Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из грибов
Блюда из грибов
Victoria Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:20:59 | Сообщение № 21
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Йыхви
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей
 
juki Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:45:01 | Сообщение № 22
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Victoria, Спроси, спроси.Мне интересно, а то мне не у кого.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
MONAWKA5 Дата: Понедельник, 05.09.11, 22:03:48 | Сообщение № 23


Группа: Удаленные

Quote (Victoria)
сразу по банкам

Так они солят в банках?Или я что то недопонила...
Просто когда нет деревянного боченка то можно в банке засолить или в эмалированной кастрюле(обязательно что б была без царапин и т.д.)


Сообщение отредактировано MONAWKA5 - Понедельник, 05.09.11, 22:05:19
 
Victoria Дата: Понедельник, 05.09.11, 22:35:36 | Сообщение № 24
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Йыхви
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей
 
Nadina Дата: Понедельник, 05.09.11, 23:38:42 | Сообщение № 25


Группа: Удаленные

juki, вот это нашла в интернете:
Грузди, подгруздки, волнушки, серушки и сыроежки чистят и моют, затем в дуршлаге опускают на 5-8 минут в кипяток, быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду, солят (40-50 г соли на 1 кг грибов), добавляют чеснок, зелень укропа, коренья петрушки и хрена, листья черной смородины, вишни, дуба. Через 10 дней грибы можно есть.

я уже писала в темке про домашние заготовки, как я горькушки солю, напишу и сюда (грузди, думаю, тоже можно так солить)
горькушки солёные
горькушки почистить от большой грязи (я просто вываливаю всё на газету, там весь мусор и упадёт вниз)) ножки отрезаем от шляпок и всё складываем в посуду, где грибы будут вымачиваться 3-4 дня (можно даже и 5 дней), каждый день воду менять. желательно положить какую то посудину поверх грибов и на неё груз. когда грибы вымоченные они уменьшатся в 2 раза. спустя 3-4 дня, грибы варить 20 минут и никакой воды не добавлять! (если только для начала, чтобы дно покрыла вода). Укладываем в банки: слой грибов, соль, чеснок (на 4 части), укроп, гвоздику (можно ещё лаврушку, это по вкусу). в конце придавить и закрыть. я грибы я не закатываю, а просто закручивающимися крыжками закрываю. стоят отлично:)

гвоздику можно не класть, это на любителя... но помню дедушка когда солил грузди, всегда добавлял. мне очень нравились его солёные грибочки. можешь одну банку на пробу сделать с гвоздичкой:)

а если ты грибы уже сварила, то под груз его ставить не надо:)
грибы храню на балконе. в прошлом году оставила на кухне в шкафу и они даже там не испортились))


Сообщение отредактировано Nadina - Понедельник, 05.09.11, 23:41:10
 
ღкапелькаღ Дата: Среда, 21.09.11, 09:43:34 | Сообщение № 26


Группа: Удаленные

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Булочки (я беру сырные фирмы Fazer с сыром)
Куриное филе 1 шт.
Лук 1 шт.
Любые грибы 100 гр
Мука 1 ст.л.
Сыр 50 гр
Сметана 3 ст.л.
Масло,соль,перец
Филе нарезать соломкой и на большом огне обжарить минут 7,туда потом добавить лук и грибы и ещё минут 10 обжаривать.Потом добавить муку и перемешать.В сметану добавить 70 мл воды и тушить до испарения воды.С булочки отрезаем верхушку,вынимаем внутренность булочки,туда кладём приготовленную так сказать массу,посыпаем сыром и закрывает верхушкой булки.Потом в микроволновку на пару минут.ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО..
 
miss_Jelena Дата: Среда, 21.09.11, 09:57:00 | Сообщение № 27


Группа: Удаленные

ღкапелькаღ, a dlja figury kak polezno))) smetana , syr, bulochki)))
 
ღкапелькаღ Дата: Среда, 21.09.11, 09:57:48 | Сообщение № 28


Группа: Удаленные

Quote (miss_Jelena)
a dlja figury kak polezno)))

Мне не грозит это)))..Ем что хочу и сколько хочу и так и не поправиться isterika
 
miss_Jelena Дата: Среда, 21.09.11, 09:59:44 | Сообщение № 29


Группа: Удаленные

ღкапелькаღ,
 
ღкапелькаღ Дата: Среда, 21.09.11, 10:01:49 | Сообщение № 30


Группа: Удаленные

miss_Jelena,
 
Olesja Дата: Среда, 21.09.11, 18:16:04 | Сообщение № 31


Группа: Удаленные

Девочки подскажите вкусный рецептик соуса из лисичек.
 
Багиня Дата: Суббота, 24.09.11, 10:29:44 | Сообщение № 32
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Katerina
Статус: Offline

Награды: 0
Nadina, я грибы так же солю,очень нравятся,и стоят отлично.

Quote (ღкапелькаღ)
Мне не грозит это)))..Ем что хочу и сколько хочу и так и не поправиться

такая же ерунда. ik podmig
 
Nadina Дата: Суббота, 24.09.11, 14:21:23 | Сообщение № 33


Группа: Удаленные

Quote (Olesja)
Девочки подскажите вкусный рецептик соуса из лисичек.

всё очень просто.
режешь грибочки (не очень мелко), мельчишь лук и обжариваешь всё вместе.
в кастрюльке пассеруешь муку со сливочным маслом, добавляешь бульон (можно сварить из грибов, а можно и кубик грибной или овощной)
добавляешь обжаренные грибы и лук в соус. покипит минут 10 и готово!
если надо, то подсолить или поперчить.
можно туда же добавить вина белого (но мне не очень с вином)


Сообщение отредактировано Nadina - Суббота, 24.09.11, 14:22:08
 
Chanel Дата: Суббота, 24.09.11, 19:17:34 | Сообщение № 34


Группа: Удаленные

Quote (Olesja)
Девочки подскажите вкусный рецептик соуса из лисичек.

я по этому рецепту делала:
- лисички промываются, заливаются холодной водой и варятся в подсоленой воде 15-20 минут;
- лук обжаривают на растительном масле, потом добавляют в него лисички и обжаривают на сильном огне минут 10, постоянно помешивая, затем добавляют сметану или сливки и готовят еше минут 15-20 на медленном огне под крышкой;
- зелень (петрушку, укроп) мелко режут, а сыр натереть;
- готовые лисички разложить по маленьким формам, посыпать зеленью и сыром.
 
juki Дата: Воскресенье, 09.10.11, 15:58:54 | Сообщение № 35
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Дааа девы, хреновый из меня солильщик.У меня в банке с грибами были черви! Типа опарышей. isterika Пипец!
Почему?


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]


Сообщение отредактировано juki - Воскресенье, 09.10.11, 16:00:41
 
Artemida Дата: Воскресенье, 09.10.11, 16:11:47 | Сообщение № 36


Группа: Удаленные

juki, Фуууууу,бяка какая isterika
может соли мало положила?
а марлю в уксусе сверху стелила?

Olesja, соус я почти как Chanel, делаю
со сметанкой
лисички обжариваю с луком,потом добавляю чуток водички и тушу минут 15.В отдельной поссуде разбавляю венчиком в воде сметану,немножко муки,соль,чуток черного перца и заливаю лисичи,и тушится еще минут 5-10.
ням ням ulqbka


Сообщение отредактировано Artemida - Воскресенье, 09.10.11, 16:16:00
 
juki Дата: Воскресенье, 09.10.11, 16:49:24 | Сообщение № 37
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Artemida)
может соли мало положила?
а марлю в уксусе сверху стелила?

Наверно мало соли. Про марлю первый раз слышу.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Nadina Дата: Воскресенье, 09.10.11, 19:20:29 | Сообщение № 38


Группа: Удаленные

juki, ужас какой %)
а ты варила сначала и потом в банки клала?
 
juki Дата: Воскресенье, 09.10.11, 21:17:12 | Сообщение № 39
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nadina)
а ты варила сначала и потом в банки клала?

да, сверху листиков от смородины.Вот они тоже сгнили. На балконе хранила.Может туда кто залетел и яиц отложил. Короче все мое начинание коту под хвост.ой не грибник, я негрибник.Только едок. Лучше испеку что нибудь.
у меня там четверть банки было всего.Муж один разок ездил, рыжиков я замариновалa, ну вот и чуток груздей было на засолку .


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]


Сообщение отредактировано juki - Воскресенье, 09.10.11, 21:19:00
 
Nadina Дата: Понедельник, 10.10.11, 10:23:50 | Сообщение № 40


Группа: Удаленные

juki, а вымачивала сколько?
я вымачивала на балконе 4 дня. потом отварила и в банки.
может быть червивый гриб попался и все зачервивились.
не растраивайся)) в следующий раз обязательно всё получится 4mok
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из грибов
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: