Урок очень легкий. Надеюсь, вы легко с ним справитесь
Урок раcчитан на версии фотошопа, начиная от CS2, ибо в более ранних нет инструмента Warp.
1. Открываем нужное изображение.
2. В окне слоев снимаем замочек со слоя и дублируем его (легче всего это сделать, нажав на клавиатуре Ctrl+J). Должно получиться вот так:
3. Верхний слой обесцвечиваем удобным для вас способом, можно просто Image - Adjustments - Desaturate (Изображение-Настройки-Обесцветить) — на клавиатуре: Shift+Ctrl+U,
4. Теперь на глаз отмеряем половину изображения и создаем прямоугольное выделение всей этой половинки (все это на верхнем обесцвеченном слое). Я выделяла не половину, а где-то до середины выбранного мной центрального объекта — девочки.
Делаем это с помощью инструмента Rectangular Marquee Tool (Прямоугольное выделение)
Убедитесь, что при выделении в верхних настройках этого инструмента все также, как у меня:
5. Идем в Edit-Transform-Warp (Редактирование-Трансформация-Искажение).
На выделенном участке появится сеточка.
6. Потянув за тот или иной узелок сеточки, мы получим деформацию. В данном примере мы тянем за правый верхний узелок, направляя его к центру выделенной области, но вообще это все делается интуитивно, зависит от того, насколько открытой должна быть желаемая цветная картинка на нижнем слое.
Получилось? Жмем Enter.
7. Теперь то же самое проделываем со второй половинкой изображения. Выделяем его, идем в трансформацию, выбираем Warp и тянем узелок, теперь уже левый верхний.
Вот что у меня вышло в итоге:
8. А теперь можно по желанию придать чуть больше реалистичности, создав тени под отогнутыми уголками. Для этого выбираем на панели инструментов Burn tool (Обжиг, или Затемнение),
9. выставляем в верхних настройках параметр Exposure (Экспозиция), равный примерно 18-20 (чем больше, тем интенсивнее затемнение)
10. и проводим им по изображению под отогнутыми углами. Я проводила по несколько раз, меняя интенсивность затемнения и размер кисточки.
11. Еще придадим черно-белому слою стиль. Для этого в слоях (активен слой КОПИЯ) нажимаем на правую кнопку мышки, выбираем Blending Options
И дальше Drop Shadow, в котором ставим такие настройки:
12. Конечный результат моей работы:
Урок взят отсюда: http://scrache.com/forum/index.php?showtopic=1541
Ваша задача сделать 3 работы к 13.02.2010 (включительно).