Дата: Понедельник, 09.08.10, 10:49:04 | Сообщение № 23
Группа: Удаленные
У меня муЛьтя делает йогурт. а вообще это такая вещь, пол года не вспоминаешь про этот йогурт, а потом понеслась душа..... каждый день делать..... недельку, потом опять тишина..... Вот напомнили, надо сделать..))))
Сообщение отредактировано МурзА - Понедельник, 09.08.10, 10:49:51
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 07:11:37 | Сообщение № 24
Группа: Удаленные
А мне знакомые отдаотдали такую штуковину,а я подумала,что за хрен и куда то ее забросила))) ,а сейчас почитала,и думаю может попробывать сделать,просто думаю,что натурального совсем йогурта не получиться,потому что если брать молоко из магазина,то ведь оно совсем там не натуральное(((,.... а вообще надо рецептики в нете посмотреть)))
Дата: Понедельник, 10.10.11, 19:47:59 | Сообщение № 25
Группа: Удаленные
нам тут дают молочку до школы по 0,6 литра на ребенка в день. теперь отлично заполняю баночки и йогурт есть всегда)). одна беда.тонкие пластмассовые крышки вымываются плохо,в посудомойке их струями воды сносит, кипятить нельзя - деформируются... а если их как следует не вымоешь йогурт какой-то тянущийся получается... странно однако...
Дата: Вторник, 19.02.13, 21:47:59 | Сообщение № 27
Группа: Удаленные
Цитата (Neemija)
как понимаю молоко для йогурта должно топиться...
Ага. Щас.... Топление молока, это одна процедура. Йогурт? Это другое. Просто его на топлёном делать можно. А бактерии в йогурте надо размножать, а не убивать. В моей мульте не предусмотрен йогурт, в этой. Но я бы там так делала, тёпленькое и заправленное уже грибками и бактериями, для размножения, врубила ну например: тушение, на 5 минут. И оставила на подогреве часов пять. Если больше... то кислятина.... Это в общем отдельно надо изучать и смотреть по себе. А на ночь уже достаиваться, не мешая, в холодильник. Это всё вообще очень интересная технология, и таинство.....
А вы тут, кипятить... 10 часов, сюси-масюси.... Наедитесь тухлого каучукового молока с топлёной пенкой сверху, и прижаренными корками снизу.... + засранная мультиварка....
Дата: Вторник, 19.02.13, 21:49:17 | Сообщение № 28
Группа: Удаленные
Alleya, из за йогурта пришла. А то наготовят....
Вот со старой мульти, там спец программа. И тут уже ясно, что йогурт это волшебство....
Цитата
Йогурт делается в кастрюльке, в которой печётся хлеб, как я и предполагала. Но они пишут, чтобы перед приготовлением йогурта всегда хорошо мыть мешалку и кастрюльку, чтобы не оставалось никаких бактерий. И перед непосредственным приготовлением йогурта промывать кастрюльку с мешалкой кипятком
Пропорции данные для приготовления йогурта в их инструкции: 1 литр молока подогреть до 38-39 градусов, 1 баночку натурального йогурта с ферментами (активию, короче), 2 ст. ложки сухого молока. Соевый йогурт: 1 литр соевого молока подогреть до 38-39 градусов, 1 баночку натурального йогурта с ферментами, 1 ст. ложка коричневого сахара перед тем, как высталять программу для йогурта, нужно вставить ведёрко в мультю и накрыть его крышкой. Если не вставлено ведёрко мультя будет показывать ошибку
Затем жми на кнопку FUNKTION (функция), пока не появится BROT (хлеб). Теперь при помощи кнопки MENÜ выбери программу JOGHURT. на дисплее должна стоять цифра 12. Это значит что выбрана 12-я по счёту программа, то есть йогурт. Базисная установка для приготовления йогурта по времени 4 часа. Но при помощи кнопок STD и MIN, можно увеличить время приготовления йогрута до 8 часов. Чем дольше будет готовиться, тем более плотным будет йогурт [11:01:24] Irina говорит: Они рекомендуют выбирать 7,5 часов Там же ещё можно и температуру регулировать. Это было написано приготвление при средней температуре. Но, если увеличить температуру, тогда уменьшается время приготвления После того, как выбраны все функции нажмите кнопку СТАРТ
При приготовлении йогурта не рекомендуется перестановка или сотрясения прибора. После окончания программы, выньте ведёрко легким поворотом его против часовой стрелки из прибора. Перелейте йогурт в другой сосуд и охладите его в холодильнике в течении 12 часов. Только после этого он готов к употреблению, так как именно в процессе охлаждения приобретёт необходимый аромат. Различные добавки: фрукты, варенье и т.д. добавляются уже в готовый йогурт при желании. Это всё! :)
Вообще, если надо как то подробнее, то я делаю. И часто. И в спец штуке, а не в мульте. Но на днях в новой сделаю.
И то!!!! Я 1000 раз делаю, и умею и из разного... Но, не от меня зависит, но иногда такое редкое ДЕРЬМО выходит.....
Девочки, кто йогуртницей пользуется, вы используете в качестве живого йогурта активию? Почитала в нете, что какие-то живые бактерии добавляются... вот думаю, откуда их взять... Йогуртница давно появилась, все руки не доходили до нее, а теперь вот хочу сделать...
Вполне и часто. А я тут стала йогуртовые капсулы ещё сыпать... что выписывают, при приёме антибиотиков. Открываю и порошок высыпаю. В надежде что они полезно размножаются.
Активия, безвкусовая..... её. Без добавок. Хотя можно и с добавками...... Актимель! О это любимый мой заправщик.
И гефилус. И майтсетатут простой....
Сообщение отредактировано МурзА - Среда, 20.02.13, 11:35:24
Почитала в нете, что какие-то живые бактерии добавляются... вот думаю, откуда их взять
живые толко в россии хилак форте-капли,ети запускают,а уж потом размножают уже капсулами всякими-пробиотиками Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
Сообщение отредактировано juljaxa86 - Среда, 20.02.13, 11:52:26
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 09:21:38 | Сообщение № 40
Группа: Удаленные
Цитата (glykoza)
можно поподробнее про йогуртовые капсулы?
А когда антибиотики принимаешь, так их тоже пить нужно. Их всяких разных много.
Цитата (glykoza)
Как в аптеке-то спросить?
Так и спросить.
Только я повторяю ещё раз, я их сую в йогурт, но дают ли что они, я не знаю, это не те, что для закваски же...... Это для приёма антибиотиков. Это я ИХ в молоко на размножение. А на самом деле размножаются или нет, я не знаю.
Мне это никто не учил и не говорил и я не читала. Это просто ку ку мне пришло и я так делаю. В надежде получить йогурт с полезными бактериями. А что я получаю, не знаю, я не делала анализы...))))