Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Irishkiss, Елена_Ха, cimeries, anmiro  
Болталка кормящих мам
Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 12:32:24 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга 4mok
Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Irishkiss Дата: Понедельник, 02.04.12, 13:11:40 | Сообщение № 301
Зародыш

Quote (Елена_Ха)
Извините, что вмешиваюсь, но немного дополню!

Извиняю ulqbka Я написала, а потом подумала, что вдруг не так поймут. Пить по жажде, излишняя жидкость наоборот будет тормозить выделение молочка

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

OrangeLove Дата: Четверг, 05.04.12, 22:08:04 | Сообщение № 302

Quote (Irishkiss)
Quote (cimeries)что 3-летний ребенок будет сосать сиську
А что в это такого? Если малыш уже будет только дома на сон уходить, допустим? На улице уже не будет рвать блузку с криками- дай титю?

я тут ходила в садик, не в тот который мы собираемся, там рассказывали про адаптацию детей. и медсестра строго настрого, можно сказать, приказывала, что ребёнок при поступлении в сад должен быть отлучен от груди и отучен от соски. Я не стала вдаваться в подробности изза своей неопытности, но так и не поняла, кому какое дело, сосёт мой ребёнок дома грудь или нет? Нам придётся рано отдать, в 1.5 года, мне нужно выходить на работу, как например вечерние кормления повлияют на поведение моего ребенка в детском саду?

kuzjoma Дата: Четверг, 05.04.12, 22:55:35 | Сообщение № 303

Quote (OrangeLove)
вечерние кормления повлияют на поведение моего ребенка в детском саду?

ребёнок после сада сможет у груди успокоится. radostj это личное дело каждого. просто не надо осфишировать. это дело интимное.

Irishkiss Дата: Пятница, 06.04.12, 07:52:52 | Сообщение № 304
Зародыш

Доступно только для пользователей

kuzjoma Дата: Пятница, 06.04.12, 08:23:46 | Сообщение № 305

Quote (Irishkiss)
А вот и Кристина Орбакайте

такая умная ulqbka

первым двум детям повезло больше их кормили долго- целых два месяца radostj . вроде взрослая женщина, окружена специалистами и няньками, а о пользе ГВ ни слухом ни духом. %)

Елена_Ха Дата: Пятница, 06.04.12, 08:57:10 | Сообщение № 306

Quote (kuzjoma)
такая умная

да и фиг с ней в самом деле!
Я не пойму 1 канал, зачем они показали эту пресловутую бутылку?
Видно что здоровая женщина, ни каких проблем гормональных, молока должно быть достаточно и эта бутылка....
а ведь у нее много поклонниц, при чем детородного возраста!
ГВ бы показали - вот это мощно было бы!

Добавлено (06.04.12, 09:57:10)
---------------------------------------------

Quote (OrangeLove)
в сад должен быть отлучен от груди и отучен от соски

про соску я могу подсказать, если нужно, просто не поняла есть она у вас или нет?

cimeries Дата: Пятница, 06.04.12, 10:44:46 | Сообщение № 307

Quote (Елена_Ха)
Я не пойму 1 канал, зачем они показали эту пресловутую бутылку?

ла уж..
только мы с ребенком выписались с больницы и тут этот репортаж. А день до этого с девочками в палате обсуждали это - что по тв вообще не увидишь, что ребенка мама грудью кормят. Все бутылками да бутылками. И вообще, только ребенок родился - сразу соску ему пихают. Зачем???

Innusik Дата: Пятница, 06.04.12, 11:00:48 | Сообщение № 308

Quote (OrangeLove)
я тут ходила в садик, не в тот который мы собираемся, там рассказывали про адаптацию детей. и медсестра строго настрого, можно сказать, приказывала, что ребёнок при поступлении в сад должен быть отлучен от груди и отучен от соски

странная медсестра - т.к. старшая у меня сосала соску и в садике - где-то полгода - и никаких проблем с этим не было, а вообще медсестре вообще никакого дела до того сосет ли ваш ребенок грудь или нет не должно быть никакого дела podmig

Irishkiss Дата: Пятница, 06.04.12, 11:53:58 | Сообщение № 309
Зародыш

Irishkiss Дата: Пятница, 06.04.12, 12:07:59 | Сообщение № 310
Зародыш

Похвастаюсь- мои данные появились на страничке СИЕТ http://www.siet.ee/noustajad#Ida-Virumaa

cimeries Дата: Пятница, 06.04.12, 12:10:16 | Сообщение № 311

Irishkiss, поздравляю!!! а все остальные в списке - интересно, где они учились?

Irishkiss Дата: Пятница, 06.04.12, 12:11:06 | Сообщение № 312
Зародыш

Quote (cimeries)
а все остальные в списке - интересно, где они учились?

Спасибо! В Таллинне организуются курсы. Кстати сейчас уже набирается группа на курс

OrangeLove Дата: Пятница, 06.04.12, 13:21:34 | Сообщение № 313

Quote (Елена_Ха)
про соску я могу подсказать, если нужно, просто не поняла есть она у вас или нет?

соска есть, но сосёт редко, так, иногда калгелем намажу и дам, пососёт пять минут и выплевывает, а так про неё не вспоминает.
Quote (cimeries)
только ребенок родился - сразу соску ему пихают. Зачем???

тоже удивляло всегда, когда смотрела фотки с роддома и там ребенок с соской. я купила соску, когда ребенку около 2 месяцев было, чтобы муж мог до дома дойти не с кричащим ребенком на прогулке. но в роддоме меня отчитала одна пожилая медсестра, что у меня нет соски с собой.
А ещё больше мне было не понятно, когда я ещё, не зарегистрировавшись на этом сайте читала аистят, и девочки обсуждали кто какую смесь в роддом купил, чтобы ребенок не был голодный пока молоко не придёт. да вообще много чего непонятно))

Irishkiss, Спасибо за развёрнутый ответ, именно так я себе всё и представляю в будущем. Насчёт не афишировать, это точно, все любят лезть не в своё дело, у меня маму и в садике доставали, и бабушки, что она кормила до 2 лет младшего брата, лучше молчать.

Tigri Дата: Пятница, 06.04.12, 14:08:25 | Сообщение № 314

Quote (OrangeLove)
в роддоме меня отчитала одна пожилая медсестра, что у меня нет соски с собой.

У меня была похожая ситуация, когда пошла с ребенком на массаж. Ему на тот момент было 10 месяцев, так после первого сеанса мне медсестра сказала, чтоб я к следующему занятию с соской пришла, на что я ответила, что у нас нет соски, тогда она мне сказала взять бутылочку, я ответила, что и бутылочки нет. Медсестра была в шоке, как это так!!! ребенок без соски. Но что больше всего меня поразило, она мне предложила купить соску... вдруг он будет ее сосать eek

cimeries Дата: Пятница, 06.04.12, 15:09:08 | Сообщение № 315

Quote (Tigri)
о у нас нет соски, тогда она мне сказала взять бутылочку, я ответила, что и бутылочки нет. Медсестра была в шоке, как это так!!! ребенок без соски

не помню уже подробностей, что-то у меня похожее было) Правда у моего ребенка есть соска... Только он ее воспринимает как штуку, которую в руках прикольно повертеть иногда. И мне сказали "Надо приучать к соске, иначе я не знаю, как вы дальше будете" haha

Irishkiss Дата: Пятница, 06.04.12, 17:27:45 | Сообщение № 316
Зародыш

http://ru.tsn.ua/glamur....yu.html

Irishkiss Дата: Пятница, 06.04.12, 19:05:19 | Сообщение № 317
Зародыш

Двадцать лет назад, когда правительство США решило содействовать ГВ, подкомитет Сената спросил консультанта по лактации из Калифорнии рассказать им, почему ГВ так важно. Председатель открыл заседание: "Пожалуйста, расскажите нам о важности ГВ. В конце концов, я - искусственник, и я - сенатор". Консультант по лактации ответил: " Сенатор, если бы вас кормили грудью, вы были бы президентом".

landysh Дата: Суббота, 07.04.12, 22:23:42 | Сообщение № 318

Привет! помните, я рассказывала про своего врача с медсестрой? Они не пробиваемые. Я им грозилась всемирной организацией по ГВ. Им пофиг.
Вот уж правда не афишировать свое ГВ, даже когда твоему ребенку нет и полугода. Достали меня. isterika

Вообще хотела поделиться своими ощущениями.
Первые 4 месяца мне было сложно с ГВ. Мне было так неудобно кормить : то не улечься, то не усесться . Очень нервничала, даже психовала. Вообщем мучилась и считала: ого, я уже целых!!! 4 месяца кормлю ребенка . haha
А потом ночью я научилась кормить ребенка на одном боку двумя сисьГами и наступило счастье. Мне даже не зафиксировать время ночью , во сколько ребенок просыпается, чтобы определить промежутки между кормлениями, потому что я всевремя сплю haha даже когда кормлю .
Чувствую себя более уверенно.

cimeries Дата: Суббота, 07.04.12, 22:45:28 | Сообщение № 319

landysh, странные какие-то у вас врач с медсестрой.. ну да ладно! Меня семейный врач до сих пор сразу спрашивает "rinda saab?", и очень радуется утвердительному ответу:)
Quote (landysh)
Мне даже не зафиксировать время ночью , во сколько ребенок просыпается, чтобы определить промежутки между кормлениями, потому что я всевремя сплю даже когда кормлю .

haha haha haha понимаю....
Мы в больнице лежали, соседка по палате спрашивает "а сколько он у тебя за ночь ест?", я говорю, что не знаю.. этой ночью вроде 1 раз ел.. а она мне "неее... этой ночью он минимум 3 раза громко и аппетитно чавкал")))) ulqbka
Quote (landysh)
Чувствую себя более уверенно.

радостно слышать!

kuzjoma Дата: Суббота, 07.04.12, 23:01:12 | Сообщение № 320

Quote (landysh)
А потом ночью я научилась кормить ребенка на одном боку двумя сисьГами

eek haha это что то из камасутры? haha
как это выглядит, даже не представляю?
Quote (landysh)
Мне даже не зафиксировать время ночью ,

тоже не помню, что ночью происходит haha
но один раз муж сказал, что ему локоть кто то насасывал. ошиблась малыша... ik haha

Сообщение отредактировано kuzjoma - Воскресенье, 08.04.12, 10:30:32

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: