|
Хотелось бы узнать ваше мнение о выборе имени.
|
|
| Jevgesha |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:28:11 | Сообщение № 981 |
|
мне так нравится ))) Ласково как-то )))
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:28:53 | Сообщение № 982 |
|
Quote (Jevgesha) У нас друг так взял себе эстонскую фамилию деда, чтобы у детей была эст. фамилия.... ну и имена у них соответствующие. я бы тоже так сделала, но не от кого взять эст фамилию Quote (Jevgesha) Я очень хотела свое имя поменять. У меня подруга поменяла - была Галя стала Алина, при чем они вместе с мамой выбирали. ей очень некомфортно было быть Галей.
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:30:19 | Сообщение № 983 |
|
Quote (Neemija) родители при рождении дали мне не мое имя, меня на самом деле зовут не Светлана, я Эммануэль или Оливия Quote (Neemija) мне открылось с верху, что я Галина. Quote (ღкапелькаღ) как якобы не сделать карьеру с русской фамилией и вот они там меняют.. это не смешно на самом деле. Так и есть..
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:30:29 | Сообщение № 984 |
|
Quote (Neemija) А мне тоже Мария нравится, а вот сокращения не очень типо Маша, Маруся, Машуня...ну как-то не так как Мария. Иван- красивое имя, но вот Ваня уже не так. Но называя дочку Марией, надо быть, конечно же готовым и к Машам, и Маням, и Манюням. И так со всеми почти именами. знала девочку с этим именем - она очень бесилась когда ее машей называли - только Мария и никак иначе,
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:31:35 | Сообщение № 985 |
|
Quote (Tanjushka87) я бы тоже так сделала, но не от кого взять эст фамилию radostj ну так сделай. там есть графа "хочу интегрироваться в эстонское общество"=) придумай фамилию и вперед=))
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:31:43 | Сообщение № 986 |
|
Quote (ღкапелькаღ) У нас Мария-Мишель с русской фамилией и мне честно всё равно что думают,что будут думать.. bee мне самой например хочется чтоб соответствовали у моего ребенка.
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:32:56 | Сообщение № 987 |
|
Quote (Neemija) ну так сделай. там есть графа "хочу интегрироваться в эстонское общество"=) придумай фамилию и вперед=)) ой, да я не настолько на жтом зацикливаюсь )))) я лучше мужа фамилия возьму - это важнее чем какую то себе придумывать зато эстонскую
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:34:51 | Сообщение № 988 |
|
Quote (cimeries) Quote (ღкапелькаღ) как якобы не сделать карьеру с русской фамилией и вот они там меняют..
это не смешно на самом деле. Так и есть.. Аха, факт. Хотя чтоб была видимость хотябы демократии, то какой-то % русских фамилий должен строить карьеру тоже. Но не всегда это получается и если этот % и есть, то он очень маленький.
Quote (Tanjushka87) знала девочку с этим именем - она очень бесилась когда ее машей называли - только Мария и никак иначе, О, у меня тоже такая знакомая была, она просила себя так называть и все время зло поправляла, что она Мария.
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:35:59 | Сообщение № 989 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А для кого соответствовать то? имя соответсвует фамилии, это имелось ввиду Quote (Tanjushka87) ей очень некомфортно было быть Галей. да мне нормально.Привыкла )))) Да и родители бы не поняли... они же старались, думали ))))
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:37:30 | Сообщение № 990 |
|
Quote (Jevgesha) Да и родители бы не поняли... они же старались, думали )))) это конечно да. но там с согласия мамы. она была за. Quote (Jevgesha) да мне нормально.Привыкла ) я в детстве тоже не очень любила имя свое, но щас нормуль
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:38:42 | Сообщение № 991 |
|
Quote (Tanjushka87) мне самой например хочется чтоб соответствовали у моего ребенка. Тогда выбирать тебе надо будет Пример русское имя=русская фамилия..но именно русские..а не например Алиса..или Алиса но подбирать к немецкой фамилии
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:42:50 | Сообщение № 992 |
|
Quote (ღкапелькаღ) .но именно русские..а не например Алиса..или Алиса но подбирать к немецкой фамилии haha но оно в сочетании звучит, какая нить джессика или какое нибудь истинно эстонское имя
|
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:45:08 | Сообщение № 993 |
|
Quote (Tanjushka87) Татьяна - именно в полном варианте , очень мягко ну да, в полном очень мягкое, без Р и с мягким знаком.
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:47:14 | Сообщение № 994 |
|
Quote (sekret) ну да, в полном очень мягкое, без Р и с мягким знаком. меня спасла фамилия
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:54:40 | Сообщение № 995 |
|
Quote (Tanjushka87) меня спасла фамилия ну по фамилии то тебя не все знают, например мы тут сидим или познакомишься с кем-нибудь, ты же именем представляешься, а не Татьяной РРРРР
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:57:35 | Сообщение № 996 |
|
Quote (Neemija) Татьяной РРРРР radostj ну имя себе не я выбирала, как назвали так назвали. просто на мой взгляд если рассматривать это в сочетании с характером - то важны и имя и фамилия.
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 11.07.12, 12:06:23 | Сообщение № 997 |
|
Quote (Tanjushka87) ну имя себе не я выбирала, как назвали так назвали. фамилию вроде тоже не ты выбирала=)) Сделаем вывод, что ты довольна своим именем и фамилией.
Вот только я не понимаю при чем здесь имя и характер? Это настолько все относительно и не доказано. Кто-то верит- кто-то нет, а кто-то даже гороскопы читает каждый день.
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 12:17:58 | Сообщение № 998 |
|
Quote (Neemija) Вот только я не понимаю при чем здесь имя и характер? на мой взгляд они тоже влияют на формирования характера. Quote (Neemija) Сделаем вывод, что ты довольна своим именем и фамилией. фамилией да, именем не на 100 процентов но фамилия в будущем поменяется
Сообщение отредактировано Tanjushka87 - Среда, 11.07.12, 12:19:59 |
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Среда, 11.07.12, 12:28:42 | Сообщение № 999 |
|
Quote (Neemija) А мне тоже Мария нравится, а вот сокращения не очень типо Маша, Маруся, Машуня... А мне вот наоборот, я терпеть не могу когда меня называют Марией. как то слишком официально. Еще не нравится когда называют Машка (но это в детстве в остовном называли так). А вот Маруся, Машуня и Машенька мне очень очень нравится. Маруся меня называет только мама, а папа называет Мурка Quote (sekret) Ребекку знаю, с фамилией Цветкова У меня племянница Ребекка Дунгурова
Сообщение отредактировано Melina - Среда, 11.07.12, 12:36:11 |
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 12:37:23 | Сообщение № 1000 |
|
Quote (Melina) А мне вот наоборот, я терпеть не могу когда меня называют Марией. как то слишком официально. Еще не нравится когда называют Машка (но это в детстве в остовном называли так). А вот Маруся, Машуня и Машенька мне очень очень нравится. Маруся меня называет только мама, а папа называет Мурка podmig вот настолько все индивидуально, что тут как лотерея - назовешь ребенка - он по жизни будет любить это имя, а может и ненавидеть
|
|
|
|
|