Дата: Суббота, 03.07.10, 14:12:51 | Сообщение № 161
когда забеременела , почему-то была уверена , что будет девочка и имя для неё уже подобрали ( Николъ ) , но на узи вяснилосъ , что будет малъчик ........и всё и наши мнения разошлисъ время шло , а мы никак не могли определитъся , потом подумали , что он родится в мои год - год тигра , знак задиака рыбки - водянои как папа ( вроде как от мамы и от папы по чутъ - чутъ всё получит ) , а от нашеи старшенъкои доченъки пустъ будет имя . вот так у нас получился Дэвид
Дата: Суббота, 03.07.10, 14:59:35 | Сообщение № 164
У нас было так, что когда первого сына ждали, то написала я список имен (около 10) и самым последним было имя Эрик, которое мужу тоже понравилось. Оказывается он когда-то очень давно после просмотра одного фильма решил, что его сына будут звать именно так. Эрик (от скандинавского «обладающий благородством» или «благородный богач»). Со вторым было так, что у меня опять был готов список, но мужу и свекрови в этот раз устраивало толко одно имя - Александр (происходит от древнегреческих слов алекс - защищать и андрос - муж, мужчина. Я же не люблю это имя и тогда мы договорились назвать сына Алекс (алекс - защитник)
Дата: Суббота, 03.07.10, 17:21:27 | Сообщение № 165
Quote (AGNESS)
Давид нравиться, но .. папочка сказал гнобить будут с таким именем.
Mne toze ochen nravitsja eto imja.. I muzu ponravilos..Dumali,sto esli budet malchik,to budet David..No ne sovsem David,a Deivid..No u vseh eto imja associiruetsja s magom Daividom..I rewili,sto ne budem tak iz za etogo nazivat..Vot..A imja ochen krasivoe!
а я этому значения не придаю.потому как каждый будет другим все-равно,потому что гораздо большее значение имеет год рождения(тигр,кролик,коза или бык?),день,знак зодиака,даже группа крови и точное время рождения,и много ещё чего. и ещё фамилия к имени относится. ну а главное-если родителю очень нравится,то оно точно будет иметь на ребенка только положительное влияние!
по именам можно разделить группу людей на подгруппы
ну так а эти группы ещё на знаки зодиака, а потом ещё на разные года,а потом ещё на бог весть что. и сколько в итоге будет этих групп?! что-то общее конечно есть,но оно не так значительно,чтоб прям имя из-за этого не давать ребенку такое,даже если очень нравится.
Дата: Суббота, 03.07.10, 23:28:12 | Сообщение № 176
Quote (Aladusca)
В нашем окружении все Димы- козлы!
ха-ха!!! мне одна известная эстонская ясновидящая сказала, избегай дмитриев и сергеев))) к тому моменту таких знала как минумум по десятку) а вообще они меня сами избегают)
Дата: Воскресенье, 04.07.10, 00:03:49 | Сообщение № 178
Quote (Drugaja)
Кирилл в переводе "господин"..бывает...как господин всех растолкает, сядет где получше, покомфортнее
у нас у родственницы, ей 40-Кирюша месяц назад родился, надо бы спросить чем они руководствовались, тк живут в германии и довольно давно, думала каким-то интернациональным назовут)
Дата: Воскресенье, 04.07.10, 11:05:10 | Сообщение № 179
Quote (Aladusca)
В нашем окружении все Димы- козлы!
Я хотела сына Димой назвать, но муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Он сказал слово в слово, что все Димы козлы ( ну и еще пару прилогательных которых я не буду писать).
Quote (Nicole)
я своих, те Оль оч часто узнаю.
и у меня так же.... есть знакомые с одинаковым именем, так они даже как то похожи между собой....