|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Реабилитационные центры
| |
Panterka |
Дата: Четверг, 29.12.11, 21:39:30 | Сообщение № 21 |
|
По закону каждый календарный год ребенок с тяжелой степеью заболевания имеет право на 20 000 крон. Даже если вы сделали РП в последние месяцы года (ноябре - декабре), теоретически вы имеет на своем счету 20 000 крон до конца этого года. Фактически к концу года многие фирмы уже исчерпали свой лимит по договору с соцминистерством и уже с октября месяца перестают обслуживать по реабилитационному плану. Здесь вам сложно повлиять.Вы или ищите те фирмы, где деньги еще остались. Или плановое лечение по реабилитационному плану планируйте на первую половину года, когда с финансированием все в порядке. Некоторые фирмы, чтоб сэкономить деньги по договору с соц министерством и растянуть их подольше, предлагают частично оплачивать лечение по реабилитационному плану. Здесь вы или соглашаетесь или идете в другую фирму. Список фирм по РП можно найти в интернете или взять заново в соцминистерстве. Многие больницы и поликлиники работают как по финансированию из Хайгекассы, так и из соцминистерства. И наличие массажа в списке вашего РП не лишает вас права получить его по Хайгекассе. В конце кадого месяца вам предлагают подписать счет, за полученные услуги. Их цена - определена соцминистерством. Количество времени проверяйте сами, не платите лишнее. Не оплачивайте вперед, т.к. вы заранее становитесь неинтересны фирме. Подписав счет, вы как бы платите вперед получения стульев. И потом стулья могут и не быть, или быть плохого качества. Если после некоторого времени вы решили перейти в другую фирму, то вы должны официально сообщить об этом вашему учреждению. Тогда они пошлют итоговый счет в соцминистерство и вы получите право заново идти пенсионный департамент у Стокмана и просить новый счет на услуги. Только сначала найдите куда вы пойдете. Так как при получении нового счета ( в котором указана сумма остатка от положенных 20 000 тысяч крон) вы должны за 21 день найти новую фирму для оказания услуг. Говорят, что после того как сделают общую электронную информационную базу можно будет одновременно получать услуги в разных фирмах, но пока такого нет. То есть нельзя пока сюда ходить на массаж, а туда к логопеду. Или тут или там
|
|
|
|
sheron |
Дата: Четверг, 29.12.11, 21:45:44 | Сообщение № 22 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Panterka) в этом центре творятся чудеса .и обман на обмане ой это я уже поняла мы начали ходить в апреле по таастус рави, в это время оформляли реабилитационный план, когда оформили нам Каласте сказала, что у нас выделенных денег выше крыши и в этом году мы даже за 10-е занятие платить не будем, в августе нужно было принести опять направление от семейного к невропатогогу, но ходили к логопеду(10 ра по хайге каасе),а в сентябре выставили счет а одно занятие , в октябре Настя болела отходили 6 занятий, у них что она ходила на все, хотя у нас есть справка у нее был лорингит и есссестно она никуда не ходила,но опять был счет на 10-е занятие....и ничего не докажешь .....одна отговорка - у них нет денег Quote (Panterka) год заканчивается и в январе надо в соц отделе опять писать заяву на предоставление реб услуг у нас на 3 года план....еще когда оформляли в пенсионном кажется сказали, что просто в адели нужно заяву на продление писать и всеQuote (Panterka) мы уходим с этого центра .на следующей недели подпишу все бумаги .еще посматрю не накололи ли ...и адьес а куда идете , если не секрет?
Сообщение отредактировано sheron - Четверг, 29.12.11, 21:49:36 |
|
|
|
sheron |
Дата: Четверг, 29.12.11, 21:46:51 | Сообщение № 23 |
Зародыш
|
Quote (katrina) что посоветовала нам Арика,ходим туда и вообще проблем не знаем. а сколько занятий бесплатно?
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Четверг, 29.12.11, 21:57:48 | Сообщение № 24 |
Зародыш
|
Quote (katrina) Ой господи,спасибо Аллусику,что посоветовала нам Арика,ходим туда и вообще проблем не знаем. еще Аве хвалят. говорят там тоже логопед хорошая, Ирина зовут. И еще много специалистов там. Quote (sheron) а сколько занятий бесплатно? всего 5. Из-за малофинансирования.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
sheron |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:00:33 | Сообщение № 25 |
Зародыш
|
Quote (Аллусик) еще Аве хвалят это что? и где?
|
|
|
|
sheron |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:01:52 | Сообщение № 26 |
Зародыш
|
у нас 76
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:07:28 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Quote (sheron) это что? и где? в мустамяэ где-то. в Арика в год 20...
|
|
|
|
sheron |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:13:58 | Сообщение № 28 |
Зародыш
|
Quote (Аллусик) в Арика в год 20 в адели, конечно , чудеса и руку на пульсе держать нужно .....но мы с апреля 2 раза в неделю ходили до 12 декабря....и результаты, конечно просто фантастические ......с этим не поспоришь но нервотрепка эта просто убивает
Сообщение отредактировано sheron - Четверг, 29.12.11, 22:22:41 |
|
|
|
Panterka |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:25:42 | Сообщение № 29 |
|
в аве уходим прикол мы пришли в марте к калассте посмотрели нас мол вам тастус рави и логопед ок сходили 8 раз в апреле и все ждите звонка .....звонок был спустя пол года хотя я часто звонила что бы узнать .плюнула пошли платно и нежалею а на таастус рави мы пришли нас посмотрели и сказали вам ничего не надо для нас вы здоровы
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:27:19 | Сообщение № 30 |
Зародыш
|
кто такая Калласте?
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:33:46 | Сообщение № 31 |
|
Quote (Аллусик) кто такая Калласте? глдавный врач в адели.она первый визит смотрит и говорит что вам надо . да вообще руководитель этого центра
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Четверг, 29.12.11, 22:40:36 | Сообщение № 32 |
Зародыш
|
Quote (Panterka) глдавный врач в адели.она первый визит смотрит и говорит что вам надо . да вообще руководитель этого центра сельге)))
|
|
|
|
sheron |
Дата: Четверг, 29.12.11, 23:29:31 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
Quote (Panterka) в аве уходим у них все платно? или что то есть и бесплатно... Quote (Panterka) сходили 8 раз в апреле и все ждите звонка .....звонок был спустя пол года хотя я часто звонила что бы узнать .плюнула пошли платно и нежалею а на таастус рави мы пришли нас посмотрели и сказали вам ничего не надо для нас вы здоровы а сколько вам первоначально чего дали? у нас было 8 логопедов и 2 физиотерапии, к логопеду мы отходили, а на фииотерапию пришли, мне Настю вывели через 15 минут сказали, что она здорова и они не знают что с ней делать , но посчитали как 2 занятия
|
|
|
|
sheron |
Дата: Четверг, 29.12.11, 23:34:11 | Сообщение № 34 |
Зародыш
|
Panterka, кстати, ты знаешь, что к Калласте просят записываться на прием???? я совсем недавно это узнала, но все равно захожу к ней "в наглую" и спрашиваю когда она освободится и что я подожду никогда больше 15 минут не ждала, хотя при мне по тому же вопросу что и я записывали к ней на 25 января.....она лапши на уши навесит и опять все по новой... не понимаю зачем этот цирк
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Пятница, 30.12.11, 00:00:33 | Сообщение № 35 |
|
Quote (sheron) Panterka, кстати, ты знаешь, что к Калласте просят записываться на прием???? я совсем недавно это узнала, но все равно захожу к ней "в наглую" и спрашиваю когда она освободится и что я подожду никогда больше 15 минут не ждала, хотя при мне по тому же вопросу что и я записывали к ней на 25 января.....она лапши на уши навесит и опять все по новой... не понимаю зачем этот цирк мне светлана позвонила мол приходите после рождества и подпишите бумаги но позвоните рине каласте узнайте будет ли она на месте звоню во вторник а она мне давац там чтото гворить и мол я немогу на этой недели давайте на следующей бумагу только тогда смогу выпечатать .тоже походу цирк .бумагу из компа помоему всегда можно выпечатать Quote (sheron) сколько вам первоначально чего дали? у нас было 8 логопедов и 2 физиотерапии, к логопеду мы отходили, а на фииотерапию пришли, мне Настю вывели через 15 минут сказали, что она здорова и они не знают что с ней делать , но посчитали как 2 занятия у нас было 2 раза логопед в неделю и физио по 2 курса из 10 сеансов .весной и осенью назначено но с физио нас отморозили как и вас
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Пятница, 30.12.11, 00:02:07 | Сообщение № 36 |
|
Quote (sheron) у них все платно? или что то есть и бесплатно бесплатно .нет там такого как в адели бесплатно ...и занятия на год все распределяют и дальше сами всем занимаются .очень много положительного слышала от мам кто туда ходит
Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 30.12.11, 00:02:39 |
|
|
|
sheron |
Дата: Пятница, 30.12.11, 00:14:53 | Сообщение № 37 |
Зародыш
|
Panterka, а сколько у них бесплатных занятий в год? и есть ли у них сайт? в распечатках, которые присылают вместе с реабилитационным планом я их не нашла
|
|
|
|
sheron |
Дата: Пятница, 30.12.11, 00:17:59 | Сообщение № 38 |
Зародыш
|
Quote (Panterka) мне светлана позвонила мол приходите после рождества и подпишите бумаги но позвоните рине каласте узнайте будет ли она на месте звоню во вторник а она мне давац там чтото гворить и мол я немогу на этой недели давайте на следующей бумагу только тогда смогу выпечатать .тоже походу цирк .бумагу из компа помоему всегда можно выпечатать подписать бумаги о переходе? если да, то понятно они ж не хотят деньги терять...будет убалтывать....я когда только решала в какой центр податься, она мне много чего обещала и аквааэробику и соляную камеру ....а по итогу одни разборки
|
|
|
|
Iriska777 |
Дата: Пятница, 30.12.11, 00:46:49 | Сообщение № 39 |
|
Quote (sheron) и есть ли у них сайт http://www.akave.ee/ru/index.php Это, наверное Panterka, Сколько там бесплатных логопедических занятий по реабилитационному плану дают? Тоже хочу поменять центр, сейчас в Аарика ходим. Только мы всего 10 занятий за год там получили, прямо издевательство какое-то.
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Пятница, 30.12.11, 13:12:07 | Сообщение № 40 |
|
Quote (sheron) Panterka, а сколько у них бесплатных занятий в год? и есть ли у них сайт? в распечатках, которые присылают вместе с реабилитационным планом я их не нашла lдолжно быть .там адрес сыпрусе пст 238 чтоли цыфры точно непомню сколько незнаю но они распределяют все деньги на весь год и занятия тоже мама одна гворила что ходят тулда чуть ли не каждый день на занятия. у нас не суть уже сколько платных бесплатных а просто уже борьба за то идет чтобы хоть кудато попасть . а дальше попасть и получить ...
|
|
|
|
|
|