Дата: Воскресенье, 31.03.13, 12:57:37 | Сообщение № 1
Знаете ли вы что такое Instagram? Инстаграм — это узкоспециализированная социальная сеть, которая позволяет постить фотографии, сделанные на мобильные устройства, используя 16 фильтров.
Мне нравится такое применение фильтров, но что если я не хочу выставлять личные фотографии в соц.сети. Что же делать?На этой неделе мы разберём, как сделать такой эффект при помощи ФШ.
1.Откройте изображение, к которому вы хотите применить эффект. Идём Слой – Новый Корректирующий слой – Уровни (Layer>New Adjustment Layer>Levels). В панели RGB, выберите Канал Синий (Blue (Alt+5) и увеличьте значение опции Выходные значения (Output Levels) до 180.
2. Идём Слой – Новый слой- заливка- Цвет (Layer>New Fill Layer>Solid Color) и применяем цветовой тон # f6ddad для создания мягкого оттенка, а затем поменяйте режим наложения для данного корректирующего слоя на Умножение (Multiply).
3. После этого, идём Слой – Новый Корректирующий слой – Кривые (Layer>New Adjustment Layer>Curves). Изменяйте кривую на своё усмотрение.
Дата: Вторник, 02.04.13, 13:32:40 | Сообщение № 22
Цитата (Solnechko)
Что то я не поняла что именно должно было произойти с фото
посмотри ссылки, которые давала ema. в этом уроке, мы просто применяем различные фильтры, чтобы сделать фотографию необычнее, интереснее. попробуй применить разные цвета, покрути настойки. необязательно добавлять синий цвет, можно сделать оттенки мягче, светлее. будет эффект заката. вообщем, в этом уроке буду оценивать вашу фантазию. постарайтесь сделать так, чтобы полученное фото было лучше, чем изначальное!
Дата: Вторник, 02.04.13, 14:02:37 | Сообщение № 29
Цитата (Cappuccino)
хоть и впадаю в невиртуальных обществах в прекрасный ступор haha stisnenie
Я тоже совсем не завсегдатай подобных встреч, но всегда рада новым интересным знакомствам. Тем более сейчас у меня полно свободного времени, с удовольствием развеюсь Nitka, ema, смысл понятен, спасибо. Пошла дерзать
Сообщение отредактировано Solnechko - Вторник, 02.04.13, 14:05:01
Дата: Вторник, 02.04.13, 14:07:22 | Сообщение № 30
Цитата (Solnechko)
я что-то не пойму такой красоты
Цитата (Solnechko)
подскажите вот так правильно? Что то я не поняла что именно должно было произойти с фото, делала все пошагово вроде!
В данном твоем фото можно уменьшить количество синевы, сделать ее не столь насыщенной. Добавить оттенок теплее, сразу фото станет приятнее глазу и мягче, выделить яркие (например, красные-бордовые) тона, поиграв бегунками кривых. Одним словом, можно в первом пункте попробовать Канал Синий (Blue) сделать с не таким большим значение Output Levels. И поиграть с кривыми curves из пункта 3 в уроке.
Цитата (ema)
да,ему она действительно идет)я думаю если мы где-то увидем мужчину в такой шляпе)сразу будем думать что это муж Cappuccino
Спасибо Я об этом тоже думала уже
А рядом тогда уже следующим шагом можно и саму Капучину разглядеть, так и происходит обычно узнавание Мда, чето мне с ним ходить расхотелось, особенно если не при парадах
Цитата (Nitka) Вот например ешё один пример: Изначально было такое фото:
мне с желтизной, последний вариант понравился. Солнечный получился!
Мне тоже этот вариант нравится. Хотя обычно в основном мне нравится больше как на второй картинке, приглушенные, припыленные оттенки с желтизной, но наверное, обработка всё же должна и от сюжета фото зависеть - там где страсти, веселуха и радость, предпочтительнее более яркое фото, нежели спокойное. Правда, часто при таких быстрых обработках выбеливаются-высвечиваются полутона в белой одежде, облаках, теряется объем белого, но в принципе понятно - белый такой трудный цвет (его и цветом трудно назвать, скорее, это отсутствие цвета).
Цитата (vikcy)
В телефон себе закачала и пользуюсь.
Я бы тоже закачала, да жаль, телефон - допотопная кнопочная нокия, которую не жалко утопить, облизать, заляпать, уронить.
Да, чувствую, скоро дозрею на замену А то весь продвинутый мир инфотехнологий и соцсетей шагает мимо меня, даже я бы сказала, переступает через Этот домашний боярский всё меня пинает, чтобы выбрала себе нормальный, ну, может, и допинает наконец меня до магазина
уж не знаю как вам, мне что то не очень мои работы
Мне первые две нравятся, третья на мой вкус всё-таки осталась слишком синей. Но принцип, я думаю, ты поняла. Только вот, похоже, всё же не очень прониклась новообретенной красотой фотографий, да?