Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Как называем свекровь,свёкра!
Как обращаетесь к свекрови, свёкру?
pe4enywka Дата: Четверг, 01.10.09, 09:55:23 | Сообщение № 141

Quote (butterfly)

а может ты и права, мама одна, а вторую 'маму' надо заслужить

polnostju soglasna 4ok

Варежка Дата: Четверг, 01.10.09, 10:11:20 | Сообщение № 142
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Присоединяюсь к тем, для кого "дяди" и "тёти" в разряде нелепости.

olya Дата: Понедельник, 05.10.09, 08:38:26 | Сообщение № 143

я обращаюсь по имени и отчеству но последнее время бабушка дедушка а почему по имени и отчеству так мне представились 13 лет назад а когда услышали что их сын мой муж называет моих родителей просто дядя коля и т. нина решили исправить ситуацию но я так и стала называть как представились но отношения между нами это не натянуло общаемся нормально

Jekas Дата: Среда, 07.10.09, 00:12:26 | Сообщение № 144

Я своих свекра со свекровю сначала никак не называла, толко на вы. Так неудобно было, голову ломала как назват, несколко раз уже решалас как нибуд начинат называт и когда надо было обратится, то язык не поварачиваля, опят выкала... haha
А отношения у меня с ними очен хорошиэ, вот и ругала себя, что не красиво так. zlostj
Потом муж сделал мне замечаниэ, что его мама говорила с ним на ету тему, что я никак ее не называю %) . И тогда у меня вообше не получалос их никак назват, потому что на етом заострили вниманиэ. cray Потом я попробовала по имени, отчеству назват. Потом потихонку по имени стала называт и на вы. А потом на одном пикничке мы договорилис что я их буду мама/папа и о имени называт и на ты. ulqbka ik haha А на утро у меня язык не повернулся.... haha
Потом опят с месяц выкала, старалас лишний раз к ним не обрашатся. А потом решила сново по имени называт...Вот блин накрутила.... or

Fidelis Дата: Среда, 07.10.09, 08:49:41 | Сообщение № 145

я называю на дядя и тетя))) Ну мы начали встречаться в 15 лет и как бы я интересно обращалась бы к его родителям?)))
Сейчас иногда просто на имена перехожу,но на ВЫ)

leko Дата: Пятница, 16.10.09, 12:25:26 | Сообщение № 146

Называю по имени. Мы сразу договорились, никаких дядей-тётей. Ну и конечно же на Вы обращаюсь!Иногда и бабушка, дедушка. Смотря по обстоятельствам.

elisa Дата: Четверг, 22.10.09, 07:59:39 | Сообщение № 147

называю на ВЫ и без имени !!! на большее меня не хватает )))

Anilorak Дата: Четверг, 22.10.09, 08:44:58 | Сообщение № 148

elisa, да да, и я тоже так. coca-cola

Artemida Дата: Понедельник, 26.10.09, 09:56:15 | Сообщение № 149

Свекровь называю по имени,а свекра...хоть и встречались один раз за почти семь лет называла папкой haha

len@ Дата: Четверг, 29.10.09, 13:39:20 | Сообщение № 150

На вы и по имени. Так же и мой муж моих родителей. Сами наши родители друг друга тоже по имени называют.

ПолиУлийка Дата: Четверг, 29.10.09, 13:41:47 | Сообщение № 151

никак........

brunetka Дата: Суббота, 31.10.09, 21:59:36 | Сообщение № 152

Называю на Ты и по имени.Мы вроде как одна семья, да и свекровь у меня молодая.Общаемся как подруги.

aquamarine Дата: Понедельник, 02.11.09, 17:27:40 | Сообщение № 153

Называю по имени и на Вы , а муж моих родителей мама и папа .

Leoparda Дата: Среда, 11.11.09, 12:06:46 | Сообщение № 154

Называю тетя....., и на ВЫ обращаюсь по И.О. не люблю называть у меня ассоциации с людьми только учителей и все почему не знаю я impossible
а как то она спрашивала что почему не обращаюсь именно по ИО я сказала про мои ассоциации.

Amilaza Дата: Вторник, 17.11.09, 14:31:50 | Сообщение № 155

У меня как-то язык не поворачивается свекровь и свекра по имени-отчеству называть.
Вот даже не знаю почему... grustj
Называю на Вы, но когда надо лично обратиться - всегда теряюсь. хотя отношения у нас хорошие, особенно со свекровью.
Я бы, честно говоря, с удовольствием, к ней на ТЫ обращалась, но думаю это как-то не красиво будет с моей стороны.

Мой муж спокойней относится к этой теме, называет моих родителей на Вы и по Имени.

Adelinalina Дата: Вторник, 17.11.09, 15:44:22 | Сообщение № 156

я своего мужа уже не первый год прошу, чтобы он с родителями поговорил и спросил как к ним обращаться, до сих пор не сделал.
Поэтому я если на меня смотрят просто на Вы обращаюсь, если же муж рядом, то через него тогда мама говорю ну типа спроси у мамы или у папы. А вот если без выходная ситуация, то тетя и дядя(в основном к матери его обращаюсь) хотя тетей называть очень не уютно, а просто по имени мне кажется слишком нагло, по крайне мере пока сами родители не дали добро на это

Enn Дата: Вторник, 17.11.09, 16:06:07 | Сообщение № 157

по И.О

Klaudia Дата: Вторник, 17.11.09, 16:18:04 | Сообщение № 158

Ой, ну надо же, у многих все так серьезно, а я просто обоих по имени зову и на ТЫ и муж моих также. radostj

nadik1 Дата: Вторник, 17.11.09, 16:22:41 | Сообщение № 159
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а эмме и папс (по эст), но на вы, хотя они просят,4тоб тыкала, но у меня пока язык не повара4иваетса

[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]

zefirka Дата: Вторник, 17.11.09, 17:33:59 | Сообщение № 160

называю на вы и по имени. они хотели чтоб я их мама и папа нпзывала, но мне это совсем не нравиться... =(

Поиск: