Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
СУШИ
cimeries Дата: Воскресенье, 12.08.12, 23:26:04 | Сообщение № 441


Группа: Удаленные

девушки, кто-то сталкивался с тем, что эта паста васаби отдает чем-то непонятным? может кнечно это что-то специальное добавлено, для гурманов?
покупала пасту другой фирмы и порошок васаби - нет этого привкуса
[img]http://www.nori.ee/image/cache/data/pasta/wasabi%20pasta%20yamachu%2045-250x250.jpg[/img]
 
Bunny Дата: Пятница, 17.08.12, 23:10:48 | Сообщение № 442


Группа: Удаленные

radostj

 
Dasha Дата: Суббота, 18.08.12, 08:42:13 | Сообщение № 443
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Bunny, класс. radostj
 
jekaterinka Дата: Суббота, 18.08.12, 09:57:36 | Сообщение № 444


Группа: Удаленные

Bunny, мммм какая ты молодец
 
Bunny Дата: Суббота, 18.08.12, 14:01:04 | Сообщение № 445


Группа: Удаленные

Quote (jekaterinka)
мммм какая ты молодец

lill lill lill
 
kristinchik Дата: Суббота, 18.08.12, 15:25:15 | Сообщение № 446
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.08.20
Город: Moskow
Имя: Smmdyemido
Статус: Offline

Награды: 0
Bunny,
офигенно!!!! ты просто рукодельница.


[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
 
Анастасия Дата: Суббота, 18.08.12, 15:38:50 | Сообщение № 447


Группа: Удаленные

Bunny, чуть слюной не подавилась... isterika
Офигенно просто radostj
 
lenusik Дата: Пятница, 07.09.12, 16:30:38 | Сообщение № 448


Группа: Удаленные

я сегодня первый раз решила сделать суши.. спешу спросить, рис надо промывать и немного подсаливать ?
 
Nadina Дата: Пятница, 07.09.12, 16:33:52 | Сообщение № 449


Группа: Удаленные

Quote (lenusik)
спешу спросить, рис надо промывать и немного подсаливать ?

солить не надо, а промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
и желательно раз 5 radostj
 
lenusik Дата: Пятница, 07.09.12, 16:37:13 | Сообщение № 450


Группа: Удаленные

Quote (Nadina)
и желательно раз 5

я его предварительно промыла раз 5 точно=),а после варки надо? помню твое приготовление, здорово получилось.. ты с чем дела?
 
Bunny Дата: Пятница, 07.09.12, 16:40:35 | Сообщение № 451


Группа: Удаленные

Quote (kristinchik)
офигенно!!!! ты просто рукодельница.

Quote (Анастасия)
чуть слюной не подавилась... isterika
Офигенно просто


Спасибо! lill

Quote (lenusik)
я сегодня первый раз решила сделать суши.. спешу спросить, рис надо промывать и немного подсаливать ?

Промывать надо до. Раз 6...пока вода не станет максимально прозрачной.
После промывать не надо, зачем?! eek

Я уже много лет делают так:

Беру круглый рис. Он называется рис для каши. Ровно 360 мл риса промываю хорошо в холодной воде (раз 5-6). Заливаю 400 мл холодной сырой воды. Пусть не пугает такое, вроде бы, маленькое количество воды, все ок. Под крышкой варить на большом огне 5 минут (ну, или до той поры, пока рис не закипит. У меня обычно, как и в рецепте, уходит на это 5 минут). Затем, на среднем огне варить еще 10 минут. Выключить и выдержать под крышкой 10-15 минут. Переложить рис деревянной лопаточкой (не перемешивая, а как бы кусками) в другую посуду. Я кладу в огнеупорную стеклянную емкость для запекания. Полить сверху смесью рисового уксуса (я и обычный использую иногда) 2 ст.л. и 2 ст.л. сахара. Её нужно заранее приготовить (как поставишь рис - залить сахар). Постараться размешать сахар максимально, хотя до конца все равно не размешается, это точно. Деревянной же лопаточкой перелопачивать рис. ПЕРЕМЕШИВАТЬ РИС НЕЛЬЗЯ. Оставить его остывать до температуры тела. Всё.
 
Bunny Дата: Пятница, 07.09.12, 16:40:53 | Сообщение № 452


Группа: Удаленные

Тоже сегодня сушки буду делать ik
 
Nadina Дата: Пятница, 07.09.12, 16:48:56 | Сообщение № 453


Группа: Удаленные

Quote (lenusik)
я его предварительно промыла раз 5 точно=),а после варки надо?

не не, не надо))
зачем после то промывать? ulqbka

в остысший рис добавляю уксус+соль и сахар, равные пропорции
Quote (lenusik)
помню твое приготовление, здорово получилось.. ты с чем дела?

спасииибо))
я тогда делала с лососем и огурцом
а другие с огурцом и икрой чёрной искусственной))

а ты с чем планируешь?

Quote (Bunny)
Тоже сегодня сушки буду делать ik

ну вот... и мне захотелось ulqbka
 
lenusik Дата: Пятница, 07.09.12, 16:51:31 | Сообщение № 454


Группа: Удаленные

Quote (Bunny)
После промывать не надо, зачем?!

а вдруг=)) да вот теперь вижу что он стал как одной массой..воды не переборщила вроде.. с чем будешь делать?
 
lenusik Дата: Пятница, 07.09.12, 17:02:43 | Сообщение № 455


Группа: Удаленные

Quote (Nadina)
в остысший рис добавляю уксус+соль и сахар, равные пропорции

сделала так же =)
Quote (Nadina)
а ты с чем планируешь?

я сделаю с красной рыбы огурчиком +сыр филадельфия..для первого раза только один ассортимент попробуем ulqbka
 
lenusik Дата: Пятница, 07.09.12, 17:36:13 | Сообщение № 456


Группа: Удаленные

не буду показывать что получилось, ничего коневчно не развалилось, но хотелось бы аккуратней все таки... зато очень, очень вкусно=) завтра буду пробывать еще, как получится выставлю фото ulqbka
 
Bunny Дата: Суббота, 08.09.12, 14:08:05 | Сообщение № 457


Группа: Удаленные

lenusik, со временем натренируешься radostj . Вкусно же получилось?
Как вспомню свою первую филадельфию.... ulqbka ik


Сообщение отредактировано Bunny - Суббота, 08.09.12, 14:08:31
 
Nadina Дата: Суббота, 08.09.12, 14:36:00 | Сообщение № 458


Группа: Удаленные

вчера не удалось поесть мне суши...
а вот сегодня, чувствую, надо посылать мужа в магазин haha
 
Olga40234 Дата: Суббота, 08.09.12, 17:09:11 | Сообщение № 459


Группа: Удаленные

а мы на обед можно сказать ели,заказывали,так себе,но дешево ))
 
lenusik Дата: Суббота, 08.09.12, 21:10:09 | Сообщение № 460


Группа: Удаленные

Quote (Bunny)
со временем натренируешься . Вкусно же получилось?

я их сделала на голодный желудок поэтому торопилась, вот и получились не такие как я хотела.. зато вкусные,не мне одной понравились=))
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: