|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Урок №9 (1.Курс)
| |
| belena |
Дата: Вторник, 30.11.10, 15:32:35 | Сообщение № 61 |
|
Quote (Amazonka) ну я то делала до конца...а последнее действие впустую получилось и квадратики после ДИЛИТ не выделились, так и остались пунктирными, в итоге работа получилась вот такая Я тоже с этим пунктом помучалсь , квадратик нада делать чтобы уголки были в дырках между переплетениями ...Я не знаю понятно я написала или нет. Тогда после того как нажмем дилит , просветится горизонтальный слой и получится переплетение. И еще проверьте верхний слой ВЕРТИКАЛЬ , он должен быть в шахматную дырочку))) уберите глазики с других слоев и увидите что у вас получилось с верхним слоем))) . Если он в шахматную дырочку , а переплетений не видно , значит квадратики нуно увеличить. Вот. Это я так делала . Я сделала скрины как должно получиться . Вот в таком примерно виде должен быть верхний слой ВЕртикаль , я фон подложила для наглядности Вот так должен выглядеть слой горизонталь А вот так должны выглядеть слои Вертикаль и горизонталь без второго слоя вертикаль А вот все вместе со вторым слоем вертикаль 
Сообщение отредактировано belena - Вторник, 30.11.10, 15:50:09 |
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Вторник, 30.11.10, 15:45:15 | Сообщение № 62 |
|
Ну вот, другая картинка и снова не то
|
|
|
|
|
| oljalja |
Дата: Вторник, 30.11.10, 15:54:36 | Сообщение № 63 |
|
belena правильно написала, что квадратики для стирания надо выделять чуть большего размера, чем на картинке... я сначала тщательно пыталась выделять точь в точь по контуру картинки и тоже не стиралось ничего, а потом попробовала увеличить площадь выделения и все получилось... в общем нюансов в этом уроке довольно много и надо самому додумывать некоторые моменты... а самое сложное, на мой взгляд, это правильно рассчитать, какого размера делать горизонтальные и вертикальные полоски, чтобы все получилось симметрично и красиво...
Сообщение отредактировано oljalja - Вторник, 30.11.10, 15:56:24 |
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 30.11.10, 15:54:48 | Сообщение № 64 |
|
в общем мучила, мучила.. читала снова Ваши рекомендации и ответы и вот что получилось.. но мне кажется последний шаг как то не очень хорошо получился, может есть совет, как сделать лучше? или что я не правильно сделала? вот скрин: belena, oljalja я поняла, надо аккуратнее с квадратиками в последнем шаге быть.. спасибо, да нюансов хватает..
Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 30.11.10, 15:57:53 |
|
|
|
|
| belena |
Дата: Вторник, 30.11.10, 15:58:47 | Сообщение № 65 |
|
Amazonka, вернись в шаг выделения квадратиков в начало и попробуй побольше сделат ьквадратики Добавлено (30.11.10, 16:58:47) --------------------------------------------- Yuli, все правильно получилось , а хвостики картинки можно подрезать , можно попробовать фон подложить . Переплетение главное получилось . Вот на примере картинки Амазонки , как должны быть расположены квадратики в последнем пункте. 
Сообщение отредактировано belena - Вторник, 30.11.10, 16:01:49 |
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 30.11.10, 16:02:17 | Сообщение № 66 |
|
прокомментируйте, плииз!
|
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Вторник, 30.11.10, 16:02:34 | Сообщение № 67 |
|
Yuli, могу лишь подсказать, что когда я делала квадратики, то там, где я обвела, я ставила цифру 2... тогда линий лишних у меня лично не получалось, и всё было ровненько. попробуй
Сообщение отредактировано TanjusH - Вторник, 30.11.10, 16:06:47 |
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 30.11.10, 16:06:10 | Сообщение № 68 |
|
Quote (belena) а хвостики картинки можно подрезать , можно попробовать фон подложить вот так?
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Вторник, 30.11.10, 16:06:34 | Сообщение № 69 |
|
Yuli, теперь, мне кажется, ты слишком большие квадратики вырезала...заметно по тени... прерывается а цвет картинки - самое то :-)
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Вторник, 30.11.10, 16:08:30 | Сообщение № 70 |
|
Yuli, что то у меня уже глаза в кучу я уже не очень понимаю в чем разница )))) Фух разобралась . В первом не обрезаном варианте тень лучше между переплетениями . А второй вариант подрезана картинка стала получше.
Сообщение отредактировано belena - Вторник, 30.11.10, 16:11:02 |
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 30.11.10, 16:10:39 | Сообщение № 71 |
|
Quote (OurDream) теперь, мне кажется, ты слишком большие квадратики вырезала...заметно по тени... прерывается а цвет картинки - самое то :-) да вот именно, что хоть маленькие, хоть большие - все равно видно где тень прерывается.. ладно, я еще попробую, видимо когда фильтр применяла слишком большой радиус 5 пикселей взяла, надо поменьше тени делать.. Quote (TanjusH) могу лишь подсказать, что когда я делала квадратики, то там, где я обвела, я ставила цифру 2... тогда линий лишних у меня лично не получалось, и всё было ровненько. попробуй спасибо, сейчас попробую Quote (belena) Yuli, что то у меня уже глаза в кучу я уже не очень понимаю в чем разница )))) хвостики внизу подрезала :) Спасибо, видимо я поняла как делать урок, надеюсь дальнейшие работы не вызовут у меня вопросов и я все сделаю хорошо! спасибо за советы и помощь!
Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 30.11.10, 16:11:53 |
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Вторник, 30.11.10, 17:24:03 | Сообщение № 72 |
|
Quote (belena) Amazonka, вернись в шаг выделения квадратиков в начало и попробуй побольше сделат ьквадратики ага, спасибо, попробую Добавлено (30.11.10, 18:24:03) --------------------------------------------- belena, oljalja, спасибо, без вас бы не разобралась, чесслово. Все получилось, правда линии лишние. Но с этим уже завтра буду разбираться, все закрыла уже. 
Сообщение отредактировано Amazonka - Вторник, 30.11.10, 17:32:32 |
|
|
|
|
| belena |
Дата: Вторник, 30.11.10, 18:09:14 | Сообщение № 73 |
|
Quote (Amazonka) belena, oljalja, спасибо, без вас бы не разобралась, чесслово. Все получилось, правда линии лишние. Но с этим уже завтра буду разбираться, все закрыла уже.
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Вторник, 30.11.10, 20:06:46 | Сообщение № 74 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Девоньки, простите, что я вам не отвечаю: дома все вверх дном, т.к. оба ребетенка болеют :( Сейчас постараюсь на все вопросы ответить!
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 30.11.10, 20:07:17 | Сообщение № 75 |
|
ну я надеюсь, что все правильно сделала.. уже даже не подсматривая в инструкцию на первой стр. :) а вот вторая работа..
Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 30.11.10, 20:54:55 |
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 30.11.10, 20:49:29 | Сообщение № 76 |
|
Amazonka, не советую вырезать эти квадратики как показала belena, т.к. очень хорошо виден переход от этих вырезов. Yuli, тень надо побольше сделать, всё слилось А вырезать надо аккуратненько-аккуратненько. Я вырезаю вот так (и всегда убираю сразу выделение, чтоб посмотреть - красиво или нет!) 
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 30.11.10, 20:53:07 | Сообщение № 77 |
|
Quote (PARTYzanochka) Я вырезаю вот так (и всегда убираю сразу выделение, чтоб посмотреть - красиво или нет!) и как ты такой крестик вырезаешь? т..е. как ты его рисуешь..??
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Вторник, 30.11.10, 20:53:07 | Сообщение № 78 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (belena) А какие недочеты ? На мой вкус все хорошо ))) На слоях сверху ??? картинки подтереть ? Или с переплетением что не так ? Подтереть надо, да. Сделать скрин? Там, в принципе, практически везде подтереть надо Quote (oljalja) После мучительных проб и ошибок вот что получилось. Что-то более сложное я не осилю. Хорошо бы хоть по минимуму сделать задание. Для меня в этот раз как то трудно. Замечательно! Очень хорошо, что взята светлая фотография - на таких переплетение лучше смотрится Amazonka, Yuli, как вы, справляетесь? Quote (Yuli) ну я надеюсь, что все правильно сделала.. уже даже не подсматривая в инструкцию на первой стр. :) Кажется, принцип ты поняла (судя по тому, что видно сверху). Только, тень надо сделать поярче, иначе плохо видно переплетение - сверху еще можно разглядеть, а снизу нет
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Вторник, 30.11.10, 20:56:04 | Сообщение № 79 |
|
Quote (Taania) Только, тень надо сделать поярче, иначе плохо видно переплетение - сверху еще можно разглядеть, а снизу нет поярче - это увеличить пиксели при применении фильтра?
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 30.11.10, 20:58:54 | Сообщение № 80 |
|
Yuli, как обычный квадратик. В начале по горизонталь, а потом по вертикаль (или наоборот)... и оно сольется в одно целое =)))
|
|
|
|
|
|
|