ну что я готовила йогурт в мультиварке, все свернулось. Единственное я брала обычный йогурт без добавок, а нужно значит активию или еще проще актимель. Да и еще сколько на 1 л молоко нужно актимелек 1 или 2 шт. и хилак форте у меня есть, буду значит экспериментировать
МурзА, мультиварка у меня полярис, вот только купила в воскресенье. Ничего не кипятила, но вид свернувшийся густой правда, может и должен быть такой йогурт домашний или нет. Ну я вылила уже все.
Дата: Четверг, 14.03.13, 11:53:09 | Сообщение № 46
Группа: Удаленные
Цитата (МурзА)
С отделившейся сывороткой.
нее сыворотка не отделилась, но на вид неприятно было, на вкус не пробовала. В общем купила я активию, буду пробовать поставлю на ночь посмотрим что получится. Еще купила стаканчики для йогурта пластмассовые, буду сразу в них готовить.
Дата: Четверг, 14.03.13, 13:38:08 | Сообщение № 47
Группа: Удаленные
Цитата (Anfisa)
поставлю на ночь
Пойми, много часов, это плохо. Я часов 5. Например в 4 дня поставлю. В 9 уже убираю на ночь в холодильник. Мне не нравится перекисший..... Чем больше держишь в тепле, тем кислее будет. По мне, ночь, это много......
Делай. Методом тыка придёшь к идеальному для себя. Или не придёшь, и не будешь делать йогурты.
Дата: Четверг, 14.03.13, 14:26:44 | Сообщение № 48
Группа: Удаленные
Цитата (МурзА)
Чем больше держишь в тепле, тем кислее будет. По мне, ночь, это много......
а мне кажется чем дольше держать тем гуще будет, сахару добавила, поставила уже сейчас, на 8 часов, посмотрим что получится, может и не выдержу, выключу раньше. отпишусь потом
Дата: Четверг, 14.03.13, 16:39:04 | Сообщение № 50
Группа: Удаленные
Вообще делают и 12 часов конечно. Но на любителя это. Мне, например, кислятина ну совсем не нравится. Мне нравится когда нет ярко выраженного вкуса......
Дата: Пятница, 15.03.13, 14:57:42 | Сообщение № 51
Группа: Удаленные
В общем продержала я йогурт 7 часов, потом на ночь поставила в холодильник. Получился, очень вкусный, но я добавляла сахар и немного ванили. Ребенок съел 2 стаканчика со свежей черникой. Не слишком густой и не жидкий, не кислый в общем норм. Хочу еще без сахара приготовить и покислее сделать в качестве сметаны или заправки к салатам использовать.
Дата: Пятница, 15.03.13, 16:09:10 | Сообщение № 53
Группа: Удаленные
Цитата (Neemija)
что за чем идет примерно на 1 л молока.
Литр молока, разогреть чуток в микро. В него закваску( йогурт, или сметана, актимель, что угодно!) И суй уж в мультю. Или можно не греть и сразу в мультю. Но! 40 градусов, не больше чтоб.
Цитата (Neemija)
в мультю сунешь?
Вот тебе всё в мультю. Стаканчики на спец штуку ставятся и греются!
Цитата (Neemija)
чем отличаются грибки от бактерии?
Это я так называю.
Культурные бактерии, которые содержаться в йогуртах, подавляют жизнедеятельность грибков и гнилостных бактерий. Это понижает уровень токсичности кишечника.
Дата: Пятница, 15.03.13, 17:43:45 | Сообщение № 57
Группа: Удаленные
Цитата (Neemija)
а как ты в них будешь готовить? в мультю сунешь?
Цитата (МурзА)
Стаканчики на спец штуку ставятся и греются!
готовую молочно йогортовую смесь разливаю по стаканчикам и прямо в мульт. кастрюлю эту ставлю, у меня не хватило одного стаканчика, а выливать жалко было, так я в стеклянной баночке сделала одну порцию.
Дата: Пятница, 15.03.13, 17:55:17 | Сообщение № 59
Группа: Удаленные
МурзА, я купила сначала 4 стакана по 250 мл все влезли и еще место осталось, вот поставила баночку стеклянную. Пошла сегодня еще докупила стаканчики. Думаю 5 точно влезет может и 6. ничего не плавится, удобно сразу порциями, или маленькими стеклянными баночками можно У меня 5 литровая поэтому и помещается больше, можно конечно и без них готовить. Фотки покажу чуть поже, у меня кекс в мульте выпекается
Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 15.03.13, 18:01:32