Дата: Четверг, 04.04.13, 08:28:45 | Сообщение № 81
Группа: Удаленные
Maxonkaya, спасибо, что откликнулись. У нас биопсия дала положительный результат. И теперь мы тоже начинаем новую жизнь. Пока очень тяжело сориентироваться в подходящих продуктах питания. Обхожу магазины, ассортимент очень небольшой. Пытаюсь освоить выпечку блинов из рисовой муки. Не могу найти координаты общества эстонских целиатиков. У них есть страничка в интернете? В основном пока ползаю по российским форумам и сайтам. Очень бы хотелось с вами общаться. Вот мой эл. адрес narvitjanka@yandex.ru Напишите, пожалуйста, я сразу отвечу.
Дата: Пятница, 09.08.13, 22:57:32 | Сообщение № 83
Группа: Удаленные
Приветик мамочки целиатиков. Мы пока только на пшеничной диете, тоже немного тяжело, пока привыкаю. Прошло только 3 месяца. Обнаружили что малой все время кашлил, насморк не проходил. На языке как такие кружочки, как будто как ожоги. И обострился кашель когда бабушки с дедушками печеньками побаловали. Врач нам сказала, что посидим на безпшеничной диете, а там посмотрим. Я сама из Риги. Недавно переехала в Таллинн. В Риге целиакию знают, и я знаю там людей с ней. Да и врачи тоже знают что и как. Да, действительно дают инвалидность. Очень надеюсь что у нас и на безпшеничной лиете все пройдет и мы перерастем и все пройдет у нас. А в Риге у меня подружка осталась. У нас между детками 10 дней разница. Так вот у девочки, когда той было месяца 3-4 были жуткие поносы. Она не набирала вес. И им кобру делали. Желудок оказался воспаленным. Тоже посадили на безглютеновую диету. Смеси жутко дорогие у них были. А еще они не переносили и все молочные продукты. В общем тяжко им было. Но девочке сейчас вот скоро 3 года, и они действительно переросли эту проблему и сейчас кушают все!!!!!!! Так что думаю может детки все таки перерастут и ваши? И все будет хорошоооо...........
Дата: Суббота, 10.08.13, 13:12:21 | Сообщение № 85
Группа: Удаленные
Nadina, Ну вот это и есть признак аллергии. Как только малой не ест ничего пшеничного, они проходят. Но иногда опять появляются. Я так думаю что где то в ёгуртах тоже добавляют клейковину пшеничную. Мне сказали что она может маскироваться под какими-то Е. Может мамочки у кого уже есть опыт подскажут? А то мы все никак не можем от этих кружочков избавиться.
Дата: Суббота, 10.08.13, 13:45:58 | Сообщение № 87
Группа: Удаленные
Продукты, содержащие скрытый глютен
Колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты Мясные и рыбные консервы Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень Зачастую томатные пасты и кетчупы Мороженое Сыры Майонезы Горчица Бульонные кубики, концентрированные сыпы Быстрорастворимые кофе и какао-смеси Крабовые палочки Зефир, джемы, пастила, лукум, халва Жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц)
Дата: Суббота, 10.08.13, 15:33:30 | Сообщение № 89
Группа: Удаленные
Neemija, огромное спасибо. Но как понимаю тут весь глютен. А меня интересовало только пшеница. Вот тут и возникла то проблема! Клейковина не во всех этих Е. Некоторые нам можно. Я уже думаю может да его и совсем все исключить. А то мозг взорвется!
Дата: Суббота, 10.08.13, 17:50:42 | Сообщение № 92
Группа: Удаленные
Но к языку и другие симптомы прибавляются. У нас например кашель и насморк постоянный который ничем не лечиться. У кого то понос, у когото рвота. Так что одно это не симптом.
Дата: Суббота, 10.08.13, 19:46:30 | Сообщение № 94
Группа: Удаленные
Е 106 натриевая соль Е 150 (Сахарный колер) более известная в обиходе как карамель или жженый сахар – является водорастворимым пищевым красителем
сахарный колер I (добавка E150a) – простая карамель, получаемая путем термической обработки углеводов без применения сторонних веществ; сахарный колер II (добавка E150b) – карамель, полученная по щелочно-сульфитной технологии; сахарный колер III (добавка E150c) – карамельный краситель, полученный по аммиачной технологии; сахарный колер IV (добавка E150d) – карамель, получаемая по аммиачно-сульфитной технологии.
Е 160 скрывается целый ряд каротинов, веществ, которые присутствуют в больших количествах во фруктах и овощах. Каротин – это краситель, который продуцируется в клетках растений под влиянием ультрафиолетового света. Каротина много во фруктах и овощах оранжевого и красного цвета.
E411 — Овсяная камедь (Е411) Е 471 Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры.
E636 — Мальтол (Е636) Природным источником Е-636 является молоко, жжёной сахар, солод, иглы хвойных деревьев, цикорий, хлебная корка, образуется при карамелизации сахара. E637 — Этилмальтол Получение E-637 :Щелочным гидролизом производных стрептомицина. Например, в низкожирных майонезах он гармонизирует остроту, и смягчают резкий вкус уксусной кислоты. Кроме того, в количестве нескольких миллиграмм на 1кг этилмальтол придает ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому, майонезам; при этом вкус последних обогащается и гармонизируется. Е953 – Изомальт В природе изомальт содержится в сахаросодержащих растениях и меде, которые являются источником его получения. По вкусу изомальт приближается к сахарозе (его сладость составляет примерно половину сладости сахарозы). Е965 – Мальтит это заменитель сахара, который производят из картофельного или кукурузного крахмала
Aisha_in, вам наверное надо больше всего беречься от е 411
Сообщение отредактировано Neemija - Суббота, 10.08.13, 20:22:01
Дата: Понедельник, 12.08.13, 14:53:11 | Сообщение № 96
Группа: Удаленные
Aisha_in, У вас это аллергическая реакция. С целиакией это никак не связано. При аллергии есть большая вероятность, что все пройдет при соблюдении диеты. Это лишь внешние проявления. А при целиакии - нет. Поражается кишечник за счет нехватки ферментов, расщепляющих глютен. Сами они из ниоткуда не появятся, если их природа не доложила:( Если у вас реакция только на пченицу, выискивайте опасный пшеничный крахмал. Продукты фирмы Валио не содержат глютен, за исключением йогуртов с мюсли. Любой крахмал в продуктах тестируется йодом. Если йод посинел - есть крахмал.
Дата: Понедельник, 12.08.13, 14:56:25 | Сообщение № 97
Группа: Удаленные
serzanna, Объем живота не измеряли. Но просто большой живот и все - это редкость. Сопутствует все же легкая дистрофия конечностей, ягодиц, странный стул или дерматит.. хоть что-нибудь должно быть ещё. Хотя бы легкая анемия. Все вместе дает намек на целиакию.
Дата: Вторник, 13.08.13, 11:10:33 | Сообщение № 98
Группа: Удаленные
maxonkaya, не подскажешь как на эстонском этот крахмал будет? я то не слова не знаю, поэтому пытаюсь запомнить! уже знаю Нисуяху нам нельзя а что и как на эстонском еще нельзя не знаю. Про крахмал даже и не знала. Иногда вычитываю картофельный крахмал, но этот вроде бы можно. А вот что с манкой? ее тож нельзя, это пшеница или нет? кстате вчера все таки нашла рисовую муку!! уррраааа!
Дата: Вторник, 20.08.13, 20:58:32 | Сообщение № 99
Группа: Удаленные
Aisha_in, Пшеничные производные на эстонском- (крахмал)nisutärklis, manna, spelta, bulgur. В продаже в любом супермаркете в отделе восточной кухни есть фунчоза, или так называемые рисовые макароны. Альтернативные макароны есть в Призме с пометной на ценнике glüteenivaba. А так же, смеси для блинчиков, мука для выпечки и масса разного сладкого. Проблема одна - цена. В среднем в 4 раза дороже обычного, пшеничного. В Призме же есть и хлеб в морозилке, цена 3,99 за штуку, но он экономичен.. доставать и размораживать по 1 кусочку удобно. Манку, разумеется, нельзя. Можно заменить рисовой манкой или манкой из пшена. Riisimanna, hirssimanna - на эстонском. Обращайтесь, подскажу.
Дата: Пятница, 23.08.13, 08:46:14 | Сообщение № 100
Группа: Удаленные
maxonkaya, громадное спасибо!!!! что бы я без вас делала!!!! но у меня теперь вот какой вопрос, нам теперь надо сдавать пробу на глютен, но в Таллине вообще не знаю куда к какому врачу обращаться. Может кто подскажет куда идти надо?