Давайте скидывать сюда блюда в состав которых входят грибочки !!! Салаты, закуски, ну и так далее ... Вот я например хотела бы спросить : кто как солит и маринует грибы???
Я готовила запечёного лосося поверх него нарезала шампиончики,заливала майонезиком,и поверх тёртый сыр....и вдуховку запекать...мм пальчики оближишь
Добавлено (2007-08-22, 22:51:41) --------------------------------------------- Грибная солянка 1кг варёных грибов 1 кг помидор красных 1 кг репчатого лука,нарезать,посолить. Залить 500 грамм растительного масла,поставить на 2 часа в духовку,разложить по банкам,и завязать бумагой.. а есть очень хорошая книжечка называеться грибные блюда......печатать много,а так могу...
4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Делаю только с яблочным уксусом. Быстро, вкусно и не хлопотно. Я всегда старалась покупать грибы помельче и мариновать их целиком. Но однажды купила крупные( мелких не было), порезала их и замариновала. Резаные нам больше понравились.
А вот солить грибы не умею. Солить надо лесные грибы, а мы в лес не ходим.
вот !!! а у меня муж ходит постоянно в лес за грибами ... а скоро ведь сезон грибной начнётся вот я и решила открыть такую грибную темку , чтобы узнать что новенького можно с грибами сделать ...
olivka, Соление сырых грибов.... На 10 кг грибов кладут 2-3 стакана соли.Собраные в сухую погоду грибы чистят,удаляя все повреждённые части,затем грибы с более нежной на вкус мякотью быстро промывают холодной водой,горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или даже ночи.Дают стечь воде и слоями,пересыпая каждый слой солью,уклаывают в банку или в бочку.Дно посуды засыпают солью,на неё кладут грибы шляпками вниз слоем приблизительно 5-6 см,затем опять посыпают солью.Сверху засыпают солью более густо,накрывают чистой салфеткой,на неё кладудут деревяный кружок с камнем-гннетом.Через несколько дней грибы сильно осядут,можно добавить новую порцию грибов или заполнить свободное место грибами,посоленные ранее в какой-либо небольшой посуде.Образовавшийся рассол не выливают,а используют вместе с грибами или даже без них,-при приготовление супов и соусов он придаёт им приятный вкус..Посоленые грибы таким образом грибы просаливаються и становяться пригодным к употреблению через один или два месяца,когда исчезает имеющийся в гибах сырой привкус.
Angel, Ну это ты с инета скопировала. Наверно Оливка хочеи домашних рецептиков увидеть. Кто как на практике делает. [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
juljashenka, это скорее всего маринованные грибочки разных видов.... 1 кг грибов,1.5-2 стакана воды,50-70 г 30% уксусной кислоты,15-20 грамм(2-3 чайные ложки)соли,15 горошин перца,10 горошин специй,2 лавровых листа,1-2 луковицы,морковь по вкусу 1 штука. Для маринада подбирают мелкие грибы или нарезают на куски более крупные.свежие грибы чистят,промывают холодной водойи,откинув на решето,дают воде стечь.Затем грибы кипятят в небольшом количестве воде в течение 5-10 минут.В другую посуду наливают воду и кипятят её в течение нескольких минут вместе со специями и нарезными кружочками луком и морковью,к концу варки добавляют уксусную кислоту.Слегка подсушеные грибы опускают в маринад и варят в течение 4-5 минут,затем заправляют.. Грибы перекладывают в банки,заливают таким колличеством маринада,чтобы все грибы были покрыты им.Посуду сразу же закрывают,охлаждают и выносят в помещение для хранения.
Добавлено (2007-08-23, 13:56:43) --------------------------------------------- olivka, Щи кислые с грибами 500г кислой капусты,100г беконой свинины,1 литр воды,соль,100г солёных грибов или 30г сушёных,1-2 луковицы,тмин,2ст.л сметаны,зелёный лук. Капусту вместе со свининой варят в воде почти дополной готовности.Подготовленые грибы нарезают солмкой и тушат вместе с луком,добавив немного шпига или жира.Затем грибы соединяют с супом.Суп заправляют солью и тмином. При по даче на стол в тарелку кладут сметану и посыпают измельчёным зелёным луком. Холодный грибной соус 300-400г отвареных грибов,1 луковица,(1 яблоко),1.5 стакан сметаны,приправы(соль,сахар,горчица,уксус),зелёный лук,укроп. Грибы,лук,яблоко шинкуют и смешивают с заправленой сметаной.Сверху посыпают измельчёной зеленью. Соус подходит к холодному столу,его можно подавать с горячим картофелем или крупяной кашей. Смешаный грибной салат 1 стакан маринованных грибов,3-4 шт отварного картофеля,1 небольшой солёный огурец,1-2 крутых яйца,1 сельдь,1 яблоко,1-1.5 ст сметаны,горчица,соль,сахар,зелёный лук или лук резанец,1-2 помидора,укроп,зелень,петрушка. Сельдь вымачивают.Все продукты нарезают кубиками или продолговатами кусочками и кладут в салатницу.Сметану заправляют и заливаю ею салат,украшают зеленью,ломтиками яйца и помидора.
Девочки, кто грибы солит? У меня вот груздей чуток было.Я их отмочила, отварила, солью пересыпала, в банку под груз.Теперь куда? В холодильник? Или нет? В книге пишут грузди месяц солятся. Они ж стухнут без холодильника. Я просто не солила никогда, спросить не у кого. [url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]
Дата: Понедельник, 05.09.11, 18:49:20 | Сообщение № 17
Группа: Удаленные
juki, в любое холодное место.когда грибы засолила,я ставлю их в холодильник.если есть балкон то можно на балкон или погреб если есть. Читала если при комнатной температуре оставлять то соли надо больше класть. Отвареннные грибы(горячий способ засолки) готовы через 20-25 дней,холоднвм способом через 40-45 дней.
Сообщение отредактировано MONAWKA5 - Понедельник, 05.09.11, 18:51:21
Victoria, Грузди солят, как огурцы. Они долго солятся, долго сохраняется сырой вкус.Есть разные грибы и разные способы.Маринованные то понятно сразу по банками и просто консервированные тоже. [url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]