|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
1 урок (1 курс)
| |
| Neemija |
Дата: Вторник, 02.10.12, 18:18:25 | Сообщение № 141 |
|
Jelenale, не может перенести объект, потому что площадь пустая. (типо нечего переносить). по моему для уменьшения надо нажать ctrl+alt+t. что касается переноса, посмотри у меня там был такой же вопрос, надо на иконках нажать стрелочку, она вторая справа находится. 1 сообщение картинка 8.
Сообщение отредактировано Neemija - Вторник, 02.10.12, 18:22:16 |
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Вторник, 02.10.12, 18:27:31 | Сообщение № 142 |
|
Quote (Neemija) не может перенести объект, потому что площадь пустая. (типо нечего переносить). как нечего, я ведь лассо обвела голову
Quote (Neemija) по моему для уменьшения надо нажать ctrl+alt+t. Сейчас мне уменьшать голову не надо, я смотрю она и так подходит к ромашке. Мне Вика писала, что надо нажать Ctrl t . Я в прошлой работе так и нажала, и у меня получился прямоугольник во круг головы и удачно перенесла
Про стрелочку ту я знаю. а всё равно никак
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Вторник, 02.10.12, 18:30:42 | Сообщение № 143 |
|
Quote (Neemija) 1 сообщение картинка 8. я всё делаю по 1 сообщению там как раз эта трансформация и не получаеться
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Вторник, 02.10.12, 18:40:12 | Сообщение № 144 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Вторник, 02.10.12, 18:49:05 | Сообщение № 145 |
|
Всёёёё на сегодня хватит и так с 13.00 сижу в ФОТОЖОПЕ. Завтра буду снова всё пробовать
Ещё мне на завтра объясните как вам удалось: Для этого берем волшебную палочку. Встаем на слой с нашим цветком и удерживая шифт, нажимаем на зеленые участки. В прошлой работе нажимая волшебной палочкой удерживая шифт мне не удалось нажимать на окрашеный фон. Ничего не менялось и пунктирные линии не появились
До завтра!
|
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Вторник, 02.10.12, 19:06:18 | Сообщение № 146 |
|
Quote (Jelenale) сижу в ФОТОЖОПЕ бедняга
Quote (Jelenale) Ещё мне на завтра объясните как вам удалось: Для этого берем волшебную палочку. Встаем на слой с нашим цветком и удерживая шифт, нажимаем на зеленые участки. В прошлой работе нажимая волшебной палочкой удерживая шифт мне не удалось нажимать на окрашеный фон. Ничего не менялось и пунктирные линии не появились Видимо, тройные клавиши пока это сложно Оставь ты этот shift, не нажимай его здесь тогда. Сними замочек со слоя Цветок - кликни на него 2 раза в правом окошке внизу (где слои - Layers, там мелкое изображение цветка), выскочит табличка и нажми ок. Возьми просто Волшебную палочку и нажимай ею по очереди на зеленые куски фона. Нажала на один кусок зеленого фона волшебной палочкой (без shift, просто так нажми палочкой), потом на клаве нажми delete (Del), фон сотрется и увидишь шахматку, затем на другой кусок зеленого нажми волш.палочкой, снова делете, и так со всеми зелеными кусками фона. И вуаля - у тебя получился прозрачный фон (шахматка вокург цветка). Но только не забудь вначале обязательно снять замочек с фона, иначе не получится стереть фон до шахматки, а сотрешь только цвет до белого. Желаю удачи
|
|
|
|
|
| Marisha |
Дата: Вторник, 02.10.12, 19:24:58 | Сообщение № 147 |
|
Quote (Jelenale) сижу в ФОТОЖОПЕ ну насмешила
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Вторник, 02.10.12, 19:43:39 | Сообщение № 148 |
|
Jelenale, сделай принтскрин. пока очень похоже на то что ты на другом слое стоишь
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:59:12 | Сообщение № 149 |
|
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Вторник, 02.10.12, 21:19:31 | Сообщение № 150 |
|
Veroncha, ты не держишь шифт при переносе и уменьшении. это ошибка
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Вторник, 02.10.12, 21:30:22 | Сообщение № 151 |
|
Veroncha, по моему главное от урока понять технологию, посмотреть работы прошлого или позапрошлого курса, почитать тут вопросы-ответы. Про то что такое клипарт написано несколько раз и во вступлении к курсу и в начале урока. Да и на форуме у нас есть раздел с клипартами.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Вторник, 02.10.12, 21:30:29 | Сообщение № 152 |
|
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Вторник, 02.10.12, 21:31:50 | Сообщение № 153 |
|
Veroncha, да, правильно.
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Вторник, 02.10.12, 21:41:56 | Сообщение № 154 |
|
Quote (Mohito) ты не держишь шифт при переносе и уменьшении. А как по картинке можно понять, что шифт не держит? (то что медведь сплющен немного?)
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Вторник, 02.10.12, 21:49:02 | Сообщение № 155 |
|
Вот что у меня получилось
|
|
|
|
|
| Musjundrik |
Дата: Вторник, 02.10.12, 22:44:05 | Сообщение № 156 |
|
СМягчила контур
Сообщение отредактировано Musjundrik - Вторник, 02.10.12, 22:44:43 |
|
|
|
|
| Marisha |
Дата: Вторник, 02.10.12, 23:07:17 | Сообщение № 157 |
|
Quote (Neemija) (то что медведь сплющен немного?) у думаю, что по этой причине.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Среда, 03.10.12, 07:34:56 | Сообщение № 158 |
|
cadberey, все отлично))) Musjundrik, выставляй)Quote (Marisha) (то что медведь сплющен немного?)
у думаю, что по этой причине. он не немного сплющен да именно так и понимаю
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Среда, 03.10.12, 08:04:40 | Сообщение № 159 |
|
Quote (Mohito) все отлично)) оо здорово тогда я выставляю свою работу в домашку,да?))
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 08:12:50 | Сообщение № 160 |
|
Доброе утро однокурсники! Надеюсь оно и останеться ДОБРЫМ после вчерашней фотожопы
Полчаса кропотливой работы увенчались успехом Начала с самого начала и дошла уже до прозрачного фона, теперь хочу подтереть края и сохранить в каком-то гифе и залить как-то в радикал... разбираюсь где и как
Quote (Cappuccino) Quote (vikcy) ластиком пробовала подтереть
я чтобы сгладить резковатый контур или неровности, делала очень-очень мягкий ластик (уменьшала Hardness), ластик брала чуть побольше, не самый крошечный, и вот самым краешком ластика осторожно вела по контуру.
Скажите пожалуйста где взять ластик, чтоб подтереть края головы и немного жёлтую серединку ромашки??
|
|
|
|
|
|
|