|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
TUPPERWARE
| |
| Family |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:31:49 | Сообщение № 621 |
|
Quote (Taania) А обычно руками лепила да) Quote (Taania) У моей мамы есть советская пельменница эта такая, металлическая, круглая? Quote (Taania) но мама все равно руками лепит, по привычке я туда же Quote (Taania) Я пользуюсь, довольна.. правда, начинки могло бы больше влезать да и я б была довольна, если б всё получилось))) а про начинку согласна на все 100)) Quote (Dasha) И у меня есть вареничница, аж 2 штуки. Одна пластиковая, одна железная. Но я все равно леплю вареники вручную. и вот спрашивается.. ну нафига нам это всё.... всё равно, ручками-ручками
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:33:34 | Сообщение № 622 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Family) ну нафига нам это всё. Как это нафига. Шо бы було....
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:35:49 | Сообщение № 623 |
|
Quote (Dasha) . Шо бы було.... да вот, только так))) круче нас тока яйки пользуемся, али нет.. а надо! сало як сало, чаво ево пробовать
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:45:23 | Сообщение № 624 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) эта такая, металлическая, круглая? Ага Ну, я думаю, ты и ей не стала бы пользоваться - это дело привычки Кстати, сколько помню, в детстве у всех знакомых были пельменницы, а лепили руками Quote (Dasha) Quote (Family) ну нафига нам это всё. Как это нафига. Шо бы було.... Во! Я сегодня тоже думала "Нафига мне это", когда в шейкере яйца взбивала Стою, трясу этот шейкер... а могла ведь миксер включить и заниматься в это время чем-то другим Кстати, сколько по времени надо яйца взбивать?
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Среда, 01.12.10, 22:47:59 | Сообщение № 625 |
|
Quote (Taania) Ну, я думаю, ты и ей не стала бы пользоваться - это дело привычки да уж если туппервараская мне не помогла.. то этой явно не жить Quote (Taania) Кстати, сколько помню, в детстве у всех знакомых были пельменницы, а лепили руками во... я вот и запомнила эту сереньку дырчатую вещицу.. только место занимала
|
|
|
|
|
| any |
Дата: Среда, 01.12.10, 23:04:53 | Сообщение № 626 |
|
Quote (Taania) Во! Я сегодня тоже думала "Нафига мне это", когда в шейкере яйца взбивала Стою, трясу этот шейкер... а могла ведь миксер включить и заниматься в это время чем-то другим А я поняла для чего мне это Миксер гудит,когда детки спят уже не взобъёшь ничего,а тут трясу себе тихонечко, и довольная поуши
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Четверг, 02.12.10, 07:41:40 | Сообщение № 627 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) пользуемся, али нет.. а надо! Конечно. Ты будешь смеяться, но уже лет 5 у меня есть ветчинница Белобока, так я еще ни разу ей не пользовалась. Так и стоит в коробочке. Но главное что она у меня есть.
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Четверг, 02.12.10, 08:41:51 | Сообщение № 628 |
|
Зародыш
|
Quote (Dasha) ветчинница Белобока Это что за зверь? Quote (any) Миксер гудит,когда детки спят уже не взобъёшь ничего,а тут трясу себе тихонечко, и довольная поуши Нее, я в компе сейчас сижу, когда дети спят Так сколько по времени яйца взбивать надо? И надо ли шейкер вверх-ногами переворачивать?
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Четверг, 02.12.10, 08:45:40 | Сообщение № 629 |
|
Зародыш
|
Taania, вот: http://womans.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t948.htm или http://msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html
Сообщение отредактировано Dasha - Четверг, 02.12.10, 08:46:07 |
|
|
|
|
| Mummy |
Дата: Четверг, 02.12.10, 08:49:40 | Сообщение № 630 |
|
Девочки, а я приспособилась к пельменнице. Делала уже 2 раза. Поняла для себя, что фарша нужно класть столько, сколько влезает на эту мерную ложечку с небольшой горочкой. А когда слепляю два слоя теста, то в начале скалкой нужно очень медленно и сильно прокатывать.
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Четверг, 02.12.10, 09:10:20 | Сообщение № 631 |
|
Зародыш
|
Dasha, спасибо, посмотрю! Quote (Mummy) а я приспособилась к пельменнице И я, и я! Раздразнили вы меня - буду сегодня пельмени делать ........................................................ Dasha, посмотрела Бюджет семейный не пошатнулся - не нужна мне такая 
Сообщение отредактировано Taania - Четверг, 02.12.10, 09:12:29 |
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Четверг, 02.12.10, 09:30:22 | Сообщение № 632 |
|
Зародыш
|
Taania, вот видишь как хорошо. А мне все нужно . Я как плюшкин в кухне. Мне нужно все.
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Четверг, 02.12.10, 11:43:58 | Сообщение № 633 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) ы её ещё хочешь, штуку эту? я тут от пельменницы в разочаровании.. боюсь и для пирожков штучка без восторга... б...я начинается вот так с вами связывайся 
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Четверг, 02.12.10, 13:08:12 | Сообщение № 634 |
|
Зародыш
|
Фух. Ну и я налепила пельменей Довольная, как слон сижу - вышло вкусно Тесто брала здесь, кто-то совсем недавно давал. Тесто немного туговато вышло, но вкусное. Кстати, кто знает - меньше муки чтоли надо было?? Почему трудно каталось? Первые 2 партии выскакивали отлично - на форму сыпала муку и с начинкой не перестаралась. Третью форму я еле-еле посыпала и начинки запихала не жалея Вся партия "бракованная" - Я ее еле выпихивала и все тесто порвала Дальше уже все посыпала мукой и проблем с выскакиванием не было
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Четверг, 02.12.10, 13:11:57 | Сообщение № 635 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) все последующие я просто широкой рюмкой продавливала-лепила Альтернатива рюмке:
|
|
|
|
|
| any |
Дата: Четверг, 02.12.10, 13:19:52 | Сообщение № 636 |
|
Quote (Taania) Так сколько по времени яйца взбивать надо? И надо ли шейкер вверх-ногами переворачивать? По времени не долго, как вижу там пенка, уже прекращаю трясти. Я иногда переворачиваю, а сама не знаю нужно ли
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Четверг, 02.12.10, 17:18:50 | Сообщение № 637 |
|
Quote (Mummy) . А когда слепляю два слоя теста, то в начале скалкой нужно очень медленно и сильно прокатывать. вот этого я не делала))) в след раз попробую, может дело пойдёт)) Quote (Skazka) б...я начинается вот так с вами связывайся уважаемая Сказка.. а что собственно начинается???? я не отказалась выкупить заказанную вещь, это было написано в моём посту, что всё равно куплю, если Инге не нужно!!! и вообще, я никого ещё не подвела, платила сразу же, ещё до заказов так что без намёков на мат Quote (Dasha) Альтернатива рюмке: прикольная вещичка.. где ж такая есть?
|
|
|
|
|
| jefimka |
Дата: Четверг, 02.12.10, 19:42:41 | Сообщение № 638 |
|
Девочки, у кого есть шприцы для торта? Удобные?
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Четверг, 02.12.10, 20:14:02 | Сообщение № 639 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) прикольная вещичка.. где ж такая есть? Family, там же где и фурминаторы, на ебей. http://cgi.ebay.de/RAVIOLI....2ce6e73
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Четверг, 02.12.10, 20:17:00 | Сообщение № 640 |
|
Dasha, у тебя уже есть эдакая вещичка?
|
|
|