|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок №13 (1. курс)
| |
Nitka |
Дата: Суббота, 05.01.13, 15:40:19 | Сообщение № 1 |
|
Всех с наступившим Новым годом! Желаю вам бурной фантазии и творческих успехов в фотошопе и не только!
На этой неделе мы будем делать открытки для рожениц. Воспользуйтесь всеми вашими знаниями и фантазией! Дам вам некоторые советы. Если картинка с фоном и вы хотите его стереть, то делайте это любым, удобным для вас, способом. Можно волшебную палочку навести на фон и кликнуть левой кнопкой мыши, фон выделяется, потом взять резинку MAGIС ERASER TOOL и навести на выделенный фон, нажать на левую кнопку мыши, фон стирается и так пока не уберете весь фон.
Текст и всякие ненужные надписи легко стереть так: Взять Rectangular Marquee tool, выделить текст и нажать кнопку DELETE на клавиатуре.Если что осталось, можно убрать резинкой, меняя её размер.
Теперь приступим и изготовлению открытки с новорожденной девочкой. Вам понадобится фон и картинка. Помним, что слой с фоном должен быть самым нижним. К фону можете добавить клипарт - соски, игрушки и т.д. Давайте ещё добавим надпись, например, "С рождением доченьки!"
Стиль и размер шрифта выбирайте на своё усмотрение. Давайте немного приукрасим текст. Для начала изогнём его. Выберем CREATE WARPED TEXT. Устанавливаем параметры на ваш вкус.
Теперь на слой с текстом нажмём 2 раза левой кнопкой мыши, чтобы появилось окошко Layer Style. Здесь поиграйте с настройками и сделайте все на ваш вкус. Можeте добавить тени, обводки, градиенты, свечение. Лично я добавила настройки, отмеченные галочками.
Теперь я хочу написать поздравительный текст, который в анимации будет менятся с картинкой. Сделаем слой с девочкой невидимым (уберём глазик) и напишем текст. Выберем подходящий цвет, добавим тени, обводки и т.д. на ваше усмотрение.
Теперь можно приступить к анимации. Как анимацию делать помните? Если забыли, смотрите урок 3 и 5! Window-Animation или у кого CS2 нажимаем нa Image Ready. При выставлении времени на текст, рассчитывайте так, чтобы его можно было успеть прочитать до конца, но слишком не затягивайте. Я выставила на текст 6 секунд, на картинку 3.
Ваша задача сделать 3 открытки к 13.01: 1. На рождение мальчика 2. На рождение девочки 3. На детский день рождения Картинки должны быть ваши. Текст может быть любой! 2 открытки -обязательно анимационные, одна - на ваш выбор, Размер в ширину не должен привышать 500 px и не меньше 400 px.
Обратите внимание при составлении открыток на: Читабельность надписи Чёткость картинок Сочетание картинок с фоном и текстом Сочетание цвета Качество вырезания
Прошлогодние работы можно посмотреть тут
|
|
|
|
Enn |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 22:10:53 | Сообщение № 2 |
|
всех с новым годом! я чтото про размеры не полняла вот ширина у меня 500 а длину тоже уменьшать или как?
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 22:13:35 | Сообщение № 3 |
|
Enn, текст не читабелен и слишком быстро проскакивает кадр. Ты успеваешь прочитать то что написано?
|
|
|
|
Enn |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 22:17:12 | Сообщение № 4 |
|
Цитата (Mohito) текст не читабелен и слишком быстро проскакивает кадр. а как его сделать читабелтным черным цветом и печатными буквами Цитата (Mohito) Ты успеваешь прочитать то что написано? ну тут можно и побольше времени поставить проблем нет
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 22:34:41 | Сообщение № 5 |
|
А алфавиты качать надо? У меня только английский или я не там смотрела?
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 22:42:15 | Сообщение № 6 |
|
Enn, подбирай шрифты, обводку, цвет, свечение я бы не стала использовать столь длинный шрифт, либо добавляла четверостишьями vikcy, шрифты или алфавиты?
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 23:03:03 | Сообщение № 7 |
|
Цитата (Mohito) шрифты или алфавиты? Алфавиты. Одним словом напечатать могу только латиницей, эстонских букв тоже нет.
Сообщение отредактировано vikcy - Понедельник, 07.01.13, 23:06:24 |
|
|
|
Nitka |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 23:11:54 | Сообщение № 8 |
|
Цитата (vikcy) Одним словом напечатать могу только латиницей, эстонских букв тоже нет. так на виндовсе снизу переставь язык
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 23:14:23 | Сообщение № 9 |
|
Цитата (Nitka) так на виндовсе снизу переставь язык что-то не додумалась.
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Вторник, 08.01.13, 01:00:15 | Сообщение № 10 |
|
Сообщение отредактировано Solnechko - Четверг, 10.01.13, 13:28:26 |
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Вторник, 08.01.13, 18:11:32 | Сообщение № 11 |
|
Цитата (Nitka) Давайте немного приукрасим текст. Для начала изогнём его. Выберем CREATE WARPED TEXT. Можно в одной открытке не применять к тексту warp и стиль? Честно, забыла в первой про это. Переделать, конечно, героически можно , но с анимацией мой слабенький компик тормозит страшно. Я бы оставила как есть... В других двух - обязательно применю. Nitka, Какое будет мнение?
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Вторник, 08.01.13, 20:06:54 | Сообщение № 12 |
|
Цитата (Solnechko) Посмотри пожалуйста, ход мыслей правильный? да, всё верно! Цитата (Cappuccino) Можно в одной открытке не применять к тексту warp и стиль? да, можешь не применять, это всё на твоё усмотрение. Главное, что я хочу, это как минимум 2 работы- анимации.
|
|
|
|
Enn |
Дата: Вторник, 08.01.13, 20:09:54 | Сообщение № 13 |
|
а так читабельно ???
Сообщение отредактировано Enn - Вторник, 08.01.13, 20:57:34 |
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Вторник, 08.01.13, 22:01:33 | Сообщение № 14 |
|
Nitka, спасибо за быстрый ответ!
Сегодня потрудилась, сделала 3 открыточки. Оказалось весьма увлекательным занятием! Вот так, с нуля, практически "из ничего", из набора кусочков сложить открытку, ми-ми-мило
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Вторник, 08.01.13, 22:09:26 | Сообщение № 15 |
|
Nitka, спасибо. Цитата (Cappuccino) Оказалось весьма увлекательным занятием! даже очень увлекательным,вчера до часу ночи сидела так интересно было творить,а утром на работу Cappuccino, покажи,что у тебя получилось
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Вторник, 08.01.13, 22:16:42 | Сообщение № 16 |
|
Цитата (Enn) а так читабельно ??? в твоём первом сообщении я не видела, как ты сделала в первый раз. но на этот раз на мой взгляд: в первой работе чёрная обводка не подходит. я бы сделала размер стишка поменьше, чтобы не заходил на подбородок девочки и ещё поиграла с цветом текста и обводкой. На "С рождением доченьки" я бы убрала обводку и добавила тени. Тут нужно эксперементировать. во второй работе я бы сделала текст наоборот, на всю картинку и опять же поменяла цвет, хоть на синий. Чёрный уж больно мрачный...
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Вторник, 08.01.13, 22:37:44 | Сообщение № 17 |
|
Цитата (Solnechko) Cappuccino, покажи,что у тебя получилось Выложила Что-то у меня столько исходников
Цитата (Solnechko) даже очень увлекательным,вчера до часу ночи сидела так интересно было творить,а утром на работу Я так тоже увлекаюсь порой, смотрю - три часа ночи, и ага на работу утром А потом днем с кофе сижу и со спичками в глазах, чтоб не закрылись
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Вторник, 08.01.13, 22:42:44 | Сообщение № 18 |
|
Цитата (Cappuccino) Выложила ой,ты так быстро. Уже посмотрела,с тар-тара-рам прикольно получилось,так веселенько! Цитата (Cappuccino) А потом днем с кофе сижу и со спичками в глазах, чтоб не закрылись аха,я также
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Вторник, 08.01.13, 22:56:37 | Сообщение № 19 |
|
Цитата (Cappuccino) Выложила ты как всегда молодец! Фантазия неиссякаемa! очень здоровские, красочные открытки!
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Вторник, 08.01.13, 23:25:53 | Сообщение № 20 |
|
Nitka, ой, большое спасибо Приятно услышать, от учителя - в особенности
Цитата (Solnechko) посмотрела,с тар-тара-рам прикольно получилось,так веселенько! Спасибо
Сообщение отредактировано Cappuccino - Вторник, 08.01.13, 23:41:12 |
|
|
|
|
|