На этой неделе будем «разбивать» фотографии. ![](http://s003.radikal.ru/i201/1002/da/9bb5131b65de.jpg)
Я работаю вот с этим изображением:
1. Открываем фотографию, к которой хотим применить данный эффект. Делаем слой с оригиналом активным — т.е. Убираем замок.
2. Теперь нам нужно будет создать чистый слой под фоновым слоем. Для того что бы новый слой расположился под фоновым слоем зажимаем Ctrl и кликнем по иконке с новым слоем .
Либо просто создаем новый слой, а затем передвигаем его ПОД фоновый слой.
3. Нам нужно будет залить этот слой белым цветом, можно воспользоваться заливкой а можно это сделать с помощью сочетания клавиш Alt + Delete или Alt + Backspace
4. Создадим маску слоя рядом с фотографией.
Для этого делаем активным слой с изображением, намимаем на Add layer mask:
5. И заливаем маску черным цветом.
Фотографии стало не видно, а в слоях маска слоя стала черного цвета.
6. Теперь установим квадратные кисти. Для этого сделаем активным инструмент кисть и дальше делаем по скрину:
Появится табличка:
Обязательно выберите APPEND!! Если нажмете ОК, то замените все сохраненные кисти на новые квадратики. Если же выберете Append, то новые кисти добавятся к старым.
7. Выбираем самую большую кисть из квадратных. Дальше заходим в палитру кистей:
Либо нажимаем Window – Brushes (на рисунке номер 1), либо нажимаем на кнопку, обозначенную цифрой 2.
8. Устанавливаем, например, такие значения кисти (NB! Значения можете менять так, как вам нравится!):
Вторые настройки кисти:
Бегунок, который я выделила, можете крутить так, как вам хочется.
Дальше настройки:
9. Проверим прозрачность и нажим кисти. Оба параметра должны быть 100%.
Диаметр кисти можно увеличить.
10. Становимся на слой с фото и нажимаем внизу знак Добавить стиль слоя
11. Берем Drop Shadow и жмем ОК (значения оставляем по умолчанию)
12. Теперь переходим на маску слоя, берем кисть и белым цветом рисуем, получаются у нас квадратики. Лицо желательно зарисовать поплотнее.
13. Теперь переключаемся на черный цвет:
14. И тем же размером кисточки «пробежимся» по уже созданным квадратикам.
Теперь наши квадратики превратились в осколки.
Вы можете продолжать или убирать квадратики быстро переключаясь клавишей Х между цветами
15. Теперь дублируем слой с маской
16. и при активной маске применяем фильтр радиальное размытие (применять размытие нужно к НИЖНЕЙ копии. Если вы применили к верхней (как я), то нужно просто перетащить этот слой вниз).
Для этого идем в меню: Filter – Blur – Radial Blur
17. Применяем линейный метод размытия (Zoom). Степерь размытия выбирайте сами.
Я брала 73% и применила 3 раза такое размытие.
Работа готова!
18. При желании можете сделать активным верхний слой и кисточкой черного цвета дорисовать еще осколки:
Урок взят отсюда: http://photoshop-free.ru/publ/9-1-0-287
Жду от вас 3 работы до 13.03 (включительно).