Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Mohito, diru  
Реабилитационные центры
Panterka Дата: Пятница, 30.12.11, 13:20:22 | Сообщение № 41

Quote (Iriska777)
Panterka,
Сколько там бесплатных логопедических занятий по реабилитационному плану дают? Тоже хочу поменять центр, сейчас в Аарика ходим. Только мы всего 10 занятий за год там получили, прямо издевательство какое-то.

честно говоря я не уточняла.
но в арика ведь 5 платных пять бесплатных и за год 20 бесплатных получается.
тоже конечно мало
в арика логопд то сильный .ольга .нам ннрапвится она .частно занимаемся у нее
Quote (sheron)
подписать бумаги о переходе? если да, то понятно они ж не хотят деньги терять...будет убалтывать....я когда только решала в какой центр податься, она мне много чего обещала и аквааэробику и соляную камеру ....а по итогу одни разборки

чеки за услуги предоставленые в октябре .чтобы бугалтер год закрыл
тогда они смогут бумагу направить в соц отдел а я смогу искать новое место для получения улслуг
а что уговаривать.показательно год прошел я и не думаю что чтото поменяется
в октябре два занятия и все тишина ...
раньше недалеко от дома были 10 минут пешком
а тькперь фиг знает где ...в дебрях каких то .не мне это неудобно . не уговорять radostj

Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 30.12.11, 13:22:46

semicvetik Дата: Пятница, 30.12.11, 14:17:44 | Сообщение № 42
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Panterka)
раньше недалеко от дома были 10 минут пешком
а тькперь фиг знает где ...в дебрях каких то .не мне это неудобно .

а для нас наоборот, раньше было фиг знает куда ездить, а теперь не далеко)))

Мы 2 года отходили в Адели, никаких проблем не было, ходили часто, ничего не платила radostj
но всё равно решила для разнообразия в другой центр перевести.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

sheron Дата: Пятница, 30.12.11, 17:57:55 | Сообщение № 43
Зародыш

semicvetik, что даже за 10 - е не платили?

semicvetik Дата: Пятница, 30.12.11, 19:55:56 | Сообщение № 44
Зародыш

sheron, абсолютно ни что не платила, сначало ходили по таастус рави по ХК, потом был сделан план. Может это сейчас что-то изменилось, мы там были последний раз летом ik

sheron Дата: Суббота, 31.12.11, 13:25:50 | Сообщение № 45
Зародыш

semicvetik, прикольно, я спрашивала вчера, Калласте говорит, что раньше так и было, потому что финансирование было почти в 3 раза больше

sheron Дата: Суббота, 31.12.11, 13:32:32 | Сообщение № 46
Зародыш

вообщем вчера ходили к Калласте, она говорит, что соц департамент, который их контролирует разработал новую программу, с нового года теперь нельзя будет ходить, например только к логопеду, теперь комплексный подход, могу только написать для тех у кого raske puue в течении 2 месяце 14 логопедов с ребенком и 2 ребенок вместе с родителями, 4 психолога с ребенком и 2 вместе с родителями, 6 занятий пальчиковой терапии (не в курсе как она правильно называется)это все обязательно! потом 2 месяца перерыв, потому что у них не хватат на всех логопедов и комиссия, которая смотрит есть ли улучшения, ухудшения или все на месте осталось и опять на 2 месяца ичерез 2-х месячных каникул опять комиссия impossible ....мы так прикинули, что в неделю будет 4-5 занятий (с учетом соляной камеры) %)
вот такие нововведения, не знаю как в другий центрах, а в Адели нам пока так сказали

Сообщение отредактировано sheron - Суббота, 31.12.11, 17:51:14

sheron Дата: Суббота, 31.12.11, 13:33:42 | Сообщение № 47
Зародыш

если кому интересно могу скопировать полностью точно план

sheron Дата: Суббота, 31.12.11, 13:35:25 | Сообщение № 48
Зародыш

Quote (sheron)
бумагу только тогда смогу выпечатать .тоже походу цирк .бумагу из компа помоему всегда можно выпечатать

Аня, у них вчера действительно проблемы с притером были.....минут 20 не могла распечатать %)

Юлианна Дата: Среда, 04.01.12, 20:28:29 | Сообщение № 49

Quote (sheron)
мы так прикинули, что в неделю будет 4-5 занятий (с учетом соляной камеры)
вот такие нововведения, не знаю как в другий центрах, а в Адели нам пока так сказали

А что,в Адели есть соляная камера???

semicvetik Дата: Среда, 04.01.12, 20:38:57 | Сообщение № 50
Зародыш

Quote (Юлианна)
А что,в Адели есть соляная камера???

есть

Panterka Дата: Пятница, 06.01.12, 11:52:37 | Сообщение № 51

вчера в пух и прах разругалась в адели с ринной калласте
мы получали 30 минут логопеда а с нас брали за 45 минут да еще и как семейный визит к логопеду.а это уже совершено другие расценки
но логопед со мной около двери обменивалась пароми фраз о том что они делали на уроке.
все что мне говорила вот мы - разукрашивали разукрашеки .... он вот за края заступает . и махая при этом рукой следющим посетителям .9 занятий таким образом
потом якобы была ригистрация на какуюто процедуру, а мы не пришли . при том якобы я на нее регестрировалась сама лично звоня им этого быть просто немогло .или я была в пьяном бреду неком беспамятстве.видя что не на дурить стали мне говорить что может это ваша бабушка или папа сделал .но моим ребенком занимаюсь лишь только я
за то что я ей звонила и договаривалась что приеду подписать бумаги тоже снимались деньги
потом она услышала фамилию одного логопеда к которому мы ходим частным образом из за того что мы в их центре не можем получить услуги и за того что нет мест .так это была как красная тряпка для быка .тут стала меня оскарблять мол что ума нету и тд а у нее огромный опыт 25 лет и тд ...

как я писала ранее что должна была ехать к ним после рождества 27 декабря и тд .но мне сказали что у них там чтото не работает и приезжайте 5января после 3-х
приехала я . стали счета смотреть за два урока логопеда в ноябре мне выставили счет в 44 евро . занятия были 30 минут .посчитано как 45 .... полное надувательство .
а так как я приехала 5 числа то эти деньги они решили посчитать с этого года еше .вот это мне и не полнравилось .ведь можно было все это сделать с денег в прошлом году а так этого сделано небыло деньги *сгорели *так как не были использованы за календарный год .и я же не виновата что у них там чтото не работало . но меня больше всего поразило что мне открыто говорили* мол а какая вам разница это же не ваши деньги а соц отдела по сути *.я считаю что это все же деньги моего ребенка и мне есть до них дело так как мы может в этом году получить на них услуги в другом центре куда уходим .
дело закончилось тем что мне сказали что им моих сраных денег не надо . мол валите в свой ааарика и пусть эти деньги будут им .
%)

Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 06.01.12, 12:09:18

sheron Дата: Пятница, 06.01.12, 17:41:33 | Сообщение № 52
Зародыш

Quote (Panterka)
эти деньги они решили посчитать с этого года еше

в смысле с денег расчитанных на этот год? чтобы это сделать вам нужно закрыть счет запрошлый год и открыть на этот, как я понимаю....
а про заяву в районную управу ничего не говорила?сколько раз в прошлом году вы были всего? у Светланы?

sheron Дата: Пятница, 06.01.12, 17:44:25 | Сообщение № 53
Зародыш

Quote (Panterka)
занятия были 30 минут .посчитано как 45 .... полное надувательство .

я тоже с этим вопросом к Калласте подходила, как мне объяснили, что у них программа расчитанная на 1 занятие, если ребенок справляется быстрее, то занятие заканчивается раньше, если не справляется , то не больше 45 минут....

Panterka Дата: Пятница, 06.01.12, 18:31:55 | Сообщение № 54

Quote (sheron)
смысле с денег расчитанных на этот год? чтобы это сделать вам нужно закрыть счет запрошлый год и открыть на этот, как я понимаю....
а про заяву в районную управу ничего не говорила?сколько раз в прошлом году вы были всего? у Светланы?

если год закончился то выделеные деньги они как бы сгорают и на след год опять выделяются новые деньги .а те что остались они не перекидываются на следующий год а так как год кончился то она несмогла закрыть счета и стала мне говорить мол неполучается давайте поставим на этот год эти два урока что у вас были в ноябре .тоесть якобы мы у них были с 1-5 января 2012.
и сумма за два урока 44 евро .хотя стоит урок один длинной 45 минут 15,98 умножить это на 2 урока ну никак не получится 44 евро.
у светланы мы были в апреле 8 занятий и в ноябре 2 занятия.при том что в плане у нас занятияу логопеда и эрипедагога в неограниченом количестве .потому как у нас основная проблема это речевая
на мои звонки мне говорили мест нету .логопед позвонит не волнуйтсь.
мы уходим с этого центра в другой поэтому про управу никто ничего не говарил они направят в социалку бумагу гарантийную и мы будем в новый центр ходотайствовать о ребелетационых услугах
Quote (sheron)
я тоже с этим вопросом к Калласте подходила, как мне объяснили, что у них программа расчитанная на 1 занятие, если ребенок справляется быстрее, то занятие заканчивается раньше, если не справляется , то не больше 45 минут....

ну как это быстрее деньги заплачены за 45 минут вот и должно занятие ровно столько и длится а так они получается лишние деньги себе и берут
у нас занятие начиналось с того что делала массаж языка палочками .дальше они та м разукрашивали картинки и потом стихи она ему читала а он повторял .
когда выходила отдавая мне этот листок говорила вот тут мы не успели докрасите дома.так и занятие у нас было ровно 30 минут .для меня было удивление что урок длится по правилом 45 минут
вот тебе так обьяснила, а мне что 30 минут + с мамой биседа в дверях + бумажная работа

Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 06.01.12, 18:35:32

Panterka Дата: Пятница, 06.01.12, 18:38:14 | Сообщение № 55

вот копи паст истории тоже мамочки пострадавшей в этом центре.

sheron Дата: Пятница, 06.01.12, 19:39:02 | Сообщение № 56
Зародыш

Quote (Panterka)
у светланы мы были в апреле 8 занятий и в ноябре 2 занятия.при том что в плане у нас занятияу логопеда и эрипедагога в неограниченом количестве .потому как у нас основная проблема это речевая
на мои звонки мне говорили мест нету .логопед позвонит не волнуйтсь

мы были 8 раз в апреле, потом ждали реб. план, получили план,в мае нам сказали ждите - позвоним, 2 недели ждала, потом оказалось, что за нас забыли, на следующий месяц я поехала и лично убедлась в том что нас записали....потом каждый месяц мы "доставали" и Светлану и Калласте и не по телефону...вообщем перерывов не было....
Quote (Panterka)
мы уходим с этого центра в другой поэтому про управу никто ничего не говарил

как нам объяснили и в Адели и в управе, что Адели получает деньги от государства после оказанных услуг из выделенной суммы 1278 евро, в декабре у государства эти деньги закончились, поэтому выплату государственных долгов взял на себя город, но только для тех у кого raske puue, у меня муж ездил в управу оформлял бумагу об оплате счета из Адели...почему вам тогда не дали просто счет?

Сообщение отредактировано sheron - Пятница, 06.01.12, 19:41:19

Аллусик Дата: Пятница, 06.01.12, 19:43:02 | Сообщение № 57
Зародыш

Panterka, аха, красная тряпка. Богданова раньше у них вроде работала, видимо поругались.
А вообще советую обратиться в соц. отдел. пусть устраивают там проверки. хоть по эмайлу напишите письмо. расскажите всю историю.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

sheron Дата: Пятница, 06.01.12, 19:51:58 | Сообщение № 58
Зародыш

Panterka, Аня а ты сегодня ходила ругаться?????

sheron Дата: Пятница, 06.01.12, 19:54:03 | Сообщение № 59
Зародыш

Quote (Аллусик)
А вообще советую обратиться в соц. отдел. пусть устраивают там проверки. хоть по эмайлу напишите письмо. расскажите всю историю.

я тожекак то об этом думала, но думаю, что это ничего не даст....вот даже с этой скопированной историей - девушка сама признает, что подписывала не глядя....а после боя кулаками не машут....

Panterka Дата: Пятница, 06.01.12, 20:24:35 | Сообщение № 60

Quote (sheron)
почему вам тогда не дали просто счет?

незнаю %) может потому что я несогласна была с суммой счета. и я его отказывалась подписать за 2 занятия в ноябре за 8 занятий в апреле подписала неглядя
Quote (Аллусик)
Panterka, аха, красная тряпка. Богданова раньше у них вроде работала, видимо поругались.

про богдавнову отзывалась ...мол выучили ЗА НАШИ ДЕНЬГИ. в таком констенксте что она просто изменица .а мне просто кажется что она видела всю эту ..ситуацию в центре .специалист она хороший я вижу результаты .....
написать я напишу просто надо все мысли в кучу собрать

Quote (sheron)
Panterka, Аня а ты сегодня ходила ругаться?????

нет вчера

Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 06.01.12, 20:28:34

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »