СУШИ
|
|
cimeries |
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 23:26:04 | Сообщение № 441 |
Группа: Удаленные
|
девушки, кто-то сталкивался с тем, что эта паста васаби отдает чем-то непонятным? может кнечно это что-то специальное добавлено, для гурманов? покупала пасту другой фирмы и порошок васаби - нет этого привкуса [img]http://www.nori.ee/image/cache/data/pasta/wasabi%20pasta%20yamachu%2045-250x250.jpg[/img]
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Пятница, 17.08.12, 23:10:48 | Сообщение № 442 |
Группа: Удаленные
|
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Суббота, 18.08.12, 08:42:13 | Сообщение № 443 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
Bunny, класс.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Суббота, 18.08.12, 09:57:36 | Сообщение № 444 |
Группа: Удаленные
|
Bunny, мммм какая ты молодец
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Суббота, 18.08.12, 14:01:04 | Сообщение № 445 |
Группа: Удаленные
|
Quote (jekaterinka) мммм какая ты молодец
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Суббота, 18.08.12, 15:25:15 | Сообщение № 446 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 13.08.20
Город: Moskow
Имя: Smmdyemido
Статус: Offline
|
Bunny, офигенно!!!! ты просто рукодельница.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Суббота, 18.08.12, 15:38:50 | Сообщение № 447 |
Группа: Удаленные
|
Bunny, чуть слюной не подавилась... Офигенно просто
|
|
|
|
lenusik |
Дата: Пятница, 07.09.12, 16:30:38 | Сообщение № 448 |
Группа: Удаленные
|
я сегодня первый раз решила сделать суши.. спешу спросить, рис надо промывать и немного подсаливать ?
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Пятница, 07.09.12, 16:33:52 | Сообщение № 449 |
Группа: Удаленные
|
Quote (lenusik) спешу спросить, рис надо промывать и немного подсаливать ? солить не надо, а промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и желательно раз 5
|
|
|
|
lenusik |
Дата: Пятница, 07.09.12, 16:37:13 | Сообщение № 450 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Nadina) и желательно раз 5 я его предварительно промыла раз 5 точно=),а после варки надо? помню твое приготовление, здорово получилось.. ты с чем дела?
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Пятница, 07.09.12, 16:40:35 | Сообщение № 451 |
Группа: Удаленные
|
Quote (kristinchik) офигенно!!!! ты просто рукодельница. Quote (Анастасия) чуть слюной не подавилась... isterika Офигенно просто
Спасибо!
Quote (lenusik) я сегодня первый раз решила сделать суши.. спешу спросить, рис надо промывать и немного подсаливать ? Промывать надо до. Раз 6...пока вода не станет максимально прозрачной. После промывать не надо, зачем?!
Я уже много лет делают так:
Беру круглый рис. Он называется рис для каши. Ровно 360 мл риса промываю хорошо в холодной воде (раз 5-6). Заливаю 400 мл холодной сырой воды. Пусть не пугает такое, вроде бы, маленькое количество воды, все ок. Под крышкой варить на большом огне 5 минут (ну, или до той поры, пока рис не закипит. У меня обычно, как и в рецепте, уходит на это 5 минут). Затем, на среднем огне варить еще 10 минут. Выключить и выдержать под крышкой 10-15 минут. Переложить рис деревянной лопаточкой (не перемешивая, а как бы кусками) в другую посуду. Я кладу в огнеупорную стеклянную емкость для запекания. Полить сверху смесью рисового уксуса (я и обычный использую иногда) 2 ст.л. и 2 ст.л. сахара. Её нужно заранее приготовить (как поставишь рис - залить сахар). Постараться размешать сахар максимально, хотя до конца все равно не размешается, это точно. Деревянной же лопаточкой перелопачивать рис. ПЕРЕМЕШИВАТЬ РИС НЕЛЬЗЯ. Оставить его остывать до температуры тела. Всё.
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Пятница, 07.09.12, 16:40:53 | Сообщение № 452 |
Группа: Удаленные
|
Тоже сегодня сушки буду делать
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Пятница, 07.09.12, 16:48:56 | Сообщение № 453 |
Группа: Удаленные
|
Quote (lenusik) я его предварительно промыла раз 5 точно=),а после варки надо? не не, не надо)) зачем после то промывать?
в остысший рис добавляю уксус+соль и сахар, равные пропорции Quote (lenusik) помню твое приготовление, здорово получилось.. ты с чем дела? спасииибо)) я тогда делала с лососем и огурцом а другие с огурцом и икрой чёрной искусственной))
а ты с чем планируешь?
Quote (Bunny) Тоже сегодня сушки буду делать ik ну вот... и мне захотелось
|
|
|
|
lenusik |
Дата: Пятница, 07.09.12, 16:51:31 | Сообщение № 454 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Bunny) После промывать не надо, зачем?! а вдруг=)) да вот теперь вижу что он стал как одной массой..воды не переборщила вроде.. с чем будешь делать?
|
|
|
|
lenusik |
Дата: Пятница, 07.09.12, 17:02:43 | Сообщение № 455 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Nadina) в остысший рис добавляю уксус+соль и сахар, равные пропорции сделала так же =)Quote (Nadina) а ты с чем планируешь? я сделаю с красной рыбы огурчиком +сыр филадельфия..для первого раза только один ассортимент попробуем
|
|
|
|
lenusik |
Дата: Пятница, 07.09.12, 17:36:13 | Сообщение № 456 |
Группа: Удаленные
|
не буду показывать что получилось, ничего коневчно не развалилось, но хотелось бы аккуратней все таки... зато очень, очень вкусно=) завтра буду пробывать еще, как получится выставлю фото
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Суббота, 08.09.12, 14:08:05 | Сообщение № 457 |
Группа: Удаленные
|
lenusik, со временем натренируешься . Вкусно же получилось? Как вспомню свою первую филадельфию....
Сообщение отредактировано Bunny - Суббота, 08.09.12, 14:08:31 |
|
|
|
Nadina |
Дата: Суббота, 08.09.12, 14:36:00 | Сообщение № 458 |
Группа: Удаленные
|
вчера не удалось поесть мне суши... а вот сегодня, чувствую, надо посылать мужа в магазин
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Суббота, 08.09.12, 17:09:11 | Сообщение № 459 |
Группа: Удаленные
|
а мы на обед можно сказать ели,заказывали,так себе,но дешево ))
|
|
|
|
lenusik |
Дата: Суббота, 08.09.12, 21:10:09 | Сообщение № 460 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Bunny) со временем натренируешься . Вкусно же получилось? я их сделала на голодный желудок поэтому торопилась, вот и получились не такие как я хотела.. зато вкусные,не мне одной понравились=))
|
|
|
|