|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок № 21(1.Курс)
| |
Nitka |
Дата: Четверг, 07.03.13, 15:40:18 | Сообщение № 1 |
|
На этой неделе будем «разбивать» фотографии. 1. Открываем фотографию, к которой хотим применить данный эффект. Убираем замок.
2. Создаем новый слой, а затем передвигаем его под слой с картинкой.
3. Нам нужно будет залить этот слой белым цветом, можно воспользоваться заливкой, а можно это сделать с помощью сочетания клавиш Alt + Delete или Alt + Backspace (активный цвет белый)
4. Создадим маску слоя рядом с фотографией. Для этого делаем активным слой с изображением, намимаем на Add layer mask
5. И заливаем маску черным цветом. Фотографии стало не видно, а в слоях маска слоя стала черного цвета.
6. Теперь установим квадратные кисти. Для этого сделаем активным инструмент кисть и дальше делаем по скрину: появится вопрос: Replace current brushes from Square Brushes? Если нажмете ОК, то замените все сохраненные кисти на новые квадратики. Если же выберете Append, то новые кисти добавятся к старым и прокрутив бегунок вниз, найдёте квадратные кисти.
7. Выбираем самую большую кисть из квадратных. Дальше заходим в палитру кистей Window – Brush
8. Устанавливаем, например, такие значения кисти (NB! Значения можете менять так, как вам нравится!): Проверим прозрачность и нажим кисти (opaсity, flow). Оба параметра должны быть 100%. Диаметр кисти можно увеличить.
9. Становимся на слой с фото и нажимаем внизу знак Добавить стиль слоя (Add a layer style) 10. Берем Drop Shadow и жмем ОК (значения оставляем по умолчанию) 11. Теперь переходим на маску слоя, берем кисть и белым цветом рисуем, получаются у нас квадратики. Лицо желательно зарисовать поплотнее. 12. Переключаемся на чёрный цвет. И тем же размером кисточки «пробежимся» по уже созданным квадратикам. Теперь наши квадратики превратились в осколки. 13. Теперь дублируем слой с маской 14. При активной маске применяем фильтр радиальное размытие (применять размытие нужно к НИЖНЕЙ копии. Если вы применили к верхней, то нужно просто перетащить этот слой вниз).Для этого идем в меню: Filter – Blur – Radial Blur 15. Применяем линейный метод размытия (Zoom). Степень размытия выбирайте сами. Можно повторить процедуру несколько раз. 16. При желании можете сделать активным верхний слой и кисточкой черного цвета дорисовать еще осколки
Урок взят отсюда: http://photoshop-free.ru/publ/9-1-0-287 жду от вас 3 работы.
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Четверг, 14.03.13, 00:45:21 | Сообщение № 2 |
|
Nitka, спасибо. Какой приятный, невесомый и изящный урок. Мне очень понравилось. Ффффуухх!
|
|
|
|
ema |
Дата: Четверг, 14.03.13, 08:51:40 | Сообщение № 3 |
|
да урок очень приятный)капучинка очень красивые работы вышли.мне нра такие уроки,которые потом можно на деле применить))))) я еще не приступала)может сегодня вечерком наваяю что-то)
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Четверг, 14.03.13, 10:33:48 | Сообщение № 4 |
|
С новым уроком, конец совсем близок, урааа! Капучинка молодец, работы интересные. С фффухххх прикольно, как то по летнему что ли !
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Четверг, 14.03.13, 10:52:08 | Сообщение № 5 |
|
Solnechko, ema, Спасибо, девочки!
Цитата (Solnechko) как то по летнему что ли Ага, чёт тепла уже хочется
|
|
|
|
Enn |
Дата: Четверг, 14.03.13, 11:19:27 | Сообщение № 6 |
|
Цитата (Nitka) 12. Переключаемся на чёрный цвет. И тем же размером кисточки «пробежимся» по уже созданным квадратикам. Теперь наши квадратики превратились в осколки. у меня вот этот пункт не получается у меня просто все стираеться
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Четверг, 14.03.13, 11:27:55 | Сообщение № 7 |
|
Цитата (Enn) у меня просто все стираеться Так вроде и должно быть, т.е. стоя на маске активным черным как бы подтираешь ровные уголки квадратиков-осколков, чтобы они стали неровными, похожими на более реалистичные осколки. А если хочешь добавить обратно квадратиков-осколков (т.е. кусочки изображения), то можно стоя на маске, на активный белый цвет переключиться и тогда квадратики не стираются, а добавляются. Быстро переключать активный черный на белый можно клавишей Х (эт я на всякий случай говорю ).
Сообщение отредактировано Cappuccino - Четверг, 14.03.13, 11:32:35 |
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Четверг, 14.03.13, 11:36:17 | Сообщение № 8 |
|
Solnechko, Здорово! Красивые, яркие и задорные работы, в них прямо так и ощущается движение
|
|
|
|
Solnechko |
Дата: Четверг, 14.03.13, 11:39:00 | Сообщение № 9 |
|
Cappuccino, Спасибо. У меня как то получается что исходники по настроению выбираю. Вот сегодня такие, сладкие,сочные и задорные
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Четверг, 14.03.13, 21:51:28 | Сообщение № 10 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Пятница, 15.03.13, 15:55:27 | Сообщение № 11 |
|
что то у меня не получаются осколки... все какие то однотипные,квадратные получился уродец какой-то ..тетка как будто без шеи
Сообщение отредактировано cadberey - Пятница, 15.03.13, 15:56:52 |
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Пятница, 15.03.13, 16:12:05 | Сообщение № 12 |
|
Цитата (cadberey) все какие то однотипные,квадратные В пункте 7 и 8 урока идет настройка кистей, чтобы они располагались более "игриво-осколочно", а не прямо. Можешь открыть ссылку на урок в конце описания нашего урока, там увидишь настойки поближе. меню Window – Brush: настройка раз интервалы 90-100% настройка два колебания угла квадратиков 100%
Сообщение отредактировано Cappuccino - Пятница, 15.03.13, 16:14:19 |
|
|
|
Nitka |
Дата: Пятница, 15.03.13, 20:19:48 | Сообщение № 13 |
|
Цитата (Enn) у меня вот этот пункт не получается у меня просто все стираеться а ты на маске стоишь? Цитата (cadberey) что то у меня не получаются осколки... Cappuccino тебе уже показала, как можно развернуть квадтатики (поменяй угол в первой ссылке). поиграй с настройками, размером кисти. получается?
Solnechko, постарайся сделать осколки более острыми, особенно в последней работе и во второй подправь. первая хорошая! посмотри, какие у Cappuccino осколки острые.
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Пятница, 15.03.13, 22:48:44 | Сообщение № 14 |
|
Cappuccino, Nitka, спасибо,девочки пока не приступила ещё,буду пробовать))
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Суббота, 16.03.13, 09:46:51 | Сообщение № 15 |
|
Цитата (Enn) у меня вот этот пункт не получается у меня просто все стираеться Цитата (Cappuccino) Так вроде и должно быть, т.е. стоя на маске активным черным как бы подтираешь ровные уголки квадратиков-осколков, чтобы они стали неровными, похожими на более реалистичные осколки. А если хочешь добавить обратно квадратиков-осколков (т.е. кусочки изображения), то можно стоя на маске, на активный белый цвет переключиться и тогда квадратики не стираются, а добавляются. вчера один раз попробовала и тоже не получилось. Именно 12 пункт все стирал и церных квадратиков не появлялось. Но времени пробовать заново не было. Сегодня попробую еще раз. Спасибо Каппучинке за объяснение.
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Суббота, 16.03.13, 11:06:53 | Сообщение № 16 |
|
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Суббота, 16.03.13, 14:42:04 | Сообщение № 17 |
|
Сообщение отредактировано cadberey - Суббота, 16.03.13, 14:42:47 |
|
|
|
Veroncha |
Дата: Суббота, 16.03.13, 15:22:55 | Сообщение № 18 |
|
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Суббота, 16.03.13, 15:26:54 | Сообщение № 19 |
|
Цитата (Veroncha) мне нравится !! спасибо,мне тож кажется,что нормально получилось)) Буду в домашку выставлять))
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Суббота, 16.03.13, 21:36:12 | Сообщение № 20 |
|
Veroncha,в домашней работе хорошие работы, а тут у тебя просто квадратики, а я хочу острые осколки. cadberey, всё хорошо!
|
|
|
|
|
|