|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Муниципальное жильё
| |
| jemeljanka |
Дата: Вторник, 19.10.10, 09:34:59 | Сообщение № 181 |
|
Quote (holyangel) а через пять лет выселят и куда это все девать Просто так не выселят, могут договор не продлить если у вас изменилось что-то, типо сами квартиру купил, а так могут и раньше договор раторгнуть за долги, за нарушения какие-нибудь.
|
|
|
|
|
| holyangel |
Дата: Вторник, 19.10.10, 09:59:32 | Сообщение № 182 |
|
Quote (Mishel) За эти 5 лет может все изменится у тебя самой денежно и может уже купить сможешь. Ааа ну тогда ясно, просто я неправильно поняла  Добавлено (19.10.10, 10:59:32) ---------------------------------------------
Quote (jemeljanka) Просто так не выселят, могут договор не продлить если у вас изменилось что-то Я думала 5 лет пройдет и все, чао
|
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Вторник, 19.10.10, 12:17:28 | Сообщение № 183 |
|
А если я вставала на очередь как одинокая мама, а сейчас у меня появился мч и мы снимаем квартиру вместе, то мне нужно с очереди сниматься? Или подстраховаться пока..
|
|
|
|
|
| holyangel |
Дата: Вторник, 19.10.10, 12:32:53 | Сообщение № 184 |
|
Quote (Amazonka) А если я вставала на очередь как одинокая мама, а сейчас у меня появился мч и мы снимаем квартиру вместе, то мне нужно с очереди сниматься? Или подстраховаться пока.. Нет, не снимайся, он жн пока официально тебе не кто, а когда станет мужет, будете стоять в очереди как молодая семья
|
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Вторник, 19.10.10, 12:38:30 | Сообщение № 185 |
|
holyangel, спасибо
|
|
|
|
|
| MaManju |
Дата: Вторник, 19.10.10, 13:22:13 | Сообщение № 186 |
|
Quote (holyangel) будете стоять в очереди как молодая семья а не кинут тогда в конец списка, то есть заново все подавать и ждать? и вообще не понятна мне эта категория ходатайствующих - это же не вечный статус женщины. например на момент получения была одиночка, а въехала и поженихалась, ребенка ее усыновил другой мужчина, значит она не имеет права жить там. И еще сопутствующий вопрос - получили, живем, и на тебе наследство от родителей, ну не квартира а часть собственности поделеная с кем то ну или вся, что тогда?
|
|
|
|
|
| ЯнинаМама |
Дата: Среда, 20.10.10, 22:43:54 | Сообщение № 187 |
|
Н-да...Если для кого то 30 крон кв метр только аренда-это дешево-тогда смысл переезжать в муниципалку? Можно сразу кредит на квартиру брать Простой пример у моих родителей 3-х комнатная 70,4 метров-аренда соответственно около 2200+столько же отопление,если не больше ,2300+вода, электричество допустим 1000=минимум 5500 еек в месяц и это за квартиру ,которую тебе МОЖЕТ БЫТЬ,КОГДА НИБУДЬ позволят приватизировать ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ Сразу поясню откуда у меня такая информация-моя родная тетушка живет в миниципалке уже вторую пятилетку .Когда этот дом заселяли им тоже рисовали радужные картины насчет того, что через пять лет вы сможете приватизировать свои квартиры,но прошло уже гораздо больше, чем пять лет и о приватизации речи не идет,а если такой вопрос поднимается на сборе жильцов,то ответы все туманны и неопределенны.Четко ответ только - можно приватизировать по рыночной стоимости Мы за свою взятую в кредит квартиру платим зимой столько же ( квартплата и кредит)....Да метраж у нас поменьше ,но нам не надо просит разрешения у халдура, что бы просверлить дырки для карнизов и для светильников,как это НАДО делать в муниципальных домах.А так же мы хоть и слышим наших соседей,но не настолько ,что бы сидя в туалете "принимать участие" в беседе соседей,потому как слышимость как будто не через стенку,а за занавеской разговаривают.Это на Раадику Еще пример- в моей квартире меня не заставят сменить занавески,только потому что они напоминают моей соседке ( чеканутой бабке,которая постоянно за всеми следит и на всех стучит) маскировочную сетку,как вынуждена была сделать моя тетушка. Это на Эрика:isterika: Про цены в сдающихся домах на Раадику -прошла информация, что в этих домах квартиры для молодых семей и специалистов и цена аренды там уже будет не 30,а 80 еек за кв метр .Не могу сказать,что это на 100% правда-инфо от управдома с Эрика .... Так что не понимаю такого стремления жить в муниципалке-если только по острой необходимости и в безвыходном положении....При том что контингент там мягко говоря "не очень"....Хотя где он ,контингент то, "очень",только в частном секторе,разве что ....
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Четверг, 21.10.10, 20:53:22 | Сообщение № 188 |
|
ЯнинаМама,
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 21.10.10, 21:04:02 | Сообщение № 189 |
|
Quote (ЯнинаМама) 3-х комнатная 70,4 метров-аренда соответственно около 2200+столько же отопление,если не больше ,2300+вода, электричество допустим 1000=минимум 5500 еек в месяц Откуда же столько за отопление, если даже сейчас у нас взяли 1,80 за метр, а в обыкновенном доме 5 с копейками, да и зимой было порядком менньше в новом доме, чем в старых. А за свет у нас сцёт за 90 кв. метров 300еек выходит при том что мы не экономим и посудомойка и стиралка каждый день работают. А аренда, да конечно выходит 2700 за мес за 90метров, а кредит будет уж явно порядком выше.
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Четверг, 21.10.10, 21:05:44 | Сообщение № 190 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (MaManju) например на момент получения была одиночка, а въехала и поженихалась, ребенка ее усыновил другой мужчина, значит она не имеет права жить там. сеи4ас многие женяца и муж ребёнка на себя не записывает и продолжаеш оставаца одино4кои,знакомая стоит на о4ереди на 2 комнаты,еи сказали,если распишеся имееш право поу4ит 3 комнаты,вот и расписалас,но осталас матерью оино4кои
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 21.10.10, 21:08:11 | Сообщение № 191 |
|
Quote (ЯнинаМама) .А так же мы хоть и слышим наших соседей,но не настолько ,что бы сидя в туалете "принимать участие" в беседе соседей,потому как слышимость как будто не через стенку,а за занавеской разговаривают.Это на Раадику А вот это не правда, я своих соседей не слышу и не вижу что не могу сказать о прошлой квартире,а про контингент - таких идиотов везде хватает.
|
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Четверг, 21.10.10, 21:37:18 | Сообщение № 192 |
|
juljaxa86, а если у меня официального статуса одинокой мамы не было, т.е я получаю алименты, но воспитываю одна. А сейчас живу с МЧ. Что тогда с муниципальным жильем, не дадут?
|
|
|
|
|
| holyangel |
Дата: Четверг, 21.10.10, 21:52:51 | Сообщение № 193 |
|
Quote (ЯнинаМама) Если для кого то 30 крон кв метр только аренда-это дешево-тогда смысл переезжать в муниципалку? Потому что 2-ух комнатная квартира будет стоить 1500, скажи где за такие деньги я могу снять ее?????? Конечно, если брать 4-х или 5-ти комнатную, то можно уже и кредит для своей взять, но тут я так понимаю речь идет об 1 и 2-ух комнатных квартирах.Добавлено (21.10.10, 22:52:51) ---------------------------------------------
Quote (ЯнинаМама) но нам не надо просит разрешения у халдура, что бы просверлить дырки для карнизов и для светильников,как это НАДО делать в муниципальных домах Можно подумать в съмной квартире это можно делать Тут ведь речь не идет о своем жилье, всем понятно, что это лучше, только не у всех есть возможность
|
|
|
|
|
| ЯнинаМама |
Дата: Четверг, 21.10.10, 23:12:34 | Сообщение № 194 |
|
Quote (jemeljanka) А вот это не правда, на это что можно сказать-только "не верь ушам своим" :haha: если бы сама не слышала,то не писала бы.... Quote (jemeljanka) Откуда же столько за отопление, если даже сейчас у нас взяли 1,80 за метр, а что у нас уже были морозы 20 градусные? У нас в сентябре не брали вообще..Потому что отопительный сезон только с 1 октября начинается...И где это в старых дома уже умудрились аж за 5 хапнуть моя хорошая знакомая,которой нет резона ничего преувеличивать ,платила в январе и феврале за отопление столько же сколько и за аренду (это на Мелику) да и в январе,когда мои родители только остались без квартиры,им в нашей горуправе предложили квартиру на Раадику и точно так же подсчитали, что отопление будет столько же ,как и за аренду и получалось 4700 за двух -комнатную ,зимой Quote (holyangel) Потому что 2-ух комнатная квартира будет стоить 1500, скажи где за такие деньги я могу снять ее?????? подруга снимает двухкомнатную квартиру на паэ за 1500+квартплата Quote (holyangel) Можно подумать в съмной квартире это можно делать а что в сьемных квартирах карнизы не висят и не висели ?и светильников нет голые стены после капремонта ?:eek: не знала... Да, снимать по любому не приятно,что у хозяина ,что у города в лице хозяина ПЫ.Сы. и опять же о ценах-кто сказал ,что 30 еек за метр это предельная цена ???????? Город так же, как и любой другой хозяин может в один или не один прекрасный момент, с учетом непредвиденных обстоятельств( денег в казне не хватает) поднять эту цену за аренду и это его право ,как хозяина муниципального жилья.Это "его корова и он ее доит" и будет доить. Се ля ви 
Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Четверг, 21.10.10, 23:23:12 |
|
|
|
|
| holyangel |
Дата: Пятница, 22.10.10, 09:04:07 | Сообщение № 195 |
|
Quote (ЯнинаМама) подруга снимает двухкомнатную квартиру на паэ за 1500+квартплата ТОже хочууу Это повезло ей очень Quote (ЯнинаМама) Да, снимать по любому не приятно,что у хозяина ,что у города в лице хозяина Вот-вот Но это не навсегда Quote (ЯнинаМама) и опять же о ценах-кто сказал ,что 30 еек за метр это предельная цена ???????? Вот это и есть самое страшное в муниципалках Крутят как хотят
|
|
|
|
|
| COBRJUSHA |
Дата: Среда, 27.10.10, 17:11:00 | Сообщение № 196 |
|
skazite pozaluista , kto znaet kogda zakonchat stroitelstvo na raadiku munitsipalnih kvartir, zaranie spasibo.
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Среда, 27.10.10, 17:15:24 | Сообщение № 197 |
|
Зародыш
|
COBRJUSHA, следусее распределениe квартир там в ноябре будет,а закон4ат по моему в апреле 2011
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| COBRJUSHA |
Дата: Среда, 27.10.10, 18:44:30 | Сообщение № 198 |
|
spasibo za informatsiju. Добавлено (27.10.10, 19:38:45) ---------------------------------------------
 Добавлено (27.10.10, 19:42:29) --------------------------------------------- eshe voprosik, a informirujut o tom chto perdostavljajut zilje za mesjat ili mogut za nedelju Добавлено (27.10.10, 19:44:30) --------------------------------------------- juljaxa86,
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Пятница, 05.11.10, 11:39:41 | Сообщение № 199 |
|
1.для инвалидов есть социальное жилье 2.отбор в муниципальное проводится не по тому кто первый в очереди общей,а по группам приоритетов и необходимости конкретным людям данного жилья.критерии разносторонни.так что кто первый встал - того и тапки не проходит 3.а так лучше ?дельфи
|
|
|
|
|
| АНГЕЛ |
Дата: Суббота, 06.11.10, 11:57:52 | Сообщение № 200 |
|
Зародыш
|
Девочки,кто подавал как молодая семья на квартиру,в какой форме вам приходил ответ(коротким письмом или длинным с указанием разных параграфов) и где можно посмотреть поставили на очеред или нет??
[url=http://forex-forum.by/forum/44-pravovye-aspekty-treidinga-v-belarusi/]беларусь торговая платформа[/url]
|
|
|
|
|
|
|