|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Аптечка/Принадлежности для ухода за новорожденным
| |
капелька |
Дата: Воскресенье, 10.04.11, 08:32:36 | Сообщение № 1 |
|
-Марганцовка-(как антисептическое средство,рекомендуется купать ребенка до заживления пупка,разводить в стакане с водой до полного растворения,затем влить в ванночку....цвет должен быть чуть(еле заметно) розовый)Ни в коем случае не допускать чтоб ребенок нечаянно глотнул воды с марганцовкой,может вызвать отравление!!! -Череда(трава) (Добавлять отвар в ванночку если очень сухая кожа.) -Календула(спиртовая настойка)-(Для обработки пупка,каждый день,до полного заживления) -Зелёнка-(так же можно использовать для обработки пупка...но лучше календулу) -Бепантен (розовый) / Судокрем/присыпка(можно использовать крахмал как присыпку) (От опрелостей и покраснений.Бепантеном так же можно мазать соски маме,если потрескались) -Витамин D-(по 5 капель(ГВ) 3 капли (ИИ) каждый день,иногда по назначению врача больше.Желательно давать до 2-х лет.У разных капель может быть разная дозировка,читайте инструкцию!) -Ромашка,фенхель (Травка,купить можно в аптеке.Заваривать некрепкий чай,давать из бутылочки или шприца)-(от газиков и коликов) -Куплатон/ Саб Симплекс/ Эспумизан (капли от газиков) -Газоотводная трубочка-(при сильных газах.Как пользоваться спросите у врача или аптекаря) -Ватные палочки(для обработки пупка) -Вату и ватные тампончики (Для чистки носика,ушей) -Ватные диски (удобно протирать складочки и промывать глазки) -Сухие салфетки(в картонных пачках) (всегда пригодятся)
-Детские ножницы,с закругленными концами -Расческа/щетка для волос
В аптечке всегда должны быть и лекарства,если вдруг малыш заболеет:
-Градусник -Свечи от температуры(EFFERALGAN или PARACETAMOL для деток,продаются с разной дозировкой,смотря какой вес у ребенка) Panadol сироп от температуры (можно с двух месяцев). -Гусинный жир-мазать грудь,пятки если кашляет -Хумер/Називин 0,01%/физ.раствор-от насморка -Назальный аспиратор -отсасывать сопельки -Пипетка с тупым концом(может пригодится при заболеваниях ушей, глаз.Так же можно использовать при обработке пупка)
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:16:09 | Сообщение № 81 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (zjuska) А градусник надо обязательно детский покупать ? Если есть обычный ртутный и электронный тоже ?! у меня обычный электронный Quote (zjuska) А в аптеке так и сказать - Витамин Д да, там поймут. А на полках он обычно в детском отделе
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:16:16 | Сообщение № 82 |
|
Quote (zjuska) А в аптеке так и сказать - Витамин Д ? Или он как-то определённо называется? так и скажи - витамин Д для малышей, тебе капельки дадут.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:17:03 | Сообщение № 83 |
|
Quote (zjuska) А градусник надо обязательно детский покупать ? Если есть обычный ртутный и электронный тоже ?! туt тмного спорили на форуме про градусники,есть вроде даже тема отдельная.я для себя пришла к выводу что ртутный мне подходит больше всего.Quote (zjuska) А в аптеке так и сказать - Витамин Д ? Или он как-то определённо называется? да так и сказать витамин д для новорожденных,он в бутылочке продаёться
темка про градусники http://eestimamki.ee/forum/104-2125-6
Сообщение отредактировано Blondi - Вторник, 30.08.11, 10:19:38 |
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:19:41 | Сообщение № 84 |
|
Quote (Blondi) что ртутный мне подходит больше всего. Мы даже опыт проводили дома.Электронному год был на тот момент,у сына темп была и ртутный показывал 38,а электронный 37,7..видимо батарейки дают о себе знать..
|
|
|
|
Christinka |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:24:20 | Сообщение № 85 |
|
Quote (ღкапелькаღ) ртутный показывал 38,а электронный 37,7.. электронный градусник нельзя сразу после пикания вытаскивать. надо ещё подождать секунд 30 и тогда он покажет точную температуру. Как правило после пикания поднимаетса ешо на 0,1-0,3 градуса.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:26:23 | Сообщение № 86 |
|
Оооо,девочки смотрите,что нашла.. Градусники
|
|
|
|
zjuska |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:46:07 | Сообщение № 87 |
|
Спасибочки, у нас есть и ртутный и электронный. Будем потом пробовать и сравнивать ,что лучше и эффективней для нас .
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Четверг, 01.09.11, 10:08:30 | Сообщение № 88 |
|
ღкапелькаღ, позновательный сайтик. спасибки
|
|
|
|
Vesnuwka |
Дата: Понедельник, 20.02.12, 09:45:05 | Сообщение № 89 |
|
Quote (mi@) Сейчас пупок не мажут зелёнкой, его смазывают календулой, которую в род доме вместе с подарком дадут.
Девочки, собираю аптечку для малыша, вот интересную фразу в темке нашла. Скажите, а что вообще дают сейчас в роддоме? Интересует Нарва, конечно Прокладки большие, халаты для рожениц, для маленьких - календулу для пупка? А что за упомянутый подарок? Если про это есть какая-то отдельная тема, ткните, пожалуйста
|
|
|
|
Irna |
Дата: Среда, 13.06.12, 08:03:08 | Сообщение № 90 |
|
Насчёт газоотводящих трубок - аптекарь такие глаза сделала, первый раз слышит сказала Ещё сказала пока не брать свечи от температуры. Там типа самые мелкие от 4 кг дитя, так брать или нет?
А градусник сейчас есть обычный, не электронный, но без ртути, безопасный. Там так и написано
|
|
|
|
suvine |
Дата: Среда, 13.06.12, 08:29:35 | Сообщение № 91 |
|
Quote (Irna) Насчёт газоотводящих трубок нам из России привезли, здесь в аптеках сколько не спрашивала нету. Quote (Irna) так брать или нет? я покупала на всякий случай
|
|
|
|
Irna |
Дата: Среда, 13.06.12, 08:44:41 | Сообщение № 92 |
|
Quote (suvine) нам из России привезли, здесь в аптеках сколько не спрашивала нету. Оо, благодарю, надо свёкра запрячь, пусть везёт
Я кстати, стыдно сказать, только вчерась и увидела как марганцовка выглядит. Я со списком в аптеку, там всего наложили, в машине всё пооткрывала, интересно жеж, смотрю, стружка железная. Чё за дела, чё это я просила то? Я мужу - чё эта, ааа? Он ржать. Стыдоба я
|
|
|
|
suvine |
Дата: Среда, 13.06.12, 08:49:00 | Сообщение № 93 |
|
я не покупала марганцовку, пипочек на 6-ой день отвалился, протирала перекисью водорода и при купании в воду ромашку добавляла.
|
|
|
|
Irna |
Дата: Среда, 13.06.12, 08:53:16 | Сообщение № 94 |
|
suvine, да я не знаю что брать, что не брать. Что тут в списке написали то и просила. По ходу конечно виднее станет, что лишнее, а чего недокупила, но сейчас всё так ... эммм непонятно
|
|
|
|
suvine |
Дата: Среда, 13.06.12, 09:30:00 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Irna) но сейчас всё так ... эммм непонятно прекрасно тебя понимаю :)
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Пятница, 15.06.12, 13:35:23 | Сообщение № 96 |
|
Irna, Свечки от температуры должны быть дома .
|
|
|
|
agessa |
Дата: Четверг, 19.07.12, 15:06:21 | Сообщение № 97 |
|
бесплатные аптечки детям до 3 месяцев www.apteek.ee
|
|
|
|