|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Как называем свекровь,свёкра!
| |
| | |
| elisa |
Дата: Среда, 18.11.09, 17:42:46 | Сообщение № 161 |
|
зато у меня муж называет моих родителей- теща и тесть и приколы с анекдотами про них травит а они его зять ( и тоже подкалывают)
|
|
|
|
|
| Rocca |
Дата: Среда, 18.11.09, 20:19:20 | Сообщение № 162 |
|
My s muzem uze vmeste 9 let, zamuzem 5 let. Svjokra ja srazu stala nazyvat po imeni i na ty, on u nas vsjo moloditca !!! A svekrov sna4ala t.Ljuda , a potom kak to samo saboi ,pravda gde to 2 goda nazad , stala nazivat Mama ili babuwka, na ty. Nu pri svoih roditeljah , 4to by ne putatsja t. Ljuda . A muz ,testja po imeni i na ty, a tjowju t. Tanja i na vy..
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Среда, 18.11.09, 20:38:39 | Сообщение № 163 |
|
А я свекровь называю либо мама Оля, либо по И.О., либо просто бабушка... А свекра только по И.О
|
|
|
|
|
| -rusaldina- |
Дата: Среда, 18.11.09, 21:10:23 | Сообщение № 164 |
|
Я называю их просто по именам
|
|
|
|
|
| Marina_Telling |
Дата: Суббота, 28.11.09, 09:02:03 | Сообщение № 165 |
|
Ja svoju svekrov po imeni, u estoncev osobo ne prinjato kak to podrugomu nazivat, da i tembolee u mama u menja odna
|
|
|
|
|
| siamskaja |
Дата: Понедельник, 07.12.09, 07:18:36 | Сообщение № 166 |
|
бывшая свекруха.....ну пи пи пи пи..это чтоб без мата. ! а новый свекр просто дед или дед Коля! он мужик хороший. чем дальше от секрух тем больше они нас любят и мы их это проверенный жизнью факт
Сообщение отредактировано siamskaja - Понедельник, 07.12.09, 07:19:16 |
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Понедельник, 07.12.09, 07:55:25 | Сообщение № 167 |
|
К свекрови обращаюсь на Вы, без имени. По ИО она сама просила не обращаться. Говорит - гляди сама, хочешь, просто Любой зови. Но у меня язык не поворачивается ее просто по имени называть. Конечно, просто на Вы неудобно... всегда надо ждать момента чтобы обратиться, а вот типо там окликнуть ее на расстоянии и внимание привлечь- уже никак. У нас с ней отноешения очень хорошие, и я бы ее хотела мамой называть (в разговорах о ней я никогда не говорю "свекровь", говорю "мама", всем ясно о ком речь, моя мама умерла). Но вот что-то не решиться мне пока.
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Понедельник, 07.12.09, 10:25:28 | Сообщение № 168 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (MaryJane) К свекрови обращаюсь на Вы, без имени. Quote (MaryJane) Но у меня язык не поворачивается ее просто по имени называть. Конечно, просто на Вы неудобно... всегда надо ждать момента чтобы обратиться, а вот типо там окликнуть ее на расстоянии и внимание привлечь- уже никак У меня такое было, да и порой до сих пор бывает. Но сейчас я уже местами могу назвать её просто по имени и на ВЫ. Потом найдёшь сама момент, когда будешь её спокойно называть или по имени.. или ещё как-то.
|
|
|
|
|
| Aleksjutka |
Дата: Понедельник, 07.12.09, 17:42:57 | Сообщение № 169 |
|
я свекровь называю на ВЫ,стараюсь к ней не обращаться.а с мужем когда,то говорю твоя мама,не могу никак называть её по другому,хотя мне ничего плохого сделано не было,но и хорошего тоже....а свёкра спокойно называю по имени и на вы...
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Четверг, 09.12.10, 08:50:40 | Сообщение № 170 |
|
Я тоже на Вы и по имени...
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Пятница, 10.12.10, 08:59:37 | Сообщение № 171 |
|
Только на ВЫ и по имени, но еще добавляю тетя или дядя. Свекру не очень нравится, говорит, что уж лучше тогда деда ...
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 10.12.10, 11:23:57 | Сообщение № 172 |
|
Innusik, У меня первый муж как то назвал мою маму,Тётя Света,так она ему ответила..какая я тебе тётя? Больше не называл так
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Пятница, 10.12.10, 11:37:02 | Сообщение № 173 |
|
Quote (Innusik) Только на ВЫ и по имени, но еще добавляю тетя или дядя Я тоже так, к сожалению. Привычка. Мысленно много раз называла мамой и папой, а вслух - ну никак язык не поворачивается. какими бы ни были родителями, они остаются для нас всегда самыми близкими.
|
|
|
|
|
| KissLinka |
Дата: Пятница, 10.12.10, 12:03:21 | Сообщение № 174 |
|
на Вы.. но вообще моё общение со свекровью сведено до минимума..
|
|
|
|
|
| Xeniyah |
Дата: Пятница, 10.12.10, 15:23:39 | Сообщение № 175 |
|
Я родителей мужа называю на ВЫ (и по ИО), тк при знакомстве сами "назвали" себя по ИО, а вот моя мама сразу мужу сказала, никаких ВЫ и только по имени! Теперь муж называет маму " Маришка " (маме очень нравится) P.S Насчет теть и дядь, ранее, когда встречалась с парнями , некотрые родители, сами представлялись тетями и дядями, в дальнейшем так их и называла, и считаю это вполне нормально!
Сообщение отредактировано Xeniyah - Пятница, 10.12.10, 15:29:04 |
|
|
|
|
| MaryPoppers |
Дата: Вторник, 21.12.10, 21:38:26 | Сообщение № 176 |
|
Сначала называла тётя и дядя и на Вы, а потом свёкра стала называть папа, еще даже до свадьбы, а свекровь только после свадьбы стала называть на Ты, язык не поворачивался как-то поначалу даже, потом на ты пошло легче и попробовала называть мама, ну потихоньку привыкла, но все равно как-то неловко еще мамой звать, хотя уж больше года прошло после свадьбы.
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Среда, 22.12.10, 13:49:42 | Сообщение № 177 |
|
Тётя Марина и дядя Юра И только на ВЫ!!! Вообще старшему человеку ТЫкать я не могу (даже к бабушам/дедушкам своим только на ВЫ)!!!
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 19:47:35 | Сообщение № 178 |
|
никак:) Подхожу и говорю, что мне надо. А так, на "вы" а мама у меня одна!
|
|
|
|
|
| Leoparda |
Дата: Понедельник, 27.12.10, 11:46:03 | Сообщение № 179 |
|
Свекровь на только "Вы", и по И.О. и еще иногда тетей называю или бабушкой.
|
|
|
|
|
| wom@n |
Дата: Пятница, 28.01.11, 20:52:54 | Сообщение № 180 |
|
cimeries, Согласна, я также!
|
|
|