Дата: Понедельник, 14.05.12, 21:06:46 | Сообщение № 61
sekret, а с какого года дают одеяло? в конце 2011 ничего не давали 100%. А от 2012 всего 5 мес прошло... и что ты такую за коляску без дождевика выбрала, если не секрет? PARTYzanochka, сколько у тебя весила доча в 11 мес? у меня племяха уже в 2 мес, не вмещалась туда, как надо. А когда ерзать и переворачиватся научилась- вообще трындец был. Поэтому и не покупали, но я купала в ванночке, поэтому в принципе не уставала. да и ребенка полюбому надо на пузике покатать. (к слову сказать купаю ребенка я одна почти всегда)
Дата: Понедельник, 14.05.12, 21:48:01 | Сообщение № 63
Quote (sekret)
. Клеенка-пелёнка под простынку-
нам нужна стала только сейчас,потому как спим без пампа,до этого считаю личней ,,химией,, в кроватке,если памп и протекает,то так незначительно,простынку в стирку и всё
Quote (sekret)
фланелевые тряпочки для подтирания слюней и срыгиваний
мне удобнее были мaрлечки
Quote (sekret)
Пенка для купания (какая?)
имхо ,бесполезная штука,маленькому ребёнку от неё никакой радости,а родителям кучa неудобств
Quote (sekret)
Крема для увлажнения сухостей
,sebamed самый лучший,и крем и шампунь,вся серия
Quote (sekret)
Слинг или эрогономический рюкзак- ???
попробуй сначaла,я не осилила и не оценила удобств,попробую конечно ещё раз,но что то мне не идёт он никак
Quote (cimeries)
если хочешь кормить грудью, то соски не нужны!
нуу здрааасьте,оба ребёнка у меня с сосками и оба выкормлены грудью,дочка например ела очень быстро ,но сосать потом ещё хотела,я давала соску
Сообщение отредактировано Blondi - Понедельник, 14.05.12, 22:02:02
Дата: Понедельник, 14.05.12, 22:10:45 | Сообщение № 67
какие новости :)
Quote (sekret)
5. Кроватка 7. Клеенка-пелёнка под простынку- (нужна ли? говорят пампики протекают иногда, но в то же время читала, что ребенок потеет на такой клеенке) Пеленальная доска 18. Соски (1-2 штуки от 0 до 3 месяцев) 22. Горочка в ванночку 25. Гель для мытья тела и волосиков и/или детское мыло (Flora) 27. Крема для увлажнения сухостей(какой?), для снятия опрелостей- sudokrem(дают в подарке) или цинковая мазь, крем от раздражения (какой?) 30. Развивающий игровой коврик 31. Шезлонг или качелька 32.Слинг или эрогономический рюкзак- ???
кроватка не пригодилась. ребенок так и не спал в ней.. Клеенка не нужна пока. Лучше одноразовые купи, чтоб ребенок голопопил. Пеленальная доска не пригодилась. Соски не сосал ребенок. В 6 месяцев уже сама приучила немного, но только на сон. Без них трудно укладывать было В ванночке купали без горочки. Крем для опрелостей использовали Ушастый нянь. Если раздражение было, то Бепантен. Коврик не нужен был. Малыш категорически отказывался один лежать (даже если рядом была). Шезлонга не было. На качельках ребенок боялся качаться. У нас остался неиспользованный эргорюкзак. Ребенку не понравилось. А так много вижу мамочек со слингами или рюкзаками. Пенка не нужна в ванну. Просто в теплой водичке купайте. Если потничка, то с чередой.
Quote (sekret)
антицарапки
зачем? нам в роддоме акушерка сразу их сняла. Говорит, пусть ребенок познаэт мир :)
Quote (sekret)
Стиральный порошок (аистенок, мини риск или ушастый нянь)
смотрела передачу про порошки. Аистенок и Ушастый нянь содержат вредные павы. Так что лучше mini risk, Neutral, если боишься аллергии. Мы использовали Усахстый нянь, ничего не случилось
Дата: Понедельник, 14.05.12, 22:12:31 | Сообщение № 68
sekret, не увидела в списке крем для груди,нужная вещь,особенно в первый месяц....так как соски будут трескаться...вполне возможно
вот не помню как мой назывался,покупала в аптеке,небольшой такой тюбик,светлы там тетка с сиськами нарисована,классный крем,после кормления мазала и его не надо было смывать
Дата: Понедельник, 14.05.12, 22:13:41 | Сообщение № 70
Quote (Katia)
Клеенка не нужна пока. Лучше одноразовые купи, чтоб ребенок голопопил.
Не соглашусь..нужно то и то Пелёнка-клеёнка будет лежать в кроватке.. А одноразовые..голопопить..
Quote (Katia)
Пеленальная доска не пригодилась.
Это точно..Можно купить для красоты.Мы купили и продали через месяц..надо было сразу же лучше купить что то другое! ... Коврик нужен считаю..у нас был и долго был!Классная вещь..с музыкой особенно..
7. Клеенка-пелёнка под простынку- (нужна ли? говорят пампики протекают иногда, но в то же время читала, что ребенок потеет на такой клеенке)
у нас была, не потел))
Quote (sekret)
5-7 маленькие фланелевые тряпочки для подтирания слюней и срыгиваний,
вообще даже не думала про тряпочки, салфетками вытирала или полотенчиком. Но мой и не срыгивал почти.
Quote (sekret)
это ж сколько лет в 25 кг?
Саша почти 25 уже год вес бегает у него туда-сюда в 1 кг(то 23,5 - то 24,5). Но в рюкзак его сажать не придумала))) А на руках ношу иногда, но не надолго, а то тяжело. Ношу больше от своего желания, он-то не особо хочет уже, большой типа А посидеть просто может на руках, но это не тяжело)) [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
а, у нас одноразовые клеенки были в кроватке. sekret, пену для ванны не надо наверное, а вот масло можно)) Фирму не знаю уже. Ну тебе в аптеке или где еще посоветуют масло для купания. Просто в роддоме говорили и я так и делала, что мыть с мылом 1 раз в неделю, остальные дни можно просто в воде с маслом купать. [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Я Пурелан покупала. Его не надо смывать, помогал супер. И его еще потом в холодную погоду можно ребенку на губки мазать, чтоб не обветрились. [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Понедельник, 14.05.12, 22:19:05 | Сообщение № 76
Quote (sekret)
видимо с этого года radostj это от города подарок вроде...таллиннским.
Значит поменялось у них там что-то. Ты сначала у кого нибудь из девочек качество посмотри этих одеял, может, знакомым, кому давали. Малоли не понравится. Полотенчико там в подарке хорошее.
Quote (Blondi)
Quote (sekret) . Клеенка-пелёнка под простынку- нам нужна стала только сейчас,потому как спим без пампа,до этого считаю личней
Согласна. Сыну 6 месяцев, ни разу клеенкой такой не пользовались. А голопопим на одноразовых, сверху стелю пеленку. хотя она может как вариант понадобится, когда например, деть стал ползать, то можно в кроватку его посадить с голой попой, пусть там ползает и не так страшно если написает или по покрывалам будет голой попой возить.
Quote (sekret)
инглезина виттория
красивая
Сообщение отредактировано Neemija - Понедельник, 14.05.12, 22:23:47
Дата: Понедельник, 14.05.12, 22:24:34 | Сообщение № 80
Quote (sekret)
ты что, есть он в списке аж 2 разных! я уже готова хоть щас мазацца, ибо с ужасом представляю ГВ
сорри проглядела да нет...не страшно,по началу только,главное после кормления мажь и все ок будет.
а рюкзак я покупала у Мишель,правда через неделю вернула,мой ни в какую не хотел в нем сидеть...так что лучше взять у кого то попользоваться,посмотреть подойдет ли. А вообще считаю что нужная вещь,вспоминаю зиму...когда моему еще года не было,и с коляской где либо проехать не было возможным....вот тогда бы он мне пригодился,ну или если куда то по быстрому смотаться нужно.....с коляской тоже не всегда удобно
пеленальника не было ,пеленала на кровати,хотя в ванную пригодился бы...но как то обошлась в общем
Quote (Blondi)
классный крем!!я тоже его по тётке с сиськами узнаю))
а че везде на кремах тетка с сиськами нарисована да? вот не помню названия...