|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок № 21(1.Курс)
| |
Nitka |
Дата: Четверг, 07.03.13, 15:40:18 | Сообщение № 1 |
|
На этой неделе будем «разбивать» фотографии. 1. Открываем фотографию, к которой хотим применить данный эффект. Убираем замок.
2. Создаем новый слой, а затем передвигаем его под слой с картинкой.
3. Нам нужно будет залить этот слой белым цветом, можно воспользоваться заливкой, а можно это сделать с помощью сочетания клавиш Alt + Delete или Alt + Backspace (активный цвет белый)
4. Создадим маску слоя рядом с фотографией. Для этого делаем активным слой с изображением, намимаем на Add layer mask
5. И заливаем маску черным цветом. Фотографии стало не видно, а в слоях маска слоя стала черного цвета.
6. Теперь установим квадратные кисти. Для этого сделаем активным инструмент кисть и дальше делаем по скрину: появится вопрос: Replace current brushes from Square Brushes? Если нажмете ОК, то замените все сохраненные кисти на новые квадратики. Если же выберете Append, то новые кисти добавятся к старым и прокрутив бегунок вниз, найдёте квадратные кисти.
7. Выбираем самую большую кисть из квадратных. Дальше заходим в палитру кистей Window – Brush
8. Устанавливаем, например, такие значения кисти (NB! Значения можете менять так, как вам нравится!): Проверим прозрачность и нажим кисти (opaсity, flow). Оба параметра должны быть 100%. Диаметр кисти можно увеличить.
9. Становимся на слой с фото и нажимаем внизу знак Добавить стиль слоя (Add a layer style) 10. Берем Drop Shadow и жмем ОК (значения оставляем по умолчанию) 11. Теперь переходим на маску слоя, берем кисть и белым цветом рисуем, получаются у нас квадратики. Лицо желательно зарисовать поплотнее. 12. Переключаемся на чёрный цвет. И тем же размером кисточки «пробежимся» по уже созданным квадратикам. Теперь наши квадратики превратились в осколки. 13. Теперь дублируем слой с маской 14. При активной маске применяем фильтр радиальное размытие (применять размытие нужно к НИЖНЕЙ копии. Если вы применили к верхней, то нужно просто перетащить этот слой вниз).Для этого идем в меню: Filter – Blur – Radial Blur 15. Применяем линейный метод размытия (Zoom). Степень размытия выбирайте сами. Можно повторить процедуру несколько раз. 16. При желании можете сделать активным верхний слой и кисточкой черного цвета дорисовать еще осколки
Урок взят отсюда: http://photoshop-free.ru/publ/9-1-0-287 жду от вас 3 работы.
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Суббота, 16.03.13, 22:14:15 | Сообщение № 21 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
ema |
Дата: Суббота, 16.03.13, 23:49:44 | Сообщение № 22 |
|
вот еще можно кисти поменять..и звездочки и бабочки выбрать)
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Воскресенье, 17.03.13, 00:09:52 | Сообщение № 23 |
|
Цитата (ema) вот еще можно кисти поменять..и звездочки и бабочки выбрать) очень красиво.
а я пока никак((( ничего не получается с 11 пункта, наверное уже поздно, пойду спать.
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Воскресенье, 17.03.13, 11:49:40 | Сообщение № 24 |
|
Цитата (ema) еще можно кисти поменять..и звездочки и бабочки выбрать Красота! Да, это как раз такой урок, где можно и нужно эффектно экспериментировать
ema, Очень понравились твои работы, здоровские. И у cadberey работы хороши. А вообще все наши молодцы, с удовольствием заглядываю в домашку.
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Воскресенье, 17.03.13, 23:23:48 | Сообщение № 25 |
|
такое можно выставить в домашку:
|
|
|
|
svetra |
Дата: Воскресенье, 17.03.13, 23:35:30 | Сообщение № 26 |
|
Цитата (ema) вот еще можно кисти поменять..и звездочки и бабочки выбрать) Класс!!! и в домашке все работы здоровские, 2ая особенно так реалистично вышла...
Урок интересный и работы у всех девочек очень понравились!!! Молодцы! я опять в рядах отстающих...буду догонять))
|
|
|
|
ema |
Дата: Понедельник, 18.03.13, 09:55:59 | Сообщение № 27 |
|
Marisha, мне кажется что ты настройки не поменяла.у тебя осколки не повернуты в разные стороны.если никто не против,то вут тут оочень подробно все на видео показано. урок осколки
|
|
|
|
ema |
Дата: Понедельник, 18.03.13, 09:57:40 | Сообщение № 28 |
|
Cappuccino, svetra, спасибо девушки)
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Понедельник, 18.03.13, 09:58:43 | Сообщение № 29 |
|
Цитата (Cappuccino) И у cadberey работы хороши. спасибо
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Понедельник, 18.03.13, 11:53:04 | Сообщение № 30 |
|
такой голос спокойный у мужика, умиротворенный.....я аж заслушалась! удобный наглядный урок, может в будущем наши учителя будут такие уроки снимать, и не надо скрины делать и все описывать по ним
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Понедельник, 18.03.13, 21:51:43 | Сообщение № 31 |
|
ооо, спасибо. для меня сейчас актуально. а то я застряла..
|
|
|
|
|
|