|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок №9 (1.Курс)
| |
Katia |
Дата: Среда, 01.12.10, 12:57:05 | Сообщение № 101 |
|
что-то у меня какая-то ерунда получается..
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 01.12.10, 15:24:21 | Сообщение № 102 |
|
Ну вот моя третья работа, будут какие то комментарии? (надеюсь, что не будут )
|
|
|
|
belena |
Дата: Среда, 01.12.10, 17:10:11 | Сообщение № 103 |
|
Katia, Посоветую сделать между полосками побольше расстояния, тогда будет проще понять принцип и все свои недочеты.
|
|
|
|
oravka |
Дата: Среда, 01.12.10, 20:34:04 | Сообщение № 104 |
|
Понимаю что что-то неправильно, но что?
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 01.12.10, 20:38:26 | Сообщение № 105 |
|
Quote (oravka) Понимаю что что-то неправильно, но что? а ты 7 и 8 шаг сделала? надо еще один слой вертикали сделать.. и на нем стереть квадратики в шахматном порядке, чтоб плетение получилось.. а так у тебя только видно горизонталь и вертикаль..
|
|
|
|
Katia |
Дата: Среда, 01.12.10, 20:39:12 | Сообщение № 106 |
|
belena, попробую. спасибо :) вроде легко, а все равно чего-то не получается.. oravka, сёстры по несчастью :)
|
|
|
|
oravka |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:04:54 | Сообщение № 107 |
|
Quote (Yuli) а ты 7 и 8 шаг сделала? делала Quote (Yuli) надо еще один слой вертикали сделать.. и на нем стереть квадратики в шахматном порядке, чтоб плетение получилось.. а в уроке написано, что на самом слое вертикаль, но сути это у меня не меняет Quote (Yuli) так у тебя только видно горизонталь и вертикаль.. понимаю, сама вижу Впрочем, к примеру, на 5 шаге у меня вертикаль в слоях вся в квадратиках, а у Taania нет; и еще на 6 и 8 шаге у меня на самой картинке квадратики не просвечиваются
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:09:25 | Сообщение № 108 |
|
Quote (oravka) понимаю, сама вижу у тебя должно быть несколько слоев в конце: верхний слой вертикаль у которого помимо того, что вертикально стерты некоторые полосочки, в шахматном порядке стерты квадратики, далее слой горизонталь, в котором горизонтально стерты цветные полосочки, далее слой вертикаль тень2 в котором стерты вертикальные полоски. Если у тебя в верхнем слое будут стерты квадратики, то ты через них увидешь полоски горизонтали! Так и получится плетение.. не знаю понятно ли?!
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 01.12.10, 21:15:45 |
|
|
|
elsol |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:11:35 | Сообщение № 109 |
|
что-то я 2 день ничего понять не могу делаю всё пошагово и всегда одно и то же расскажите мне что не так делаю, а то я уже не могу
Сообщение отредактировано elsol - Среда, 01.12.10, 21:23:28 |
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:17:50 | Сообщение № 110 |
|
Quote (elsol) что-то я 2 день ничего понять не могу делаю всё пошагово и всегда одно и то же расскажите мне что не так делаю, а то я уже не могу вот и я мучилась, не могла никак справиться.. 2 дня.. сделай побольше скрин, чтоб слои было видно получше..
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:24:14 | Сообщение № 111 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Katia) что-то у меня какая-то ерунда получается.. Согласна с belena - попробуй сделать побольше расстояния. (А заодно можешь и фотку посветлее взять, на светлых переплетения лучше видны ) Quote (Yuli) Ну вот моя третья работа, будут какие то комментарии? (надеюсь, что не будут ) По сравнению со вчерашними - это небо и земля Конечно, можно было бы и еще поярче тень сделать (но, это уже на мой вкус, переделывать не надо!) Quote (oravka) Понимаю что что-то неправильно, но что? У тебя еще переплетение не сделано. Вполне возможно, слишком маленького размера квадратики вырезала. Кроме того, расстояние между полосками у тебя просто огромное - если ты уберешь нижний фон, то у тебя будут сплошные дырки и смысл картинки потеряется Quote (oravka) на самой картинке квадратики не просвечиваются Так у тебя нижний слой (где оригинальное изображение) вроде не отключен Quote (elsol) что-то я 2 день ничего понять не могу делаю всё пошагово и всегда одно и то же расскажите мне что не так делаю, а то я уже не могу Что-то у меня радикал тормозит - скрин не открывает твой. Пока спрошу, без коммента скрина - на каком пунтре ты остановилась? Что не получается?
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:27:54 | Сообщение № 112 |
|
Quote (Taania) По сравнению со вчерашними - это небо и земля я старалась.. на самом деле многое зависит от картинки.. все сделала как вчера и ничего не меняла, изменена ТОЛЬКО сама картинка и размеры полосочек!
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 01.12.10, 21:31:24 |
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:28:10 | Сообщение № 113 |
Зародыш
|
elsol, открылся твой скрин. Тебе просто надо квадратики побольше размером делать. Или, как показывала Partyзаночка (сорри, вру сейчас написание ника) - делать двойное выделение.. Сейчас скрины сделаю..
|
|
|
|
oravka |
Дата: Среда, 01.12.10, 21:51:16 | Сообщение № 114 |
|
Yuli, ой, завтра буду разбираться, что-то уже в голове проясняется Quote (Yuli) верхний слой вертикаль у которого помимо того, что вертикально стерты некоторые полосочки, в шахматном порядке стерты квадратики вот я смотрю, что по уроку на 6 шаге просвечиваются квадратики, а у меня нет Наверное в 3 шаге что-то напутала Quote (Taania) Так у тебя нижний слой (где оригинальное изображение) вроде не отключен не отключала. в уроке про это не говорилось. А в какой момент его отключать? завтра попробую снова Quote (Taania) расстояние между полосками у тебя просто огромное - если ты уберешь нижний фон, то у тебя будут сплошные дырки и смысл картинки потеряется точно. переделаю
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:00:13 | Сообщение № 115 |
|
Quote (oravka) вот я смотрю, что по уроку на 6 шаге просвечиваются квадратики, а у меня нет Наверное в 3 шаге что-то напутала на 6ом шаге это видно, что вертикальным полоскам добавили снизу тени и теперь выделяются на слое горизонталь горизонтальные полосочки (горизонталь слои ведь еще не тронутый, можно сказать как оригинал полная картинка).. а квадратики будут только в конце.. Quote (oravka) не отключала. в уроке про это не говорилось. А в какой момент его отключать? завтра попробую снова когда сделаешь вертикаль и горизонталь слои уже можешь отключить оригинал
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:03:45 | Сообщение № 116 |
Зародыш
|
Quote (oravka) не отключала. в уроке про это не говорилось. А в какой момент его отключать? завтра попробую снова Когда хочешь В уроке в 6м пункте отключен уже. elsol, вот так можно вырезать квадратики: Сначала отмечаем, например,вертикаль: Затем горизонталь (можно и наоборот - сначала горизонталь, потом вертикаль): Эти 2 выделения сольются вместе: Стирая таким образом, мы не затронем тень
|
|
|
|
laska |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:13:32 | Сообщение № 117 |
|
вот работа всего моего вечера. квадратики по-другому стирать уже не могу - так далеко не вернуться. переделывать все заново? (можно было б про квадратики в уроке написать )
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:36:48 | Сообщение № 118 |
Зародыш
|
Quote (ledilaska) можно было б про квадратики в уроке написать Можно было бы, да Но, при составлении урока про этот способ я не знала - идею подсказала Партизаночка Можете стирать квадратики любым способом, хоть ластиком - был бы результат правильным
|
|
|
|
belena |
Дата: Среда, 01.12.10, 23:06:54 | Сообщение № 119 |
|
Стирать и возвращаться никуда не нада ) Просто копируете второй слой вертикаль и удаляете первый ) А на место первого ставите копию второго. Ведь слой вертикаль 2 это копия слоя вертикаль до вырезания квадратиков. Ну вообщем я не знаю понятно написала или нет. Но это получается возврат до вырезания квадратиков.
|
|
|
|
elsol |
Дата: Среда, 01.12.10, 23:20:55 | Сообщение № 120 |
|
мама дорогая неужели у меня что-то получается
|
|
|
|