Собственно всё сказано в теме. Расскажите опыт, мнения. Очень много разных суждений по этому поводу. Мысль такая есть - назвать сына тем же именем что у отца. Но до родов ещё 1,5 месяца минимум - там видно будет. Точно ещё не решили.
-=Plavnia=-, это конечно личное дело каждого, но лично мне не нравится, когда называют дочку именем мамы или сына именем папы Зачем? имен что ли мало? пусть у ребенка будет свое собственное имя только чур без обид, но я когда такое встречаю, воспримаю как отсутствие фантазии или культ своей личности
Quote (-=Plavnia=-)
что на отца можно равняться - достойный человек!
а без имени одинакового равняться не будет что ли?
Quote (-=Plavnia=-)
нашей семье нравится имя прежде всего.
ну нравится имя, но оно же уже есть в семье...ты и так называешь это имя часто, зачем еще одного члена семьи с таким же именем? у меня одноклассница была, так вот она Ира и мама Ира, папа Саша и брат Саша...
Сообщение отредактировано sekret - Пятница, 09.11.12, 20:42:28
Собственно всё сказано в теме. Расскажите опыт, мнения. Очень много разных суждений по этому поводу
я скажу так, у меня папу и брата зовут одинаково, так вот по началу было так, что отзывались оба, потом никто.. в итоге папу звали более 20 лет по отчеству, а брата по имени.. теперь брат ушел в свободное плаванье, и папу снова мама называет по имени.. но теперь это как то корявенько звучит..
в общем мораль в том, что одного из них в итоге придется называть как то по другому и имя, которое так нравится не будет так звучать.
Уважаемые форумчане, уже много пользы от Ваших мнений. Благодарю Вас!!!!!!!!!!!! НИКАКИХ ОБИД - что вы!!!! Ещё раз спасибо!!!! Yuli благодарю сердешно и правда не будет звучать.
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Пятница, 09.11.12, 18:35:32
Дата: Пятница, 09.11.12, 19:30:55 | Сообщение № 11
Вот и у моего мужа отец александр и брат Александр,так брат тоже шурик.Иначе все запутаються А я так всегда хотела сына александром назвать,а тут такая подстава)))
Дата: Пятница, 09.11.12, 19:35:01 | Сообщение № 12
Blondi, я тоже хотела определённым именем. Но боюсь, что уже так и не решусь поддержать такую инициативу семьи. Всё же семья в жизни человека присутствует большую часть жизни. А так же друзья, которые знают и отца и сына. Поэтому очень велика вероятность что будет не имя а "погонялово" какое-то.
Дата: Пятница, 09.11.12, 19:53:57 | Сообщение № 14
Александр - о, какое редкое имя Особенно в моей семье Девочки, я Александра Александровна. Но назвали меня не в честь отца. А "в честь" фильма, думаю не надо писать какого. Всю жизнь мучаюсь, песню оттуда ненавижу. Каждый второй норовит спеть, познакомившись Хе. И вот, в прошлом году родила моя сестра. У которой я, сестра Саша, папы у нас разные, но оба Саши, муж у нее Саша, и угадайте, как она назвала сына. Говорит, ни одно другое имя ей не нравится. Ни одно. Я вот до сих пор понять этого не могу.
Дата: Пятница, 09.11.12, 19:59:51 | Сообщение № 15
Quote (homka)
и угадайте, как она назвала сына.
слушай эт как мама мужа моего.мама у неё александра,муж александр,родственник ещё есть александр и она сына тож назвала так же. это они мне всё назло сделали все.