Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Семейный бюджет
fiaska Дата: Вторник, 09.10.12, 19:13:55 | Сообщение № 161

А я в этом месяце решила интереса ради тоже позаписывать, а то все так засомневались, как мы тратим на еду и бытовую химию в районе 300 евро в месяц, что я прям и сама уже сомневаться стала :) будет у меня месяц эксперимент..
Посмотрела в swedbank этот их финансовый план, оказалась очень даже удобная штука! Даже 1 чек можно разбить на группы (если там например и продукты и памперсы и чтото из одежды или косметики), все можно отдельно вписать..

annadream Дата: Четверг, 11.10.12, 00:33:09 | Сообщение № 162

Доступно только для пользователей

folkuna Дата: Четверг, 11.10.12, 08:05:46 | Сообщение № 163

Quote (annadream)
В разные месяцы еще с мужем послания друг другу оставляем - у нас то один, то другой пишет:)

Секретик Дата: Четверг, 11.10.12, 09:17:21 | Сообщение № 164

В нашей семье все деньги у мужа.Копим с детских денег,мы их не трогаем.В магазин ходим вместе.У меня есть копия карты,если мне надо сходить в магазин или зайти попить чайку с подружками во время прогулки с детьми,а так всё муж разруливает)

zusja Дата: Четверг, 11.10.12, 09:58:52 | Сообщение № 165
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Секретик)
У меня есть копия карты

как понять копия?

Секретик Дата: Четверг, 11.10.12, 09:59:36 | Сообщение № 166

zusja, дубликат

elisa Дата: Четверг, 11.10.12, 12:08:33 | Сообщение № 167

zusja, 1 счет и 2 карточки на этот счет

serzanna Дата: Воскресенье, 23.12.12, 20:06:39 | Сообщение № 168

у нас финансы раздельные...

kotja89 Дата: Понедельник, 07.01.13, 19:07:52 | Сообщение № 169

у нас был раньше общий, а сейчас 50 на 50 есть общий кошелёк и есть отдельные деньги.

Еленка Дата: Понедельник, 07.01.13, 19:11:35 | Сообщение № 170

Цитата (kotja89)
у нас финансы раздельные..

это как?
%)

kotja89 Дата: Понедельник, 07.01.13, 19:19:56 | Сообщение № 171

Еленка, ты точно мне ?? слова не мои=)

Еленка Дата: Понедельник, 07.01.13, 19:29:21 | Сообщение № 172

kotja89,
пардон)
но у тебя не понятно тоже мне...

Adelinalina Дата: Понедельник, 07.01.13, 19:37:48 | Сообщение № 173

а я вот наоборот не могу понять как это общий кошелек, все деньги у одного лежат и когда другому надо он просит или берет у другого, или вот получили зарплату и сбросили все деньги на общий счет или вообще домой в шкафчик положили? вот не понимаю я. Мне проще когда у меня есть мои деньги и я только за них отвечаю, а мужа свои и он отвечает за себя сам, я не знаю сколько у него точно, он не знает сколько у меня.

Еленка Дата: Понедельник, 07.01.13, 19:55:39 | Сообщение № 174

Adelinalina, а как же бюджет планировать?
в магазин идете,каждый за себя платит?

Adelinalina Дата: Понедельник, 07.01.13, 20:07:06 | Сообщение № 175

Еленка, муж платит за квартиру, я за питание, а если чтото крупное то по обстоятельствам. если у меня денег нет то муж покупает чтото, если вдруг у него на чтото не хватает, а у меня еще есть откуда взять, то я ему даю.
В бар кафе когда как, когда он оплачивает, когда я. Но чаще все таки он, у меня денег поменьше чем у него будет.

Сообщение отредактировано Adelinalina - Понедельник, 07.01.13, 20:07:57

Еленка Дата: Понедельник, 07.01.13, 20:09:29 | Сообщение № 176

Adelinalina, ну так это не раздельный...на мой взгляд...
раздельный,это когда друг у друга до получки занимаете haha

Сообщение отредактировано Еленка - Понедельник, 07.01.13, 20:10:38

Adelinalina Дата: Понедельник, 07.01.13, 20:22:38 | Сообщение № 177

Цитата (Еленка)
раздельный,это когда друг у друга до получки занимаете

бывает и такое, обычно я занимаю, но правда обычно и не отдаю, только в том случае, если знаю, что деньги ему для чегото очень нужны будут и без тех, что он мне дал, ему не справиться

jemeljanka Дата: Понедельник, 07.01.13, 21:12:41 | Сообщение № 178

Цитата (Adelinalina)
а я вот наоборот не могу понять как это общий кошелек

а я по другому не понимаю в семье %) муж получает на карту зарплату, я знаю сколько, он мне переводит деньги, но правда оставляет себе на питание ( если в командировке ) и на мелкие расxоды, а я уже оплачиваю счета, трачу на еду, ну и т.д. Моя зарплата ( сейчас - копеешная ) идёт в общий кошелёк, но я могу и покупаю что хочу. Больше на детей трачу. ik Большие покупки выбираем вместе с зарплаты мужа, от моей толко мало, оплачиваю только кружки.

Adelinalina Дата: Понедельник, 07.01.13, 22:10:22 | Сообщение № 179

jemeljanka, ну это получается не общий кошелек, а просто ты хозяйка над всеми средствами. у нас свекровь также у нее все деньги и она оплачивает все счета, питание и решает что кому и когда надо покупать. Я лично не хочу чтобы у меня по поводу всего голова болела. пусть и другие принимают участие. также как и муж не хочет думать что там с едой, кухня это моя территория и я лучше в ней разбираюсь.

Solnechko Дата: Вторник, 08.01.13, 00:56:23 | Сообщение № 180

Я даже не знаю как наш бюджет назвать, взаимовыгодный что ли haha Мы с мужем получаем примерно одинаково, он платит по всем счетам и машинными расходами занимается (страховка,бензин,ремонт), а с моих продукты и что то в дом по мелочи. Если планируем крупную покупку или ремонт, конечно деньги складываем в общую кучку понемногу с каждой зарплаты.
Цитата (Еленка)
раздельный,это когда друг у друга до получки занимаете

haha хех, мы скорей у родителей занимаем, у друг друга нет, потому что тратим вместе podmig
Цитата (Adelinalina)
Я лично не хочу чтобы у меня по поводу всего голова болела

Полностью согласна, пусть в семье занимается каждый своей статьей расходов. Если где-то не стыковочка, с того и спрос где и когда bee
Цитата (Adelinalina)
также как и муж не хочет думать что там с едой, кухня это моя территория и я лучше в ней разбираюсь.

4ok

Поиск: