Дата: Пятница, 09.11.12, 23:06:53 | Сообщение № 41
Quote (s4astlivica)
в честь назовешь, судьбу повторит
а я в это не верю, чепуха это просто искренне не понимаю, зачем называть именем, которое уже есть? если даже оно ооочень нравится
а еще, вдруг случится так, что придется развестись с мужем, расстанетесь ненавистными врагами ТТТ, а тут сын с таким же именем напоминает об этом негодяе
Сообщение отредактировано sekret - Пятница, 09.11.12, 23:07:51
sekret, ну чепуха или нет не нам решать. есть живые примеры. конечно жизнь не один в один,но обычно много общего) мне разнообразия хочется. дочь как себя точно не хотела бы.скучно как то одно имя носить)
Мой муж Михаил Михайлович и его отец тоже Михаил Михайлович. Мне это имя очень нравится, но ребёнка так не назову точно. Нас с братом назвали в память рано умерших родителей мамы. Ей хотелось, чтобы любимые имена были "на слуху". [url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]
У меня бабушка (по папе) Татьяна, мама Татьяна... и меня папа назвал Татьяной Мама против была, так папа взял документы о рождении и пошел сам зарегестировал меня.
Всю свою школьную жизнь хотела изменить имя, мама поддерживала, но я так и не решилась.. странно как-то быть для всех Татьяной, а потом в один день стать кем-то другим (школьные подруги и фамилию до сих пор мою не могут "поменять" в своих головах).
Во время первой беременности, когда узнали, что будет девочка, муж смеялся - назовем Татьяной
Дата: Суббота, 10.11.12, 16:11:04 | Сообщение № 47
Quote (Taania)
папа взял документы о рождении и пошел сам зарегестировал меня
всегда удивляли такие истории, уже не в первый раз слышу..такое неуважение к жене, если она против такого имени для ребенка выноси, роди, так еще фиг дают имя выбрать, совсем мужики офигели я бы из принципа пошла и переименовала как я хочу, если б даже и имя нравилось более-менее! ибо имя ребенку должны выбирать оба родителя и последнее слово за матеоью должно быть имхо
Сообщение отредактировано sekret - Суббота, 10.11.12, 16:12:00
Когда ждала детей и думала о имени для мальчика, то кроме самого любимого имени в голову ничего и не шло, так что у меня была мысль назвать сына именем мужа только немного видоизменить. скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Суббота, 10.11.12, 22:45:56 | Сообщение № 49
Quote (Mummy)
Меня зовут Оля, а папу - Коля. Когда мама кричала кого-то из нас из другой комнаты, то было не понятно, кого зовет.
у меня тоже самое, я Оля, папа Коля, оба обычно бежали на мамин зов:) а вообще я против таких имен, считаю что у каждого должно быть свое имя! У меня дедушка кстати Сергей Сергеевич) Его так зовут обычно:) Еще знаю человека, которого зовут Николай Николаев, он все мечтает о сыне Коле:)
Сообщение отредактировано cimeries - Суббота, 10.11.12, 22:49:41
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 22:01:21 | Сообщение № 53
ну вообще то, называть старшего сына в честь отца- древнерусская традиция, и если кто то хочет поддержать ее, совсем не значит, что человек в себя такой влюбленный, но я бы никогда не назвала.
хотя, когда ждали ребенка, предлагала мужу назвать, если дочка будет моим именем реакцию хотела посмотреть... не в какую не хотел
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 23:28:00 | Сообщение № 55
я помню на работу когда пришла, знакомлюсь с одной коллегой: -Оля -Оля, ой круто! Самое лучшее имя! Улыбнулась и все. Дальше из разговоров слышу от нее "моя Оля, моя Оля", у коллег спрашиваю - "какая ее Оля?" - "Да дочка ее!" Вот это уже менее распространено, когда мама называет дочку своим именем!