Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из грибов
Блюда из грибов
olivka Дата: Среда, 22.08.07, 21:28:53 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Давайте скидывать сюда блюда в состав которых входят грибочки !!! Салаты, закуски, ну и так далее ...
Вот я например хотела бы спросить : кто как солит и маринует грибы???
 
Angel Дата: Среда, 22.08.07, 21:51:41 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
Я готовила запечёного лосося поверх него нарезала шампиончики,заливала майонезиком,и поверх тёртый сыр....и вдуховку запекать...мм пальчики оближишь

Добавлено (2007-08-22, 22:51:41)
---------------------------------------------
Грибная солянка
1кг варёных грибов
1 кг помидор красных
1 кг репчатого лука,нарезать,посолить.
Залить 500 грамм растительного масла,поставить на 2 часа в духовку,разложить по банкам,и завязать бумагой..
а есть очень хорошая книжечка называеться грибные блюда......печатать много,а так могу...

 
Dasha Дата: Среда, 22.08.07, 22:09:39 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Солянка грибная( суп)

1,5 л воды * 6—8 сухих белых грибов * 2 стакана соленых грибов « 12 маслин * 2 стакана мелко нарезанной капусты * 1,5 стакана квашеной капусты *

1 морковь * 1 петрушка * 2 ст. ложки укропа * 0,5 стакана сметаны * 1 сельдерей * 2 луковицы * 2 ст. ложки сливочного масла * 2 помидора * 3 лавровых листа * 10 горошин черного перца * 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса

1. Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.

2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.

3. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.

4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

 
olivka Дата: Четверг, 23.08.07, 06:48:06 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, а что там по поводу маринования грибов ??? ik ты писала что сама их маринуешь ..... и про соление если можно тоже .... podmig
 
Dasha Дата: Четверг, 23.08.07, 09:20:34 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
olivka, да мариную. Вот рецепт:

Грибочки по- венесуэльски.
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Делаю только с яблочным уксусом. Быстро, вкусно и не хлопотно.
Я всегда старалась покупать грибы помельче и мариновать их целиком. Но однажды купила крупные( мелких не было), порезала их и замариновала. Резаные нам больше понравились.

А вот солить грибы не умею. Солить надо лесные грибы, а мы в лес не ходим. grustj

 
olivka Дата: Четверг, 23.08.07, 10:09:52 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Dasha)
Солить надо лесные грибы, а мы в лес не ходим

вот !!! а у меня муж ходит постоянно в лес за грибами ... а скоро ведь сезон грибной начнётся вот я и решила открыть такую грибную темку , чтобы узнать что новенького можно с грибами сделать ... ulqbka
 
Angel Дата: Четверг, 23.08.07, 10:34:16 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
olivka, Соление сырых грибов....
На 10 кг грибов кладут 2-3 стакана соли.Собраные в сухую погоду грибы чистят,удаляя все повреждённые части,затем грибы с более нежной на вкус мякотью быстро промывают холодной водой,горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или даже ночи.Дают стечь воде и слоями,пересыпая каждый слой солью,уклаывают в банку или в бочку.Дно посуды засыпают солью,на неё кладут грибы шляпками вниз слоем приблизительно 5-6 см,затем опять посыпают солью.Сверху засыпают солью более густо,накрывают чистой салфеткой,на неё кладудут деревяный кружок с камнем-гннетом.Через несколько дней грибы сильно осядут,можно добавить новую порцию грибов или заполнить свободное место грибами,посоленные ранее в какой-либо небольшой посуде.Образовавшийся рассол не выливают,а используют вместе с грибами или даже без них,-при приготовление супов и соусов он придаёт им приятный вкус..Посоленые грибы таким образом грибы просаливаються и становяться пригодным к употреблению через один или два месяца,когда исчезает имеющийся в гибах сырой привкус.

что нибудь ещё?

 
juliette Дата: Четверг, 23.08.07, 10:42:30 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Wolcott
Имя: aVamylesee49
Статус: Offline

Награды: 0
Angel, Ну это ты с инета скопировала. Наверно Оливка хочеи домашних рецептиков увидеть. Кто как на практике делает.

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
 
Angel Дата: Четверг, 23.08.07, 10:43:36 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
juliette, Нет не из интернета!!!Печатала в ручную из книги,как обычно готовит у меня мама....
 
olivka Дата: Четверг, 23.08.07, 11:38:07 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (juliette)
Наверно Оливка хочеи домашних рецептиков увидеть. Кто как на практике делает.

да да , именно так !!!
Angel, спасибо за рецепт
 
Angel Дата: Четверг, 23.08.07, 11:46:14 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
olivka, Может тебе ещё что нить отпечать???в этой книге много чего есть хорошего...
 
olivka Дата: Четверг, 23.08.07, 11:49:24 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Angel, можно и напечатать ... чего нить интересненького и необычного ... ulqbka
 
Angel Дата: Четверг, 23.08.07, 11:50:02 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
olivka, хорошо...с биржи вернусь и буду строчить письмо...
 
Angel Дата: Четверг, 23.08.07, 12:56:43 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
juljashenka, это скорее всего маринованные грибочки разных видов....
1 кг грибов,1.5-2 стакана воды,50-70 г 30% уксусной кислоты,15-20 грамм(2-3 чайные ложки)соли,15 горошин перца,10 горошин специй,2 лавровых листа,1-2 луковицы,морковь по вкусу 1 штука.
Для маринада подбирают мелкие грибы или нарезают на куски более крупные.свежие грибы чистят,промывают холодной водойи,откинув на решето,дают воде стечь.Затем грибы кипятят в небольшом количестве воде в течение 5-10 минут.В другую посуду наливают воду и кипятят её в течение нескольких минут вместе со специями и нарезными кружочками луком и морковью,к концу варки добавляют уксусную кислоту.Слегка подсушеные грибы опускают в маринад и варят в течение 4-5 минут,затем заправляют..
Грибы перекладывают в банки,заливают таким колличеством маринада,чтобы все грибы были покрыты им.Посуду сразу же закрывают,охлаждают и выносят в помещение для хранения.

Добавлено (2007-08-23, 13:56:43)
---------------------------------------------
olivka,
Щи кислые с грибами
500г кислой капусты,100г беконой свинины,1 литр воды,соль,100г солёных грибов или 30г сушёных,1-2 луковицы,тмин,2ст.л сметаны,зелёный лук.
Капусту вместе со свининой варят в воде почти дополной готовности.Подготовленые грибы нарезают солмкой и тушат вместе с луком,добавив немного шпига или жира.Затем грибы соединяют с супом.Суп заправляют солью и тмином.
При по даче на стол в тарелку кладут сметану и посыпают измельчёным зелёным луком.
Холодный грибной соус
300-400г отвареных грибов,1 луковица,(1 яблоко),1.5 стакан сметаны,приправы(соль,сахар,горчица,уксус),зелёный лук,укроп.
Грибы,лук,яблоко шинкуют и смешивают с заправленой сметаной.Сверху посыпают измельчёной зеленью.
Соус подходит к холодному столу,его можно подавать с горячим картофелем или крупяной кашей.
Смешаный грибной салат
1 стакан маринованных грибов,3-4 шт отварного картофеля,1 небольшой солёный огурец,1-2 крутых яйца,1 сельдь,1 яблоко,1-1.5 ст сметаны,горчица,соль,сахар,зелёный лук или лук резанец,1-2 помидора,укроп,зелень,петрушка.
Сельдь вымачивают.Все продукты нарезают кубиками или продолговатами кусочками и кладут в салатницу.Сметану заправляют и заливаю ею салат,украшают зеленью,ломтиками яйца и помидора.

 
lenusik Дата: Вторник, 29.03.11, 16:33:54 | Сообщение № 15


Группа: Удаленные

,,,Картофель с грибами в горшочке,,,
картофель - 7-8 шт.
свежие грибы (лучше белые) - 500г
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый
лавровый лист - 1 листик
зелень петрушки - 2-3 веточки!!! Очищенные промытые свежие грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки.Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.
 
juki Дата: Понедельник, 05.09.11, 18:26:22 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, кто грибы солит? У меня вот груздей чуток было.Я их отмочила, отварила, солью пересыпала, в банку под груз.Теперь куда? В холодильник? Или нет? В книге пишут грузди месяц солятся. Они ж стухнут без холодильника.
Я просто не солила никогда, спросить не у кого.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
MONAWKA5 Дата: Понедельник, 05.09.11, 18:49:20 | Сообщение № 17


Группа: Удаленные

juki, в любое холодное место.когда грибы засолила,я ставлю их в холодильник.если есть балкон то можно на балкон или погреб если есть.
Читала если при комнатной температуре оставлять то соли надо больше класть.
Отвареннные грибы(горячий способ засолки) готовы через 20-25 дней,холоднвм способом через 40-45 дней.


Сообщение отредактировано MONAWKA5 - Понедельник, 05.09.11, 18:51:21
 
juki Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:51:59 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
MONAWKA5, Спасибки 4mok . На балкон выставила. podmig

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Victoria Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:06:16 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Йыхви
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей
 
juki Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:14:19 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Victoria, Грузди солят, как огурцы. Они долго солятся, долго сохраняется сырой вкус.Есть разные грибы и разные способы.Маринованные то понятно сразу по банками и просто консервированные тоже.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из грибов
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: