Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Холодный суп (Окрошка, борщ...)
Холодный суп
ionka Дата: Вторник, 18.05.10, 13:10:05 | Сообщение № 21


Группа: Удаленные

Quote (mamacholi)
а как желудок себя чувствует после хапупиим с водичкой ???и для чего вода нужна ???

просто с кефиром получается слишком густо..водой просто разбавляется до нужной консистенции. Очень вкусно.

 
Аллусик Дата: Вторник, 18.05.10, 22:15:45 | Сообщение № 22
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 14.04.14
Город: Saint George
Имя: MelvintilS
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Anny)
Аллусик, в холодный борщ кефир?

да. Очень вкусно мне! И мужу нравится)))там еще, помимо того, что написала, свекла кубиками, картоха, огурцы.


[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
 
Yuli Дата: Среда, 19.05.10, 08:06:02 | Сообщение № 23


Группа: Удаленные

Девочки, а еще есть холодный суп как окрошка но только с щавелем!
Варишь картошку кубиками, за 5 минут до готовности нужно закинуть щавель..
Когда раскладываешь по тарелкам можно добавить колбасу, яйцо, лук, огурчик, редиску и сметану!
Приятного аппетита!!! podmig


Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 19.05.10, 08:38:58
 
Dasha Дата: Среда, 19.05.10, 08:25:03 | Сообщение № 24
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Yuli, 4mok это мысль. Обязательно сделаю.... ik Спасибо.
 
Skazka Дата: Среда, 19.05.10, 09:10:45 | Сообщение № 25
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
а я люблю испанский холодный суп - гаспачо!
Вкуснота!

когда окрошка надоедает.. и хочется совсем диетического, тогда гаспачо!


http://mail-psw.org/
 
ПолиУлийка Дата: Среда, 19.05.10, 09:12:01 | Сообщение № 26


Группа: Удаленные

Quote (Skazka)
когда окрошка надоедает.. и хочется совсем диетического, тогда гаспачо!

рецепт где?
твой личный)))
 
Yuli Дата: Среда, 19.05.10, 09:14:24 | Сообщение № 27


Группа: Удаленные

да, где рецепт гаспачо??
 
Skazka Дата: Среда, 19.05.10, 10:17:17 | Сообщение № 28
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Полималийка)
рецепт где?
твой личный)))

да ты что
не личный, а испанский!

у меня дома он..
если вам нужны точно пропорции.. подождите вечера
а если просто навскидку

туда идёт много помидоров и паприки и огурец
ну конечно зелень...
томатный сок, миниральная вода
кубики льда, и сухарики!
А чуть не забыло... несколько столовых ложек оливкового масла!!!!
чеснок, сок лимона


http://mail-psw.org/

Сообщение отредактировано Skazka - Среда, 19.05.10, 10:20:08
 
Artemida Дата: Понедельник, 24.05.10, 19:54:35 | Сообщение № 29


Группа: Удаленные

Quote (Skazka)
если вам нужны точно пропорции..
было бы хорошо radostj
 
Skazka Дата: Понедельник, 24.05.10, 20:14:26 | Сообщение № 30
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html

вот рецепт
один из тех, что я делаю
тут нет миниралки и томатного сока
всё зависит.. погуще или пожиже охота
я делал несколько варантов.. мне все нравятся.. но вот с соком и минералкой плегче как то кажется! podmig

Вообщем, любителям томатов посвещается!


http://mail-psw.org/
 
butterfly Дата: Среда, 15.06.11, 23:31:57 | Сообщение № 31


Группа: Удаленные

обожаю холодный суп в лидо. как то дома не задумывалась сделать, а там часто прогуливаемся и заходим перекусить
там свекла,огурчик,яйцо,травка всякая, чем заправлено даж не знаю, но вкусно очень.
 
PARTYzanochka Дата: Четверг, 16.06.11, 07:12:32 | Сообщение № 32


Группа: Удаленные

Окрошка летом это святооое. Обожаю её!!!
Рецептов уже много написано.. скажу только, что квас я покупаю Танхейзер, самый лучший квас... ну или свекор может привезти с Вярска "Большой бочковый квас".
 
Olga40234 Дата: Четверг, 16.06.11, 09:27:36 | Сообщение № 33


Группа: Удаленные

А мы холодник или холодный борщ, как его в Питере называют,я его там первый раз попробовала делаем так...рецепт как на типичную окрошку + свекла.
Маринованная свекла (сама тоже как то отваривала с в уксусе, получилось не хуже покупной)
Яйца
Огурчики свежие
Вареная колбаска
Зеленый лук, укроп, петрушка любая зелень
Вода по консистенции. чтоб не слишком густой был.
Соль
Лимон или лимонная кислота. кто не любит уксус.
Подается со сметаной


Сообщение отредактировано Olga40234 - Четверг, 16.06.11, 09:28:34
 
MariaM Дата: Четверг, 16.06.11, 09:39:49 | Сообщение № 34


Группа: Удаленные

Olga40234, я делаю все также, вот только кефиром заправляю, а не сметаной, вкусняшка, особенно в жару
 
Olga40234 Дата: Четверг, 16.06.11, 09:50:49 | Сообщение № 35


Группа: Удаленные

MariaM, надо будет попробовать! podmig
 
Parfija Дата: Четверг, 16.06.11, 10:18:58 | Сообщение № 36


Группа: Удаленные

Поделюсь рецептом бабушкиного Холодного борща

0,5 литровая банка маринованной свекла (в максима-Оптима)
картофель 3-4 шт больших - отварить в мундире,остудить
яйца 3шт,отварить,остудить
сосиськи вареные 6 шт или колбаса детская
можно еще нежирную говядину вареную 150гр добавить
огурцы очищенные 2 шт (короткие имеется в виду)
укроп-зеленый лук растолочь
соль 1 чл
сахар 1 чл
горчица 1 ст/л без верха развести в небольшом количестве кипятка

Содержимое банки вылить в кастрюлю,добавить кипяток (1,3л приблизительно ) и прокипятить 5 минут
Свеклу вынуть или процедить через сито,остудить
Положить в "бульон" все заранее нарезанные,сваренные и тп ингридиенты.Свекла сама в суп не идет.
Охладить и Приятного аппетита

еще один вариант быстрый холодного супа ..
тоже яйца,огурцы,колбаса-мясо,картошка,зелень....и заливается 0,5 сметаны альма + 1литр сока томатного solo.разумеется фирмы сметано-сока могут быть любые,но вот для нас это сочетание наиболее приятным оказалось...пробовала экспериментировать-только в помойку шло потом.дело вкуса вообщем.
 
PS Дата: Четверг, 16.06.11, 12:50:44 | Сообщение № 37
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 17.11.13
Город: Москва
Имя: AnutkPrandyPeand
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Yuli)
Девочки, а еще есть холодный суп как окрошка но только с щавелем!

Мы чаще всего кушаем такой. Только готовим по другому, но суть одна и таже
 
Blondi Дата: Четверг, 16.06.11, 12:56:43 | Сообщение № 38


Группа: Удаленные

Quote (PARTYzanochka)
скажу только, что квас я покупаю Танхейзер, самый лучший квас.

самый лучший квас для окрошки-домашний, покупаешь закваску и делаешь сама
 
PARTYzanochka Дата: Четверг, 16.06.11, 13:02:35 | Сообщение № 39


Группа: Удаленные

Quote (Blondi)
самый лучший квас для окрошки-домашний, покупаешь закваску и делаешь сама

Возможно, но мне лень возится... а Танхейзер очень похож на квас. который раньше был в бочках (в холодном виде, конечно же)
 
Blondi Дата: Четверг, 16.06.11, 13:09:02 | Сообщение № 40


Группа: Удаленные

Quote (PARTYzanochka)
Возможно, но мне лень возится

там вообше всё предельно просто ,воды налил,закваску налил,сахару насыпал,дрожжей насыпал и пусть бродит сутки-полторы потом по бутылкам и в холодильник,я последнее время по 9 литров делаю,дня на 4 хватает.все п'ют и окрошку делаем с ним.покупного совсем не хочу теперь
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Холодный суп (Окрошка, борщ...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: