Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Развод и дети
Salabnka Дата: Вторник, 12.01.10, 16:34:49 | Сообщение № 161

Quote (Lonni)
а зачем она нужна?

ну вот пойдешь в суд - у судье спроси зачем справка нужна. Без нее у тебя заявление не примут.
Это по твоему справка лишняя, а суд ее просит.
Quote (Fairy)
неужели никто не поможет?????

Я б тебе перевела, но мне лень писать. Неужели словарик не открыть? там не сложно.

Lonni Дата: Вторник, 12.01.10, 16:37:33 | Сообщение № 162

Quote (Salabonka)
ну вот пойдешь в суд - у судье спроси зачем справка нужна. Без нее у тебя заявление не примут.
Это по твоему справка лишняя, а суд ее просит.

а если родительскую зарплату получаешь то справку где брать?

Salabnka Дата: Вторник, 12.01.10, 16:43:01 | Сообщение № 163

Quote (Lonni)
а если родительскую зарплату получаешь то справку где брать?

Наверное в таллиннской гор управе. Или кто там платит эту зарплату. В любом случае если ты работаешь, то на работе у тебя есть бухгалтер, он скажет где можно получить какие справки. Если не поможет - можно обратиться к юристу за помощью он все расскажет.

marta Дата: Вторник, 12.01.10, 17:38:19 | Сообщение № 164

Что-то посмотрела я сейчас Инструкцию по заполнению искового заявления о расторжении брака, там написано, что надо предостваить сведения о своем имушественном состоянии и доказательства, a Доказательствами в гражданском суде являются любые, предусмотренные законом в качестве процессуальных средств, сведения, на основе которых суд устанавливает все важные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Доказательством может быть заявление свидетеля, пояснение участника судопроизводства, данное под присягой, документальное доказательство, медицинская справка, осмотр или мнение эксперта.
То есть не сказано, что справка о доходах обязательна. Я б сначала в суд шодила и спросила, какие бумаги нужны или написала им запрос (teabenõue), они ответить обязаны в течение 5 дней

Nicole Дата: Вторник, 12.01.10, 17:44:02 | Сообщение № 165

Quote (Lonni)
а зачем она нужна? по моему это лишнее. какая разница сколько я зарабатываю если отец обязан содержать своего ребенка да хоть миллион я буду зарабатывать...

опупенные последствия матриархата.
а с чего это отец содержать должен, а? содержать должны ОБА. и в законе это чётко прописано.

Lonni Дата: Вторник, 12.01.10, 17:59:16 | Сообщение № 166

Quote (Nicole)
опупенные последствия матриархата.
а с чего это отец содержать должен, а? содержать должны ОБА. и в законе это чётко прописано.

ну зачем же вы так. может я неправильно выразилась - но отец тоже должен участвовать в содержании ребенка. это я и хотела сказать bee

Fairy Дата: Среда, 13.01.10, 00:00:38 | Сообщение № 167
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Salabonka)
Я б тебе перевела, но мне лень писать. Неужели словарик не открыть? там не сложно.

мне не понять там ВСЁ заполнять или только некоторые графы т.к. я не работаю., а зачем тогда заполнять про других членов семьи и всякие коллекции какие то, бред %) %) %)

Lovingbaby Дата: Вторник, 19.01.10, 22:48:47 | Сообщение № 168
Зародыш

Девчоки может кто знает. После развода по закону сколько времени ребенок должен проводить с отцом, ну и с бабушками, дедушками.. Мне интерестно что именно закон об этом говорит а не то как сами договариваются! Вобщем как часто я должна давать ребенка отцу, бабушкам, дедушкам. И можно ли чтобы это всё происходило под моим присмотром?

[url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]

kristinchik Дата: Среда, 20.01.10, 19:56:06 | Сообщение № 169
Зародыш

Quote (Lovingbaby)
Девчоки может кто знает. После развода по закону сколько времени ребенок должен проводить с отцом, ну и с бабушками, дедушками.. Мне интерестно что именно закон об этом говорит а не то как сами договариваются! Вобщем как часто я должна давать ребенка отцу, бабушкам, дедушкам. И можно ли чтобы это всё происходило под моим присмотром?

закона особого вроде нет. Обычно в суде составляются графики посещения.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Lovingbaby Дата: Четверг, 21.01.10, 21:53:18 | Сообщение № 170
Зародыш

Quote (kristinchik)
закона особого вроде нет. Обычно в суде составляются графики посещения.

Но ведь они должны отчего то отталкиваться при составлении подобных графиокв?

kristinchik Дата: Пятница, 22.01.10, 08:53:44 | Сообщение № 171
Зародыш

Lovingbaby,
от согласия родителей..например ты составляешь по своему желанию график, а отец подтверждает своё согласие или наоборот, но точнее спрошу у соседки, у них такой график был.

Lovingbaby Дата: Пятница, 22.01.10, 16:39:48 | Сообщение № 172
Зародыш

Quote (kristinchik)
но точнее спрошу у соседки

Спасибки :))

siamskaja Дата: Понедельник, 01.02.10, 08:12:28 | Сообщение № 173

ой и мне это интересно!!!

Добавлено (27.01.10, 20:41:38)
---------------------------------------------
Есть вопрос и срочный какой минимум встреч родному папаше положен по закону...дошла и до меня ситуация что приходиться этом заниматься.....поделитесь информацией поскорее

Добавлено (01.02.10, 09:12:28)
---------------------------------------------
У меня вопрос, а кто знает какие льготы матерям в России? Бывший муж утверждает что его вторая жена не будит ни на родине, ни тут, проживая год в Эстонии и родив тут ребенка, какие либо денежные компенсации получать. Это он опять пытается от общего ребенка отнять алименты, понижая их выплату. А еще через 2 года вдруг вспомнил что он папочка и решил начать,как удобно ему, свидания с дочерью.

kristinchik Дата: Понедельник, 01.02.10, 08:17:31 | Сообщение № 174
Зародыш

Quote (siamskaja)
меня вопрос, а кто знает какие льготы матерям в России? Бывший муж утверждает что его вторая жена не будит ни на родине, ни тут, проживая год в Эстонии и родив тут ребенка, какие либо денежные компенсации получать. Это он опять пытается от общего ребенка отнять алименты, понижая их выплату. А еще через 2 года вдруг вспомнил что он папочка и решил начать,как удобно ему, свидания с дочерью.

Подавай на суд, там обсалютно не волнуют льготы его жены, учитывается только его зп. И про графики я уже писала тебе. Ты можешь просто не разрешить ему видеть ребёнка без судебного решения.

siamskaja Дата: Понедельник, 01.02.10, 12:00:32 | Сообщение № 175

kristinchik, ну про график я узнала у юриста сначала это дело решают через органы опеки. А по поводу компенсаций почему интересуюсь, в прошлом суде он давил на то что его жена как и дети,на его содержании

kristinchik Дата: Понедельник, 01.02.10, 12:03:20 | Сообщение № 176
Зародыш

Quote (siamskaja)
ну про график я узнала у юриста сначала это дело решают через органы опеки

Органы опеки никак это не решают, они не могут диктовать сколько и где. Может только являются посредником, не более.
Quote (siamskaja)
в прошлом суде он давил на то что его жена как и дети,на его содержании

И сколько присудили алименты?

siamskaja Дата: Вторник, 02.02.10, 08:05:59 | Сообщение № 177

kristinchik, ну да мне инспектор так и сказала...ну я на него в суд подавать не буду, пусть сам эти затраты несет, тем более уже поставил об этом меня в известность. А алименты 3000 тк. ребенок аллергик, мой.

kristinchik Дата: Вторник, 02.02.10, 08:12:17 | Сообщение № 178
Зародыш

Quote (siamskaja)
алименты 3000 тк. ребенок аллергик, мой.

нормально. у меня астматик, но я не подавала в суд, сам платит 1500, с деньгами напряг у него, должен 2 платить.
Если он подаёт на суд, то значит он и будет графики посещений составлять, а ты уже смотришь и соглашаешься или нет.
Блин вот смотрю я на все эти суды и хренею. У меня соседка с бывшим уже 4 года судится. Так вот нравится мне одна фраза: замуж надо выходить за того, с кем разводиться будет без проблем.

siamskaja Дата: Вторник, 02.02.10, 09:22:37 | Сообщение № 179

kristinchik, да? ...это плохо, ой это совсем не хорошо, но у меня совсем нет денег. isterika isterika чтобы самой подавать.

kristik Дата: Воскресенье, 07.02.10, 14:33:34 | Сообщение № 180
Зародыш

Девочки не могли бы вы мне помочь?

ЧТо нужно для развода?
Просто придти вдвоем в ЗАГС?
Или какие то бумаги предварительно заполнить?
Сколько стоит?
С чего начать?

Можно и в ЛС.

Заранее очень благодарна за полезную информацию!

Поиск: