Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Муниципальное жильё
Dreamy Дата: Суббота, 09.10.10, 09:37:22 | Сообщение № 161

Тогда я понимаю нету смысла на неё претендовать и вставать на очередь ?
Мы уже второго планируем , а жить в съемной квартире - это гемор. С одним в съемной живём и тот умудрился обоину ободрать. Не хочется как то каждый раз трестися.

Иринка Дата: Суббота, 09.10.10, 10:11:40 | Сообщение № 162
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
kristik,

Сообщение отредактировано Иринка - Суббота, 09.10.10, 10:11:59

Gali4 Дата: Суббота, 09.10.10, 22:39:50 | Сообщение № 163

Deniskina, а что-нибудь про приватизауию этих квартир можешь рассказать? Я слышала что через 5 лет можно приватизировать, а на каких условиях? Расскажи пожалуйста если знаешь!!!!!!!

Deniskina Дата: Понедельник, 11.10.10, 09:24:20 | Сообщение № 164
Зародыш

Mishel, ответила в личку podmig

http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm

Deniskina Дата: Понедельник, 11.10.10, 09:25:35 | Сообщение № 165
Зародыш

Gali4, Я тоже только слышала об этом,на сколько это правда судить не могу.Надо будет договор перечитать.

http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm

COBRJUSHA Дата: Четверг, 14.10.10, 18:37:02 | Сообщение № 166

RASSKAZITE PRO PRIVATIZATSIJU ETIH KVARTIR, ESLI ZNAETE. JA TOZE SLISHALA CHTO CHEREZ 5 LET MOZNO PRIVATIZIROVAT, A VOT NA KAKIH USLOVIJA............ ZARANIE SPASIBO.

kalista Дата: Четверг, 14.10.10, 22:51:18 | Сообщение № 167

Мы пытались эту квартиру взять как вынужденные квартиросъёмщики. Я тогда ещё училась, 18 лет. Мне сказали *ты не вынужденный квартиросъёмщик, у тебя есть руки ноги, иди работай и снимай спакойно квартиру или бери кредит покупай себе сама*... и что я только не говорила.. и что у меня учёба, каким макаром я буду совмещать... и кучу всего. Нет и всё, можешь работать и снимать - вперёд, муниципалку не дадим. Потом начались сказки про то, что вынужденные квартиросъёмщики это те, у кого во времена перестройки отобрали квартиры и не возместили ничего и т.д. и т.п. В общем послала нас женщина. Ругались с ней страшно. Потом муж пошёл (на тот момент мы не были в браке)... стал тоже плести кучу всего. Ему тот же ответ... работаешь - снимай квартиру сам.
Сейчас будем брать как молодая семья. Обещают в течении нескольких месяцев квартиру предоставить. Но идти можно только когда ребёнок уже будет на руках. Просто так супружеской паре не дадут квартиру. Нужно продолжение нации or

mariaT Дата: Пятница, 15.10.10, 11:12:28 | Сообщение № 168

Quote (kalista)
Просто так супружеской паре не дадут квартиру.

прочитала и чего-то не поняла, что именно тебя так возмущает?
имхо, резонные требования

Mishel Дата: Пятница, 15.10.10, 11:22:46 | Сообщение № 169
Зародыш

Я тоже не поняла, что за возмущения.
Quote (kalista)
Просто так супружеской паре не дадут квартиру. Нужно продолжение нации or

А почему должны? Никто на блюдечке с голубой каёмочкой вам ничего в жизни не подаст. Лапками надо шевелить самой. ulqbka

COBRJUSHA Дата: Понедельник, 18.10.10, 14:50:13 | Сообщение № 170

zdravstvuite, skazite pozaluista , kto nibud znaet kogda dostrojat doma na raadiku.

kalista Дата: Понедельник, 18.10.10, 19:41:47 | Сообщение № 171

Mishel, mariaT, ну, во-первых я не возмущаюсь, а просто рассказала как и что у нас было. в конторе могли сразу всё доходчиво объяснить, чтоб мы не бегали и не ждали. изначально нам сказали *да, конечно всё будет, пишите ходатайство*
ну а во-вторых, не понимаю при чём тут блюдечко с голубой каёмочкой, такое ощущение, что я сидела запертая фиг пойми где и возмущалась, почему ко мне не приходят с линнавалитсуса с ключами от нового 4ёх этажного дома=))))) я ходила-писала-узнавала-бегала... а мне до конца всего не договаривали, вместо этого пустые обещания, а потом - вы чтооо, не знали.
вот и всё=)

Еленка Дата: Понедельник, 18.10.10, 19:48:21 | Сообщение № 172

у меня подруга из нижних коплей переехала...я писала раньше....по мне так лучше кредит взять и за свою платить.....а эти еще не известно дадут ли приватизировать...

Mishel Дата: Понедельник, 18.10.10, 20:07:01 | Сообщение № 173
Зародыш

kalista, ЕСТЬ ЗАКОН которого придерживаются! Кто бы не хотел муниципалку с такой дешевой арендной платой. Есть условия при которых положено и при которых нет, не понимаю чего возмущаться-то?

Еленка Дата: Понедельник, 18.10.10, 20:22:39 | Сообщение № 174

Mishel,
Quote (Mishel)
с такой дешевой арендной платой

с какой дешевой???

kalista Дата: Понедельник, 18.10.10, 21:06:16 | Сообщение № 175

Mishel, ты наверное совсем меня не понимаешь)))) Ещё раз пишу - я НЕ возмущаюсь и с этими ЗАКОНАМИ нас до конца не ознакомили.
Сказали выдают вынужденным квартиросъёмщикам, а кто именно подходит под эту категорию - ни слова. Только - да, дадим, пишите, расписывайтесь.
Затем сказали, можете писать как молодая семья, а то, что у нас при этом должен быть ребёнок ещё - ни слова.

Это НЕ возмущения. Или вам надо шрифтом по более написать?

Mishel Дата: Понедельник, 18.10.10, 21:21:26 | Сообщение № 176
Зародыш

Quote (Еленка)
с какой дешевой???

30 крон кв м, ты считаешь это дорого для Таллинна? Съемные кватиры все дороже, как горячие пирожки уходят.

Quote (kalista)
Mishel, ты наверное совсем меня не понимаешь)))) Ещё раз пишу - я НЕ возмущаюсь и с этими ЗАКОНАМИ нас до конца не ознакомили.
Сказали выдают вынужденным квартиросъёмщикам, а кто именно подходит под эту категорию - ни слова. Только - да, дадим, пишите, расписывайтесь.
Затем сказали, можете писать как молодая семья, а то, что у нас при этом должен быть ребёнок ещё - ни слова.

Это НЕ возмущения. Или вам надо шрифтом по более написать?

%) Все написано на сайте русским языком. А мне ничего доказывать не надо, не я эти законы придумываю.

Сообщение отредактировано Mishel - Понедельник, 18.10.10, 21:27:00

holyangel Дата: Вторник, 19.10.10, 08:38:51 | Сообщение № 177

Quote (Mishel)
30 крон кв м, ты считаешь это дорого для Таллинна?

Конечно это намного дешевле, чем снимать, одно, но..квартира то пустая и что бы обставить ее тоже деньги нужны, а через пять лет выселят и куда это все девать???
Сама постоянно мучаюсь этим вопросом, подавать или нет заявление. %)

Добавлено (19.10.10, 09:38:51)
---------------------------------------------
Mishel, Вы то подали уже заявление?

Mishel Дата: Вторник, 19.10.10, 08:56:45 | Сообщение № 178
Зародыш

Quote (holyangel)
Конечно это намного дешевле, чем снимать, одно, но..квартира то пустая и что бы обставить ее тоже деньги нужны, а через пять лет выселят и куда это все девать???
Сама постоянно мучаюсь этим вопросом, подавать или нет заявление. %)

Можно снимать квартиру с минимальным количеством мебели . По мне так чтобы чужая квартира стала родной, нужны свои вещи и минимум хозяйского.
А почему они должны выселить через пять лет если ты платишь? По закону если ребенок до 16 лет, то не имеют права, если не предоставили другое жилье.

Quote (holyangel)
Mishel, Вы то подали уже заявление?

нет не подали, мы еще не таллиннцы.

holyangel Дата: Вторник, 19.10.10, 09:00:17 | Сообщение № 179

Quote (Mishel)
А почему они должны выселить через пять лет если ты платишь?

Незнаю ulqbka Читала где-то, что договор только на пять лет, вот и решила так, конечно я могу ошибаться %)

Mishel Дата: Вторник, 19.10.10, 09:05:57 | Сообщение № 180
Зародыш

За эти 5 лет может все изменится у тебя самой денежно и может уже купить сможешь. Сейчас такое время что я так далеко вообще не загадываю. Может завтра конец света, так что ж теперь сегодня не жить. 4mok

Поиск: