Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Холодный суп (Окрошка, борщ...)
Холодный суп
Katarina Дата: Вторник, 18.05.10, 09:25:18 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

Лето на подходе. Давайте поделимся рецептами самого летнего супчика, кто как готовит. Я готовлю на морсе рабарбара, в отличие от например кефира более легкая а на нынешнем сладком квасе вообще ерунда получается.
Окрошка:
Вареный картофель перетереть с зеленью (укроп, зеленый лук), добавить яйца, колбасу (я ем без колбасы), огурец - все посолить и перемешать. Положить в тарелку, залить соком рабарбара (скорее это морс, варится без сахара). И самое главное чтоб все было холодное. Эх объедение radostj Решено, в субботу к родителям за рабарбаром
 
elisa Дата: Вторник, 18.05.10, 09:30:38 | Сообщение № 2


Группа: Удаленные

Крошу кубиками яйца, колбасу вареную, свежий огурец ,и много много зелени .Все заливаю 1:2 квас linnuse и кефир )) Так делали окрошку мои бабушка и мама теперь и я так делаю )) Мужу очень нравится ))

Добавлено (18.05.10, 10:30:38)
---------------------------------------------
А еще люблю у мамы кушать ( сама не готовила) суп свекольный летний холодный ))

 
Artemida Дата: Вторник, 18.05.10, 09:40:43 | Сообщение № 3


Группа: Удаленные

тема про супы уже есть %) My WebPage
если вы хотели именно летние(холодные) супчики.....то и темку надо было так назвать
 
juki Дата: Вторник, 18.05.10, 09:44:10 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Девки на работе с минералкой делали.а Линнусе это Г, вот Алекоковской щас в пивных бутылях как настоящий.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
elisa Дата: Вторник, 18.05.10, 09:47:33 | Сообщение № 5


Группа: Удаленные

я квас вообще терпеть не могу)) а линнусе это напиток ) поэтому его могу попить
 
Olesja Дата: Вторник, 18.05.10, 09:48:50 | Сообщение № 6


Группа: Удаленные

Quote (juki)
Алекоковской щас в пивных бутылях как настоящий.

ммм обажаю его,прям как в старые добрые времена
Quote (elisa)
суп свекольный летний холодный ))

делись рецептиком radostj
 
juki Дата: Вторник, 18.05.10, 09:49:02 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (elisa)
а линнусе это напиток

по мне как Кока


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
mariaT Дата: Вторник, 18.05.10, 09:55:24 | Сообщение № 8


Группа: Удаленные

Quote (juki)
вот Алекоковской щас в пивных бутылях как настоящий.

мне тоже нравится, остальные - лимонады для меня)
а окрошку очень люблю)

 
Crazymama Дата: Вторник, 18.05.10, 09:56:15 | Сообщение № 9


Группа: Удаленные

ukrop....luk zelenij....ogur4iki svezenkie...kartose4ka varenaja....(kto est to sosiski) vse zalivaetsja litrom hapupiim i 0,5 stakana kipja4enoj vodi4ki,solim per4im!
toze samoe mozno zalit bano4koj marinovanoj svekolki dobaviv 2 stakana kipja4enoj vodi4ki i vizat tuda limon. podmig
 
mariaT Дата: Вторник, 18.05.10, 09:58:08 | Сообщение № 10


Группа: Удаленные

Quote (Crazymama)
toze samoe mozno zalit bano4koj marinovanoj svekolki

во) мне тоже такой вариант нравится)
прям аж захотелось))

 
ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 09:58:23 | Сообщение № 11


Группа: Удаленные

я обожаю окрошку,мой любимый суп,если она есть,то могу только ей питаться)))даже ночью ik
ем только на квасе! при чём нравится именно сладкий квас с несладким и подсоленым содержимым окрошки,ещё для кислоты добавляю лимонный сок.
картошку тру на тёрке,редис идёт как белый(белая редька,сладкая) так и красный обычный.колбаса варёная,огурец свежий,иногда могу положить и кислое яблоко+много много зелени и лука(репчатый и зелёный).всё это режется кусочками(кубиками).
ну и квас,лучше домашний из пакетиков Нордик+клюква и кусочки чёрного хлеба.=ммммммм,вкуснотища(сахар по вкусу).

тоже люблю свекольник,состав практически тот же+ варённая свекла кубиками и заливается охлаждённым свекольным соком,после варки.

 
juki Дата: Вторник, 18.05.10, 10:02:41 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Полималийка)
домашний из пакетиков Нордик

Мы тоже делаем периодически летом


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Mohito Дата: Вторник, 18.05.10, 10:32:22 | Сообщение № 13


Группа: Удаленные

Я тоже оч.люблю холодный свекольник... но не помню как делать. да и муж холодные супы терпеть не может... zlaja
 
ionka Дата: Вторник, 18.05.10, 10:50:47 | Сообщение № 14


Группа: Удаленные

Окрошку не очень как то, а вот холодный борщ оч хорошо идет. Делаю так..зеленый лук растереть немного с солью толкушкой, так намного ароматней получается и лук на зубах не скрипит. Потом все как у всех и ещё добавляю горчицу обязательно! растертый лук с горчицей в совокупности дают классный аромат и горчица пикантности добавляет.
 
Artemida Дата: Вторник, 18.05.10, 10:52:36 | Сообщение № 15


Группа: Удаленные

Напишу и сюда тогда radostj
Холодник(Свекольный суп)
Примерно на 3-х литровую кастрюлю
2-3 средних свеклы
1-1,5 огурца(длинный)
пучек укропа и зеленого лука
пачка сметаны
где то пол пачки кефира
лимонная кислота(немного)
немного варенной колбасы

Свеклу сварить в подсоленной воде(очишенную и помытую),как сварится снять с плиты и дать немного остыть воде ,потереть туда свеклу на крупной терке,порезать мелко огурец и все другие ингридиенты,добавить сметану и кефир и хорошо размешать(я смешивала в отдельной посуде,немного воды и сметану,венчиком,так комков этих сметанных не будет)ну и добавить лимонную кислоту и подсолить по вкусу.

Этот супчик часто делаю именно летом,освежает ulqbka Приятного аппетита!! podmig

Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 18.05.10, 10:53:34
 
Adelinalina Дата: Вторник, 18.05.10, 12:06:56 | Сообщение № 16


Группа: Удаленные

окрошка
огурец, картошку режу кубиками, редиску полукольцами солю все и оставляю пропитаться. Пока режу колбасу кубиками(предпочитаю ветчину или даже вареное мясо) мелко рублю зелень(лук, петрушка, укроп) и давлю вилкой яйца(обычно лень резать). Квас беру в Максима Никола, есть специально для окрошки, но мне нравится простой или с яблочным соком. в тарелку кладу смесь овощей, мясо, яйца и зелень, все заливаю квасом и сразу есть, вкуснотища :) Эх, давно не ела, надо бы сделать :)
 
ПолиУлийка Дата: Вторник, 18.05.10, 12:11:03 | Сообщение № 17


Группа: Удаленные

Quote (Adelinalina)
яйца

точно-забыла про яйца!
 
Аллусик Дата: Вторник, 18.05.10, 12:27:56 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 14.04.14
Город: Saint George
Имя: MelvintilS
Статус: Offline

Награды: 0
и я холодный борщ люблю))) Летом когда быстро надо, то покупаю банку Суве супп, туда добавляю яичек, колбаски, кефира, зелени и вперед!

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
 
Anny Дата: Вторник, 18.05.10, 12:36:54 | Сообщение № 19


Группа: Удаленные

Аллусик, в холодный борщ кефир?
 
mamacholi Дата: Вторник, 18.05.10, 12:44:18 | Сообщение № 20


Группа: Удаленные

Quote (Crazymama)
vse zalivaetsja litrom hapupiim i 0,5 stakana kipja4enoj vodi4ki,

а как желудок себя чувствует после хапупиим с водичкой ???и для чего вода нужна ???
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Холодный суп (Окрошка, борщ...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: