Девочки, а еще есть холодный суп как окрошка но только с щавелем! Варишь картошку кубиками, за 5 минут до готовности нужно закинуть щавель.. Когда раскладываешь по тарелкам можно добавить колбасу, яйцо, лук, огурчик, редиску и сметану! Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 19.05.10, 08:38:58
у меня дома он.. если вам нужны точно пропорции.. подождите вечера а если просто навскидку
туда идёт много помидоров и паприки и огурец ну конечно зелень... томатный сок, миниральная вода кубики льда, и сухарики! А чуть не забыло... несколько столовых ложек оливкового масла!!!! чеснок, сок лимона
http://mail-psw.org/
Сообщение отредактировано Skazka - Среда, 19.05.10, 10:20:08
вот рецепт один из тех, что я делаю тут нет миниралки и томатного сока всё зависит.. погуще или пожиже охота я делал несколько варантов.. мне все нравятся.. но вот с соком и минералкой плегче как то кажется!
обожаю холодный суп в лидо. как то дома не задумывалась сделать, а там часто прогуливаемся и заходим перекусить там свекла,огурчик,яйцо,травка всякая, чем заправлено даж не знаю, но вкусно очень.
Дата: Четверг, 16.06.11, 07:12:32 | Сообщение № 32
Группа: Удаленные
Окрошка летом это святооое. Обожаю её!!! Рецептов уже много написано.. скажу только, что квас я покупаю Танхейзер, самый лучший квас... ну или свекор может привезти с Вярска "Большой бочковый квас".
Дата: Четверг, 16.06.11, 09:27:36 | Сообщение № 33
Группа: Удаленные
А мы холодник или холодный борщ, как его в Питере называют,я его там первый раз попробовала делаем так...рецепт как на типичную окрошку + свекла. Маринованная свекла (сама тоже как то отваривала с в уксусе, получилось не хуже покупной) Яйца Огурчики свежие Вареная колбаска Зеленый лук, укроп, петрушка любая зелень Вода по консистенции. чтоб не слишком густой был. Соль Лимон или лимонная кислота. кто не любит уксус. Подается со сметаной
Сообщение отредактировано Olga40234 - Четверг, 16.06.11, 09:28:34
Дата: Четверг, 16.06.11, 10:18:58 | Сообщение № 36
Группа: Удаленные
Поделюсь рецептом бабушкиного Холодного борща
0,5 литровая банка маринованной свекла (в максима-Оптима) картофель 3-4 шт больших - отварить в мундире,остудить яйца 3шт,отварить,остудить сосиськи вареные 6 шт или колбаса детская можно еще нежирную говядину вареную 150гр добавить огурцы очищенные 2 шт (короткие имеется в виду) укроп-зеленый лук растолочь соль 1 чл сахар 1 чл горчица 1 ст/л без верха развести в небольшом количестве кипятка
Содержимое банки вылить в кастрюлю,добавить кипяток (1,3л приблизительно ) и прокипятить 5 минут Свеклу вынуть или процедить через сито,остудить Положить в "бульон" все заранее нарезанные,сваренные и тп ингридиенты.Свекла сама в суп не идет. Охладить и Приятного аппетита
еще один вариант быстрый холодного супа .. тоже яйца,огурцы,колбаса-мясо,картошка,зелень....и заливается 0,5 сметаны альма + 1литр сока томатного solo.разумеется фирмы сметано-сока могут быть любые,но вот для нас это сочетание наиболее приятным оказалось...пробовала экспериментировать-только в помойку шло потом.дело вкуса вообщем.
Дата: Четверг, 16.06.11, 13:09:02 | Сообщение № 40
Группа: Удаленные
Quote (PARTYzanochka)
Возможно, но мне лень возится
там вообше всё предельно просто ,воды налил,закваску налил,сахару насыпал,дрожжей насыпал и пусть бродит сутки-полторы потом по бутылкам и в холодильник,я последнее время по 9 литров делаю,дня на 4 хватает.все п'ют и окрошку делаем с ним.покупного совсем не хочу теперь