|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Муниципальное жильё
| |
| Катя |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 13:40:44 | Сообщение № 241 |
|
Quote (Мышка) на таллинн.ее подробно описано какие. а можно ссылку
|
|
|
|
|
| Мышка |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 13:43:03 | Сообщение № 242 |
|
tallinn.ee а там справа будет синим написано раадику елуасе...
|
|
|
|
|
| MONAWKA5 |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 15:26:27 | Сообщение № 243 |
|
miry, Когда ходили в муниципалку смотреть планировку квартиры сказали в первую неделю янв.придет письмо на подписание договора.Письма не дождались,в понедельник опять звонить будем. Добавлено (09.01.11, 16:20:16) --------------------------------------------- Мышка, Мы звонили так и спрашивали:Должно было придти письмо,не пришло.Лучше конечно позвонить,покрайней мере будете спокойны,что про вас не забыли. Добавлено (09.01.11, 16:26:27) --------------------------------------------- На просмотр квартир на не кто не звал,даже об этом ни слова не сказали.Только планировку на бумаге показали.
|
|
|
|
|
| Мышка |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 15:32:12 | Сообщение № 244 |
|
Quote (MONAWKA5) Мышка, Мы звонили так и спрашивали:Должно было придти письмо,не пришло.Лучше конечно позвонить,покрайней мере будете спокойны,что про вас не забыли. ну я не знаю же дадут нам сечас или нет(((( списков кто получит нет. есть только кто на очереди стоит
|
|
|
|
|
| MONAWKA5 |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 16:51:41 | Сообщение № 245 |
|
Мышка, Нас в начале поставили в список,потом когда на таллинн.ее пояаились списки мы поехали туда,они сказали позв.после декабрьской комиссии,мы позв, сказали да даем,ждите письма.А так тоже ни каких списков я не видела.И лучше если у вас есть официальная работа,тогда шансов больше.Мужа брату не дали т.к нет работы(работает офицально только жена),хотя им дейстительно очень нужно.Они пришли в тот же день что и мы,а им сказали вы стоите в конце списка,хотя мы ниже их.вот так...
|
|
|
|
|
| miry |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 17:14:24 | Сообщение № 246 |
|
MONAWKA5, у них сейчас должна быть 3-я коммисия и где-то после 20-х чисел они будут связыватся, но лучше самим звонить так быстрее будет.Надо будет вам с ними договариться на какой день можно придти подписать договор, а потом надо будет у них ещё узнать номер фирмы которая обслуживает ваш дом для того , что-бы ключи получить Мышка, в любом случае должно предти письмо даже если вам отказали. Попробуйте самим позвонить в понедельникДобавлено (09.01.11, 18:05:31) --------------------------------------------- MONAWKA5, странно что никто не звал у меня знакомые на радику подали заявления их должны в конце января заселить. Так им сообщили в какой день будет просмотр и они ходили смотрели. Просмотр был 14 декабря в 16.30. И ещё они когда в муниципалку звонили узнать получили или нет, то им уже сказали какой номер дома какой этаж, сколько ковадратов и даже номер квартиры. Добавлено (09.01.11, 18:11:53) --------------------------------------------- Катя, На очередь могут встовать 1 самые это вынужденые квартиро сйёмщики 2 улучшение жиличных условий и молодые семьи 3 детдомовцы 4 специалисты 5 матери одиночки 6 тюремщики 7 те у кого была квартира муниципальная, но её по неуплате потерял Добавлено (09.01.11, 18:14:24) --------------------------------------------- тоесть если допустим мать одиночка написала заявления на квартиру и помимо её написала молодая семья, то они решения сделают в пользу молодой семьи
|
|
|
|
|
| MONAWKA5 |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 17:40:58 | Сообщение № 247 |
|
miry, Спасибо за инфо,обязательно спрошу.Видно кому как говорят,но мы ходили в свою районуй управу,а не городскую.Ранее писала,что нам одно сказли,а мужа брату совсем другое.Когда ходили нам тоже сказали №дома,кв,этаж, кв. метры.и план квартиры на бумаге.А про точ то посмотреть на месте даже не заикнулись.
|
|
|
|
|
| miry |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 17:52:38 | Сообщение № 248 |
|
Катя, на радику 1,98 за кв. метр плюс комуналка, но цены ещё зависят от жилья если первичное то где то 25-30крон, если вторичное то уже поменьше ну и конечно зависит от раёна. допустим на лелецо и на радику совершенно разные цены. Добавлено (09.01.11, 18:52:38) --------------------------------------------- лелецо NA MELEKO
|
|
|
|
|
| MONAWKA5 |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 18:00:24 | Сообщение № 249 |
|
miry, А как понять первичное или вторичное жилье?
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 18:10:00 | Сообщение № 250 |
|
MONAWKA5, в новом доме,или в старом... Quote (MONAWKA5) А как понять первичное или вторичное жилье?
|
|
|
|
|
| miry |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 18:16:23 | Сообщение № 251 |
|
MONAWKA5, первичное жильё это тогда когда до вас там ницто не жил, тоесть новое ещё не пользованое, а вторичное это тогда когда до вас в этой квартире кто-то проживал, но по какойто пречине съехал от туда и чем больше народу до вас там жило тем меньше аренда
|
|
|
|
|
| MONAWKA5 |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 18:29:01 | Сообщение № 252 |
|
Ааа понятно,нее нам дают в новом,которые только построили 3 дома.
|
|
|
|
|
| Мышка |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 19:26:02 | Сообщение № 253 |
|
МИРИ, так мы получили письмо что стоим на очереди... меня интерисует когда дадут...обещали скорее. сама завед этого жилищного отдела обещала... а только и слышу что комиссия была уже раздают((( паника паника((меня хозйка сьемной квартиры с двумя карапузами не хочет тут видеть, они знают...хотя какая им разница
|
|
|
|
|
| miry |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 20:46:58 | Сообщение № 254 |
|
Мышка, смотря как долго комисия будет утверждать. Я знаю да и знакомые которые ждут звонили им сказали что на след. недели будет коммисия и после 20х чисел будут выдовать квартиры. Мы когда 2 года назат получали было тоже самое и нас заселили 29 января. видимо и в этот раз всё тоже самое. А ты уже получала и подписывала бумаги о том что ты согласна с арендой?
|
|
|
|
|
| Мышка |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 01:17:23 | Сообщение № 255 |
|
в том то и дело что такого письма еще не было. Но как мне утверждали 100% квартиру дадут. после того как я к ним ходило письмо о поставке на очередь пришло через 2 неедли.ждать тоже было томительно. письмо это было 17 декабря... вот жду еще что то..но мне та заведущая сама сказала что именно в этих новых дома ( типа в них оттделка идет) самое ужасное ждать. время идет а тут хозяйка достала уже(((( пока вот разрешает быть а потом((( тоже нервы((( а еще то там то тут написано что кому то написали, кто то смотрел...вот и переживаю как же мы
|
|
|
|
|
| MaManju |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 10:02:16 | Сообщение № 256 |
|
miry, а ты не помнишь сколько сотен или десятков ходатайствующих было тогда на очереди от вашей горуправы? просто прикидываю сколько шансов у нас... и еще мне не понятно колонка Asustamata eluruumid то есть не заселенные квартиры.. там в основном двушки и однушки, расписаны номера квартир и площадь, и претендовать могут только те кто через ласнамяскую горуправу подавал заявление, а мы через муста.. получается что нам нельзя, но ведь квартиры то на раадику.. как раз те что по проекту.. буду звонить сегодня узнавать наверно
|
|
|
|
|
| miry |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 10:20:52 | Сообщение № 257 |
|
MaManju, с чего ты взяла что толко с ласнамяевской???? Если чесно сколко было тогда я нанаю. Мы тогда через сависара делали и она нам сразу досталась. На даже до всех комиссий сказали что она уже наша
|
|
|
|
|
| MaManju |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 10:43:20 | Сообщение № 258 |
|
miry, Quote (miry) с чего ты взяла что толко с ласнамяевской Avaldusi nende eluruumide üürimiseks võetakse vastu kuni 6.jaanuarini 2011. ! Üüri suurus on on 30 (1,92 eurot) krooni eluruumi üldpinna ühe ruutmeetri kohta ühes kalendrikuus + kõrvalkulud. ! Avaldusi eluruumi üürimiseks saavad esitada vaid isikud, kes on eluruumi üürimist taotleva isikuna Lasnamäe Linnaosa Valitsuses arvele võetud.
|
|
|
|
|
| MONAWKA5 |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 10:53:28 | Сообщение № 259 |
|
MaManju, Просто в разных раойнах по разному принимали(принимают) заявления на предложенные квартиры,в нымме вообще только было до 14 дек.2010. Если вы в мустамяе подавали,то от этого района вам и должны дать.
|
|
|
|
|
| MaManju |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 11:01:31 | Сообщение № 260 |
|
MONAWKA5, ты имеешь в виду наша горуправа должна принять решение о выдаче квартиры.. той что на раадику или совсем в другой части города? заранее извиняюсь за тупизм...
|
|
|
|
|
|
|