|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок №9 (I курс)
| |
PARTYzanochka |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 12:47:41 | Сообщение № 1 |
|
Это мой один из любимых уроков на первом курсе =)) (PARTYzanochka)
На этой неделе будем резать и заплетать фотографии. Советую Вам выбирать фотографии светлые!
1. Открываем фотографию и дублируем два раза этот слой. Один слой назовем вертикаль (должен быть верхний), второй - горизонталь (под слоем вертикаль).
2. Активируем слой вертикаль и инструментом Rectangular Marquee
У Rectangular Marquee должен быть вот такой параметр:
И делаем наши вертикали! Что бы не запутаться делайте полосы значительно больше нежели промежутки между ними! Для удобства я установила фиксированные значения для вертикали. Высота как сама картинка, а ширина 64 пикселей.
3. Инвертируем выделение Select - Inverse и при активированном слое вертикаль - жмем Delete на клавиатуре. Снова инвертируем выделение Select - Inverse, создаем новый слой (не дублируем!!!) (для тени (тень вертикаль)), опускаем его под слой вертикаль и заполняем черным цветом. Вот как это выглядит в слоях:
4. Снимаем выделение и к слою тень вертикаль применяем Filter -> Blur -> Gaussian blur с радиусом 2-5 (я выбрала радиус 3) - чем меньше промежуток между полосами, тем меньше значение выбираем!
5. Склеиваем слои вертикаль и тень вертикаль и оставляем название слоя вертикаль. Для этого в слоях, стоя на слое Вертикаль, нажимаем на правую кнопку мыши и выбираем Merge Down. Когда 2 слоя соединятся, меняем название слоя на «Вертикаль».
6. Тоже самое проделываем и со слоем горизонталь с той разницей, что выделения делаем теперь по горизонтали! Обратите внимание, что те параметры,в Width и Height, не подходят для горизонтали. Поменяйте местами их! Но не забывайте, что картинка не квадрат. Ширина полосы, Width, должна быть равно ширине самой картинке!
После всех манипуляций должно получиться так:
7. Дублируем слой вертикаль (вертикаль 2) и переносим его в самый низ под слои вертикаль и горизонталь.
8. Активируем слой вертикаль и опять же инструментом Rectangular Marquee делаем выделения в шахматном порядке.
А выделения делаем в виде креста! Делать это надо очень аккуратно! Для удобства увеличьте картинку, так будет удобнее работать. И выделяйте по линиям полос. Я в начале выделила по горизонтали.
Затем по вертикали:
Они слились в единое и выходит вот такой крест:
Нажимаете на клавиатуре Delete и Ctrl+D. Вот что из этого вышло:
И продолжаете выделять такие кресты в шахматном порядке. Можно, конечно, несколько (или все сразу) выделить и удалить... и снять выделения.
Но лично мне удобнее тогда, когда я удаляю по одной "штуке". Если где то не удалилась лишняя тень - воспользуйтесь ластиком и подотрите лишнее на слое вертикаль.
Вот что вышло у меня:
Задание: Сделать 3 заплетенных фотографии к 02,12,2012 . Но как минимум две должны быть полностью переплетены!
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 15:07:07 | Сообщение № 101 |
|
cadberey, по скрину похоже на то, что Ирина тебе и сказала, что чуточку больше захват делай. А также можешь взять ластик и стоя на этом же слое, на вертикали, аккуратно стереть линии.
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 15:12:34 | Сообщение № 102 |
|
PARTYzanochka, спасиб,буду пробовать)
|
|
|
|
ema |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 15:13:14 | Сообщение № 103 |
|
а может еще покажешь скрин с тем как у тебя пунктиром выделено?
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 15:21:37 | Сообщение № 104 |
|
ema, вот так выделяла...сейчас больше захват делаю
|
|
|
|
ema |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 15:31:20 | Сообщение № 105 |
|
можешь и побольше захват делать)и ластиком потом можно подтереть)
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 16:00:43 | Сообщение № 106 |
|
cadberey, правильно делаешь. Но вот только не могу понять, почему во втором столбце, первый ряд - тень у соседних столбцах как бы обгрызена... ластиком проводила?
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 17:44:30 | Сообщение № 107 |
|
PARTYzanochka, ага,попробовала применить ластик,не до терла видимо) ema, понято, спасиб
постараюсь сегодня доделать всё,но только,когда ребенка спать уложу)))
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Вторник, 04.12.12, 00:38:52 | Сообщение № 108 |
|
Что за невезуха ... сначала не разобраться было в уроке,потом всё стало понятно и просто,но 2 работы запорола потом сделала другую,так долго делала её и когда уже ВСЁ готово было,стала сохранять и выскочила какая то табличка и фотошоп закрылся и моя работа вместе с ним Сейчас наконец то доделала все 3 работы и радикал тормозит Сегодня точно не мой день
ПыСы сама своими работами недовольна,есть помарки... но переделывать больше нет сил
Сообщение отредактировано cadberey - Вторник, 04.12.12, 01:00:40 |
|
|
|
|
|