|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок №8 (1. курс)
| |
sentsja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 13:27:45 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Создадим вот такой простой коллаж
1. Создаем основу слайда. Создадим новый документ с размером 1000 на 935 пикселей с прозрачным фоновым слоем.
2. Активизируем инструмент Paint Bucket, выберем цвет #eaeaea и зальем им слой.
3. Создадим новый слой и поместим его сверху.
4. Активизируем инструмент Rectangular Marquee и выделим посередине рамку (старайтесь выделить так, чтобы эта рамка походила на слайд).
5. Активизируем инструмент Paint Bucket, выберем черный цвет и зальем выделение. Снимем выделение (Ctrl+D).
6. Открываем фотографию, которую хотим поместить в слайд, инструмент Move перетаскиваем фото в документ со слайдом. Слой с фото должен быть самым верхним.
7. Стоя на слое с фото нажимаем Ctrl+Alt+G. В результате наше фото разместилось в границах нижнего слоя, залитого черным цветом.
8. Теперь можно уменьшать размер фото. Для этого нажимаем Ctrl+T и тянем за уголки появившейся сетки, удерживая клавишу Shift
9. Склеиваем слои: Layer – Merge Visible.
10. Теперь создаем новый документ для нашего коллажа(я новый документ открыла 4000*3000) или же взять готовый фон
11. Активизируем инструмент Move и перетаскиваем слайд в документ с коллажем.
12. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы сделать некоторое количество слайдов и переместить их на коллаж. Для этого делаем монотонную работу: возвращаемся в документ со слайдом, в палитре History встаем на шаг Deselect (который был перед тем, как мы вставили предыдущее фото в слайд), открываем новое фото, перетаскиваем его в документ со слайдом, группируем слои Ctrl+Alt+G, затем нажимаем Ctrl+T, изменяем размер и положение фото, склеиваем слои и переносим готовый слайд с фото в коллаж.
14. Когда все слайды будут готовы и перемещены в коллаж, занимаемся расстановкой и наклоном( Ctrl+T) в коллаже. 15. Осталось добавить тень слайдам. Встаем на самый верхний слайд, идем в Layer – Layer Style – Drop Shadow, устанавливаем необходимые параметры тени, нажимаем Ok.
16. Затем нажимаем правой кнопкой по слою и выбираем Copy Layer Style.
17. Выделяем все остальные слои со слайдами (щелкаем по первому с нажатой клавишей Shift и по последнему), правой кнопкой щёлкаем по выделенным слоям и нажимаем на Paste Layer Style.
Коллаж готов
|
|
|
|
PS |
Дата: Суббота, 19.11.11, 14:27:07 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
Quote (sentsja) Стоя на слое с фото нажимаем Ctrl+Alt+G. В результате наше фото разместилось в границах нижнего слоя, залитого черным цветом. А у меня почему то это не произошло. Подскажите, что не так?
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 15:08:47 | Сообщение № 3 |
|
ПС, насколько я поняла, нужно растянуть картинку по размету чёрного фона...
Сообщение отредактировано Nitka - Суббота, 19.11.11, 15:13:48 |
|
|
|
PS |
Дата: Суббота, 19.11.11, 15:19:11 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
Nitka, Ты хотела сказать стянуть тогда?Да в ручную можно это сделать, но правильно ли это? и смысл был тогда заливать этот квадрат,что- то не понятно.
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 15:23:24 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Quote (PS) А у меня почему то это не произошло. grustj Подскажите, что не так? опять уменьшила свой скрин, Во первых у тебя там много слоёв, мне кажется ты чёрную краску залила на серый фон, а должно быль на отдельном слое( это я предполагаю, потому что в таком мелком скрине ничего не видно
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 15:39:25 | Сообщение № 6 |
|
а у коллажа какой фон должен быть? прозрачный?
ну тогда у меня тоже фото не становится по форме чёрного фона... Cntr+Alt+G
Сообщение отредактировано Nitka - Суббота, 19.11.11, 15:44:44 |
|
|
|
PS |
Дата: Суббота, 19.11.11, 15:48:17 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
Quote (sentsja) опять уменьшила свой скрин Извини, просто видела что где- то ругались, что скрин выставляли в не в уменьшенном виде. Больше не буду.
Сообщение отредактировано PS - Суббота, 19.11.11, 16:11:35 |
|
|
|
sentsja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 16:10:08 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (PS) Извини, просто видела что где- то ругались, что скрин выставляли в не в уменьшенном виде. Больше не буду. надо в радикале убирать галочку уменьшить до 640 и выставлять сюда скрин с превью( 3й код) Quote (Nitka) ну тогда у меня тоже фото не становится по форме чёрного фона... Cntr+Alt+G и ты свой скрин показывай
|
|
|
|
PS |
Дата: Суббота, 19.11.11, 17:10:01 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (sentsja) надо в радикале убирать галочку уменьшить до 640 и выставлять сюда скрин с превью( 3й код)
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 17:21:36 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
PS, в 3-ем пункте ты что делаешь , копируешь слой? тебе там нужен новый слой и на нём ты рисуешь чёрный квадрат, если ты выключишь серый фон то у тебя вокруг чёрного квадрата будет шахматная доска
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:35:12 | Сообщение № 11 |
|
Quote (sentsja) и ты свой скрин показывай это после нажатия Ctrl+Alt+G
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:51:22 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (Nitka) это после нажатия Ctrl+Alt+G у тебя картинка маленького размера, возьми побольше размер
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:59:41 | Сообщение № 13 |
|
Ой,какой интересный урок)))
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:14:06 | Сообщение № 14 |
|
Quote (sentsja) у тебя картинка маленького размера, возьми побольше размер а в чём вообще суть, я не поиму? картинка должна ровно по размеру чёрного квадрата встать или не должна?
Вот как-то так..жду критики...
Сообщение отредактировано Nitka - Суббота, 19.11.11, 20:39:21 |
|
|
|
mifka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:21:04 | Сообщение № 15 |
|
как-то так
Сообщение отредактировано mifka - Суббота, 19.11.11, 20:26:08 |
|
|
|
sentsja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:23:32 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
Quote (Nitka) а в чём вообще суть, я не поиму? картинка должна ровно по размеру чёрного квадрата встать или не должна? нет не должна быть ровно по размеру чёрного квадрата, но и меньше тоже, иначе тебе придётся растягивать картинку , а это значит теряется качество. НУ или заранее уменьши слайд и потом вставляй маленькую картинку
mifka, всё хорошо, молодец
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:30:55 | Сообщение № 17 |
|
фото для коллажа должны быть какими по весу?
|
|
|
|
-=alexia=- |
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:31:14 | Сообщение № 18 |
|
Не могу найти History...
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:35:56 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Quote (SeaStar) фото для коллажа должны быть какими по весу? старайся что бы не меньше 1000 было
-=alexia=-,
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:49:08 | Сообщение № 20 |
|
Quote Создадим новый слой и поместим его сверху. т е просто сделать новый слой? ( в шашку)
|
|
|
|
|
|