я латиницей пишу иногда , кaк раз для тех у кого я в игноре)), тогда ещё больше желания не читать меня у них появляется, зато кому адресовано сообщение прочитает, а остальные могут не утруждать себя))
OurDream, для информативности - Старенький опрос Может, еще кто проголосует.....мне кажется, даже уже имеющиеся итоги заставят задуматься тех, кто не пользуется транслитом.
Дата: Пятница, 10.09.10, 07:17:48 | Сообщение № 13
ну и не читайте:) я считаю это своего рода неуважением к пишущему. я всё читаю без проблем и транслит и не транслит. встану на защиту тех, то пишет латиницей, так сама частенько именно так и пишу. на сайте этом пробовала переводить в кириллицу, но получается очень убого, очень режет глаз так криво написанный русский текст и совсем не читабельно, а сидеть заучивать соответствуе буквочек совсем не хочется. ИМХО. после приходится заходить на транслит.ру и редактировать текст там, получается по времени довольно долго, примерно также как помучаться и напечатать сразу кириллицей (которой на моём рабочем компе 1. не имеется и 2. я ей не владею). сразу в транслит.ру пишу иногда, но не всегда есть время, возможность и желание туда заходить. иногда хочется просто быстро ответить. есть ещё один вариант для невладеющих кириллицей или неимеющей её, можно установить на комп транслит порграммку, печатаешь латиницей, а переводит в кириллицу, очень удобная прога, но опять же это возможно, если комп не рабочий. по вашим словам получается, что если эти посты всё равно никто не читает, остаётся вариант просто ничего не писать:))))
Дата: Пятница, 10.09.10, 07:50:37 | Сообщение № 15
1.предыдущий пост был кстати от меня
2. какие то буквы ок, но например, мягкий и твёрдый знаки надо было корректироватй. вот как сейчас у меня вместо знака мягкого й буква:) ещё какие то буквы были, но я не помню, да и споритй особо не буду. ето мой опыт таким оказался неудачным видимо. вот что вышло у меня восполйзовавшисй сайтом:) я писала так пару раз и вообще не запариваюсй по этому поводы, у меня профессионалйное, я чего хочеш прочитаю. а вот это мne шас хочетсйя пойти и отредактироватй.
Дата: Пятница, 10.09.10, 07:58:38 | Сообщение № 16
Nadinka, так мягкий знак легко же- ' , просто запятая сверху
да проблемки сделать боьшой мягкий знак(хотя не проблема , просто 2 раза нажать на запятую)), сочетание букв S H,,вместе даёт букву Ш,, а иногда надо написать Cxодить, а получается шодить.Тогда использую латиницу C X
ещё немного напрягают Ковычки" " они тоже транслитятся ))
Администрация сделайте пожалуста чтоб ковычки, оставались ковычками
Сообщение отредактировано Malena - Пятница, 10.09.10, 07:59:22
а иногда надо написать Cxодить, а получается шодить
а я делаю пробел между с и х и потом соединаяю Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
Латиница же своего рода неуважению к потенциальному читателю) Latinica zhe svoego roda neuvazhenie k chitatelju)
Согласились первое красивее и читабельнее
Пусть я кого то не уважаю, что чью то стряпню не прочитала, но я ненароком даже..скорее автоматом пропускаю нечитабельное смс. Хотя порой и по русски так напишут что не фига не понимаю, есть у некоторых такой дар)))
Но эт всего лишь просьба а не жесткое правило.
Особенно некрасиво выглядит, когда название темы латиницей