|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Семейный бюджет
| |
| Jevgesha |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:28:08 | Сообщение № 81 |
|
Quote (ionka) 50 евро на 3-4 месяца? здесь на центральном рынке мясо дешевле, чем в Силламяэ, допустим фарш по 1,8, свинина 3,2 беру без кости, мягкая... А частенько вообще берем у хуторянина свинью на 3-4 человека... так по 2,2 получается..
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:29:34 | Сообщение № 82 |
|
Quote (Jevgesha) здесь на центральном рынке мясо дешевле, чем в Силламяэ, допустим фарш по 1,8, свинина 3,2 беру без кости, мягкая... А частенько вообще берем у хуторянина свинью на 3-4 человека... так по 2,2 получается.. какието цены нереальные, неужели так оно и есть???
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 05.10.12, 09:29:55 |
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:30:32 | Сообщение № 83 |
|
Натусик, съездите да посмотрите ))))))
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:31:32 | Сообщение № 84 |
|
Quote (Julenka) Просто макароны, без всего, дешевле )) так с маслом захотят)) а это уже накладно))
Женя, фарш кг. 1.8? мясо с хутора 2.2?? Че, серьзно?У нас с хутора свинина и то 4 евро. Все, еду затариваться в Таллинн
Сообщение отредактировано ionka - Пятница, 05.10.12, 09:33:22 |
|
|
|
|
| IRELLA |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:32:56 | Сообщение № 85 |
|
девочки кошмар....в магазине редко когда оставляю меньше 25 евро, а бывает и еще приходиться бегать добирать в тот же день еще на 10-15. и это только продукты и бытовые мелочи....и так почти каждый день!!! который раз собираюсь начать вести домашнюю бухгалтерию и не хватает меня больше чем на 2 дня. как жить??? все! заведу тетрадку! и надо меньше жрать!!!
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:34:22 | Сообщение № 86 |
|
Quote (Jevgesha) съездите да посмотрите ехать - бензин+время, да и наверное чтоб хорошее отхватить, нужно в определенное время ездить, а извините, время=деньги. Пенсионеры и неработающие наверное могут себе позволить ездить туда где дешевле
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 05.10.12, 09:35:06 |
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:36:25 | Сообщение № 87 |
|
ionka, фарш, да.... мясо с хутора тоже, но одно условие: надо брать целую свинью, а это кг 90 так.. По этому на несколько семей и берем.. Кстати 2 недели назад были на рынке как раз, затаривались, так мужчина с Нарвы закупался конкретно так... набрал всего кг на 30... одного фарша только 10 кг взял.. Натусик, мы на выходных ездим (а вы не в Таллинне живете?), обычно до обеда, берем только у одного продавца...
Сообщение отредактировано Jevgesha - Пятница, 05.10.12, 09:38:12 |
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:37:33 | Сообщение № 88 |
|
Quote (Jevgesha) Кстати 2 недели назад были на рынке как раз, затаривались, так мужчина с Нарвы закупался конкретно так... набрал всего кг на 30... одного фарша только 10 кг взял.. Так с такими ценами можно и приехать затариться и то дешевле выйдет))
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:39:22 | Сообщение № 89 |
|
ionka, он с другом болтал, ему рассказывал, что раз в квартал все равно ездит сюда по делам, заодно и затаривается всегда )))))
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:43:05 | Сообщение № 90 |
|
Jevgesha, а это с утра надо там быть?и свинину например, заранее заказать? Не ну пипец, вот цены)почти даром)
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:45:18 | Сообщение № 91 |
|
Quote (Jevgesha) нам хватит на первое необходимое )))) еще и останется )) Ну так если мясом и фруктами/ овощами все забито, то да возможно, но у нас на молочку куча уходит, незнаю как у Вас. Quote (ionka) 50 евро на 3-4 месяца? Как это? Это где цены такие копеечные?
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:45:20 | Сообщение № 92 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Так можно, вообще, одно мясо есть )) У нас в Кохтла даже базара-то нет. Все в магазине покупаем. Если только в Йыхви поехать.
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:47:04 | Сообщение № 93 |
|
Quote (Lerka) Как это? eek Это где цены такие копеечные? У вас же, на центральном рынке халява такая)
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:47:36 | Сообщение № 94 |
|
ionka, мы не заказываем.. ездим с утра в субботу, где-то в районе 10 обычно (пока всех накормлю), идем уже конкретно к привычному отделу и все берем. Может кто-то скажет, что мясо там наверное плохое, отмытое, фарш наверняка из жира и костей состоит... не фига.. Фарш очень хороший (по крайней мере где мы берем), дома все равно для котлет прокручиваю еще раз, на ноже ничего не остается даже.... А для остального даже не кручу, на зубах не хрустит... мягкий и хороший фарш... Мясом тоже еще ни разу не довольными не были... или я такая не проблемная... что мне все хорошо...
В общем, мне нравится...
А еще там всегда капусту квашеную берем, уж очень она вкусная ))))
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:47:38 | Сообщение № 95 |
|
Емое, скоро мясо будем через интернет покупать - совместная покупка свиньи и смартпост по эстонии
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:48:23 | Сообщение № 96 |
|
Quote (ionka) еду затариваться в Таллинн Ну я в Таллинне, такие цен не видела ни разу, на центральный езжу- не видела там свинину за 3 евро.
Jevgesha, У тебя знакоме есть, которые целую хрюшу сразу продают или ты прямо на рынке договариваешся?Просто реально интересно, я бы не отказалась полхрюши купить. У нас на мясо прорва денег уходит.
Сообщение отредактировано Lerka - Пятница, 05.10.12, 09:49:15 |
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:49:11 | Сообщение № 97 |
|
Quote (Lerka) на центральный езжу- не видела там свинину за 3 евро. Свет она везде там 3,2 и выше ))))) за 6 это внутреннее филе ))) Quote (Lerka) У тебя знакоме есть, которые целую хрюшу сразу продают В общем нам предлагают знакомые, типа не хотим ли мы в долю с ними вступить )))
Сообщение отредактировано Jevgesha - Пятница, 05.10.12, 09:50:20 |
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:49:52 | Сообщение № 98 |
|
Quote (Jevgesha) Может кто-то скажет, что мясо там наверное плохое, отмытое, фарш наверняка из жира и костей состоит... Если и так, то думаю и за 5 евро фарш такой же)) Quote (Натусик) Емое, скоро мясо будем через интернет покупать - совместная покупка свиньи isterika и смартпост по эстонии isterika haha Я уже думаю, с кем тут обьединиться на покупку свиньи
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:49:59 | Сообщение № 99 |
|
Jevgesha, Ну видать я внутреннее смотрела просто не помню сейчас чего смотрела просто конкретно.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:51:32 | Сообщение № 100 |
|
Quote (ionka) У вас же, на центральном рынке халява такая) Ну не видела я такой халявы вот.Или смотрю ни туда или приезжаю когда по 3 евро раскупили уже.
|
|
|
|
|
|
|