Дата: Понедельник, 19.07.10, 14:58:48 | Сообщение № 183
Мне очень хотелось чтобы у сынульки было редкое имя (я в садике, в школе, в универе.. всегда была одна Арина и мне это очень нравилось..постоянно получала комплименты по поводу имени!), А то как вспомню в классе 5 Оль, 4 Сергея, 4 Кати...вызовут к доске..а кого именно???...вот и переспрашивали всегда - какая или какой??? поэтому позже часто учителя называли уже не по имени, а по фамилии...да и дети сами клички придумывали..чтобы в разговоре было понятно о ком именно идёт речь!) я такой учести для своего сыночка не хотела!
К тому же у мужа очень большая семья и очень многие имена уже встречались..хотелось, чтобы имени такого ещё в семье не было!
а ещё важным при выборе имени было, чтобы гармонично звучало вместе с фамилией
да и вообще милое очень имя - Яша..Яшенька..... и солидное Яков!!! :)))
Мы с мужем выбираем имена детям по характеристикам.Как только начинаешь читать "в детстве очень много болеет" или что-то вроде того,то сразу это имя из списка вычёркиваем.Так как есть много совпадений у знакомых.И с фамилией конечно же должно имя сочетаться.Очень много хороших,красивых имён,но с ужасными характеристиками.Это конечно же не 100% что и ребёнок таким будет,но просто так про всё это ,я думаю не напишут.
В нашем окружении все Димы- козлы! Не задумываясь, на вскидку, пять Дим не хороших могу назвать
у меня так же и среди знакомых и родственник есть и начальник был ну просто редкостные придурки и сволочи попадались и ещё Сергеи.. почему то много непутёвых, какое то криминальное имя.. многие Сергеии имели или имеют проблемы с законом. http://mail-psw.org/
У меня исключительно другие Димы, все положительные и интересные, ну мой так вообще самый самый ) кстати если б не Дима, я бы сына Димой назвала сейчас)
Юра имя не нравится бррр и ОЛЕГ от Олега прям тошнит и так же нормальых Олегов не видела все наредкость подлючие и паганые мужики, завистливые и мстительные.
у меня есть знакомый Олег...очень хороший и порядочный парень, ой и еще одного Олега знаю тоже классный парень...
мне кажется глупо делать такие выводы...хотя на выбор ребенка у меня у самой такие ассоциации выплывают и имя отпадает сразу..вот мне очень нравится имя Полина, но блин я одну знаю Полинку - капец...При чем много и хороших знаю..а вот эта одна всю малину портит)))
Еще очень нравится имя Максим но тоже свои ассоциации
А я хотела свою малышню Жанной назвать, очень нравилось мне это имя тогда... Только в голове был небольшой бзик - считала, что это имя подойдёт только брюнетке, ну я в принципе и думала, что жду брюнетку А когда крошка родилась, я поняла, что мимо все мои планы - девочка светленькая Держала её на ручках в палате и размышляла... Назвала Анастасией, отчасти в честь моей прабабушки, о которой слышала очень много положительного и доброго, но к сожаления не застала её... Знаю, что имя не редкое, но редкость и не была моей идеей фикс, главное имя очень ей подходит, и к внешности и к характеру
Добавлено (04.08.10, 21:44:21) --------------------------------------------- А из мужских имён очень нравится Арсений.
у меня есть знакомый Олег...очень хороший и порядочный парень, ой и еще одного Олега знаю тоже классный парень...
надо же каких разных людей встречаем по жизне сводит же судьба я рада, что с этими именами у тебя нет негативных ассоциаций. У меня вот не сложилось. http://mail-psw.org/
ты удивлена? я не считаю что имя как то особенно влияет на сущность человека..Чекатило тоже был Андреем..и что? все Андреи маньяки?
знаю всяких разных людей, с одними и теми же именами совершенно разные люди... не вижу связи))) (точно также отношусь к гороскопам)
зависит я думаю от воспитания а не от имени.
а что касается ПО ТЕМЕ выбора имени для ребенка то ассоциации всплывают, и на меня они действуют что б так или иначе не назвать ребенка, это нормально!
и еще по теме, выбирая сейчас имя для малыша, подбираю не только под фамилию и наш с мужем вкус, а еще и под имя дочки, что бы не было так одна Дарина а другая Клава.
Есть имена на примете созвучные и подходящие по всем параметрам но только пока для дочки... Для мальчика нет никаких вариантов путевых, есть одно более менее..но расчитываю на помощь Димы в этом вопросе) у меня с мужскими именами туго)
знаю всяких разных людей, с одними и теми же именами совершенно разные люди... не вижу связи)))
а где я сказала что всех как одного касается, я сказала наверное как размышление с моей стороны вот у меня лично Дмитрии, Сергеи и Олеги имеют тенденцию к негативу, поживём посмотрим, может статистика и подправится. http://mail-psw.org/