Прежде чем пить таблетки и перевязывать грудь, прочитайте!
В случае возникновения необходимости прекращения грудного вскармливания, действительным рекомендуемым методом является физиологический, а использование фармакологических методов подавления лактации больше не рекомендуется. Бромокриптин (Парлодел) и Достинекс имеют очень много побочных эффектов, включающих очень тяжелые, а действие при этом недостаточно эффективное, лактация может недели через 2 неожиданно возобновиться; поэтому в Европе и США этот препарат запрещен к применению для снижения лактации. "Что касается таблеток для прекращения лактации, то крайне не рекомендуется их использование. Они имеют долговременные последствия (то есть у Вас будут сложности с налаживанием лактации уже со следующими детьми). И у того, и у другого (бромкриптин, достинекс)очень неприятные сиюминутные побочные эффекты - головная боль, боль в животе, резкие скачки АД; часто принявшие эти таблетки мамы просто пластом лежат несколько суток. Популярные у нас таблетки за рубежом вообще запрещены к применению. Цитата из справочника по влиянию лекарств на лактацию: "множество изученных побочных эффектов включают насморк, головную боль, головокружение. Реже наблюдается снижение АД, шок, инфаркт миокарда, выпадение волос. С использованием этого продукта связано множество смертей, и теперь оно не разрешается для снижения лактации". Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40 лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков, сердечных приступов и гипертонии.
И ещё:
Источник: книга Эндрю Четли "Проблемные лекарства"
Лекарства, подавляющие лактацию
Грудное вскармливание является оптимальным для здоровья как матерей, так и детей. Нет необходимости подавлять выделение грудного молока после родов, за исключением особых ограниченных случаев, например, мертворождения или поздних выкидышей. В любом случае лекарства, подавляющие лактацию, не нужны. Если женщина не кормит грудью, то молоко исчезает само по себе в течение нескольких дней.
В июне 1989 г. консультативный Комитет при FDA США принял решение, что лекарства, используемые для подавления лактации, в целом были неэффективными, так как не предупреждали лактацию, а просто задерживали ее и сопровождались ненужным риском. Комитет рекомендовал убрать показание "подавление послеродовой лактации" для этих лекарств. Все фирмы сделали это, за исключением Sandoz, чей продукт Парлодель (бромокриптин) широко использовался в США.
Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40 лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков, сердечных приступов и гипертонии. По мнению FDA, "Учитывая ограниченную пользу от применения бромокриптина для предупреждения лактации, и эффективность консервативного лечения (такого, как бинтование груди с использованием легких анальгетиков или без них) при отсутствии серьезных побочных эффектов, неприемлем риск серьезных неблагоприятных реакций, который бромокриптин может вызвать у женщины в послеродовой период." [23]
В августе 1994 г. организация "Гражданская группа" [Public Citizen], выступающая в интересах потребителей, и Национальная сеть в защиту здоровья женщин [National Women's Health Network] возбудили иск против FDA, обвиняя его в пятилетней задержке с запретом этого показания. В ответ FDA объявило, что предпримет регламентирующие действия, и Sandoz быстро изъяла это показание в США и Канаде. Однако фирма продолжала продавать бромокриптин для подавления лактации во всех остальных странах, ссылаясь на "необоснованную критику" как на причину отзыва этого показания в Северной Америке [24]. Впоследствие FDA своим решением действительно изъяла это показание в 1995 г., указывая, что "нет доказательств безопасности бромокриптина для предотвращения физиологической лактации" [25]. В 1994 г. Sandoz в Пакистане рекламировал бромокриптин для подавления лактации, утверждая, что лекарство является "негормональным, безопасным и не несет риска тромбоэмболии...", и рекомендуя подавлять лактацию, если ребёнок болен или родился недоношенным [26], что "противоречит современному отношению ВОЗ к грудному вскармливанию". [27]
Южная Корея запретила это показание в декабре 1994 г., после того, как поступил сигнал от корейской организации "Союз граждан для защиты потребителей" [Citizen's Alliance for Consumer Protection] об изъятии показания в США. Некоторые другие регламентирующие органы заявили в 1994 г., что рассматривают возможные действия. Бромокриптин показал себя полезным для других целей, например, при болезни Паркинсона или акромегалии, но нельзя дольше оправдывать его использование для подавления лактации, как и использование таких же опасных эстрогенов, на смену которым он пришел.[/hide] [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Ограничение жидкости может только усилить неблагоприятный эффект перетягиваний [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Четверг, 07.02.13, 19:27:24 | Сообщение № 23
Irishkiss, Я не перетягивала ничего. Я думаю, что у меня и так дело шло на убыль с кормлением. А налаживать не было желания. Всё равно мелкий перестал и днём не желал......
Ну вот правда. Ну неужели если не есть и не пить, и чуть при нагрубании сцеживать, то ..... Но ведь у меня пропало.......
Ещё, правда, 2 месяца при надавливании что то выделялось. Я наверное могла опять их раскочегарить...)))
Ну у тебя тоже экстренное отлучение и подавление лактации было, но если учитывать что малыш уже ел из бутылочки- все что и на убыль.....
Цитата (МурзА)
Я наверное могла опять их раскочегарить...)))
Раскочегарить можно и у не рожавших и те кто кто усыновил деток [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
А добавь сюда рассказик, чтобы рука у многих даже не поднималась в рот взять эти таблеточки... [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Пятница, 08.02.13, 21:32:05 | Сообщение № 28
Сразу оправдаюсь, что выбора у меня не было ибо молока должно было не стать очень резко.
Приняла около 5ти таблеток в общей сложности. Начала с 0,5 перед сном, потом по рекомендации врача по 0.5 утром и на ночь, а потом хирург сказала что надобы побыстрее и сказали мне принять целую на ночь.
Алиске ещё трех месяцев не было и она просыпалась ночью на покушать. Еслибы не это что может и не писала бы...
Помню что мне снилась бабуля,ныне покойница, звала с собой и я пошла... А дальше как из тумана: муж сидит на мне(а он больше 100кг) и трясет, потом звук пришел-слышу АЛиска плачет, а у мужа глаза бешенные. Я встала, и чувствую,что сейчас "прорвет"- убежала в туалет там была минут 30 меня жестоко чистило отовсюду. Думала что помру. Давление послепомеряла 90/60(норма 120/80). Больше не пила их. Хирург ругала, но мне как то жить хотелось..
Дата: Суббота, 09.02.13, 23:30:05 | Сообщение № 31
Цитата (Irishkiss)
чтобы рука у многих даже не поднималась в рот взять эти таблеточки...
не пугайте всех, бывают такие случаи, что без таблеток никак. Да, во время приема глюки есть конкретные, но потом все проходит. Если и есть какие- то последствия скрытые, то лучше мне о них не знать:).
Если и есть какие- то последствия скрытые, то лучше мне о них не знать:).
Это называется метод страуса В каких ситуациях нужны такие таблетки, если есть более гуманные способы, конечно не такие и быстрые? [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Почему не должно? Молоко в любом случае уже есть во время беременности. Гуманные-легкое подсцеживание, питье трав, компрессы, организм поймет, что молока не надо- нет стимуляции- нет выработки молока.... Ну а так каждый случай индивидуальный [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]