|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
1 урок (1 курс)
| |
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 08:33:11 | Сообщение № 161 |
|
вот что у меня получилось на данный момент
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Среда, 03.10.12, 08:34:12 | Сообщение № 162 |
|
Quote (Jelenale) Скажите пожалуйста где взять ластик слева посмотри обозначение ластика, прямоугольничек обьёмный.
Jelenale, Лен, фон не прозрачный. Ты когда на радикал заливала галочки отключила?
Сообщение отредактировано vikcy - Среда, 03.10.12, 08:36:55 |
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 08:48:55 | Сообщение № 163 |
|
Quote (Cappuccino) Девчата, я прошу прощения, что лезу... просто я смотрю, гиф с прозрачным фоном доставляет проблемы... Я тоже была не в курсе, как такое делается, но почитала наш форум и вот Тут нашла понятное объяснение, как сохранить и, главное, залить на радикал картинку в формате gif, чтобы сохранилось не белое поле вокруг картинки, а именно прозрачный фон. Получается, что если сюда выложено правильно, то вокруг выложенной картинки будет виден фон нашего форума ээстимамки (осенние листочки и ягодки), а если неправильно, то будет виден белый квадрат вокруг.
вижу что неправильно залила в радикал. вроде всё по инструкции делала
Партизаночка писала в вступление 2012/2013: Девушки, обратите внимание на то как сохранять и заливать на радикал изображения, что бы не возвращаться к этому на каждой странице. Вот так должен выглядеть рисунок с прозрачным фоном - вместо белого фона - шахматка.
У меня шахматка есть. только с лева где показана 1 и 2 у меня такой панельки с лева нет. Что делать?
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 08:50:15 | Сообщение № 164 |
|
Quote (vikcy) Jelenale, Лен, фон не прозрачный. Ты когда на радикал заливала галочки отключила? спасибо, сейчас сделаю!
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 09:00:39 | Сообщение № 165 |
|
Quote (vikcy) слева посмотри обозначение ластика, прямоугольничек обьёмный. а как он по англ называеться, а то там много прямоугольников объёмных
я на все потыркала- ничего. подумала может снова в лаус зайти активным сделать слой, а там только 2 картинки. лицо в шахматах и ромашка в шахматах, а а головы в ромашке и в шахматах нет. я опять в ступоре
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Среда, 03.10.12, 09:04:19 | Сообщение № 166 |
|
Jelenale, прозрачный фон есть. Quote (Jelenale) а как он по англ называеться, а то там много прямоугольников объёмных Eraser Tool (E)
Лен, тебе подтереть голову надо, а жёлтенькую серединку у цветка не надо, просто сделай саму голову немного больше, чтоб сердцевину, которая некрасиво торчит закрыть.
Сообщение отредактировано vikcy - Среда, 03.10.12, 09:08:47 |
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 10:09:55 | Сообщение № 167 |
|
Quote (vikcy) Лен, тебе подтереть голову надо, а жёлтенькую серединку у цветка не надо, просто сделай саму голову немного больше, чтоб сердцевину, которая некрасиво торчит закрыть.
Постаралась стереть голову на цветочке или перенести её обратно, не получаеться. Делит не работает, короче сейчас у меня такой бардак немогу ничего лишнее убрать. Сейчас всё начала не хочу делать, и так каждый раз после тупика, начинала с нуля.
Зато научилась Print Skreen делать. Хоть какая-то польза
|
|
|
|
| |
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 11:54:41 | Сообщение № 169 |
|
Ластиком Eraser Tool никак не получаеться Нажимаю на ластик, потом кружочком вожу по краю головы и никаких результатов. Что я делаю не так?
Сообщение отредактировано Jelenale - Среда, 03.10.12, 11:55:34 |
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 11:56:09 | Сообщение № 170 |
|
За кривые края сразу прошу прощения.
Сообщение отредактировано Jelenale - Среда, 03.10.12, 11:58:37 |
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Среда, 03.10.12, 12:10:17 | Сообщение № 171 |
|
Quote (Jelenale) Нажимаю на ластик, потом кружочком вожу по краю головы и никаких результатов Убедись, что стоишь именно на слое с головой.
Quote (Jelenale) Сейчас Delete нажимала, нажимала, чтоб голову с ромашки убрать и ромашку стёрла, а голова и контур осталися Если ты хотела стереть только голову, то мне кажется, проще весь слой стереть, чем мучиться выделять объект и делете применять. Стереть слой можно так: правая кнопка мышки, выбрать delete layer (т.е. нажать не на картинке, а на слое там, где он справа внизу - выделить его, встав туда). Или как вариант взять и потянуть слой мышкой на значок мусорной корзинки в нижнем левом углу (там где список слоев).
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 12:23:34 | Сообщение № 172 |
|
Quote (Cappuccino) Убедись, что стоишь именно на слое с головой. Стою на нужном слое. нашла ошибку на шахматах в уголке были пунктирные линии. Теперь получилось стереть, только во круг головы теперь "шахматки" Опять что то неправильно?
|
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Среда, 03.10.12, 12:40:37 | Сообщение № 173 |
|
Quote (Jelenale) получилось стереть, только во круг головы теперь "шахматки"
Подтереть только голову получится только тогда, если она расположена в виде отдельного слоя, т.е. на слое только она без цветка. А в твоей ситуации ты подтерла цветок, поэтому стерлось до шахматки. Значит, у тебя уже слои объединены в одну картинку, что ли. А для редактуры каждого слоя они должны быть отдельно - должно быть 2 слоя в списке слоев. У тебя как? Или же ты таки подтерла не голову, а слой с цветком. Если ты хотела стереть с цветка серединку, то не получится, сотрется как раз до шахматки, так как серединка не наложена сверху цветка (т.е. не является отдельным слоем, который можно редактировать).
Quote (Jelenale) нашла ошибку на шахматах в уголке были пунктирные линии. Это да, часто нам две основные причины мешают что-то сделать: 1) стоим не на том слое, 2) где-то осталось ненужное выделение, поэтому для снятия выделений стоит нажать ctrl-d.
Сообщение отредактировано Cappuccino - Среда, 03.10.12, 12:47:28 |
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 12:51:32 | Сообщение № 174 |
|
Quote (Cappuccino) Значит, у тебя уже слои объединены в одну картинку, что ли. А для редактуры каждого слоя они должны быть отдельно - должно быть 2 слоя в списке слоев. У тебя как? да у меня уже 1 картинка.
Quote (Cappuccino) Если же ты хотела стереть с цветка серединку, то не получится, сотрется как раз до шахматки, так серединка не наложена сверху цветка (т.е. не является отдельным слоем, который можно редактировать). спасибо! стало попонятнее
Ладно оставлю я этот цветок с головой так как есть, без ластика. Хочу поставить в домашку. Согласна на 2+. Завтра буду делать вторую и третью работу. А на сегодня хватит, сижу здесь с 8,30. Пойду в магаз, потом за сыном в сад и мы идём на ДР в игровую. Так что всем до завтра! Сегодня никого вопросами больше мучать не буду
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Среда, 03.10.12, 12:55:49 | Сообщение № 175 |
|
Quote (Cappuccino) Значит, у тебя уже слои объединены в одну картинку, что ли. А для редактуры каждого слоя они должны быть отдельно - должно быть 2 слоя в списке слоев. У тебя как? Или же ты таки подтерла не голову, а слой с цветком. Если ты хотела стереть с цветка серединку, то не получится, сотрется как раз до шахматки, так как серединка не наложена сверху цветка (т.е. не является отдельным слоем, который можно редактировать).
Всё таки ещё один вопросик на последок и на завтра. А как тогда девочки показывающие готовую картинку на проверку, потом смазывают края, чтоб был более плавный переход
|
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Среда, 03.10.12, 13:13:18 | Сообщение № 176 |
|
Jelenale, Если мы хотим позднее подредактировать нашу работу (а мы хотим ), то сохраняй работу в фотошопном формате .psd - тогда все слои отдельно будут. И открывай для редактирования именно этот файл psd, а не jpg, gif.
А для выставления на радикал, чтобы показать тут, сохрани там же в фотошопе как картинку jpg (Save as --- jpg) или если надо, то как gif (Save for web ---- gif). В Gif и jpg отдельно слои не скорректируешь потом, т.к. это одна картинка, где все слои объединены.
Quote (Jelenale) как тогда девочки показывающие готовую картинку на проверку, потом смазывают края, чтоб был более плавный переход они открывают файл psd, дорабатывают нужный слой и снова сохраняют: 1) в psd (Save) а потом 2) jpg (Save as --- jpg) или gif (Save for web ---- gif) Только так, т.к. с готовой картинкой, где все слои объединены, так не сделаешь.
Сообщение отредактировано Cappuccino - Среда, 03.10.12, 13:16:46 |
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Среда, 03.10.12, 14:52:46 | Сообщение № 177 |
|
Cappuccino, vikcy, спасибо огромное за помощь))) чет я зашиваюсь дома... еще и электрику делали - сидела без света
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Среда, 03.10.12, 19:14:13 | Сообщение № 178 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|