Дата: Четверг, 28.07.11, 11:38:44 | Сообщение № 61
Группа: Удаленные
kleopatra, В машину тоже перенести.... А через границу пустят со много техникой? А то на пошлину какую нарваться можно..... Я например, получая опыт и примеры из жизни, вряд ли стала заморачиваться оптовой скупкой. Потому что, как следует из опыта, ничем хорошим это не кончается. Всё время остаются недовольные. Захочешь сделать доброе дело, хапнешь только геморроя.
Примеров этому много. С подругой стала бы. Со знакомыми нет. А уж вообще с незнакомыми...... точно нет. Но естественно, каждый решает сам. Это чисто уже моя позиция.
Дата: Четверг, 28.07.11, 11:50:18 | Сообщение № 64
Группа: Удаленные
Хватит!!!! Irishkiss, Я страдаю!!!! Мне всю ночь снились мультиварки различных моделей. Мне как серпом по яйцам...... Дайте до осени дожить купить...)))
Дата: Четверг, 28.07.11, 12:02:01 | Сообщение № 68
Группа: Удаленные
Вот чуток всякого. Всё долго собиралось в интернете. Сама я это не писала. Мало ли кому пригодится.
Перловую кашу делала на режиме "гречка", оба раза поджаривалась снизу, в первый раз видимо совсем мало воды было, но каша сварилась нормально, но поджарилась, прямо с корочкой, а во второй раз налила побольше значительно воды, поджарилась меньше, но все равно поджарилась. Может, я не тот режим использую?
Я, когда готовила перловую кашу, открыла крышку, как только высветилось табло. Кашка начала прилипать ко дну кастрюльки, долила где-то 50 мл водички и закрыла мультиварку. 10 минут каша доваривалась... Ничего не пригорело. Так как перловку готовила впервые, количество крупы-воды клала строго по рецепту
Вставлю свои 5 коп. Каши варю сейчас каждый день и помногу. Стаканчик от мульти мне не подходит, беру обычные чашки, в них 260-300 мл. Основные каши это овсянка и гречка. Чашку крупы 5 чашек молоко + вода. Варится, может и подольше, не засекала, но проколов не было ни разу. А вот на пшено идет чуть больше жидкости, может на 0.5 чашки, уже на глазок доливаю
Я когда ставлю автоматические режимы всегда сначала ОДИН РАЗ нажимаю на таймер. На табло тогда загорается округленное время готовки. Т.е. если плов будет готовиться 50 минут, то загорится 1 час, если 1час 25 минут, то загорится 1,5 часа и т.д. Нажимаю на старт, и начинает идти обратный отсчет, таким образом, я ВСЕГДА знаю, сколько времени осталось до конца. Т.е. я это делаю не для того, чтобы отсрочить приготовление, а чтобы табло показывало время
Кашки хочется? Вы не задумывались, почему мы в последнее время так редко готовим дома каши из цельных круп? Даже прекрасно понимая всю их полезность и необходимость для организма, стараемся заменить их различными хлопьями и быстро приготовляемыми полуфабрикатами, чаще готовим на гарнир макароны и картошку, а не гречку и перловку. А уж людей, которые предпочитают овсяную крупу хлопьям "Геркулес", вообще пора заносить в красную книгу. Время! У нас реально нет времени, а точнее, нет времени на рутину. В любом процессе приготовления пищи всегда есть две составляющие: творческая и рутинная. К сожалению, при варке каш их соотношение явно не в пользу творчества.
Процесс приготовления круп не сложен (если его знаешь!), но требует постоянного внимания. Ведь хочется и сохранить в крупе всё то полезное, что она может дать организму, и кашу приготовить рассыпчатую, вкусную. А для этого нужно следить за правильным температурным режимом, помешивать, закутывать и т.д. и т.п. От одного перечисления становится скучно. Вот и изобретаются ускоренные способы приготовления - кашки-то хочется… А теперь представьте себе, что весь процесс запрограммирован, и вместо Вас за ним будет наблюдать микропроцессор.
Вы закладываете все ингредиенты по рецепту в кастрюлю (даже не указывая количество!) и нажимаете на кнопку СТАРТ. Всё! Ваша каша будет прекрасно сварена, не убежит (это особенно важно, если каша молочная), и будет заботливо сохраняться тёплой до подачи на стол. Как и положено в наш автоматизированный век рутина - для техники, а Вам творческая составляющая в полном объёме! Вот когда можно вспомнить, что каши - это наша исконная еда. И вариантов её приготовления - огромное количество. Можно позволить себе пофантазировать, разнообразить стол забытыми блюдами из круп или сделать что-то новенькое в стиле фьюжн.
Три программы приготовления каш, разных по времени и температурному графику, позволят Вам всегда иметь на столе такие необходимые нашему организму блюда из круп.
Замечательно, что в меню включены ещё три программы - три способа приготовления пищи: ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ и ВАРКА НА ПАРУ. Это позволят Вам сделать крупеник, не вынимая кашу из кастрюли: после варки добавить заправку и запечь в режиме ВЫПЕЧКА. А можно в режиме ВАРКА НА ПАРУ приготовить капусту для голубцов, в режиме ГРЕЧКА сварить рассыпчатую гречневую кашу и сделать в режиме ТУШЕНИЕ необычные голубцы с гречкой. При этом, заметьте, никаких хлопот! Можно, конечно, попенять, что мультиварка сама голубцы не заворачивает, но это будет чересчур, да и при полном дефиците времени голубцы можно сделать ленивые …
таймер. Прикидываем, во сколько планируется завтрак. Считаем, сколько часов до завтрака в настоящее время. Округляем полученный результат в меньшую сторону. Например, если до завтрака 8 часов 25 минут, то таймер ставить придется на 8 часов, а если через 8 часов 35 минут, то таймер будем ставить на 8 часов 30 минут. Лучше, чтобы каша постояла несколько минут на подогреве, чем чтобы к моменту ожидаемого лишние 10 минут ожидания заставят возненавидеть и мультиварку и вообще весь мир.
Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции.
Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству крупы для различных видов риса.
Например, Вам надо сварить максимальное количество смешанного риса. Отмеряем 8 чашек риса, промываем его, засыпаем в кастрюлю и наливаем воду выше цифры 8 (справа) так, чтобы она на четверть не доходила до цифры 9. Далее по инструкции. Программа «Гречка» Примерное время приготовления - 1 час
Подходит для варки большинства круп. Варьируя соотношение крупы и воды, можно получить рассыпчатую кашу, вязкую (размазню) и жидкую (кашицу).
Обратите внимание, что при таком методе варки можно использовать вместо воды бульон. Каша будет сытнее и ароматнее. Нет необходимости промывать крупу после варки (как часто поступают с рисом).
Основные рецепты приведены в инструкции в описании программ. Но, пожалуй, стоит добавить следующее. Трудные для разваривания крупы обычно замачивают перед варкой. Но есть еще одна возможность. Сварив крупу без замачивания, оставить её в мультиварке "упревать" в режиме ПОДОГРЕВ.
Например, перловку обычно замачивают перед варкой часа на три и затем варят. Но можно приготовить её и другим способом.
2-ой способ варки перловой каши
Промыть крупу, засыпать её в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1 стакан крупы на 2.25 стакана воды и сварить её в программе ГРЕЧКА. Сразу после окончания варки заправить её топлёным (или сливочным) маслом и оставить "доходить" в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут - 1 час. Пробуйте, выбирайте, какой способ Вам придётся больше по вкусу.
Рис – сюрприз
1. Вместо воды используем сок. 2. Соотношение риса и сока 1:2. Можно взять, например, апельсиновый или яблочный сок.
Рис получается ароматным и приобретает красивый оттенок (для апельсинового сока). Такой рис можно использовать и как необычный гарнир, и для фруктовых салатов, десертов и для многого другого.
Варим рис по-японски:
БЕЛЫЙ РИС 3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ* 3 4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4 5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5 6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6 7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7 8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8 9 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 9 10 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 10
СМЕШАННЫЙ РИС 3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3+3/4 4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4+3/4 5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5+3/4 6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6+3/4 7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7+3/4 8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8+3/4
КЛЕЙКИЙ РИС (ДЛЯ СУШИ) 3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3 4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4 5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5 6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6
*Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах).
Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции.
Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству крупы для различных видов риса.
Например, Вам надо сварить максимальное количество смешанного риса. Отмеряем 8 чашек риса, промываем его, засыпаем в кастрюлю и наливаем воду выше цифры 8 (справа) так, чтобы она на четверть не доходила до цифры 9. Далее по инструкции.
Ещё один совет. Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым. Я думала, с молочной кашей вообще проблем не бывает! Так все просто! У меня примерна та же пропорция - 4 стакана молока, 2 стакана воды (стаканы мультяшные)+ 1 стакан крупы (рис, пшено). Если кукуруза, манка или геркулес классический, то чуть больше крупы - примерно 1,5 стаканчика. Из настоящей овсянки каша получается только за два цикла, да потом на подогреве полчасика. Т.е. можно один цикл сварить вечером, поставить на утро таймер, с тем чтобы она была готова за полчаса до завтрака. Пропорции овсянки такие же, как у риса. Про таймер. Прикидываем, во сколько планируется завтрак. Считаем, сколько часов до завтрака в настоящее время. Округляем полученный результат в меньшую сторону. Например, если до завтрака 8 часов 25 минут, то таймер ставить придется на 8 часов, а если через 8 часов 35 минут, то таймер будем ставить на 8 часов 30 минут. Лучше, чтобы каша постояла несколько минут на подогреве, чем чтобы к моменту ожидаемого лишние 10 минут ожидания заставят возненавидеть и мультиварку и вообще весь мир.
Программа «Плов»
Примерное время приготовления - 1 час 20 минут
Процесс приготовления более длительный, чем при использовании программы "Гречка", с иным температурным графиком. Идеально подходит для "сложных" в приготовлении сортов риса (коричневого, дикого) и блюд из обычного белого риса с наполнителями. Конечно, это не традиционный плов с зирваком, но его диетический аналог с великолепным вкусом.
Рис коричневый
Рис коричневый 1 чашка - вода 2 1/2 чашки Рис коричневый 2 чашки - вода 5 чашек Рис коричневый 4 чашки - вода 1 1/2 л Рис коричневый 6 чашек - вода 2 л
1. Рис промыть. 2. Положить в кастрюлю, добавить воду, посолить по вкусу. 3. Можно добавить сливочное или растительное масло, специи для риса. 4. Максимально можно варить 7 чашек коричневого риса.
Рис по – ковбойски
СМЕСЬ ДИКОГО И БЕЛОГО РИСА 2 чашки (320 г) БУЛЬОН КУРИНЫЙ ИЛИ МЯСНОЙ 5 чашек (800 мл) СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу ЗЕЛЕНЬ УКРОПА 1 пучок (10 г)
Коричневый рис 3 ЧАШКИ - метка уровня воды* 0.6 л + 0.5 чашки Коричневый рис 4 ЧАШКИ - метка уровня воды 0.8 л + 0.5 чашки Коричневый рис 5 ЧАШКИ - метка уровня воды 1.0 л + 0.5 чашки Коричневый рис 6 ЧАШКИ - метка уровня воды 1.2 л + 0.5 чашки Коричневый рис 7 ЧАШКИ - метка уровня воды 1.4 л + 0.5 чашки
* Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах).
Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ.
Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли и ещё полчашки воды (см. таблицу). Далее по инструкции.
Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству риса.
Ещё один совет. Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым.
Программа «Молочная каша»
Примерное время приготовления - 1 час
За эту программу, наверное, скажут огромное спасибо все любители молочной пшенной каши - трудно представить насколько легко и просто её готовить в мультиварке! В любом случае, сварить молочную кашу без риска получить на плите вязкие и липкие лужи, которые прилипают к ней намертво и оттираются с трудом - это больше напоминает сказку братьев Грим о волшебном горшочке. Правда в сказке процесс приготовления надо было завершать самому волшебными словами, а наш "горшочек" это делает самостоятельно, когда сварится каша.
Обратите внимание, что в рецептах указаны цельные крупы. Овсянка - это крупа, а не хлопья "геркулес".
Сварить кашу можно и из дроблёных круп. Просто прервите процесс вручную, нажав кнопку СТОП, раньше, минут через 20 - 30. Конечно, при этом теряются многие преимущества автоматического приготовления, но сам процесс всё равно остаётся очень удобным. И помешивать не надо, и каша не убежит.
Варка дробленых круп и хлопьев: геркулес
ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС жидкая - 1 чашка, вязкая - 1 1/2 чашки МОЛОКО 3 чашки САХАР 2 ст. л. СОЛЬ 1/2 ч. л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л. ИЗЮМ, ОРЕХИ, ВАРЕНЬЕ по вкусу
1. Налить холодное молоко. 2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать. 3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ. 4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП. 5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова.
Варка дробленых круп и хлопьев: кукурузная
КУКУРУЗНАЯ КРУПА жидкая - 1/2 чашки, вязкая - 3/4 чашки МОЛОКО 3 чашки САХАР 3 ч. л. СОЛЬ 1 1/2 ч. л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.
1. Налить холодное молоко. 2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать. 3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ. 4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП. 5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова.
Варка дробленых круп и хлопьев: ячневая
ЯЧНЕВАЯ жидкая - 1/2 чашки, вязкая - 3/4 чашки МОЛОКО 3 чашки САХАР 2 ч. л. СОЛЬ 1 ч. л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.
1. Налить холодное молоко. 2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать. 3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ. 4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП. 5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова.
Время приготовления каши - 40 минут Время запекания - 50 минут В одной порции - 150 ккал СОВЕТ Про кашу здесь уже много писали. Основные пропорции у меня такие: на 400мл молока 1\2 стаканчика от мульти крупы (кукурузной, рисовой, пшенной). Пшенку предварительно обдать кипятком и промыть до чистой воды. Мои любят погуще, и, поэтому, иногда я сыплю где-то 2/3 стаканчика крупы. Кашу ставлю на таймер и время выставляю на пораньше, чтобы она еще часик постояла на подогреве. Тогда будет разваристая. Из этого количества получается 1 бОООльшая порция или две небольших. А подружка варит на 1л молока полный стаканчик крупы - это где-то на 3-х человек как раз будет.
Кстати, с неожиданной стороны открылась мультиварка в качестве "Молочная каша". Молочные каши типа овсянки и т.д. - мы не едим вообще - сразу вспоминаю санатории, но я из любопытства купила кашу "8 злаков", все-таки протестировать, как мультиварка готовит. Нам так понравилось, что мы за выходные всю упаковку съели Причем в первый раз (я принимала участие в прочтении инструкции) кашку готовили с отсроченным стартом на утро - очень понравилось. В следующие разы муж готовил кашки сам.
Манная каша от Пупса
Манная каша от Lyulyu
МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ИЗЮМОМ
ЗОЛОТИСТАЯ МАННАЯ КАША
ЕЩЁ ПРО МАННУЮ КАШУ В МВ
Приведу тебе цитаты из скопированного из моего кулинарного блокнота... Это из обсуждения данного вопроса форумчанами:
"Ты мне, пажалста, скажи, как ты манную кашу на таймере делала? Я манку не пробовала на ночь ставить, я обычно ее(да и овсянку порой)ставлю на режим Варка на пару молоко, когда закипит, кидаю манку или овсянку, мешаю почаще и выключаю(овсянку дольше держу чуть - чуть),ну там соль сахар, масло естественно и все это доходит, так и быстро очень получается и вкусно. А вот на ночь манку еще не пробовала- рис, пшено, Геркулес тот же, это все делаю на ночь. А вот с манкой...
А ты попробуй кашу на режиме молочная каша, мороки ВААБЩЕ никакой!! Я манку варю - все хорошо выходит!!!! Самое главное манку в холодное молоко добавлять и всё.
Манку в холодное молоко, туда же все остальное, хорошенько перемешать и на таймер. Получается без комочков.
Вот, Оль, главное - перемешать!! Я делаю в пропорции 1ч крупы на 5ч жидкости (холодной!), солю, сахар, и все - на таймер в режим "Молочная каша". Перед тем как спать идти - еще раз все хорошо перемешиваю, и все! Сегодня утром дети ели - комочков нет! "
Вот ещё подборка про манную кашу:
У меня сын очень сильно любит манную кашу, я её делаю так: наливаю в маленькую кастрюльку чуть-чуть воды (чтоб донышко было прикрыто) и ставлю на огонь. Пока вода закипает, я в микроволновке довожу до кипения молоко и выливаю его в кипящую воду, потом сыплю манку, держу минуту на огне и отставляю минут на 15, накрыв крышкой. Делаю так уже давно (как-то сама до этого дошла) но вот не так давно нашла следующее:
"А вот рецепт настоящей, "правильной" манной каши. Кашу необходимо варить в молоке, соблюдая следующие пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно подавать ее с маслом и с сахаром или с распаренными сухофруктами, Весь секрет этой каши в том, что она будет не кипеть, не "преть" под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а настаиваться. При таком способе приготовления в каше лучше сохраняются белки, витамины и другие полезные вещества. Вкус такой "правильной" манной каши резко отличается от сваренной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
Есть и еще один способ приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды должно быть чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для совсем маленьких (2-4 года), а второй - для детей постарше. " Может, кому пригодится
МАННАЯ КАША
Я таки сварила манную кашу в мультяшке;-) 2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала, помешивая две трети стакана манки, варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую
Девочки, опробовала Манную кашу в мультиварке получилось! Делала так: 1. Налила в кастрюльку 500 мл молока + 1 ст. л. сахара (можно + соли щепотку) и поставила в режим "молочная каша" 2. Минут через 5 (пока что-то сделала - типа чай заварила, насыпала 2/3 ч манки в чашку-сито (как для муки - двойное), минут 5, наверное, прошло) - открыла крышку - а молоко как раз собирается кипеть, буквально через секунду оно так прикольно побулькивать начало - и засыпала через сито манку, буквально полминутки помешала, закрыла крышку и выключила мультиварку. Оставила на 15 мин под закрытой крышкой (режим подогрев выключен!). Через 15 мин открываю крышку - а кашка такая замечательная! Без корки, ммммммммммммм. В общем, мы ее на тарелочки, вишневым вареньем полили и чаем (он как раз закипел и настоялся, пока каша готовилась)
Можно, оказывается и манную кашу варить .
Комментарии: вообще, думаю не принципиально, через сколько времени забрасывать манку - вовсе не обязательное караулить, когда закипит молоко, т.к. в мультиварке молоко не убегает, не пригорает и ничего особенного с ним не происходит. Режим молочной каши работает где-то минут 30-40, поэтому, по сути в любое время, манку можно засыпать, перемешать, закрыть крышку и выключить. Т.е. можно готовить манку "между прочим" 15 минут под крышкой - тоже весьма условно, т.к. дальше она тоже не портится, и готова становится (разбухает, наверное, минут за 5), т.е. весьма удобно. Во всяком случае, не нужно следить (как на плите), что бы молоко не убежало, и помешивать все время, чтобы не пригорело, пристало, и манку помешивать не нужно.... И корка не получается... И вкусно .
Говорят, вся крышка в каше будет. Манную кашу и так пара минут готовить.
Я очень часто варю манную кашу в мульте, еще ни разу крышка в каше не была. Пропорции: На 1 стакан жидкости (молоко или молоко плюс вода) 4 чайные ложки манки , можно немножко с верхом, соль сахар по вкусу. Заливаем молоко (холодное!!!!!) СРАЗУ засыпаем манку в ХОЛОДНОЕ МОЛОКО, хорошенько размешиваем, соль-сахар, и на режим молочная каша, УСЕ!!!!!! можно помешать в процессе приготовления, но если Вы не дома, можно и не мешать. В конце можно добавить сливочное маслице. Вкусно и бесхлопотно!
МАННАЯ КАША
Я однажды делала манную в МВ, налила молоко 2 стакана, ложки 3 манки, соль, сахар по вкусу, все перемешала, режим "молочная каша" через 20 минут выключила, кашка получилась хорошая, без комков (перемешать нужно хорошо), дочке понравилось.
Если мне память не изменяет, я делала манную кашу из расчета 1 (манка) : 12 (молоко). То есть, манки до черточки 40 на мультстакане (у меня маленькая мультя), а молока три стакана до черточки 160 (итого 480). Ставила на таймер на утро, режим Молочная каша. Никаких комков не было. Местами как бы "пригорела", но при перемешивании это не заметно. Вкусно, мне понравилось. Я иногда туда еще миндаль крошу.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПОВ
Сначала сделать поджарку морковь-лук, если по рецепту нужно, потом мясо и все остальное на тушение на 3 часа. Из не мороженого мяса суп всегда варю 2 часа. Суп всегда варю полную кастрюльку, до последней риски. Половинную норму, наверное, можно меньше по времени готовить.
Я в шоке была, когда первый раз суп варила, причем просто побросала все туда, картошку, мясо ну и прочее и включила на 2,5 часа - в шоке была от того, что мясо было мягкое и проваренное, а картошка не разварилась и сохранила свою форму!
Всегда варю супы на тушении. Кладу мясо, все, что нужно для супа, заливаю кипятком и на тушение 1,5 - 2 часа максимум. Буженина: ставлю 20 минут "Выпечка", обжариваю по 10 минут на каждой стороне, затем тушение 2 - 2,5 часа (если кусок очень большой, с трудом влезающий в МВ, то 3 - 4 часа). Результат всегда потрясающий. Особенно впечатляют супы, прозрачнейший бульон, мягчайшее мясо и красивые не потерявшие форму овощи. А вот с нуля тушение использовать не люблю, получается очень долго. НО... если поставить бульон на ночь на тушение часов на пять, то поверьте, результат заставит пересмотреть вас своё отношение к кнопке "Тушение". Борщ сегодня делала по рецепту Лолы, поставила сразу на 2 часа тушения. Вкусно получилось, мясо было мелко порезано, было мягкое. Первый раз по этому рецепту, когда готовила, то ставила на 1,5 часа. Но пришлось добавлять время, овощи были сыроватыми. А режим Плов я боюсь ставить, вдруг вся жидкость выкипит.
Я когда варю супы, начинаю всю деятельность с варки на пару. Ставлю готовый бульон (или воду - для вегетарианского) в режим варка на пару на 10 минут, и начинаю чистить и резать овощи, поочередно из закладываю в мультю, к тому времени как закончатся овощи и мультя, как раз закончит эти 10 минут варки на пару, перевожу в режим тушения на 1-1,5 часа максимум и всё. Обычно времени вполне хватает
Мои 5 копеек. Вчера сварила суп. Может, кому пригодится (но муж, который не любит супы, съел две тарелки). 1. Режим ВЫПЕЧКА, 40 минут - порезанный лук 2. Лук жарится, мы в это время чистим и трём морковь (1 шт.) - добавляем к луку. 3. Лук-морковь жарятся, режем мясо брусочками (свинина, брусочки примерно 3 см в длину, о,5 см в ширину) - добавляем в МВ. 4. Всё жарится, чистим картофель, режем кубиками. 5. Когда до "пи-пи" останется 5 минут - добавляем картофель. 6. После "пи-пи" добавляем чечевицу, заливаем кипятком - ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
Рецепт супа подсмотрела на форуме, девочки выкладывали. НО!!! Моё усовершенствование: я ОБЖАРИВАЛА мясо и чуть-чуть картошку перед тушением. Вы знаете, разница большая.
Осветление бульона: Часть бульона остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку.
Суп я варю так ( у кого то прочитала - и ему огромное спасибо!): морковь и лук измельчаю и жарю на программе Выпечка- до готовности - по виду. то есть делаю обычную поджарку, потом выключаю, кладу мясо ( можно и замороженное), картошку, соль, ну там ( горох, фасоль, чечевицу, грибы) и заливаю водой, и еще добавляю приправу для супа. И ставлю на Тушение на 1,5-2 часа. Все.
Раньше, когда варила суп на газу - никогда не делала поджарку, кроме как для борща, а теперь для всех супов делаю, прям в мульте. Иногда, когда мясо меня напрягает видом или цветом, я сначала кладу его и луковицу, и ставлю на программу Варка на пару , минут на 20 и снимаю пенку и тогда уже поджарку дела на плите, конечно же. При обжарке лука с морковью можно крышку и открывать и закрывать. Лично я предпочитаю вначале подержать минут 4-5 закрытой, а потом помешиваю постоянно, т.к. не люблю пережаренные. Супы варить можно на режиме "Тушение". Примерное время 1,5-2 часа. Закладывать всё можно одновременно, ничего не переваривается.
Я так варю суп (но не сама так придумала): морковь и лук измельчаю и жарю на программе Выпечка- до готовности- по виду. то есть делаю обычную поджарку, потом выключаю, кладу мясо( можно и замороженное), картошку, соль, ну там( горох, фасоль, чечевицу, грибы) и заливаю водой, и еще добавляю приправу для супа. И ставлю на Тушение на 1,5-2 часа. Все.
Включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук + морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу. Как раз к концу режима 40 минут все содержимое кастрюльки становится хорошо притушенным. Дальше - на любителя. Можно, не выключая, оставить на подогреве "упревать". Или включить "тушение" для получения желаемой консистенции содержимого.
Если в начале обжариваются овощи для супа, то они готовы примерно минут через 20-25. Остальное время от режима "выпечки" уходит на доведение добавленной воды и прочих составляющих (капусты, картошки...) до начала кипения. И тогда я перевожу в режим "тушения" на 1 час. Суп готов.
По окончании программы включить на 1-2 минуты "Варка на пару". Рассольник закипит, и будет дольше храниться.
Моя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь. Но внутренний будильник не сработал, на подогреве супчик простоял 5 часов. Что ему совсем не повредило, а мне напомнило бабушкины супчики из русской печки.
Практически всегда среди недели ставлю суп на ночь. Потому как ухожу на работу в 7 утра и возвращаюсь после 7 вечера, и очень удобно - поставила суп, утром встала в кастрюльку перелила и сын потом днем его в холодильник. Один раз только плохо фасоль сварилась, а так ни разу промахов не было.
Дата: Четверг, 28.07.11, 12:02:55 | Сообщение № 70
Группа: Удаленные
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
ЧТОБЫ НЕ ВЫТЕКАЛА НАЧИНКА
Я всегда её чуть провариваю в сахаре, затем кладу крахмал, чтоб начинка не вытекала, примерно так:....450 г вишни замороженной без косточек, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. крепкого алкоголя, всё это провариваю,3 минутки, затем добавляю крахмал,1,5 ст. л......,остужаю ,и кладу на серединку теста, кисточкой смазываю края теста или яйцом или водой, у меня всё лепится замечательно, и выпекаю...........темп.250 С 5-7- минут всё..........
Вишню без косточек на сито, чтоб сок вышел, обваляй в крахмале. На тесто песок (сахарный, разумеется) -вишня - песок и залепляй. Попробуй не черенком ножа, а краем блюдца. Скрепляет насмерть. И быстро. Скреплению мешал выделившийся сок.
Я брала замороженную вишню, разморозила, слегка слила сок, смешала с сахаром и всё. Далее по вашим советам. Вот только про крахмал не знала!!! И про блюдце попробую. Но даже в тех пирожках, где сока не было (две штуки делала с густым конфитюром), края не прилипали друг к другу: я их прижимаю, а они оттопыриваются... В процессе выпечки раскрылись и подтекли. Может яйца много на смазку вышло? Сегодня буду пробовать ещё раз.
Когда бисквит испечется, оставлять стала его на подогреве минут 5-10.Но я теперь, когда начинаю делать тесто сначала просто взбиваю сами яйца.. потом потихоньку сахар сыплю, потом так же все остальное, но по чуть-чуть, тогда оно хорошо размешивается, и стала муку тоже просеивать ( привыкла как в хлебопечке), в последнее время с бисквитами вообще никаких проблем.. а раньше шарлотка вмиг опадала. Понятно, что в комбайн просеивать муку неудобно, или там чаша миксер есть? я то миксером взбиваю, когда миксера не было (ломались) тоже в комбайне делала просто муку по ложке сыпала.
Из-за чего тесто разных видов (бисквитное, кексовое и т.д., кроме дрожжевого) у меня при выпечке в духовке поднимается вроде сначала равномерно, а потом идет горкой и иногда как вулкан изливается?
По моему опыту (именно про кексовое скажу) из-за высокой температуры. Я раньше делала кексы в духовке при 180-200 гр. и всегда сверху образовывалась корка, поднималась, а внутри оставалось сырое тесто. Потом я где-то прочитала, что есть два секрета: почти не перемешивать тесто и выпекать при 160 градусах. Я теперь все кексы делаю на 150-160 градусах, и стало нормально. Ну немного в конце выпечки трескается корочка сверху и там пропекается в трещинке серединка . Но силиконовая форма всё решает - в ней же эта сторона потом оказывается дном. А если что, то можно сахарной пудрой присыпать шовчик. Кстати, в мульте такого не случается, если стенки смазаны хорошо, то всё ровно и без подъёма и трещин. А вот про бисквиты не скажу, не знаю. При выпечке бисквита смазывать только дно формы, а бока не надо. ПРи замесе теста на кексы долго не вымешивать, но трещина у кекса должна быть, если только форма не с дыркой посередине. Ну, про температуру lusek уже написала. И кто-то еще такой способ предлагал: когда тесто вылили уже в форму, сделать несколько как бы надрезов до дна по нему. Говорят, помогает. Это для кексов. Бисквиты не шевелить А с тестом, что горкой. Тут смотрела кулинарную передачу, так там как раз об этом говорили. Надо, когда тесто в форме, немного ложкой сделать углубление в середке, как бы тесто раздвинуть, тогда горка меньше образуется. Может это поможет?
Бисквит подходит в основном на яйце, а кекс на разрыхлителе или муке... Поэтому, чтобы не утяжелять кексовое тесто не надо взбивать. Муку и сухие ингредиенты засыпают в яичную смесь в несколько приемов и замешивают за 10 движений. Тренируйся.
Хочу спросить совета. У меня проблема с выпечкой. Все тесто стало вдруг получаться плотным, даже мои любимые запеканки и чизкейки. С творожными изделиями ладно… у меня проблема никогда не даю остывать – не хватает силы воли. Когда все остывает - запеканки уже нет! Но проблема такая же и с манником. Кажется мне, что я что-то стала делать не так или просто перебиваю тесто. Хочется услышать мнение профи кулинаров. От чего зависит воздушность и рыхлость теста? Попыталась сотворить повторно с другими составлящими, но результат снова не высокий - что случилось? А ведь раньше до 7 см. доходили... Ты разрыхлителем пользуешься? Обычно все "мокрые ингредиенты" взбивают с сахаром, а сухие вместе с разрыхлителем просеивают отдельно и маленькими порциями вводят в "мокрые". Чем больше взбиваешь, тем выше клейковина становится. Лучше вымешивать лопаткой и не долго. Это для хлебной выпечки хорошо, а для кексов и прочего не очень. Муку для кексов, бисквитов посмотри с мЕньшим содержанием белка. Одинаково плохо получается и в духовке и в мульте? Может с режимом выпечки чего?
Торт у меня был в кольце. ВОТ ТАКОМ, я в Ашане брала, тоже ,кстати Откеровское, оч.. удобно, я в нем все торты остужаю, формую, заливаю желе, оно раздвигается, от 16 до 30 см в диаметре........и твори........чего хошь....... Продается в Ашане
Как думаешь - чизкейк из нашей мультиварки в него зажмётся после "вытряхивания" ровненько?? А то я именно на чиз хочу ягодки!!! Конечно, сожмётся, ты его просто вытряхнешь на доску, кольцом сожмёшь, посильнее, пусть часа 2 в холодильнике постоит, а затем твори наверху чего хошь........и все края получаются сказочно-ровненькие....,а покупала не в самом Ашане, а там, где всякие магазины перед самим входом в Ашан.......ну там спорт - мастер, красный куб.........и много всякой дребедени, там есть и этот магазин......посуды, просто зайди и спроси, раздвижное кольцо для тортов...........,там ещё такое же было в форме сердечка.........,тоже раздвигается, но я подумала, что я пеку каждый день, и будут у меня одни сердца..........,прикинь, каждый день сердца........и взяла обычное кольцо...........стоит порядка 900 рублей...........
Я так поняла, что вы хорошо разбираетесь в пропитках для тортов. А я попробовала один раз - и то "промахнулась": налила кипящую и заварила верх. Научите пошагово, как ею пользоваться? Именно полностью охладить и полить горячий, только что выключенный бисквит холодненькой заливкой?? И лить прямо в мультиварку, пока торт в ней стоит? Я так понимаю, что пропитку я могу сделать из любого ароматного алкоголя(ром, бальзам) ,смешав с сахарным сиропом? И ведь можно попробовать так полить кексик (например, банановый)?
А как лить алкогольные пропитки - БЕЗ РАЗНИЦЫ, как на холодный, так и на горячий))) Условие лить на ГОРЯЧИЙ корж применимо к СМЕТАННОМУ КРЕМУ, когда нужно только пропитать, а не смазать!!! Ещё можно йогуртом пропитывать (именно пропитывать), только йогурт нужно брать такой жидкий, 0.5%, он в полулитровых или литровых пакетах продаётся. Сок свежевыжатый ,ну или просто в пачках попробуй в пропитку
Купила я круг-коврик для выпечки. Попробовала в мульте. Но для мульти нужен больший диаметр, хотя бы 32см, а то если что-то в мульте выше 3-4 см, то извлечь сложно, так что будем пользоваться проверенной бумагой для выпечки. Или же можно крест накрест на дно полоски бумаги, на них коврик, а потом содержимое.
"Стоимость доставки по Москве: Заказы на сумму свыше 600 руб. доставляются бесплатно. Для заказов до 600 руб. - доставка 100 руб. Так же мы можем осуществить доставку к любой удобной для Вас станции метро, курьер созвониться с Вами и встретит Вас около или внутри станции."
Когда я заказывала, то можно было встретиться с представителем (куда-то подъехать к определённому времени) - это было бесплатно. Можно позвонить и спросить. А можно заказать 2 коврика (себе и подруге на 8 марта) - больше 600р. привезут бесплатно.
Ещё я видела эти коврики, только не помню, был круглый или нет, на ВВЦ в павильоне Цветоводство (внутренняя сторона круга из павильонов). Цена вроде такая же.
Купила я круг-коврик для выпечки. Попробовала в мульте. Но для мульти нужен больший диаметр, хотя бы 32см, а то если что-то в мульте выше 3-4 см, то извлечь сложно, так что будем пользоваться проверенной бумагой для выпечки. Или же можно крест накрест на дно полоски бумаги, на них коврик, а потом содержимое. Но это не проверено, идея только что пришла в голову, но не знаю, нужно ли это вообще пробовать, только если в виде эксперимента, а вдруг понравится
С тех пор у меня всё в духовке печётся на них. А вот кругленький придётся заказать.
Подскажите - у них только доставка на дом???
Про коврики. Сам офис - магазин находится у м. Шоссе Энтузиастов. У зарегистрированных накапливаются скидки. Это очень удобно и ощутимо для кошелька (например, минус 10- 20%, а у кого-то значительно больше (оптовики- до 40!). Пользуюсь этой Птицей года два, главное подруги очень довольны. По телефону (176-76-10) узнаешь о наличии товаров и вперед- от метро пешком 10 минут. Значительно дешевле, чем через инет. Прошу прощения, телефон у них изменился: новый 672-7103. Поправила в сообщении. У них на вечер 06.02.08 осталось 43 шт. круглых. Цена 320-00, если учитывать, например, мою скидку, то 256. Подробности: пишите.
А жарить на этих ковриках можно, что бы чашу не царапать?
И выпекать и жарить и тушить. Мясной пирог Лолы делаю только с ним. Если готовлю мясо запеченое или с косточками, то на нем все обжариваю. Если перевожу в режим Тушение и не нужно будет перемешивать изделие, то коврик удаляю, а иногда и нет. Под настроение. И еще заметила, что фирменная ложка здорово рисует по дну.
Я переворачиваю пирог и снова вставляю в мультяшку на 20 минут, получается поджаристый со всех сторон
А я ставлю перевернутый на 10 мин
Желтки надо взбивать до тех пор пока они не увеличатся в размере в 3-4 раза и их взбивают вместе с сахаром. А вот белки сначала взбивают отдельно минут 5-7, а потом оставшийся сахар (где-то треть от нормы для торта) добавляют туда и взбивают до тех пор, пока белки не увеличатся в 4-5 раз и при наклоне не будут выливаться из миски. Потом белки с желтками надо очень аккуратно перемешать, лучше делать это не круговыми движениями, а, добавляя по чуть белков, сверху вниз. Затем мука и примерно половина пакетика разрыхлителя и тут же выпекать. Тогда наверняка все удастся. Но если яйца не очень свежие, то это тоже может влиять...
В мультиварке температура пониже, ведь бисквиты дольше готовятся. Приблизительно 180 градусов.
Технология приготовления не менее важна чем рецепт блюда Так что, не ленитесь делиться технологией Если интересно, я могу выкладывать некоторые его рекомендации - многие очень практически интересны Например, как изменять вкус традиционных блюд помимо стандартных "случайных" отклонений используя массу специальных приемов. Мне еще понравилось, как он пишет о том, что не важно строго соблюдать составляющих (это в частности о тесте), а важно соблюдать пропорции, не выходить за рамки определенных соотношений: 1) Все сухие добавки, нерастворимые - лук, сыр, творог, пряности, вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. 2) Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. 3) Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придадут тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. 4) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять, его всегда нужно должно быть меньше, чем воды, или пополам с одой, иначе тесто трудно будет пропекаться. молочный хлеб надо всегда делать небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь 5) Хлебное изделие отличается от кондитерского пропорцией муки к остальным компонентам (яйца, масло, сахара, разных добавок) - если муки больше, изделие хлебное, если меньше - кондитерское
Дата: Четверг, 28.07.11, 12:04:21 | Сообщение № 71
Группа: Удаленные
Quote (Irishkiss)
Молоко не скисает, я омлетики обалденные делаю там
ты с вечера заливаешь? просто потом на таймер и утром готово? завтраки моя больная тема(кашки и омлетики)) Я такая варёная по утрам,мне надо пол часа минимум что бы раскачат'ся,а есть все хотят быстро и сразу))
Сообщение отредактировано Blondi - Четверг, 28.07.11, 12:06:56
Я например, получая опыт и примеры из жизни, вряд ли стала заморачиваться оптовой скупкой. Потому что, как следует из опыта, ничем хорошим это не кончается. Всё время остаются недовольные. Захочешь сделать доброе дело, хапнешь только геморроя.
ты с вечера заливаешь? просто потом на таймер и утром готово?
Девочки, яйца и молоко не скисает, даже в жару. Я вот часиков в 10 вечера, яйца взбила с молоком, соль + или помидорки или замороженные овощи и в мультю. Таймер на 5 утра, муж встал- поел, мультя после готовки в режиме автоматического подогрева, мы встали в 9- опа, все горяченькое ждёт))) [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Четверг, 28.07.11, 12:28:46 | Сообщение № 79
Группа: Удаленные
и я уже хочу, и прямо сеичас а я посмотрела их так много разных моделеи, неопредилится какую хочу хотеть))) хочется чтоб и хлебопечки функция была, ну все все было)) какую насоветуете? только на днях аэрогриль купила, еще даже попробовать в деле не успела, а тут такое