. а железо от кипячения не исчезает(((,если только попробовать покупать воду он у меня стал серо-розовый(бледный) и рассыпался на мелкие крупицы(небольше рисинки)