Дата: Понедельник, 05.09.11, 22:03:48 | Сообщение № 23
Группа: Удаленные
Quote (Victoria)
сразу по банкам
Так они солят в банках?Или я что то недопонила... Просто когда нет деревянного боченка то можно в банке засолить или в эмалированной кастрюле(обязательно что б была без царапин и т.д.)
Сообщение отредактировано MONAWKA5 - Понедельник, 05.09.11, 22:05:19
Дата: Понедельник, 05.09.11, 23:38:42 | Сообщение № 25
Группа: Удаленные
juki, вот это нашла в интернете: Грузди, подгруздки, волнушки, серушки и сыроежки чистят и моют, затем в дуршлаге опускают на 5-8 минут в кипяток, быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду, солят (40-50 г соли на 1 кг грибов), добавляют чеснок, зелень укропа, коренья петрушки и хрена, листья черной смородины, вишни, дуба. Через 10 дней грибы можно есть.
я уже писала в темке про домашние заготовки, как я горькушки солю, напишу и сюда (грузди, думаю, тоже можно так солить) горькушки солёные горькушки почистить от большой грязи (я просто вываливаю всё на газету, там весь мусор и упадёт вниз)) ножки отрезаем от шляпок и всё складываем в посуду, где грибы будут вымачиваться 3-4 дня (можно даже и 5 дней), каждый день воду менять. желательно положить какую то посудину поверх грибов и на неё груз. когда грибы вымоченные они уменьшатся в 2 раза. спустя 3-4 дня, грибы варить 20 минут и никакой воды не добавлять! (если только для начала, чтобы дно покрыла вода). Укладываем в банки: слой грибов, соль, чеснок (на 4 части), укроп, гвоздику (можно ещё лаврушку, это по вкусу). в конце придавить и закрыть. я грибы я не закатываю, а просто закручивающимися крыжками закрываю. стоят отлично:)
гвоздику можно не класть, это на любителя... но помню дедушка когда солил грузди, всегда добавлял. мне очень нравились его солёные грибочки. можешь одну банку на пробу сделать с гвоздичкой:)
а если ты грибы уже сварила, то под груз его ставить не надо:) грибы храню на балконе. в прошлом году оставила на кухне в шкафу и они даже там не испортились))
Сообщение отредактировано Nadina - Понедельник, 05.09.11, 23:41:10
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ Булочки (я беру сырные фирмы Fazer с сыром) Куриное филе 1 шт. Лук 1 шт. Любые грибы 100 гр Мука 1 ст.л. Сыр 50 гр Сметана 3 ст.л. Масло,соль,перец Филе нарезать соломкой и на большом огне обжарить минут 7,туда потом добавить лук и грибы и ещё минут 10 обжаривать.Потом добавить муку и перемешать.В сметану добавить 70 мл воды и тушить до испарения воды.С булочки отрезаем верхушку,вынимаем внутренность булочки,туда кладём приготовленную так сказать массу,посыпаем сыром и закрывает верхушкой булки.Потом в микроволновку на пару минут.ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО..
Дата: Суббота, 24.09.11, 14:21:23 | Сообщение № 33
Группа: Удаленные
Quote (Olesja)
Девочки подскажите вкусный рецептик соуса из лисичек.
всё очень просто. режешь грибочки (не очень мелко), мельчишь лук и обжариваешь всё вместе. в кастрюльке пассеруешь муку со сливочным маслом, добавляешь бульон (можно сварить из грибов, а можно и кубик грибной или овощной) добавляешь обжаренные грибы и лук в соус. покипит минут 10 и готово! если надо, то подсолить или поперчить. можно туда же добавить вина белого (но мне не очень с вином)
Сообщение отредактировано Nadina - Суббота, 24.09.11, 14:22:08
Дата: Суббота, 24.09.11, 19:17:34 | Сообщение № 34
Группа: Удаленные
Quote (Olesja)
Девочки подскажите вкусный рецептик соуса из лисичек.
я по этому рецепту делала: - лисички промываются, заливаются холодной водой и варятся в подсоленой воде 15-20 минут; - лук обжаривают на растительном масле, потом добавляют в него лисички и обжаривают на сильном огне минут 10, постоянно помешивая, затем добавляют сметану или сливки и готовят еше минут 15-20 на медленном огне под крышкой; - зелень (петрушку, укроп) мелко режут, а сыр натереть; - готовые лисички разложить по маленьким формам, посыпать зеленью и сыром.
Дааа девы, хреновый из меня солильщик.У меня в банке с грибами были черви! Типа опарышей. Пипец! Почему? [url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]
Сообщение отредактировано juki - Воскресенье, 09.10.11, 16:00:41
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 16:11:47 | Сообщение № 36
Группа: Удаленные
juki, Фуууууу,бяка какая может соли мало положила? а марлю в уксусе сверху стелила?
Olesja, соус я почти как Chanel, делаю со сметанкой лисички обжариваю с луком,потом добавляю чуток водички и тушу минут 15.В отдельной поссуде разбавляю венчиком в воде сметану,немножко муки,соль,чуток черного перца и заливаю лисичи,и тушится еще минут 5-10. ням ням
Сообщение отредактировано Artemida - Воскресенье, 09.10.11, 16:16:00
да, сверху листиков от смородины.Вот они тоже сгнили. На балконе хранила.Может туда кто залетел и яиц отложил. Короче все мое начинание коту под хвост.ой не грибник, я негрибник.Только едок. Лучше испеку что нибудь. у меня там четверть банки было всего.Муж один разок ездил, рыжиков я замариновалa, ну вот и чуток груздей было на засолку . [url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]
Сообщение отредактировано juki - Воскресенье, 09.10.11, 21:19:00
Дата: Понедельник, 10.10.11, 10:23:50 | Сообщение № 40
Группа: Удаленные
juki, а вымачивала сколько? я вымачивала на балконе 4 дня. потом отварила и в банки. может быть червивый гриб попался и все зачервивились. не растраивайся)) в следующий раз обязательно всё получится