|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Урок №10 (1 курс)
| |
sentsja |
Дата: Суббота, 03.12.11, 14:45:07 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
В этом уроке будем учиться делать календарь на 2012 год (не обращайте внимания , что у меня стоит 2010 год , так как урок 2010 года)
И так нам потребуется программка CalendarBuilder качаем,устанавливаем (серийник в комплекте)
после установки , когда будете открывать CalendarBuilder не забудьте вставить серийный номер находится в этой папке
Этим генератором календарей можно не только формировать сетки на год, но и создавать различные ежемесячники, еженедельники, ежедневники и даже календари на несколько лет.
В прошлые года были проблемы с установкой CalendarBuilder у кого Виста, тогда скачиваем уже готовуюкалендарную сетку
Открываем программу: 1. Формируем новую сетку (File - New)
Выбираем нужные для нас параметры В Date я убрала флажёк с Show Year in Mini Title , т.к. год в названии месяцев мне не нужен
3. Для сохранения сетки выбираем File - Save as BMP or JPG File в основном окне программы (По кнопке SAVE в верхней правой части окна сохраняется сама сетка с настройками для последующей работы с ней в самом Calendar Builder)
4. Дальше - выбираем пункт Bitmap, чтобы обеспечить наилучшее качество рисунка с сеткой, смотрим, чтобы был включен флаг High Resolution Image, указываем путь для вывода файла с сеткой в поле File Name, жмем ОК.
5.Закрываем Calendar Builder,идем в Фотошоп.
Фотошоп: 1.Открываем или создаём наш фон на котором разместим сетку Я покажу на самом простом примере 2.Сетка встала, но у нее есть существенный минус - она на белом фоне 3.Можно, конечно, оставить и так, но для большинства замыслов лучше иметь фон прозрачный или с разной степенью прозрачности. Передать фон прозрачным из Calendar Builder мы не можем, поэтому с тем, что есть, будем бороться в фотошопе.
4. Встаем на слой с сеткой и выставляем режим смешивания цветов, как Linear Burn (этот режим для моего случая подходит больше, а вообще, надо экспериментировать, пробуя разные режимы, потому что сочетания разных фонов и цвета сетки дают разные результаты). Белый фон исчез Возможно, для каких-то задумок этого будет достаточно. Но мы пойдем дальше и поэкспериментируем еще немного.
Будем делать подложку для месяцев сетки. Начнем с самой простой - прямоугольной, с градиентной заливкой. 5.Создадим новый слой,расположим его под сеткой 6.Увеличиваем лупой изображение одного месяца сетки так, чтобы можно было удобно с ним работать. 7.Прямоугольным выделением очерчиваем область под меткой выбранного месяца и заливаем ее нужным для нас цветом 8.Не снимая выделения делаем для этой области маску меню Layer - Layer Mask - Reveal Selection
9.Выбираем инструмент градиент, ставим для Foreground color белый цвет, для Background color - черный, выбираем инструмент "градиентная заливка", тип "линейный", задаем направление заливки
10.Для упрощения сливаем маску со слоем - кликаем правой кнопкой мыши на область маски в окне, в появившемся меню выбираем "Applay Layer Mask"
11.Дублируем слой с подложкой 11 раз(всего у вас получится 12 подложек под каждый месяц) и подгоняем каждый прямоугольник под соответствующий месяц
12.Дальше я слила все слои с подложкой (просто, чтобы их было меньше) и получила вот такой календарь
Незабываем написать 2012 год
Можно разбивать сетку, располагая месяцы в разных местах, сочетать различные эффекты обработки подложек и самой сетки, все зависит только от фантазии и желания пробовать дальше...
|
|
|
|
roksana2000 |
Дата: Суббота, 03.12.11, 18:14:07 | Сообщение № 2 |
|
Сообщение отредактировано roksana2000 - Суббота, 03.12.11, 22:28:19 |
|
|
|
-=alexia=- |
Дата: Суббота, 03.12.11, 18:42:50 | Сообщение № 3 |
|
у меня ошибку выдаёт,пишет про висту гад,скачала сетку... у меня ячейки с месяцами прозрачные.мне начинатьс 5-ого пункта?
Сообщение отредактировано -=alexia=- - Суббота, 03.12.11, 19:12:14 |
|
|
|
sentsja |
Дата: Суббота, 03.12.11, 21:30:27 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
roksana2000, всё отлично Quote (-=alexia=-) у меня ячейки с месяцами прозрачные.мне начинатьс 5-ого пункта? да
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Суббота, 03.12.11, 23:16:27 | Сообщение № 5 |
|
нашла рабочую версию на висту и семёрку (calendar builder 3.74)..скачала тут если кому-то надо!
Сообщение отредактировано Nitka - Суббота, 03.12.11, 23:18:17 |
|
|
|
SeaStar |
Дата: Воскресенье, 04.12.11, 13:05:02 | Сообщение № 6 |
|
roksana2000, ты все умеешь или так быстро и без вопросов все получается?
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Воскресенье, 04.12.11, 14:04:24 | Сообщение № 7 |
|
в домашке
Сообщение отредактировано Amilaza - Воскресенье, 04.12.11, 20:50:10 |
|
|
|
Nitka |
Дата: Воскресенье, 04.12.11, 14:22:00 | Сообщение № 8 |
|
очень интересное задание! вопрос - а праздники в календаре как можно отметить? Первая работа на проверку:
Сообщение отредактировано Nitka - Воскресенье, 04.12.11, 15:16:17 |
|
|
|
sentsja |
Дата: Воскресенье, 04.12.11, 16:51:19 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Amilaza, Nitka, очень хорошо
Quote (Nitka) вопрос - а праздники в календаре как можно отметить? выделить и залить другим цветом или стереть и напечатать новые
|
|
|
|
roksana2000 |
Дата: Воскресенье, 04.12.11, 18:01:13 | Сообщение № 10 |
|
Quote (SeaStar) roksana2000, ты все умеешь или так быстро и без вопросов все получается? Данный курс, не первое мое знакомство с фотошопом, но в фотошопе никакие уроки лишними не бывают. Все уроки первого курса, кроме календаря "Ээстимамака " я уже сделала (все уроки есть в Мусорке), поэтому наверное кажется, что быстро.
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Воскресенье, 04.12.11, 21:31:52 | Сообщение № 11 |
|
Quote (sentsja) или стереть и напечатать новые это в фотошопе? там не стирается уже... а в calendar builder отмечаю, но почему-то не выделяется...
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 07:49:32 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (Nitka) это в фотошопе? там не стирается уже... а в calendar builder отмечаю, но почему-то не выделяется... в фотошопе можно что угодно стереть
|
|
|
|
kitja |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:06:03 | Сообщение № 13 |
|
а у меня не запускается эта программа
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:12:44 | Сообщение № 14 |
|
Я не могу скачать так как мой комп не принимает эту программу..что делать?
|
|
|
|
kitja |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:13:39 | Сообщение № 15 |
|
Quote (ღкапелькаღ) скачать так как мой комп не принимает эту программу..что делать? и у меня такое
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:15:30 | Сообщение № 16 |
|
kitja, ღкапелькаღ, девушки, ну почитайте же вы что писали перед вами. найдете как минимум 2 решения.
|
|
|
|
sentsja |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:16:34 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
ღкапелькаღ, kitja, скачайте готовую календарную сетку
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:26:01 | Сообщение № 18 |
|
Quote (Nitka) скачала тут если кому-то надо! Не качает тут... Quote (sentsja) скачайте готовую календарную сетку а где?Добавлено (05.12.11, 23:26:01) --------------------------------------------- скачала..но совсем не понимаю как же сделать первый пункт то...где найти то где такое делать
|
|
|
|
kitja |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:27:02 | Сообщение № 19 |
|
ღкапелькаღ, а где скачала?там ,что нитка дала у меня тоже не скачивает
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:31:08 | Сообщение № 20 |
|
с сылки что дала нитка все отлично качается. там же и кейген есть.
|
|
|
|
|
|