Лето на подходе. Давайте поделимся рецептами самого летнего супчика, кто как готовит. Я готовлю на морсе рабарбара, в отличие от например кефира более легкая а на нынешнем сладком квасе вообще ерунда получается. Окрошка: Вареный картофель перетереть с зеленью (укроп, зеленый лук), добавить яйца, колбасу (я ем без колбасы), огурец - все посолить и перемешать. Положить в тарелку, залить соком рабарбара (скорее это морс, варится без сахара). И самое главное чтоб все было холодное. Эх объедение Решено, в субботу к родителям за рабарбаром
Крошу кубиками яйца, колбасу вареную, свежий огурец ,и много много зелени .Все заливаю 1:2 квас linnuse и кефир )) Так делали окрошку мои бабушка и мама теперь и я так делаю )) Мужу очень нравится ))
Добавлено (18.05.10, 10:30:38) --------------------------------------------- А еще люблю у мамы кушать ( сама не готовила) суп свекольный летний холодный ))
Девки на работе с минералкой делали.а Линнусе это Г, вот Алекоковской щас в пивных бутылях как настоящий. [url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]
Дата: Вторник, 18.05.10, 09:58:23 | Сообщение № 11
Группа: Удаленные
я обожаю окрошку,мой любимый суп,если она есть,то могу только ей питаться)))даже ночью ем только на квасе! при чём нравится именно сладкий квас с несладким и подсоленым содержимым окрошки,ещё для кислоты добавляю лимонный сок. картошку тру на тёрке,редис идёт как белый(белая редька,сладкая) так и красный обычный.колбаса варёная,огурец свежий,иногда могу положить и кислое яблоко+много много зелени и лука(репчатый и зелёный).всё это режется кусочками(кубиками). ну и квас,лучше домашний из пакетиков Нордик+клюква и кусочки чёрного хлеба.=ммммммм,вкуснотища(сахар по вкусу).
тоже люблю свекольник,состав практически тот же+ варённая свекла кубиками и заливается охлаждённым свекольным соком,после варки.
Дата: Вторник, 18.05.10, 10:50:47 | Сообщение № 14
Группа: Удаленные
Окрошку не очень как то, а вот холодный борщ оч хорошо идет. Делаю так..зеленый лук растереть немного с солью толкушкой, так намного ароматней получается и лук на зубах не скрипит. Потом все как у всех и ещё добавляю горчицу обязательно! растертый лук с горчицей в совокупности дают классный аромат и горчица пикантности добавляет.
Дата: Вторник, 18.05.10, 10:52:36 | Сообщение № 15
Группа: Удаленные
Напишу и сюда тогда Холодник(Свекольный суп) Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2-3 средних свеклы 1-1,5 огурца(длинный) пучек укропа и зеленого лука пачка сметаны где то пол пачки кефира лимонная кислота(немного) немного варенной колбасы
Свеклу сварить в подсоленной воде(очишенную и помытую),как сварится снять с плиты и дать немного остыть воде ,потереть туда свеклу на крупной терке,порезать мелко огурец и все другие ингридиенты,добавить сметану и кефир и хорошо размешать(я смешивала в отдельной посуде,немного воды и сметану,венчиком,так комков этих сметанных не будет)ну и добавить лимонную кислоту и подсолить по вкусу.
Этот супчик часто делаю именно летом,освежает Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 18.05.10, 10:53:34
Дата: Вторник, 18.05.10, 12:06:56 | Сообщение № 16
Группа: Удаленные
окрошка огурец, картошку режу кубиками, редиску полукольцами солю все и оставляю пропитаться. Пока режу колбасу кубиками(предпочитаю ветчину или даже вареное мясо) мелко рублю зелень(лук, петрушка, укроп) и давлю вилкой яйца(обычно лень резать). Квас беру в Максима Никола, есть специально для окрошки, но мне нравится простой или с яблочным соком. в тарелку кладу смесь овощей, мясо, яйца и зелень, все заливаю квасом и сразу есть, вкуснотища :) Эх, давно не ела, надо бы сделать :)
и я холодный борщ люблю))) Летом когда быстро надо, то покупаю банку Суве супп, туда добавляю яичек, колбаски, кефира, зелени и вперед! [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]