|
СУШИ
|
|
| florella |
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 20:04:10 | Сообщение № 281 |
|
мы с мужем просто обожаем суши и ходили даже на 2 курсов по их приготовлению. Сушисты открыли нам адрес базы, на которой они закупают все необходимое. Там и угорь продается, и гребешки и все-все-все, что нужно для суши.Вот адресок базы в интернете: www.fortimer.ee Добавлено (15.08.10, 21:04:10) --------------------------------------------- больше всего люблю с угрем 
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 20:05:42 | Сообщение № 282 |
|
я умудрилась совершенно жутко отравиться суши, я на них смотреть не могу... будте осторожны в ресторанах, а особенно при заказе на дом. а лучше самим приготовить из проверенных продуктов...
Сообщение отредактировано Mohito - Воскресенье, 15.08.10, 20:08:41 |
|
|
|
|
| kristik |
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 20:17:58 | Сообщение № 283 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
florella, вот на твоей картинке с красной икрой которые- самые зе бест, а вот эти с угрем рядом ну чего т не впечатлили совсем)))
|
|
|
|
|
| JAel |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 11:20:34 | Сообщение № 284 |
|
Девочки, а в тлн в супермаркетах продается икра летучей рыбы и угорь? Или это только заказывать? И ещё вопрос к тем кто переходил уже все рестораны в тлн, где вкуснее всего? Quote (Dasha) Так где ж его взять? в тлн
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:57:47 | Сообщение № 285 |
|
Зародыш
|
Местечко подскажешь? Вдруг я выберусь в Таллинн. И как туда проехать. Можно лс.
|
|
|
|
|
| Aurora |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 16:30:39 | Сообщение № 286 |
|
Зародыш
|
JAel, Икра летучей рыбы продаётся во многих магазинах, в Рими и Призме точно есть. Она стоит там же где вся икра, в маленькой баночке Abba или что-то такое. Правда в банке она не похожа на икру летучей рыбы. Поэтому смотри на состав, там первое будет написано Merivarblase Mari. Угорь продаётся в стокмане точно и в Табасалу в магазине Kala+, может ещё где-то есть. А из Таллиннских мест хорошие на мой взгляд Silk Velvet и Sushicafe А вообще много сейчас мест, где неплохо делают (та же Зебра, Брезза, Ява кафе...)
|
|
|
|
|
| JAel |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 21:10:27 | Сообщение № 287 |
|
Aurora, я покупала в сельвере merivarblase mari, это не та икра, это именно икра морского воробья, её тоже используют для суши, но не в том количестве...она же жутко солёная. и на фото уже, икринки выглядят крупнее. Dasha, я знаю только ресторан Silk в старом городе, но он дорогой С площади его сразу видно
|
|
|
|
|
| mamacholi |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 21:27:28 | Сообщение № 288 |
|
Quote (JAel) ресторан Silk мне там суши вообще не понравились. самые вкусные-когда сам дома приготовишь !
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 22:14:41 | Сообщение № 289 |
|
Quote (mamacholi) самые вкусные-когда сам дома приготовишь ! ага....даже я свою стряпню слопала хотя в последний раз решила на рисе сэкономиль,купила какой то в рими для суши,он намного дешевле....такая бяка ....бууууээээ,все в памойку полетело так что на рисе не экономьте
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 22:19:11 | Сообщение № 290 |
|
А я сегодня себе на дом заказывала суши из Silk. Отличненько вошли
|
|
|
|
|
| Aurora |
Дата: Вторник, 17.08.10, 12:54:09 | Сообщение № 291 |
|
Зародыш
|
Quote (mamacholi) мне там суши вообще не понравились. ну на вкус и цвет..... как говорится. Мне в Силке очень нравятся, на мой взгляд одно из лучших суши-мест в Таллинне. Quote (JAel) merivarblase mari, это не та икра ДА?? Вот даже не знала, надо поинтересоваться этим вопросом. Я была уврена, что это именно оно. Спасибо за инфо!
|
|
|
|
|
| JAel |
Дата: Вторник, 17.08.10, 20:44:21 | Сообщение № 292 |
|
Aurora, ну просто я через неделю после ресторана дома делала, тоже прыгала от счастья что нашла икру, но по вкусу совсем небо и земля. Тогда уже в инете нашла что это икра пинагоры. Добавлено (17.08.10, 21:44:21) ---------------------------------------------
Quote (mamacholi) мне там суши вообще не понравились. Вот этим летом мне они тоже не понравились, а годик назад были великолепные...В этот раз там какие-то мальчики молодые делали, может поменялись повора...
|
|
|
|
|
| uffoo |
Дата: Суббота, 04.09.10, 15:47:17 | Сообщение № 293 |
|
Сейчас 1 парень с Силка открыл производство по изготовлению суши дома. Цены очччень хорошие. Берем через день у него . Вот сайт www.japosha.ee
|
|
|
|
|
| JAel |
Дата: Вторник, 07.09.10, 21:57:35 | Сообщение № 294 |
|
uffoo, а ссылку в теме уже выкладывали:))) У меня брат рядом с ним живет, вот если в тлн вдруг поеду, обязательно закажу, раз уж под носом
|
|
|
|
|
| kristik |
Дата: Среда, 08.09.10, 12:49:49 | Сообщение № 295 |
|
Зародыш
|
Quote (JAel) а ссылку в теме уже выкладывали:))) и на какой странице ее рыть искать теперь?)))) спасибо за ссылку, давно искала) при случае воспользуюсь)
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 08.10.10, 12:47:09 | Сообщение № 296 |
|
Девчоночки.. расскажите пожалуйста еще рецептики суши.. как делать роллы? что еще можно положить внутрь в домашних условиях? как Вы делаете такие белые суши.. что нори внутри оказывается? нам с мужем очень понравились суши.. и он просит, чтоб я его побаловала.. но я делала самые простые со слабосоленым лососем и огручкиами.. подскажите плииз!!!
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 08.10.10, 13:10:42 | Сообщение № 297 |
|
Yuli, на 10-й страничке Банни ставила мастер-класс филадельфии с фотками
|
|
|
|
|
| ryzhik_prune |
Дата: Четверг, 04.11.10, 09:00:13 | Сообщение № 298 |
|
florella, скажи пожалуйста адрес этой базы. у нас в семье суши делает муж причем обалденно. научился сам - полазил в нете, роликов насмотрелся и теперь лепит.
|
|
|
|
|
| florella |
Дата: Вторник, 09.11.10, 14:51:25 | Сообщение № 299 |
|
адрес базы в интернете www.fortimer.ee Там работают очень доброжелательные люди. Всегда помогут выбрать! Очень советую!
|
|
|
|
|
| ryzhik_prune |
Дата: Суббота, 13.11.10, 19:12:41 | Сообщение № 300 |
|
florella, спасибо. Я их оказывается знаю, несколько раз у них рыбу свежую заказывала
|
|
|
|
|