Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Mohito, Nitka, Cappuccino, Marisha  
Урок №9 (1.Курс)
belena Дата: Вторник, 30.11.10, 15:32:35 | Сообщение № 61

Quote (Amazonka)
ну я то делала до конца...а последнее действие впустую получилось и квадратики после ДИЛИТ не выделились, так и остались пунктирными, в итоге работа получилась вот такая

Я тоже с этим пунктом помучалсь , квадратик нада делать чтобы уголки были в дырках между переплетениями ...Я не знаю понятно я написала или нет. Тогда после того как нажмем дилит , просветится горизонтальный слой и получится переплетение. И еще проверьте верхний слой ВЕРТИКАЛЬ , он должен быть в шахматную дырочку))) уберите глазики с других слоев и увидите что у вас получилось с верхним слоем))) . Если он в шахматную дырочку , а переплетений не видно , значит квадратики нуно увеличить. Вот. Это я так делала .

Я сделала скрины как должно получиться . Вот в таком примерно виде должен быть верхний слой ВЕртикаль , я фон подложила для наглядности

Вот так должен выглядеть слой горизонталь

А вот так должны выглядеть слои Вертикаль и горизонталь без второго слоя вертикаль

А вот все вместе со вторым слоем вертикаль

Сообщение отредактировано belena - Вторник, 30.11.10, 15:50:09

Amazonka Дата: Вторник, 30.11.10, 15:45:15 | Сообщение № 62

Ну вот, другая картинка и снова не то

oljalja Дата: Вторник, 30.11.10, 15:54:36 | Сообщение № 63

belena правильно написала, что квадратики для стирания надо выделять чуть большего размера, чем на картинке... я сначала тщательно пыталась выделять точь в точь по контуру картинки и тоже не стиралось ничего, а потом попробовала увеличить площадь выделения и все получилось... в общем нюансов в этом уроке довольно много и надо самому додумывать некоторые моменты...
а самое сложное, на мой взгляд, это правильно рассчитать, какого размера делать горизонтальные и вертикальные полоски, чтобы все получилось симметрично и красиво...

Сообщение отредактировано oljalja - Вторник, 30.11.10, 15:56:24

Yuli Дата: Вторник, 30.11.10, 15:54:48 | Сообщение № 64

в общем мучила, мучила.. читала снова Ваши рекомендации и ответы и вот что получилось.. но мне кажется последний шаг как то не очень хорошо получился, может есть совет, как сделать лучше? или что я не правильно сделала?

вот скрин:

belena, oljalja я поняла, надо аккуратнее с квадратиками в последнем шаге быть.. спасибо, да нюансов хватает..

Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 30.11.10, 15:57:53

belena Дата: Вторник, 30.11.10, 15:58:47 | Сообщение № 65

Amazonka, вернись в шаг выделения квадратиков в начало и попробуй побольше сделат ьквадратики

Добавлено (30.11.10, 16:58:47)
---------------------------------------------
Yuli, все правильно получилось , а хвостики картинки можно подрезать , можно попробовать фон подложить . Переплетение главное получилось .

Вот на примере картинки Амазонки , как должны быть расположены квадратики в последнем пункте.

Сообщение отредактировано belena - Вторник, 30.11.10, 16:01:49

Yuli Дата: Вторник, 30.11.10, 16:02:17 | Сообщение № 66

прокомментируйте, плииз!

TanjusH Дата: Вторник, 30.11.10, 16:02:34 | Сообщение № 67

Yuli, могу лишь подсказать, что когда я делала квадратики, то там, где я обвела, я ставила цифру 2... тогда линий лишних у меня лично не получалось, и всё было ровненько.
попробуй

Сообщение отредактировано TanjusH - Вторник, 30.11.10, 16:06:47

Yuli Дата: Вторник, 30.11.10, 16:06:10 | Сообщение № 68

Quote (belena)
а хвостики картинки можно подрезать , можно попробовать фон подложить

вот так?

OurDream Дата: Вторник, 30.11.10, 16:06:34 | Сообщение № 69

Yuli, теперь, мне кажется, ты слишком большие квадратики вырезала...заметно по тени... прерывается
а цвет картинки - самое то :-)

belena Дата: Вторник, 30.11.10, 16:08:30 | Сообщение № 70

Yuli, что то у меня уже глаза в кучу %) я уже не очень понимаю в чем разница ))))

Фух разобралась . В первом не обрезаном варианте тень лучше между переплетениями . А второй вариант подрезана картинка стала получше.

Сообщение отредактировано belena - Вторник, 30.11.10, 16:11:02

Yuli Дата: Вторник, 30.11.10, 16:10:39 | Сообщение № 71

Quote (OurDream)
теперь, мне кажется, ты слишком большие квадратики вырезала...заметно по тени... прерывается
а цвет картинки - самое то :-)

да вот именно, что хоть маленькие, хоть большие - все равно видно где тень прерывается.. cray ладно, я еще попробую, видимо когда фильтр применяла слишком большой радиус 5 пикселей взяла, надо поменьше тени делать..
Quote (TanjusH)
могу лишь подсказать, что когда я делала квадратики, то там, где я обвела, я ставила цифру 2... тогда линий лишних у меня лично не получалось, и всё было ровненько.
попробуй

спасибо, сейчас попробую
Quote (belena)
Yuli, что то у меня уже глаза в кучу я уже не очень понимаю в чем разница ))))

хвостики внизу подрезала :)

Спасибо, видимо я поняла как делать урок, надеюсь дальнейшие работы не вызовут у меня вопросов и я все сделаю хорошо! спасибо за советы и помощь!

Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 30.11.10, 16:11:53

Amazonka Дата: Вторник, 30.11.10, 17:24:03 | Сообщение № 72

Quote (belena)
Amazonka, вернись в шаг выделения квадратиков в начало и попробуй побольше сделат ьквадратики

ага, спасибо, попробую

Добавлено (30.11.10, 18:24:03)
---------------------------------------------
belena, oljalja, спасибо, без вас бы не разобралась, чесслово. Все получилось, правда линии лишние. Но с этим уже завтра буду разбираться, все закрыла уже.

Сообщение отредактировано Amazonka - Вторник, 30.11.10, 17:32:32

belena Дата: Вторник, 30.11.10, 18:09:14 | Сообщение № 73

Quote (Amazonka)
belena, oljalja, спасибо, без вас бы не разобралась, чесслово. Все получилось, правда линии лишние. Но с этим уже завтра буду разбираться, все закрыла уже.

gruppa_podderzki gruppa_podderzki gruppa_podderzki

Taania Дата: Вторник, 30.11.10, 20:06:46 | Сообщение № 74
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Девоньки, простите, что я вам не отвечаю: дома все вверх дном, т.к. оба ребетенка болеют :(
Сейчас постараюсь на все вопросы ответить!

Yuli Дата: Вторник, 30.11.10, 20:07:17 | Сообщение № 75

ну я надеюсь, что все правильно сделала.. уже даже не подсматривая в инструкцию на первой стр. :)

а вот вторая работа..

Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 30.11.10, 20:54:55

PARTYzanochka Дата: Вторник, 30.11.10, 20:49:29 | Сообщение № 76

Amazonka, не советую вырезать эти квадратики как показала belena, т.к. очень хорошо виден переход от этих вырезов.

Yuli, тень надо побольше сделать, всё слилось %) А вырезать надо аккуратненько-аккуратненько.

Я вырезаю вот так (и всегда убираю сразу выделение, чтоб посмотреть - красиво или нет!)

Yuli Дата: Вторник, 30.11.10, 20:53:07 | Сообщение № 77

Quote (PARTYzanochka)
Я вырезаю вот так (и всегда убираю сразу выделение, чтоб посмотреть - красиво или нет!)

и как ты такой крестик вырезаешь? т..е. как ты его рисуешь..??

Taania Дата: Вторник, 30.11.10, 20:53:07 | Сообщение № 78
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (belena)
А какие недочеты ? На мой вкус все хорошо ))) На слоях сверху ??? картинки подтереть ? Или с переплетением что не так ?

Подтереть надо, да.
Сделать скрин? Там, в принципе, практически везде подтереть надо grustj

Quote (oljalja)
После мучительных проб и ошибок вот что получилось. Что-то более сложное я не осилю. Хорошо бы хоть по минимуму сделать задание. Для меня в этот раз как то трудно.

Замечательно! Очень хорошо, что взята светлая фотография - на таких переплетение лучше смотрится ulqbka

Amazonka, Yuli, как вы, справляетесь?

Quote (Yuli)
ну я надеюсь, что все правильно сделала.. уже даже не подсматривая в инструкцию на первой стр. :)

Кажется, принцип ты поняла (судя по тому, что видно сверху).
Только, тень надо сделать поярче, иначе плохо видно переплетение - сверху еще можно разглядеть, а снизу нет grustj

Yuli Дата: Вторник, 30.11.10, 20:56:04 | Сообщение № 79

Quote (Taania)
Только, тень надо сделать поярче, иначе плохо видно переплетение - сверху еще можно разглядеть, а снизу нет

поярче - это увеличить пиксели при применении фильтра?

PARTYzanochka Дата: Вторник, 30.11.10, 20:58:54 | Сообщение № 80

Yuli, как обычный квадратик. В начале по горизонталь, а потом по вертикаль (или наоборот)... и оно сольется в одно целое =)))

Поиск: